於2022-09-05發佈


以祿月5782:吹響號角
信息:VdD7 Global 
日期:2022年8月31日
來源:全球247城牆禱告 2022.9.5。蒙允轉載

以祿月是即將拉開一系列全球事件序幕的多米諾骨牌,其規模將令人震驚,它是進入新的一年的門戶,一個每7年才出現一次的特殊新的一年,即Shmita安息年。這是一個令人難以置信的期待、反省、個人準備、克服和被提升的月份。正是在以祿月的第一天,摩西第二次登上西奈山,歷時40個晝夜,為的是求神赦免以色列人的罪,再次接受十誡。耶和華的時間是完美的,從以祿月的第一天到贖罪日(Yom Kippur)正好是40天,正如摩西在西奈山的時間一樣。

以祿月的最後一天,即第30天,我們慶祝吹角節(The Feast of Trumpets),又稱猶太新年(Rosh Hashanah – 9月26日),這標誌著新年的開始。請記住,這不是普通的新年,而是Shmita(安息)年的結束,它標誌著一個全新的7年聖經週期的開始,也標誌著自然和靈界的重大全球轉變。接下來的十天被稱為「敬畏的十日」,在第40天結束,慶祝贖罪日(Yom Kippur)。贖罪日標誌著以色列因崇拜金牛犢而得到神的寬恕,他們與神的盟約得到恢復。我們已經進入的這前30天(以碌月)不能掉以輕心。期待這個月在全球範圍內看到和聽到在暗中所做的事被曝光,並有大規模的伸張正義。

這是一個悔改(Teshuvah)的月份,希伯來語的意思是「回轉」到上帝身邊。這是我們每個人向內發光的時候,問問自己,是什麼阻礙了我們個人和團體與上帝的關係以及與祂同行,要揭露這些障礙並永遠不再犯。這個月我們必須關注並拆毀的障礙,尤其是驕傲,因為它是阻礙真正悔改的原因。我們的城鎮、城市和國家也是如此。在英語中我們總是說我們應該遠離罪惡,罪惡是目標,但在希伯來語中我們說回轉歸向上帝,上帝是目標罪和死亡不是重點,而是當我們專注於上帝時,罪就會變得明顯,當我們回轉時,耶穌就會在瞬間將罪擦拭乾淨,這樣我們和祂之間就不會有任何隔閡。這個月的聖經藍圖是驚人的,但我們是否應用它,取決於我們自己。

復興的路線圖

聖經中有三段發生在以祿月的經文,描繪了一幅美麗的圖畫,說明我們如何通過關鍵的轉變和準備,在我們的生活中,也在全國範圍內洗淨一切罪惡。以西結書第8章開始於以祿月的第五天,上帝在聖靈中帶他去看耶路撒冷的領袖和人民的偶像崇拜,他們背棄了祂,去崇拜假神。上帝看到了一切,就像祂看到了我們所做的一切,但他們沒有做teshuvah(悔改),而是繼續沿著他們知道是錯誤的道路前進。最後,這導致了他們所有人之死亡或流放,以及城牆和聖殿的毀滅。然而,有趣的是,人們常常忽略的是,上帝將以色列人流放到巴比倫的主要原因之一是,他們沒有按照《利未記》25:1-5中的命令,遵守Shmita(安息年),讓土地每7年休息一次,也沒有遵守在Shmita年赦免債務的規定。(申15:1-11)。其後果是災難性的,上帝通過尼布甲尼撒王將以色列人從這塊土地上帶走,「要應驗耶和華藉耶利米口所說的話,直到這地恢復安息日(什米塔);因為這地只要荒涼,就守安息日,直到七十年完了。」(代下36:21)。

由於以祿月是預備進入Shmita年的月份,我們需要認真地求問上帝,這是否是祂主權下要使土地休息的一年。同樣重要的是,看看自1973年以來每一個Shmita年的全球經濟衰退和崩潰的模式,並質疑如果這樣的事件再次如期發生,在目前世界金融體系的狀態下會是什麼樣子。可以在此閱讀更多相關內容

