於2009-12-30發佈
2009-12-30 守望中國 

1. 官方報紙很不尋常地公開中國約有五千萬人參加家庭教會;實際上,在三自教會以外的基督徒人數更多。官方的三自教會並非基督徒的唯一去處。我們讚美主在中國行的神蹟奇事,但仍有十數億中國人因不認識耶穌基督及其救恩而失喪永生。
我們禱告神感動所有在中國的公開教會和家庭教會,都能加倍努力傳福音,走出教會,以極大的熱情來關懷所在的社區。

2. 許多國有企業和公司今年秋天幾乎只招收男性。大學女生們抱怨勞動市場「對女性的歧視日益嚴重」。許多中國女性發覺,盡管她們上了大學且成績優異,謀職仍就不易。
我們在禱告中記念求職的主內姐妹,能平靜安穩,全心信靠主,在徵聘者眼前蒙恩,獲得賞識。也不忘為在校園信主,離校返家後,在信仰上得不到跟進的大專學子們禱告。

3. 中國15歲以上男性中,60%有抽煙習慣。目前約有1,500萬名青少年是煙民,煙民年輕化現象明顯。60%的煙民不知道抽煙對身體有害,也能致癌。孩子們在抽煙的家庭長大,到了中學時期也開始抽煙。父母親的榜樣對孩子尤其重要,若父親成天吞雲吐霧,禁止孩子抽煙就成了難事。
求主幫助信徒父母們有好行為、好見証,為孩子樹立善良樂施的好榜樣。

4. 一項調查顯示:北京、上海、天津和西安,有90%的女大學生求職時感受到性別歧視。婦女獲更多平等機會原是毛澤東最傲人的成就之一,然現今老板越來越視女職工只是男職工的「結婚對象」。中國教會的成員及教會同工,多數皆為女性。女傳道擔當男傳道的所有職務,甚至任重要的領導職位。但許多家庭教會仍只限男性當領袖。
求主記念、祝福所有教會裡,無論是會友或傳道的姐妹們忠心的服事。

5. 新中國成立60周年,教育發展已有令人矚目的成就。中國受高等教育人數有2,907萬,規模已達世界水平,但在傑出人才的培養上仍有嚴重不足。我們感謝主,中國這些年來已有許多年輕男女接受過聖經神學訓練,並在教會服事。
求主讓更多服事同工能接受裝備,也求主興起大批新一代的優秀牧者,能有效地向高教育水平的菁英們傳講神的話。

6. 中國家庭的孩子們娛樂空間及樣式太少,即網絡遊戲的「同質替代物」太少,加上相對而言網遊門檻不高、消費低且容易上手,以至許多孩子都沉溺其中。許多基督徒父母甚至刻意讓孩子在家玩網遊,好方便自己上教堂聚會,免得應付孩子埋怨「上教堂好悶!」。
我們要為失去屬靈胃口的孩子們禱告,願主自己吸引他們。也賜下智慧給父母們重視培育敬虔的後裔。

7. 「禮貌性上床」是一個新的社會名詞,指孤男寡女同處一室,因考慮對方尊嚴而出於禮貌性地上床做愛。稱之為「禮貌性」是因一方出於害怕傷害另一方尊嚴而不拒絕另一方的性要求。這種理論正嚴重挑戰中國傳統的女性貞操觀,也易導致家庭倫理的混亂。今天「禮貌性上床」或「一夜情」漸成為正常現象而被社會廣泛接受。
願聖靈常提醒、保守所有基督徒們的心,使我們遠離試探,全然聖潔。

(來源:我們的網站)