於2022-09-28發佈


憑著信心 迎向翻頁

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年9月24日台北時間上午 08:00) 

家人們平安,感謝主!我們又一起來到喜樂的主面前。今天一開始,我裡面就有一句話:「來囉!」我想邀請每一位家人,每天早上都能和愛我們的神、愛我們的聖靈說:「來囉!又是美好的一天要開始囉!」能夠常常和神一起甜蜜的對話,是很喜樂的事情。

我們常說:「每早晨都是新的」,每個早晨其實都可以聽見神慈愛的恩言,甚至能聽見神對我們的心呼喚。「被神的愛滿足」,這句話有時候感覺很抽象,除非在生命裡能常常與祂面對面,學習在生活瑣事中經歷祂奇妙的作為,你就能時時經歷到被祂的愛所滿足。

還記得聖經裡記載著,有一次耶穌進到馬大和馬利亞的家,馬大開始為著要預備什麼來款待耶穌而憂慮;於是耶穌就問她,為什麼要思慮煩擾呢?並且接著說,「但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(路十:31)

家人們,你我生命裡很重要、且不可少的一件事,就是如同馬利亞一樣坐在神面前,單單來領受祂的愛、單單來享受祂。我們和神之間的關係,老實講多多少少都存在著雜質;追求信仰的旅程裡,常常好像只為了等待一個計畫完成,等到結束了,就一了百了,不再有任何關係。然而,馬利亞她的心志卻不是如此,她常常想要奪耶穌的心,渴望明白祂的心意。我但願這是我們每一個人的期待。成為神的兒女,最幸福的事情就是與祂同行,並且在同行的旅程中,可以單單明白祂的心意,享受祂在我們生命中那極大、極美好的作為。每一天,我們都能和神擁有特別的經歷。

過去這一周,我到南靈神(靈糧教牧宣教神學院南部分院)去服事,也和那裡的家人分享如何能進入「內室生活」,我們唯有在神面前安靜下來,才能從新得力,神那美好的製作,那從祂而來的平安、喜樂,也會入駐到我們的生命裡。然而我們的問題卻常發生在生活太過快速與忙碌,以至於無法安靜下來。我想要鼓勵每一位家人,讓我們來學習安靜,如同馬利亞一樣, 常常坐在神施恩座前。若是我們當中有人是無法安靜下來的,求聖靈再來帶領我們明白和貼近耶穌的心,將自己單單歸給祂,單單的只想看見上帝奇妙的作為。

主聖靈,再來幫助我們,不論身在哪一個國家、哪一個城市,我都要奉耶穌基督的名宣告:這是跨越的日子!祢要帶領每一位神祢寶愛的兒女走進祢的心意,進入祢跨越的旅程。求祢向東、向西、向南、向北持續呼召神祢兒女進到跨越禱告聚集!願神施恩,特別要為著中東地區國家來向祢呼求,這是華人要在中東興起的日子,求祢差派更多華人進到中東國家,也求主讓華人興起來為著列國禱告、向著中東祝福!求主帶領我們,讓我們再次經歷祢,我們要向祢大大張口,祢就大大充滿我們!主,謝謝祢、讚美祢!

為自己禱告

當生活中面臨到挑戰時,需要聖靈再來幫助,讓我們單單把自己歸給祂,無論環境如何,都要凡事謝恩,讓我們為著可以一起聚在神施恩座前就來讚美與感謝,再一次揚起聲音開口來感謝!

主!我們感謝祢、讚美祢,無論得時不得時,都要感謝、讚美祢。謝謝祢讓我們經歷祢更深的愛,奉耶穌基督的名,挪走那攔阻我們來到祢施恩座前的一切,我們真的說,沒有什麼可以攔阻我們,我們的心已決意要奔向祢!讓我們單單歸向祢!

為生命停滯不前禱告

很多時刻,我們的生命中會出現干擾與雜訊,甚至就此卡住,無法往前;在那時候,我們的心在思想什麼?我們渴望的又是什麼?我們當中有一些人,此刻的生命就是這樣卡住了,甚至於你常常想要放棄,甚至覺得停止不動就算了。當我們感覺到卡住或停滯不前時,求神幫助我們,能夠真知道每當以宣告、祝福與感謝來面對,在靈界裡就我們就將愈靠近神的計畫了。

主聖靈,祢再來幫助我們,讓我們單單歸向祢。謝謝祢透過生活中的阻礙教導我們,也讓我們不要輕言放棄。求主挪走我們輕易放棄的思想,真知道祢要在我們當中做新事、做奇妙的事。主聖靈,幫助我們更深領受祢的愛。求主持續祝福每一位線上的家人,更深享受祢的同在。奉耶穌基督的名,祝福每一位深陷在停滯光景的神兒女,求主把平靜安穩的心志賜在他們生命當中,挪走那二層天裡的混亂。藉著祢的靈,讓祢所寶愛兒女心裡的力量剛強起來,釋放祢的平安,臨到祢兒女當中。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為手部得醫治禱告