這就引出了問題,在你的生活中,是否有舊的或新的習慣使你偏離與天父、耶穌和聖靈的関係?無論你做了什麼,當你懺悔歸向天父時,祂就像浪子的父親一樣,正帶著袍子、戒指和筵席等著你。祂正因為你不在祂的餐桌旁而哭泣,並會為你的回歸而歡欣鼓舞,而不是懲罰你。當我們在這個月經歷我們的teshuvah(回轉)過程時,讓我們也有意向我們的鄰居和阿爸放在我們心中為之祈禱和說話的人伸出援手。採取行動,並為走出你的舒適區而感到興奮,記住你所感受到的恐懼告訴你不要接近那個人或為那個人祈禱,這不是對至高者的畏懼,這是敵人試圖阻止你釋放上帝放在你心中的祝福和信息。每當仇敵試圖阻擋我們和teshuvah (回轉),以及任何需要耶穌、救贖和永生的靈魂之間時,讓我們務必踐踏牠們,

第二步:天上的秩序

70年後,當以色列人開始從巴比倫的流放中返回時,在哈該書第1章中,以祿月的第一天,聖靈降在先知哈該身上,他責備當時住在耶路撒冷廢墟中的新歸來的流亡者。他們都重建了自己的房屋,種植了自己的田地,但他們什麼都缺乏。為什麼呢?因為他們一直告訴自己,現在還不是重建聖殿 – 耶和華的殿的時候。他們對其他一切都很擔心,無法想像花時間來重建聖殿,有太多事情要做,而時間卻不夠用。聽起來很熟悉吧?我今天要讀聖經,.….我得去教堂,.…..我得在安息日休息,..….對於剛回來的流亡者來說,這是一種掙扎,即使工作時間再長,也要努力維持桌上有食物。整整一代沒有敬拜的流亡生活已經一段時間,,但現在是打破舊習慣的時候了。上帝說:「你們要省察自己的行為,你們要上山取木料,建造這殿,我就因此喜樂,且得榮耀[接受它為我的榮耀所做的](哈該1:5,8)。與以西結時代不同的是,他們傾聽,悔改,並在以祿月的第24日開始共同重建聖殿。我們經常弄錯順序,把重點放在我們生存所需的東西上,而不是放在我們的供應者身上。耶穌在《馬太福音》6:31-33中很好地闡述了這一點,如果我們遵循這一段經文,我們的生活就會有很大的不同。

所以不要憂慮,說:喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。

耶穌告訴我們,就像哈該告訴耶路撒冷的人們一樣,把秩序搞好,其他一切都會得到滿足。你是按照世俗的秩序還是按照天上的秩序生活?

第三步:無望的敵人

聖殿建造完畢後,上帝派另一個人到耶路撒冷完成耶路撒冷的重建。尼希米記6章:「因此,在以祿月 25 日,這堵牆在 52 天內完工。 當我們所有的敵人聽到它(牆),我們周圍所有的[外邦]國家都看到它時,他們失去了信心;因為他們承認這項工作是在我們上帝的幫助下完成的。」我們每個人也是如此,當我們保護聖殿的神聖性時,我們是聖靈的聖殿,迫使敵人失去能破壞它的所有希望。「所以要順服於[神的權威],抵擋魔鬼[堅定地反對他],牠就會從你那裡逃走。」再次注意這個秩序:它沒有說抵制魔鬼然後順服於神,而是相反的。

專注於偉大的上帝,任何不屬於祂的東西都會被淘汰。一旦我們完成了這個過程,那麼敵人的唯一目的就變成了試圖阻止我們帶來恢復(耶穌/救贖)到其他被毀壞的城市(未得救和背道而馳的人)。如果沒有榮耀的君王,我們就不可能經受任何風暴,愛和祝福我們的敵人,每天為耶穌而活和而死。重建的耶路撒冷城牆向以色列的敵人證明,耶和華已經寬恕了祂的子民,他們仍然是祂的子民,而且祂與他們同在。祂與你同在,但與舊約不同,祂不審判你。這是一個恩典的時代,所以如果你現在正處於一個時刻,你覺得你的牆有漏洞,導致你遠離上帝,那麼現在是一個合適的時間來識別入侵者,把牠們趕出去,修補漏洞,在牆上設置守望者,在門前設置24小時的守護者。一手拿著兵器,一手拿著工具,使敵人遁逃,並修復他們來時的突破口。

