於2021-12-02發佈


以賽亞62禱告運動
2021年12月代禱信
中譯/來源:台灣ICEJ。蒙允刊載



興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看啊,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。」(以賽亞書60:1-2)

親愛的朋友和禱告夥伴們,

當季節變化時,傍晚提早來臨,空氣中瀰滿著熟悉的寒氣,使光明節/聖誕節更加靠近,讓我想起什麼才會真正為世界帶來光亮。這些節慶提醒了我們關於上帝和祂救贖的工作,降生與我們同在,以最意想不到的方式參與在歷史當中為幫助我們。

我們內心接受了那光和生命之後,我們被呼召將祂反映給處於黑暗中的其他人。馬太福音聚焦於描述這如何實際發生。「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音5:14-16)

本月我們全球各地的同工和朋友有個機會成為以色列百姓的光,藉由準備節期禮物並為有需要的人提供其他協助。明年ICEJ的慈惠事工將會特別注重於為難以養育子女的單親母親提供協助。為我們禱告能減輕他們的負擔,並透過各種兒童課後輔導、兒少照顧、輔導、職業培訓等來照顧他們的擔心和壓力。

我們也很期待透過協助提供撤離班機,讓衣索比亞猶太移民與家人團聚,他們一直渴望逃離持續升溫的內戰並在以色列與分離多年的家人團聚。我們禱告為他們和其他以色列新移民能提供實質的援助,幫助他們安頓下來並取得所需的用品重新過生活。

我們將一起做這件事情,同時也不忘記祝福以及持續為大屠殺倖存者提供幫助,無論是那些住在海法之家的年長者,或是那些住在自家並需要食物、醫療設備,或是有傾聽的對象;我們也將會透過提供生活救援庇護來保護脆弱的社區,成為一盞明燈。

這些所有的實際行動表達基督徒的關照,讓光透過我們照耀、鼓勵和協助以色列土地上的人民,為他們帶來希望和更美好的未來。感謝您的熱切代禱,盼望這些行動將會驅趕黑暗、榮耀上帝並為許多人帶來歡樂。

祝大家有個幸福、快樂並充滿亮光的光明節/聖誕節!

來自耶路撒冷的祝福,


妮可.尤得(Nicole Y. Yoder)
ICEJ慈惠和回歸事工部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館

請在2021年十二月份的以賽亞 62 全球禱告運動中,集中注意下列禱告領域。

2021年12月禱告重點
歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)
以賽亞62運動全球禱告聚會。
官網連結:https://icej.org.tw/news/

1、為以色列禱告

以色列新政府

班奈特—拉皮德成立的新政府從六月以來執政到現在。許多人認為通過國家年度預算案的障礙會是聯合政府無法逾越的難題。然而最近以色列國會(the Knesset)批准2021年預算案,這個聯合政府明年看來也將持續存在,甚至更久。

請為以色列政府禱告,特別是為高層內閣部長,如納夫塔利.班奈特(Naftali Bennett)、亞伊爾.拉皮德(Yair Lapid)、本尼.甘茨(Benny Gantz)和吉德恩.薩爾(Gideon Saar)。請為他們在應對國內外的諸多挑戰中有智慧與團結禱告。求主帶領以色列政治與軍事領袖保衛國家的安全。為政府在各個公共領域做出正確的決定禱告。最後為這將是上帝對以色列在中東地區和世界中施展憐憫和恩惠的時刻來禱告。

祢必起來憐恤錫安,因現在是可憐她的時候,日期已經到了。」(詩篇102:13)

以色列慶祝光明節

十二月為以色列慶祝光明節假期的月份,也是聖經上提到的「修殿節」(Feast of Dedication)(參見約翰福音10:22)。光明節為慶祝當時在耶路撒冷聖殿中燈臺的油持續燃燒九天而沒有熄滅的奇蹟。它也記載馬加比起義對第二聖殿的貢獻。

這個季節期間,我們一直收到來自以色列當地猶太會堂的消息,關於猶太教信徒逐漸理解正在實現的預言性話語(Word)的完整性。讓我們在這段期間禱告求主光照以色列百姓。我們也為祂將清水灑在猶太人身上,並在賜給他們一顆新心和新靈來禱告,如祂所應許。

我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(以西結書36:25-27)

在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。耶穌在殿裡所羅門的廊下行走。」(約翰福音10:22)

2、為區域和列國禱告

為列國搬遷大使館到耶路撒冷

一個國家可以表明他們與以色列站在同一陣線其中最重要的一種方式就是將其大使館遷移至耶路撒冷。目前已經有四個國家已經將他們的大使館移至耶路撒冷。其中一個國家就是宏都拉斯。然而,本月宏都拉斯的總統大選可能會因他們在耶路撒冷的外交行動而造成政治局勢緊張。

讓我們為宏都拉斯將選出一位能持續支持以色列的國家領導人禱告。讓我們為更多國家將採取措施將他們的大使館遷移到耶路撒冷來禱告。這個月花些時間禱告求主感動您的國家領導人起身對抗反猶主義並採取行動支持以色列,以及將該國的大使館遷移至耶路撒冷。

為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創世記12:3)

一個新人

讓我們持續為中東地區的和平來禱告,特別是以色列與鄰近阿拉伯國家。懇請求主賜給ICEJ有智慧和方向為彌賽亞猶太裔牧者以及阿拉伯裔基督教牧者提供平台聚集、分享經歷以及建立屬神國度的關係。

讓我們為中東地區基督肢體的合一來禱告,根據以賽亞書19章的異象提到,有一條大道將建立於沙漠中,因此埃及人、以色列人和亞述人將會一同敬拜耶和華。因著這樣的合一,主宣告全地都會得著祝福。

當那日,必有從埃及通往亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。」(以賽亞書19:23)

「…而且以自己身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。」(以弗所書2:15)

3、為ICEJ 禱告

為2022年Envision 特會

明年1月24日至1月27日,ICEJ將為牧者和教會領袖舉辦年度Envision特會。以色列防疫旅遊規定似乎將允許開放一些國外旅客親自參與這次的特會。我們也將會舉辦Envision線上特會。懇請為Envison特會的講員、信息主題、場地、敬拜領袖和其他相關事項的決定禱告。祈求聖靈的恩膏將會臨到整個計畫的過程當中,以及求主帶領所有參與者,包括我們邀請的講者名單—特別是為他們準備的適時信息。

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的是告訴你們。」(約翰福音16:13)

耶路撒冷城牆的守望者

ICEJ上個月接待超過80個國家,我們在每個月的月朔守望禱告會中成立一個168小時的禱告網絡。在禱告會當中,上帝提醒祂正在尋找男女老少成為耶路撒冷城牆的守望者。這是為耶路撒冷禱告的呼召,呼求耶和華建立以色列國,並在這片土地上完成祂的計畫和旨意。身為守望者,我們看見上帝在聖經述說關於以色列和祂對耶路撒冷的計畫,以及我們禱告和工作直到這些事成就。我們有許多機會和活動參與為以色列禱告,包含每個月的以賽亞62的代禱運動、每週的全球禱告聚集以及每個月的月朔線上禱告會。

當我們即將進入2021年的尾聲和新年的開始,讓我們禱告求主設立更多守望者為以色列代禱。或許主正呼召您在ICEJ 月朔線上禱告會帶領一個禱告小組或是以其他方式參與禱告。如果您想要了解更多關於ICEJ禱告會的資訊,歡迎與我們聯繫:[email protected]

耶路撒冷阿,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書62:6-7)

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」(腓立比書4:6-7)

感謝您參與這個月的代禱!