於2016-12-03發佈


猶太曆5777年 基斯流月(Kislev)2016/12/1~12/29 

九月,猶太人稱基斯流月Kislev,是猶太人民間曆法三月,陽曆十一、十二月。廿五日為獻城節(參閱尼希米記一章1節、十二章27節)。

本月屬靈重點:便雅憫的月份、守望以色列的月份、開始發展爭戰策略的月份、進入新層次的信任與安息的月份、希伯來字母AMEKH的月份、彩虹的月份、平靜安穩的月份、夜間異夢異象的月份、直接發射與快速移動的月份。


基斯流月思想 便雅憫支派的代表人物—保羅
章啟明長老
來源:TOD 2016/12/02

一、保羅是便雅憫支派

猶太人乃是按血緣、族譜得知他的支派歸屬,保羅再三確定他是便雅憫支派的,是希伯來人,是法利賽人,信主前是逼迫教會的,是完全遵守律法的義人。

我且說,神棄絕了他的百姓嗎?斷乎沒有!因為我也是以色列人,亞伯拉罕的後裔,屬便雅憫支派的。(羅馬書十一章1節)

我第八天受割禮;我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人;就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。 (腓立比書三章5-6節)

二、認識保羅蒙召的過程

1. 因著大馬色路上遇見主的異象

掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇兇殺的話,去見大祭司,求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?他說:主啊!你是誰?主說:我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當做的事,必有人告訴你。同行的人站在那裡,說不出話來,聽見聲音,卻看不見人。掃羅從地上起來,睜開眼睛,竟不能看見什麼。有人拉他的手,領他進了大馬色;三日不能看見,也不吃也不喝。(使徒行傳九章1-9節)

保羅是個對信仰認真執著的人,三日禁食不吃、不喝、不能看見。

基斯流月是個發展爭戰策略的月份,是為未來季節的爭戰,領受先知性啟示的月份。

2. 因著亞拿尼亞領受先知性的啟示,而且順從回應 神

當下,在大馬色有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:亞拿尼亞。他說:主,我在這裡。主對他說:起來!往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。亞拿尼亞回答說:主啊,我聽見許多人說:這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,並且他在這裡有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。主對亞拿尼亞說:你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。(使徒行傳九章10-16節)

先知性啟示下載是非常重要的。

3. 亞拿尼亞按手預言,並幫助掃羅聖靈充滿

亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗;吃過飯就健壯了。(使徒行傳九章17-19a節)

4. 掃羅是急進的基督徒,有信心、有能力宣揚福音

掃羅和大馬色的門徒同住了些日子,就在各會堂裡宣傳耶穌,說他是神的兒子。凡聽見的人都驚奇,說:在耶路撒冷殘害求告這名的,不是這人嗎?並且他到這裡來,特要捆綁他們,帶到祭司長那裡。但掃羅越發有能力,駁倒住大馬色的猶太人,證明耶穌是基督。(使徒行傳九章19b-22節)

亞拿尼亞是保羅啟蒙的老師,使徒性的宣告與按立,造就保羅的首航。

三、基斯流月是進入新層次的信任與安息的月份

1. 巴拿巴是保羅人生的伯樂與摯友

掃羅到了耶路撒冷,想與門徒結交,他們卻都怕他,不信他是門徒。惟有巴拿巴接待他,領去見使徒,把他在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬色怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。於是掃羅在耶路撒冷和門徒出入來往。(使徒行傳九章26-28節)

2. 保羅到大數進入平靜安穩、安息的階段

便雅憫支派是在使用弓箭上最有恩賜的支派,但射手ㄧ定要安穩而且準確。

弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫殘害神的教會。我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。然而,那把我從母腹裡分別出來、又施恩召我的神,既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的,惟獨往亞拉伯去,後又回到大馬色。過了三年,才上耶路撒冷去見磯法,和他同住了十五天。(加拉太書一章11-18節)

奉主的名放膽傳道,並與說希利尼話的猶太人講論辯駁;他們卻想法子要殺他。弟兄們知道了就送他下該撒利亞,打發他往大數去。那時,猶太、加利利、撒瑪利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。(使徒行傳九章29-31節)

3. 本月是異夢和異象的月份, 神的靈如同河水在腹中深處湧流,進入深層,升到高處,透過異夢和異象向你說話,向你顯明你的未來。有些人, 神會在夜中呼喚我們起來,領受啟示,進入代求守望,如同光明節中燈台在黑暗中發光。

論便雅憫說:耶和華所親愛的必同耶和華安然居住;耶和華終日遮蔽他,也住在他兩肩之中。(申命記三十三章12節)

四、修殿節 神的右手之子,馬加比破門者的恩膏

1. 基斯流月25日是修殿節,是紀念祭司馬他提亞率領五個兒子成功起義,攻克耶路撒冷,收復聖殿,毀掉希臘神像,潔淨聖殿及聖器,補正住棚節而神蹟般ㄧ天的燈油卻燃燒了8天,直到新燈油製作完成,顯示上帝的神聖介入,所以修殿節亦稱為光明節 Hanukkah。

2. 便雅憫是 神的右手之子,象徵便雅憫支派擅於射箭,能打敗異教帝國及文化。讓我們學習馬他提亞的兒子馬加比戰士的信心與勇氣,拒絕世俗文化和世界謊言同化;讓我們成為燈台的光,讓馬加比的神蹟再次發現在現今的以色列國。同樣,在今天同性戀文化的洪流正在台灣氾濫之際,便雅憫的弓箭再次興起。 神等候馬加比的興起,一個破門者的興起。

這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。他又往大數去找掃羅,找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。(使徒行傳十一章24-26節)

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(使徒行傳十三章1-3節)

五、便雅憫的箭射出,正中靶心

只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裡復活。這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。(腓立比書三章7-8、10-14節)

神預備保羅在亞拉伯的曠野三年,在大數及安提阿十多年,被按立為使徒,差遣往外邦人傳講福音,建立使徒性中心, 神的右手之子,如同台灣是華人的最小兒子。

便雅憫是個撕掠的狼,早晨要吃他所抓的,晚上要分他所奪的。(創世記四十九章27節)

台灣就是座落在便雅憫支派(金門)的產業中,我們的命定乃是協助金門列國ㄧ同進入命定。台灣要先釋放中國進入命定,然後帶動整個亞洲及太平洋進入命定。