像獅子一樣的臉

以祿月的支派是迦得。如果你對迦得支派瞭解不多,它很快就會成為你的最愛。「迦得支派中,有人到曠野的山寨投奔大衛,都是大能的勇士,能拿盾牌和槍的戰士,他們的面貌好像獅子、快跑如同山上的鹿」(代上12:8)。這些是你想要有的士兵,但不是你想要敵對的士兵。這就是墮落的黑暗國度在看彌賽亞的身體時所看到的軍隊嗎?迦得如此為戰爭做好準備是有原因的,一個非常簡單的原因,我們作為全球的餘民,隨著時間的推移,開始更加認真地對待每一天。當雅各為迦得預言時,他說:「迦得必被敵軍追逼,他卻要追逼他們的腳跟。」(創49:19)。他在預言迦得何時能繼承其應許之地的部分,迦得和他的後裔沒有忘記。他們知道雅各所說的是從上帝而來的,所以他們做了任何敬畏上帝的人都會做的事,他們為那些在他們繼承土地時不可避免地攻擊他們的人做準備。他們是如此凶猛的戰士,《歷代志上》第12章第14節說,在寨子裡加入大衛的迦得的兒子(後裔)「這都是迦得人中的軍長.至小的能抵一百人、至大的能抵一千人。」

因此,全球餘民的問題是這樣的,迦得知道當敵人來的時候該怎麼做,怎麼應對,但我們知道嗎?當敵人進攻時,我們是否知道該怎麼做,或者甚至知道敵人在進攻?我們是否知道我們所處的戰鬥以及我們在其中的角色和目的?如果我們不知道我們在耶穌裡的全部身份以及我們為什麼在這裡,我們怎麼能看到上帝的國度在地上彰顯,就像在天上一樣?使徒行傳教會是一個很好的參考,說明在至高者的兒女中間應該發生什麼,現在是時候了,就像迦得人一樣,彌賽亞的身體釋放在我們裡面的猶大獅子的吼聲,祂在我們裡面,我們在祂裡面。這個月的最後一天是吹角節(Yom Teruah, the Feast of Trumpets),提醒人們耶穌不可避免的再來。傳統上,在以祿月的每一天都要吹響號角,這是對每一個信奉耶穌的人的提醒,他即將來臨,也是對撒旦國度的可怕預言,牠們的時間已經不多了。民數記10:9告訴我們,「你們在自己的地、與欺壓你們的敵人打仗,就要用號吹出大聲,便在耶和華你們的 神面前得蒙紀念,也蒙拯救脫離仇敵。」民數記10:10接著告訴我們也要在高興的時候,在指定的節期和每月的第一天吹號。如果你有一個長笛,那麼記住,每天都要吹,不是為了傳統的緣故,而是記住要像耶穌明天要來一樣生活,並提醒敵人,牠們正在侵犯上帝的土地,它不是用來出售或徵用的。如果你沒有號角,上帝給了你一個足以咆哮的聲音。

白圖拉(Betulah)

Betulah是希伯來語,意思是處女,是在《聖經》中這個月在以色列上空可見的星座,也是理解當前指定時間和季節的一部分。這不是占星術,因為星星不應該被崇拜,只應該崇拜天地的創造者耶和華,這也絕對不是星座,因為星座只是敵人扭曲和污染耶和華創造目的的現代例子。例如,智者並不是為了敬拜星座,而是為了瞭解時間和季節,利用它們來尋找彌賽亞並敬拜耶和華,而不是星星。我們的目標是在這裡做同樣的事,以榮耀上帝,並為這個聖經月份裝備自己。

