於2021-07-06發佈


以賽亞62禱告運動
2021年7月代禱信
中譯/來源:ICEJ華人事務部 2021.7.6


你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。約翰福音15:7

2021年七月禱告重點

親愛的禱告夥伴,

謝謝您在七月再次加入ICEJ以賽亞62禱告倡議。要知道,您的禱告確實發揮了作用。

最近,我們看到上帝持續在我們眾人的禱告中動工,包含上個月以色列新政府組建,使得這個國家得以免於第五次選舉。而這個由八個非常不同的政黨組成的新聯盟代表了以色列社會更廣泛的層面,並且似乎是以國家福祉為優先考量。雖然如此,它仍是在60比59的些微優勢下組建成的,這讓它成為一個非常脆弱的聯盟。因此,我們應該繼續為政府和他們面臨的許多挑戰禱告。包括近期以色列出現新一波新冠肺炎感染,因而必須重啟部分健康規範,也包括推遲外國遊客來到以色列。此外,該國領導人也需要智慧,知道如何持續保衛國家免受伊朗恐怖攻擊以及核威脅的影響。在與我們更直接有關的層面上,請禱告,ICEJ將繼續得到以色列新政府的恩寵,並求神為ICEJ的服事打開新的門,得以把列國基督徒的愛和安慰傳遞給這些被重新召聚的子民。

讓我們確實如使徒保羅所提醒的那樣禱告:我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的, 也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。提摩太前書2:1-2

近日另一個得到回應的禱告就是,宏都拉斯將大使館搬遷至耶路撒冷。ICEJ有幸有一絕佳機會向宏都拉斯總統胡安·奧蘭多·埃爾南德斯(Juan Orlando Hernandez)致謝,並頒贈埃爾南德斯總統居魯士獎,以表彰他決定將該國大使館搬遷至耶路撒冷,並尊榮這座城市為以色列首都的行動。重要的是,我們要繼續為自己的國家禱告,禱告我們的國家也將承認統一的耶路撒冷為以色列首都,並跟隨宏都拉斯、美國、瓜地馬拉和科索沃的腳步,也將他們的大使館搬遷至耶路撒冷這獨特的城市。

星期四(6月24日),ICEJ向宏都拉斯總統胡安·奧蘭多·埃爾南德斯頒發了居魯士獎,以尊榮他將大使館搬遷至耶路撒冷的決定。該國人民非常支持此一決定,以至此一中美洲國家將6月24日定為國定假日。ICEJ設立居魯士獎,為表彰那些承認耶路撒冷為以色列首都,並將大使館遷往耶路撒冷,給予耶路撒冷應有尊榮的國家領導人。該獎項以波斯帝國的開國君主居魯士大帝(現代中文譯本改譯為塞魯士)的名字命名,居魯士大帝對宗教和少數民族態度寬容,他因下令重建耶路撒冷聖殿而被人們銘記。居魯士獎座是古代居魯士圓柱刻文(Cylinder of Cyrus)的黃金複製品;該圓柱是古代最偉大文物之一,目前在倫敦大英博物館展出。

詩篇122:6 呼籲我們為耶路撒冷求平安,並補充說:愛你的人必然興旺!

還有更多美好的事正在以色列和ICEJ發生,因此,讓我們在禱告中受到激勵,並被堅固。關於上帝回應禱告,另一個例子是,通過我們慈惠工作部門的服事,ICEJ在以色列帶來很大的影響,然而,我們現在比以往任何時候都需要您為此守望。

最近的同工晨禱中,我們聽到一位當地信徒的美好見證,她負責管理我們資助的一個社會救濟專案,該專案旨在説明特拉維夫地區身處危機的女性;這些婦女中有許多無家可歸、貧窮,並涉入吸毒和賣淫。我們聽到這些外展工作如何幫助一些人擺脫束縛,並開始過正常生活,實在是禱告得到回應。然而,我們也聽說,這個項目的主任和工作人員--尤其是他們自己的家人--為此付出代價;他們經常面對激烈的屬靈爭戰,這些爭戰有時是對他們思想的惡邪魔攻擊,甚至是實際上的身體暴力。因此,重要的是,我們不僅要為這些慈惠工作在以色列產生持久的影響禱告,還要為那些在前線實際上進行這些工作的人們守望。當他們執行這項了不起的服事,祈求上帝保護堅固他們以及他們的家人。

當您禱告,請記住以賽亞書40:1 中ICEJ創建的呼召--安慰。是的,你們的上帝說:要安慰我的百姓!以賽亞書41:10也補充道:你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。

在新約裡,也有關於禱告的偉大應許。歌羅西書4章2節說:你們要恒切禱告,在此警醒感恩。另外,約翰福音15章7節也記載,耶穌說:你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。

因此,讓我們繼續堅定不移地懷著信心和感恩禱告,知道我們有一位慈愛的天父,祂會回應我們的祈求。

願主祝福您

汪大衛(David Van der Walt)
副主席 – 財務
ICEJ耶路撒冷國際基督徒使館

本月以賽亞62禱告運動將在2021年7月7日,週三。當天也是 "ICEJ全球禱告聚集",北京/台北時間晚上9:00開始,請與我們一起禱告。

(一)為以色列禱告

1. 以色列新政府的外交成功

30 個月內舉行了四次選舉之後,以色列終於能夠在6月組建新政府;在此過程中,該國任職時間最長的總理本雅明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)卸任。新政府聯盟由具有不同意識形態和議程的不同政黨組成,從左翼到右翼都有。新政府得以在第一週的兩次不信任投票中倖存下來,但這個脆弱聯盟能支持多久,還有待觀察。如果新政府不瓦解,前兩年,總理職位將由右翼亞米納黨(Yamina)的納夫塔利·貝內特(Naftali Bennett)擔任;然後由中左翼Yesh Atid 陣營的亞伊爾·拉皮德(Yair Lapid)接任。在此之前,拉皮德將擔任外交部長。自去年以色列與阿拉伯聯合大公國簽署亞伯拉罕協議,兩國關係正常化以來,拉皮德持續與多位外國領導人進行磋商,並在以色列高級官員首次正式訪問阿拉伯聯合大公國時,他也是參訪團代表成員之一。