我們當中有一些人,你的右手正不舒服,特別是手腕,還有富貴手、手腕受傷、韌帶發炎的,我要奉耶穌基督的名宣告:恢復到原來的受造、恢復到原來的受造、恢復到原來的受造!我覺得神正在做一個醫治的工作臨到我們的生命當中,神要挪走我們一切的疼痛。

主神,求主釋放醫治的大能臨到每位家人的生命當中,挪走一切的疼痛!我奉耶穌基督的名,命令這一切讓手無法工作,甚至包括:腕隧道症候群、富貴手、網球手、五十肩,現在都要恢復到原來的受造、恢復到原來的受造!主啊,幫助我們更多與祢同行!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為工作或事奉停滯禱告

我感覺到,我們當中有人在事奉、工作裡好像沒有什麼進展;在接下來進入十月時,神要把極大的恩典臨到你身上。

主,孩子就向祢禱告,持續帶領我們。我們現在處於停滯裡,呼求「主的加速」臨到!祢就是引導引路的神,祢要帶領我們持續往前,挪走我們裡面一切的難處,帶領我們更深經歷祢的愛!求主聖靈攪動我們的靈人,帶領我們更深明白祢的旨意。 特別我們當中有些人在工作上正面臨被解雇或被迫離職的景況,甚至因為公司經營不善而面臨倒閉、失業,主要讓那敬畏耶和華的什麼好處都不缺,求主帶領祢寶愛的兒女,現在、立刻看見祢極其的作為!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

在九月這個「翻頁」月份的最後一周,若是你經歷到神奇妙的作為、翻頁的旅程,歡迎寫進來和我們分享:https://reurl.cc/z8177e。在接下來這幾天,神仍然要做快手筆的工作!

孩子要拿著祢給孩子禱告的權柄,奉耶穌基督的名,祝福每一位線上的家人,在進入九月的最後一周,手裡所做的工作盡都順利;每一個人的生命都要進入「翻頁」的旅程。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

憑著信心 不憑眼見

家人們,當我們講到九月是「翻頁」的開始,接下來這幾天更要特別知道一件事,我們若想要經歷得勝,除非能夠一直在基督裡,並且很重要的就是要有「信心」。

神一直把哥林多後書第五章第7節放在我裡面:「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」這句話的意思是,所謂「信心」,就是在還沒看見時,已經相信神會做成奇妙的工作,神說這樣的人是有福的。所以,有信心的人,就是行事為人不憑著眼見,乃是憑著信心,這樣的人是有信心的人。

信心」不是出於我們自己,而是要透過更深認識神的話語,讓主聖靈在我們裡面工作。「憑著眼見」,就是我們肉體所見的,而我們要求神讓我們能有從神而來的眼光和信心。在民數記第十三章裡講到,摩西差派十二位探子去窺探迦南美地,出去的十二個人都平安回來了,而其中有兩個人在回來後擁有不同眼界的回報;另外十個人所講的並沒有錯,他們說那地的亞衲族人是十分高大的巨人,他們看自己就如同蚱蜢一樣。然而,這十個人「憑著眼見」的事實來評估,卻沒有「憑著信心」看見上帝的作為。家人們,我們要如何進入「翻頁」?渴望能夠翻頁,就要有從神來的眼光,如同那兩個探子──迦勒和約書亞的信心看見:「我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。」(民十三:30)

跟隨神的旅程中,我們需要長出這信心的眼光,若是一直定睛在環境上,就無法 Upgrade (升級)、更無法看見信心所要成就的事。求神把鴿子眼賜給我們,讓我們長出那絕對、專心愛祂的心志,讓我們能長出迦勒和約書亞的心志,長出從神而來的眼光。

主聖靈,我們行事為人常常靠著自己的想法與眼睛所見,甚至渴望以此來看見神蹟奇事。孩子就呼求祢,把「信任」放到我們裡面,因為祢告訴我們,祢要帶領我們爭戰得勝,我們就相信已經加入了一場得勝的戰局。我們所需要的是屬乎祢的眼光,讓我們看見祢所看的、聽見祢所聽的,挪走那屬地的目光,幫助我們不只憑眼見,更能在人生旅程當中,長出對祢的信任!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