有趣的是,Elul的字母構或了「Ani le-dodi ve-dodi li – 我屬我的良人、我的良人也屬我」(歌6:3)這句經文的縮寫。這與Betulah星座(處女)直接平行,延續了這個月非常明確的主題,在進入住棚節(Sukkot)之前準備成為耶穌的新婦,預示著耶穌為祂的新娘而來。當我們想到聖經中的處女時,我們會立即想到耶穌的母親馬利亞,但我們很少想到當天使加百列帶著這個大消息拜訪她時她的回答,相比之下,當加百列告訴撒加利亞他的妻子伊麗莎白已經過了生育年齡,也是馬利亞的親戚,將生下施洗約翰時,他的回答就不一樣了。如果你想知道回應耶和華話語的正確方式,就不要學撒迦利亞。奇怪的是,他是我們認為會確切知道如何回應上帝的人,因為他是聖殿中被選中在贖罪日進入聖所的祭司。加百列突然出現在香壇的右邊(路1:11),然後加百列讓他平靜下來,預言伊麗莎白懷孕,並詳細地告訴他他的兒子是誰,他將做什麼。你會怎麼回答?一位天使來到你身邊,說你的禱告已經蒙垂聽了,上帝說他會做到的。也許你應該說「哈利路亞」或「感謝阿爸」,但撒迦利亞站在香壇前,面前有一位憑空出現的天使,他不相信天使所說的話。然後加百列讓撒迦利亞在伊麗莎白懷孕的整個過程中成為啞巴,因為他不相信(路1:1-24)。

另一方面,馬利亞在伊麗莎白懷孕的第六個月(路1:26),只是在一個不太特別的地方過著普通的日子,做著自己的事情,這時加百列以一種不太特別的方式出現了,根據她最初對他的反應,他看起來和一個男人沒什麼區別。「天使來到她面前,說:『蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了。』。馬利亞因這話就很驚慌、又反復思想這樣問安是甚麼意思。天使對她說:『馬利亞,不要怕,你在 神面前已經蒙恩了。妳要懷孕生子、可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子,主 神要把他祖大衛的位給他.他要作雅各家的王,直到永遠,他的國也沒有窮盡。馬利亞對天使說:『我沒有出嫁、怎麼有這事呢?』天使回答說:『聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇妳。因此所要生的聖者,必稱為 神的兒子。〔或作所要生的必稱為聖稱為 神的兒子〕況且妳的親戚以利沙伯、在年老的時候、也懷了男胎.就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。因為出於 神的話,沒有一句不帶能力的。』馬利亞說:『我是主的使女、情願照你的話成就在我身上。』天使就離開她去了。」(路1:28-38)。你認為萬古長存的選擇馬利亞承擔所有歷史上最重要的任務之一有什麼原因嗎?顯然,她願意,不僅僅是在每個人都擺出最好面孔的猶太教堂裡,而是在一個意想不到的時間和地點獨自一人,這是天使向人類發出的最偉大的信息之一。這就是耶和華回來的方式,我們必須做好準備。我們已經知道祂要來了,我們有上帝來引導我們,通過牠的話語來教導我們,所有這些時間都可以通過耶穌的血在聖殿中親自與祂在一起。你會如何回答祂?

呼召

當我們在這以祿月每天吹響號角時,這是對我們所有人來說都是一個警鐘,說:「為榮耀的君王預備道路!」我們被呼召做teshuvah,向內發光,以便我們能成為照耀世界黑暗的光,使暗中所做的罪孽被連根拔起,帶到光中。在這個動蕩的時代,是時候專注於重建上帝的殿了,無論是個人還是集體,都要首先關注耶和華神,知道當我們與祂的關係成為我們的首選時,祂將提供我們一切的所需。大震動即將來臨,但誰是我們的供應者、我們的盼望和堅固台?我們仰望耶穌,而不是環境或情況,並先尋求祂的國和義。當我們重建正確的房子時,我們也看向周邊,用手中的兵器和工具修復我們牆上的任何缺口。

我們記得,我們是猶大獅子的戰士,準備好隨時面對並擊敗墮落的黑暗國度,臉如獅子,使無望和恐懼在敵人的隊伍中蔓延。我們是耶穌的新婦,就像耶穌之母馬利亞一樣,我們對耶和華在我們生命中的呼召,以及作為彌賽亞的全球身體的回應,就是 「看哪,我是主的僕人,情願照你的話成就在我身上。」當我們看著耶和華的敵人知道他們的時間已經到了,無處可躲時,讓空中爆發出號角的聲音,傳遍全世界,傳回耶路撒冷。起來吧,得勝的新娘,預備好,榮耀的君王就要臨到了。