於2013-07-16發佈

做好準備開始禱告吧!

最近,我聽到聖靈的聲音,"我有好消息要你和 神的子民分享!"當聽到這個神聖的宣告,我的靈開始跳躍,充滿了聖潔的期待;而隨後 神的話語更加鼓舞了我:“我要回應記錄在歌羅西書中保羅的禱告了!” 

讓我們來學習歌羅西書1:6-12中的禱告

這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果,增長,(靠他自己固有的力量)如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。
正如你們從我們所親愛,一同做僕人的以巴弗所學的。他為我們作了基督忠心的執事,
也把你們因聖靈所存的愛心告訴了我們。
因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意,好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道 神,照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地寬容忍耐,又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。”

            Colossians 1:6-12

蒙愛的人啊!這個禱告就要成就了--很快而且非常快--但我們必須和保羅一起熱切地禱告,為了我們和我們所愛的人生活中那些應許的成就而迫切禱告,竭力爭取。我們要有前所未有的禱告!

禱告的具體議程:帶來九個突破的九個應許

當我們禱告的時候到底會發生什麼事?歌羅西書一章中提到了保羅神奇禱告的九個應許:我們會

1. 更深更清楚地被 神的旨意充滿。
2. 擁有屬靈的智慧可以明白有關 神的道路和目的。
3. 明白和辨別屬靈的事情。
4. 用蒙 神喜悅的方式行事為人。
5. 在一切善事上結果子。
6. 對 神的認識不斷增長,漸漸多知道 神。
7. 得以在各樣事上力上加力。
8. 歡歡喜喜地操練忍耐和寬容。、
9. 歸感謝給父,叫我們能有資格承受基業。

          Ask, seek, knock

讓我們祈求,尋找,叩門並且不斷地祈求,尋找,叩門,為了每一項禱告都得到成就。讓我們堅持禱告,突破禱告,直到被聖靈充滿,得到所有的智慧和敏銳的洞察力,從 神領受權柄行事為人,結果子,蒙 神喜悅,不斷成長,操練忍耐和寬容,並且在各樣的力上加力。

我們為什麼需要力上加力?是因為我們要把 神的國度推進到社會的每一個領域,直到世界的每一個角落!

禱告的策略:相信並且立場堅定!

蒙愛的人啊,我們必須要做的是不但要禱告,而且在禱告時要立場堅定!這種堅定出現在思想領域的戰場上。我們必須下定決心,做出正確的決定,並且在曲折起伏中畫出界限,要宣告,就像馬丁路德一樣說,“這是我的立場!”

換句話說,我們必須決定不再繼續在困惑中顫抖,那些困惑讓信徒們和不信的人一樣在現在的文化中被完全困住,陷入僵局。更進一步說,我們行事為人要帶著 神所賜予的目標,方向和神聖的命定--而不是我們自己的打算和目的。在末後的日子裡,我們一定不能做糊塗人,凡事不加考慮,陷入困惑中或者情緒低落,思想不集中;相反,我們要在每一週的每一天,每一天的每一刻都跟隨 神的引導。我們能做到,而且必須要做到。

以弗所書5:15-17,保羅嚴肅地警告我們:

 ”你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的時代邪惡。
不要做糊塗人,要明白主的旨意如何。”

當我們凡事留心,當我們斥責困惑,懷疑和自我依賴的仇敵離開,當我們用信心抓住 神的應許,像保羅在歌羅西書一章一樣禱告時,我們就能確信 神持續不斷的引導和宣告是真實的,我們就能在生活中完全依賴他:我們就能力上加力。

禱告的敵人:世俗的思想

我們可能擁有書本的知識,商人的機敏,文化素質,財富,閱歷廣泛,精通萬事,但是所有這些世俗的理由和肉體的理解力都不夠好。事實上,“隨從肉體的...死羅馬書8:6-8節說:

體貼肉體的(就是沒有聖靈引導的感覺和理由)就是死(包括所有由罪而來的痛苦和悲傷),體貼聖靈的乃是生命平安。
原來體貼肉體的
(帶著世俗的思想和目的),就是與 神為仇,因為不服 神的律法,也是不能服。
而且屬肉體的
(滿足世俗的需要和衝動)不能得 神的喜歡。”

           Prayer's enemy: The carnal mind

當我們禱告,相信並且立場堅定時,我們必須在心裡下定決心掙脫每一個重擔,拆毀每一個高處的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事一概攻破了(哥林多後書10:5)並且選擇無論如何,無論代價多大都要跟隨 神。神應許我們說,當我們禱告,相信並持守我們堅定的立場時,我們就會力上加力,我們就能迎來突破!

禱告的結果:基督是我們的智慧

尼希米記9:20有 神的應許:
你也賜下你良善的靈教訓他們,未嘗不賜嗎哪使他們糊口,並賜水解他們的渴。”

       Christ our wisdom

詩篇32-8, 神再次有引導的應許:“我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸誡你。”當我們尋求他,等待他的引導時,聖靈,真理的啟示者,天上的引導者,會給我們指明清楚的方向。

約翰福音16:13:也說到
只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。”

最後一句對現在來說意義重大“他要把將來的事告訴你們。”整個世界似乎都在尋找這個啟示,在詢問“將來會怎樣?"作為主基督的跟隨者,我們擁有答案,那就是,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。(羅馬書8:37)

基督自己就是 神賜給我們的真理,他依然活著,與我們同在。當我們順服並跟隨他,當我們拒絕依賴人自己的知識,卻堅定依靠 神的話語時, 神必會引領我們的道路。

親愛的門徒們,禱告吧,再多一點禱告,並且堅定站立---你會看到突破,你會力上加力,你會進入收穫的季節!阿門!

Bobby Conner 
Eagles View Ministries