再一次為著自己的原生家庭來禱告。上一周,我們講到了「不提舊帳」,你要經歷「翻頁」就是要「不提舊帳」,對於你的家人,你做到了嗎?如果你做到了,我要鼓勵你,你真的很棒!在神進行心思意念「翻頁」的日子裡,特別在關係上要「不提舊帳」並不容易,持續求聖靈來幫助,讓我們能因著專心愛祂,好看見神在關係裡的「翻頁」。

讓我們繼續來祝福:家庭中最讓我們感到頭痛的那位。每看見他一次,就祝福他一次,奉耶穌基督的名祝福那讓我們的心常常波濤洶湧的那位,一起開口來禱告。

主,孩子就向祢禱告,把憐憫的眼光賜給我們,也把祝福的心志賜給我們,讓我們在翻頁的季節裡,真的不再提舊帳、不再回頭看,定睛仰望帶領我們向著標竿奔跑的主!主耶穌,孩子就向祢呼求,把平安、喜樂持續製作在我們生命當中,讓我們成為愛的發電廠,以至於在看到這些讓我們經歷艱難的人時,仍然可以去祝福他。主聖靈再來幫助我們能夠「定意祝福」,好叫我們的生命成為尋求和睦的人。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

為列國教會接待聖靈同在禱告

這是聖靈常常充滿在教會的日子。若你是為教會事奉的服事者,鼓勵你要常常祝福你的教會;我們也要來祝福列國教會要接待聖靈的同在,常常被神的靈充滿。

主聖靈,我們向祢禱告,我們代表列國教會歡迎主聖靈在榮中降臨。主啊!赦免教會在過去常常單顧自己的事,深願這是教會興起的日子,奉耶穌基督的名宣告:當教會齊聚一堂,不見一人、只見耶穌的時候,主更深的愛要充滿在教會裡。孩子也特別向祢禱告,願主的靈現在就充滿所有事奉祢的僕人、使女!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國教會單純愛主禱告

家人們,當我們為教會禱告時,我覺得神把詩篇第六十七篇第2節賜下:「好叫世界得知祢的道路,萬國得知祢的救恩。」家人們,這裡的「道路」,講的就是神做事的法則,神在列邦萬國中做事的法則,就是目標在於實現大使命,祂渴望著那迷失的一隻羊都要能夠回家。求聖靈來幫助教會,能真明白神做事的法則,並且要開始起來回應神。

許多教會至今仍致力於追求人數增長,甚至追求著方法論,但神所要的只是祂的教會能單純的愛祂。讓我們為列國來禱告呼求,求神赦免教會過去陷入方法論裡,求神帶領教會回過頭更深的愛祢,讓教會能擁有單純的愛。

主聖靈,求祢帶領著列國教會!讓教會明白祢的心志,可以回應祢、專心來愛祢!主啊!讓教會起來明白祢做事的法則,讓教會更深知道如何討祢的喜悅。向祢禱告,挪走教會只關注事工的心態、不讓教會進入成功神學的法則裡,求主帶領著每一位祢寶愛的兒女,就是我們這一群代表列國教會、代表所有神兒女,轉換教會的方式、轉換現在的打法,讓教會單單的愛祢、讓教會起來接待祢的同在!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為感到疲倦的事奉者禱告

我們當中有一些人,你感覺已經事奉到很疲憊了,不知道該怎麼再去付出了。我要祝福你能夠常常躲在神至高的隱密處、坐在祂施恩座前。有沒有想過,你來到神面前不是為了求什麼,乃是因為你愛祂,因為你要享受與祂之間的關係。

孩子要奉耶穌基督的名,祝福每一位祢寶愛的兒女,求主聖靈攪動我們,讓我們不是進入事工的忙碌,不是服事殿,乃是要來服事神;服事不是一直努力的做,乃是要先坐在祢面前。願祢的愛火燒著每位神祢寶愛的僕人、使女,好讓我們真知道祢就是那位好神,就是那位要在世界持續做成美事的神。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

當我們為列國祝福時,神把以賽亞書第九章第2節賜下:「在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。」這裡意謂著那些行走在黑暗的人生旅途中,並且失去盼望的百姓,神應許他們會看見大光,因為我們的神是慈愛、良善的神,祂永不撇棄我們為孤兒。

現今的我們,有衣有食,就當知足,其實這世上還有很多人正處在貧困或情感受困當中。讓我們藉著以賽亞先知所說的話,相信神必然會拯救,祂要拯救就會拯救到底。

為著神現在擺在你心裡的國家來禱告,有許多國家仍然處在十分落後的景況中。為著世上仍有很多人因為糧食缺乏而面臨飢餓的困境來禱告,求神恩待這些有需要的地區,也求神差派更多宣教士,代表耶穌基督的光來走進黑暗裡。光進來,健康就進來!