當內塔尼亞胡不再掌權,以色列新政府一個非常重要的任務是,確保該國與世界領導人的外交關係,並持續向著未來發展。因此,讓我們在禱告中堅固他們,祈求主賜予新領導人智慧,以及得到外國領導人恩寵。請禱告,以色列在國際舞臺上的位置得以堅固。

帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。箴言8:15

他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。但以理書2:21

2. 新一波新冠肺炎疫情

在解除新冠肺炎疫情限制的兩個月後,以色列近期感染率上升,導致主責的「新冠內閣」恢復了一些日前的疫情規範,包含在室內戴口罩,還有禁止外國遊客入境。新冠病毒的 Delta毒株現已進入以色列,並特別在學校裡未接受疫苗的兒童中傳播。為因應這狀況,衛生部建議國內13-17 歲的青少年接種新冠疫苗。

繼續為以色列和世界各地感染新冠病毒的人們的健康和康復祈禱。
請禱告,當以色列衛生部採取行動以遏制感染率上升,各單位能有智慧地運作。

疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。以賽亞書40:29-31

(二)為此地區的國家禱告

1. 全球反猶主義高漲

歷史的可悲結果之一是,即使在希特勒大屠殺巨大和可恥的暴行之後,反猶主義仍然存在,並繼續在全球高漲。第二次世界大戰後,當世界主要領導人受大屠殺事件影響,而接受以色列建國時,許多人認為我們將看到反猶主義的終結。只是,建國後的以色列國反而成了反猶主義的避雷針;尤其是每當以巴衝突升級,似乎都會在全球掀起一波憤怒的反猶主義浪潮。部分問題在於,許多憎恨以色列的穆斯林從中東地區搬遷到了西方國家,帶著他們的反猶主義觀點和行動。而這些西方國家的許多自由主義者選擇站在他們這一邊,將他們對猶太人的仇恨散播到世界各大城市的街頭。與此同時,反猶主義繼續毒害阿拉伯/伊斯蘭世界的年輕人,通常是通過他們的小學課本。歐盟最近對巴勒斯坦教科書進行一項調查研究,調查研究顯示,這些教科書對幼兒進行洗腦,使其憎恨以色列此一猶太國和猶太人民。

讓我們祈求上帝,再次以極大的恩寵眷顧世界各地的猶太人,並阻止這股新的反猶主義浪潮。讓我們也祈求主憐憫巴勒斯坦百姓,並禱告,那在巴勒斯坦百姓年幼時,就灌輸對猶太國和人民的仇恨和暴力思想的聲音將被完全壓制。

凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。以賽亞書54:17

主-以色列的上帝是應當稱頌的!因他眷顧他的百姓,為他們施行救贖,在他僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角,正如主藉著從創世以來聖先知的口所說的話,拯救我們脫離仇敵和一切恨我們之人的手。路加福音1:68-71

2. 伊朗核子協議

距離伊朗能夠生產武器級鈾的日子越來越近。與此同時,美國拜登政府與其他西方國家合作,繼續試圖重振2015年簽訂的伊朗核協定,該協定旨在遏制伊朗違背協定的核計畫,但卻為德黑蘭提供了發展核彈頭的途徑。這對以色列和該地區的所有其他國家來說,都是個壞消息。一名以色列國防軍軍官最近評論說:如果有一天以色列對伊朗發動空襲,並且伊朗所有核設施在一夜之間被摧毀,請不要感到驚訝。

請禱告,上帝破壞敵人的陣營,並禱告,伊朗生產武器級鈾的努力失敗。此外,讓我們禱告,祈求上帝與以色列安全機構同在,他們是實際上為以色列收集情報,並努力阻撓伊朗核發展的單位。

你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要急速前去,因為那時耶和華已經在你前頭去攻打非利士人的軍隊。撒母耳記下5:24

保護以色列的,也不打盹也不睡覺。詩篇121:4

(三)為ICEJ禱告

1. 在以色列新政府面前得恩寵

隨著新聯合政府上任,在不同領域的新部長也被指派,他們負責監督治理這個國家的不同領域。在這個政府轉換時期,我們感覺有需要向新一代以色列領導人介紹ICEJ 的工作和服事。讓我們禱告,祈求主賜給ICEJ恩寵,並使用ICEJ的領袖,作為向以色列新國家領導人提出支持和忠告的聲音。

耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。耶利米書29:11

你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。哥林多後書1:11

2. ICEJ的禱告服事

過去一年,ICEJ持續使用 Zoom 等新科技,作為更密集禱告的平臺。其中一個例子是去年五旬節展開的,每個月的月朔禱告鏈。從這個禱告鏈一開始,就有許多國家和牧者領袖在希伯來曆的月首加入禱告鏈。請禱告,上帝將我們與世界各地合宜的領袖聯繫起來,一起建立為以色列和列國的禱告守望。

萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當頌讚他!詩篇117:1

全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。以弗所書4:16