於2022-10-07發佈


提高標準!
原文Original Post: Raise the Standard!
達區席茲《給祂15分鐘》2022.10.06
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允轉載

昨天的文章中,我談到了年輕的、有預言能力的復興者在這個季節被提昇起來。(「年輕」在成熟的過程己「變老」。)我提到我的朋友拉里•斯帕克(Larry Sparks)是先知中的一位。在今天的文章中,我想分享拉里關於復興的好書,名爲《五旬節之火》。這的確是我讀過的關於這個主題的最好的書之一。我怎麼推薦都不爲過。在第二章,拉里說:

「告訴我的天國議會要提高標準,我就提高恩膏。提高標準,我就會澆灌出比使徒行傳第二章更大的新的新五旬節。」

這是聖靈傳達給蒂姆牧師(Tim Sheets)Oasis Church , Middletown, Ohio)的預言性聲明。比爾-約翰遜牧師強調說:「五旬節是教會生活的標準。當我們偏離標準時,我們就剝奪了信徒在超自然的聖靈產業中行走的權利……

聖經告訴我,耶穌基督,昨日,今日,一直到永遠,是一樣的(來13:8)。它告訴我,某人的影子可以治癒病人,受膏的毛巾可以能釋救被鬼附身的人,普通人的手可以創造非凡的奇蹟(徒5:15;19:11-12)。它告訴我,整個城市和地區都有可能悔改(約3:6,徒8:8)。耶穌自己激起我們相信「更大的事」(約14:12)。但是聖經並沒有告訴我:「上帝不在行大能」。我在《進入更大的榮耀》一書中廣泛介紹了這一點,但簡而言之,沒有堅實的神學論據可以合法地肯定神的超自然能力的停止(通常稱爲停止主義)。通常,批評聖靈持續運動的人,特別是通過方言、醫治和預言等大能的恩賜,會說這些不尋常的神的彰顯在有了聖經之後就關閉了、最後一位使徒去世後就停止了。我們並不是在宣稱對聖經要有任何補充,也不是斷言今天的任何領袖,特別是那些冠以「使徒」頭銜的人,能比得上最初十二個使徒所建立的獨特性。我們只是相信,耶穌建立了一個永恆的模式,早期教會大膽地展示了這一模式,今天的教會有機會被邀請進入。

以上帝的方式做事

約翰-基爾帕特里克(John Kilpatrick)說:「如果我們想要真正的復興,我們就必須按上帝的方式做事。

我們已經嘗試過基督教的方式,但並不奏效。我的朋友、復興者和作家杰西•格林(Jessi Green)鼓勵人們對他們的信仰進行誠實的評估,並問:「你的基督教是否有效?當我考慮到我們現在的歷史地位時,我確信當代基督教的表現還沒有達到《使徒行傳》中設定的標準。神已經慷慨地賜給我們一定程度的成功,看到人們真正地信主。祂是如此仁慈、有恩惠、有憐憫。我慶祝所有已經取得的真正進步。但是,隨著世界越來越黑暗,社會繼續陷入難以言喻的混亂和墮落的深淵,我們越來越意識到,解決辦法不是試圖用基督教的術語重新包裝世界。他們不要這些。」

以賽亞書60:2說的是在「深」或「厚」的黑暗影響下的人。這當然是指無數的靈魂,他們在沒有基督、在沒有希望的生活中徘徊。他們日復一日地受到黑暗的攻擊。當他們跨進我們教會的門檻時,他們要的不是好萊塢或百老匯。他們也不希望基督教領袖侮辱他們,試圖給他們一個世俗的教會。我們在聖靈的位格中被賦予了另一個世界;讓我們自由地給予,如同我們自由地接受。我再說一遍,不認識耶穌的人,或者已經遠離基督教的人,不是在尋求娛樂;他們呻吟著要遇到神真實而活潑的存在……

五旬節是有形像的

「主正在呼喚我們提高標準,以便我們能夠在我們的時代見證聖靈恩膏和能力的更大展示。如果我們對基督教的期望值很低,我們就會繼續將就於低水平的展示。但如果我們真的相信《使徒行傳》給了我們一個生活應該有的標準呢?如果五旬節是基督教在歷史上所有時期的標準,而不僅僅是第一世紀的教會呢?