神啊,祢憐憫的日子近了!很多時刻我們犯了悖逆祢的罪,祢讓孩子在禱告裡看到很多國家,裡面有很多孩子孤苦無依,不知道前路當如何行,求主聖靈再來帶領我們為列國禱告。我們也要為列國地上掌權者來向祢呼求,把謀略賜給他們,讓地上掌權者真知道如何關顧少數民族,並且在面對缺乏與需要時,求主把資源帶進來!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為臺灣禱告

上一周,臺灣經歷到很大的地震,在花蓮有房屋倒塌,甚至道路崩陷。讓我們來為臺灣祝福、為臺灣求平安;我感覺到在臺灣的地震仍然會持續,而接下來將會面臨到通貨膨脹及資源短缺的景況,邀請列國家人同來為臺灣祝福。

主,孩子再一次將臺灣交還在祢施恩座前,願祢在臺灣獨行奇事。這是祢要在臺灣興起禱告浪潮的日子,主啊!呼召祢的兒女進前來,當我們以禱告來尋求祢面時,願祢施恩憐憫,願祢在臺灣掌權作王!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為黎巴嫩禱告

我感覺黎巴嫩接下來會面臨更多、更多的經濟挑戰,甚至因此讓很多人無路可走,這個國家也會進入混亂及高度民怨裡。我們來為黎巴嫩求平安,求神恩待,降下嗎哪、鵪鶉來餵飽黎巴嫩。

主,我們再次將黎巴嫩交還在祢施恩座前,求祢持續在黎巴嫩施行奇妙。孩子向祢禱告,把五餅二魚的神蹟再在黎巴嫩裡展開,主聖靈釋放黎巴嫩自由!祢也抵擋這一切因著經濟所帶來的民攻打民現象,甚至百姓與政府之間的抗爭,求祢打破、隔絕一切紛爭!求主釋放祢的平安,將黎巴嫩保抱懷搋,讓黎巴嫩真實經歷祢的愛!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為亞美尼亞禱告

在禱告中,神把亞美尼亞這個國家賜下。求神挪走這個國家裡一切的混亂;我感覺到有戰火發生,而神要把它止住。求神止住亞美尼亞一切的戰火。

主,我們為亞美尼亞向祢呼求,求祢施恩憐憫這個國家,特別在民族性裡的好戰性格,呼求主把平安賜給亞美尼亞!攻破一切國與國之間的誤會,把亞美尼亞帶回祢施恩座前,讓亞美尼亞更多經歷祢,藉著異夢、異象再來喚醒亞美尼亞!奉耶穌基督的名宣告,讓亞美尼亞在接下來一年裡,得救的人數天天加添!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為青年世代禱告

我們再次舉起聖潔的手,為著青年世代來禱告;我覺得這是青年世代興起,藉著禱告合一來搖動神的手的日子。當青年大軍起來禱告時,神要垂聽這個禱告呼求!讓我們來禱告,列國的教會要興起,在青年、青少年事工裡,要有從神而來的謀略。

主,我們向祢呼求,列國的青年世代都是屬祢的!呼求祢震動,藉著環境讓青年、青少年起來認識祢就是那獨一的真神!孩子也向祢禱告,讓列國教會能有從祢而來的謀略,真知道如何建立、建造下一代,如何建造青年、青少年的世代,好叫他們更深經歷祢的愛! 主啊!在青年世代裡,祢讓孩子看見很多青年莫名的不願意去工作,奉耶穌基督的名,綑綁一切的壯士、綑綁一切背後黑暗權勢!求主幫助青年世代脫離一切的癮,好叫他們回到兩代、三代間相愛的關係裡,更讓青年世代回應祢的呼召。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

----------------------------------------

家人們,生命中是否有一件你常常關注的事情,很容易造成你裡面慌亂,甚至無法再禱告下去?接下來這一周,我要給你一個作業:每當你想到這件事情時,當你總思想著對這件事情的評估,或對這個人一切的想法時,馬上將它全部交還到主面前,並且定意要讓自己成為祝福的人。

主,孩子就向祢禱告,接下來這一周裡,祢要提醒每一位家人,在經歷安舒的日子裡,求主更多的帶領、教導我們,當看見讓我們感覺不容易的人時,不單是要祝福他,更要在靈裡絕對相信祢必有美好的旨意要成就。求主挪去我心裡對這些人或事一切狹隘的看法、一切不屬神的思維!我也奉耶穌基督的名宣告,在這個「翻頁」的九月裡,我們的思想都翻頁了! 我也為線上的家人們禱告,每當我們一起在線上同心劬勞的時刻,主啊,願祢來!願祢來!願祢施恩憐憫,祝福每位祢寶愛的兒女!我主我的神,謝謝祢、讚美祢,將榮耀歸給祢,奉靠耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi