於2009-06-29發佈
【編譯Ring Low/breakingchristiannews.com/6月11日/Peter Wooding報道】
當英國面臨信貸緊縮,政府面對著內閣成員因開支醜聞而辭職等危機時,佈道家葛培理的女兒葛安妮(Anne Graham Lotz)6月初在英國北威爾士的Prestatyn舉辦的以琳聖經周,分享了一個信息,呼籲會眾要得著更多的耶穌。

葛安妮是一個鼓舞人心的講員,她在過去三十多年來,不斷在世界各地宣講神的話語,她告訴筆者如何在以琳聖經周,從全世界面對著危機的角度去分享神的信息。她說英國現在的情況,跟美國一樣地糟糕,看起來整個世界也正因著當前的經濟形勢,和某些危害世界和平的國家所作出的威脅,而面對著一堆共同的問題。葛安妮說她相信耶穌基督是我們現在的希望。她說∶「我所分享的信息故此是簡單的。」她用了約翰福音中的教導,說到那時耶穌的門徒正預備在不能再以肉眼看見耶穌的時候,承擔耶穌事奉,耶穌便傾倒到他們當中,那時是羅馬帝國,跟現在的世界有很多一樣的地方。葛安妮說∶「他們(指門徒)那時正處於一個世俗的異教世界,要從零開始建立教會。」她說她認為耶穌當年向門徒所傾倒的,我們現在也需要得著,以預備我們在不能肉眼看見耶穌的這個世代當中承擔祂的事工。

筆者在以琳聖經周期間問葛安妮,問她認為基督徒應該怎樣去面對當前在英國的挑戰。她說這次跟英國的基督徒見面,見到他們對耶穌的心,他們對這個失落的時代那一份承擔的心,也見到他們對神的愛,感覺很特別,令她覺得就好像在家一樣。她說在以琳聖經周的基督徒「有一個很棒的世界觀」。她說:「他們對為著基督去事奉他們的社區和他們周遭的人有一顆熱切之心,也很愛神的話語,也非常接受我所分享的。」葛安妮認為如果英國的教會跟她在以琳所碰到的英國基督徒有任何的共通點的話,英國的教會必然是在非常不錯的狀態當中。

挑戰英國基督徒廣傳基督 不怕壓逼
安妮相信英國的基督徒就算在如今這個困難的時刻,也應該仍然繼續去跟人家分享他們的信仰。她說∶「我認為這是耶穌給我們的挑戰,就是預計會有壓迫,預計有人不一定會接受我們所傳講的,但這並不會停止我們去分享,宣揚福音和在失喪的世界裡分享神的愛是我們的一項特權。」她說∶「那是我們的責任、我們的使命,而人們對福音的反應是神的責任,我們不用自己去令人信主,我們要做的只是把福音和神的愛與他們分享。我相信當耶穌充滿我們內心的時候,當我們溢滿了對耶穌之愛的時候,這些愛必然會從我們唇邊漾出,因為我們只會談論我們所最關注的事情。」

◆為英國教會復興禱告。

(來源:香港國度復興報)