這本書是一個回到早期教會優先事項的旅程,即五旬節的優先事項,因爲我相信五旬節將作爲末世教會的預言藍圖。我們必須重拾起基督教前三百年燃燒的火焰,如果我們要步入耶穌宣佈的那些被聖靈充滿的人可以做的更大工作。

耶穌對教會在祂再來之前應該是什麼樣子有一個清晰的願景。保羅向以弗所的教會闡明瞭這一點,給我們描繪了神的兒子在祂再來時尋找的美麗畫面:「祂要用道洗淨她(教會,祂的新婦),使她成爲聖潔,祂要把教會在她所有的榮耀中呈現給祂自己,沒有斑點、皺紋或任何東西,而是要她成爲聖潔,沒有瑕疵」(弗5:26-27)。默想一下這句令人震驚的話:「教會的一切榮耀」。哇!這句話是什麼意思?祂不會爲正在崩潰和分崩離析的教會回來。金-歐文斯 牧師大膽地宣稱:「耶穌回來是爲了一個正在復興的教會。根據以弗所書第5章,我同意這個說法。祂要回來的是一個充滿榮耀的民族!

如果我們要把五旬節作爲今天基督教的標準和模式,我們就需要清楚地定義五旬節。畢竟,許多人聽到五旬節這個詞,想到的不是一個教派,就是基督教的某種「味道」。五旬節不是一種個性。五旬節不是一種偏好或教會的風格。五旬節不是一個教派。五旬節不是一個派別或時代。五旬節不是在後面的房間,而是在前面和中心。五旬節是早期教會的生活方式。而五旬節是向我們介紹了現在還可以得到的更多的神。

今天許多信徒的生活就像使徒行傳19章中的門徒一樣。他們根本不知道能有更多的體驗到神。

亞波羅在哥林多的時候,保羅經過上層地區,到了以弗所。找到幾個門徒,就對他們說:「你們信的時候受了聖靈没有?」他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來」(徒19:1-2)。

用「還有」這個短語,我並不是鼓勵你走出聖經的範圍,去尋求一些不符合聖經的經驗。遠非如此。長期以來,我們一直在遠距離閱讀聖經,認爲這種超自然的經歷是聖經時代所獨有的。聖典已經關閉,但上帝並沒有改變。我們是何時正式退出所謂的聖經時代的?

陳恩藩(Francis Chan)在他的預言書《致教會的信》中寫道:「我們已經變得太容易滿足了。如果一個在離開[教會]時是高興的,我們就滿足了。上帝希望他們感到驚嘆。」此刻是要讓這一代人經歷一位讓我們不由自主地屏息敬畏和驚歎的神。也許我們在今天沒有看到更多這樣的經歷,因爲我們甚至沒有把它們作爲一種可能性。因此,我們欣然接受了現狀的屬靈生活,但同時內心卻渴望有人能激起我們去追求更多。

偉大的英國傳教士和演說家鍾馬田(Dr. Martyn Lloyd-Jones)博士敏銳地提醒我們,「我們從來就不是只滿足於一點。我的朋友,有更多。是給我們的,而且是可及的!

和我一起祈禱吧:

天父,正如拉里在他的書中明確指出的那樣,復興不是在遠方的某個地方,它現在就在這裏。請幫助我們趕上祢的步伐。打開啓示的錶盤,使教會能夠識別時間和季節。喚醒我們的信心,迎接我們面前的機會。打破我們的舒適區、先入爲主的想法、宗教常規和對改變的猶豫不決。更新我們的酒袋,使它們靈活,準備好接受祢”現在”的話語和活動。我們現在宣佈祢對我們的預言,「是時候了!」

我們請求火勢加強,我們在昨天的文章中談到的復興之火……祢在夢中顯示的火勢,從佛羅里達州開始,一直延伸到美國東海岸。但其他人看到這火向西蔓延,也從西海岸回到東海岸。很明顯,祢希望祢的復興之火在這個國家到處都有。我們用我們的信心宣言和對祢話語的認同來呼喚這火。我們祈禱,現在就把它發出來。

在我們的日子裏興起許多先知的復興者。在美國和世界各地都這樣做。願歷史上最偉大的一代復興者被釋放出來。賜給他們偉大的智慧、膽量、啓示、能力和熱心。通過他們施展偉大的神蹟,非凡的神蹟,並使用他們產生令人震驚的釋放。通過他們拯救十億的靈魂!願人們對他們的評價就像對早期教會的評價一樣,「他們顛覆了他們的世界」。我們以天地間最有能力的名字耶穌,我們的彌賽亞,祈禱並命令這些事情。阿門。

我們的宣令:我們宣令,五旬節的火在地球上湧現,不會被澆滅。

今天的文章摘自我的朋友拉里-斯帕克寫的《五旬節之火》一書。你可以在這裏瞭解更多關於拉里的信息。他的書在亞馬遜上有售。