於2021-06-28發佈


為以色列的禱告:興起現代的非尼哈
來源:全球247城牆禱告 2021.6.28

時事摘要:6/27週日,是猶太曆四月十七日,進入了二十一日「狹窄之地」的時間循環。西元前586年以及西元後70年的這一日,四(搭模斯)月17日,外邦的軍隊攻破了耶路撒冷的城牆。這迅速地導致了聖城悲慘的毀滅和猶太人的流亡。雅各遭難往往是因屢屢犯罪背逆主耶和華神不悔改所致。

上週一(6/21)以色列外交部長拉皮德,指示外交部在其耶路撒冷總部,升起一面LGBTQ驕傲旗幟,這是以色列政府部門首次升彩虹旗公開支持LGBTQ。

這一舉動遭到了極右翼的宗教猶太復國主義議員伊塔馬爾·本·格維爾(Itamar Ben-Gvir)的反對。後者說,這面旗幟是一種廉價的挑釁,侮辱了宗教的敏感度。伊塔馬爾又說,我對LGBTQ人群沒有意見。我們都是兄弟,但與此同時,揮舞旗幟,並不但不能為他們效力,反倒會傷害他們,把他們變成拉皮德手中的棋子。最糟糕的是,這樣的做法使以色列兒童曝露在LGBTQ議程的推廣和誘惑之下。

宗教猶太復國主義議員、極右翼反LGBTQ諾姆派的負責人阿維·毛茲,上週一向擔任象徵事務委員會主席的文化部長發出呼籲,要求對懸掛有爭議的旗幟一事展開調查。毛茲一向在「以色列選擇正常」的口號下,阻止同性戀權利在以色列擴大。

然而,身為同性戀者的以色列副外長伊丹·羅爾卻說,升起彩虹旗是「國內外的重要新聞」。

(摘譯自《耶路撒冷郵報》)

啓2:14 然而,有幾件事我要責備你,因為在你那裡,有人服從了巴蘭的教訓。這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。

民25:1-3;7-11 以色列人住在什亭,百姓與摩押女子行起淫亂。因為這女子叫百姓來,一同給她們的神獻祭,百姓就吃她們的祭物,跪拜她們的神。… 祭司亞倫的孫子、以利亞撒的兒子非尼哈看見了,就從會中起來,手裡拿著槍,跟隨那以色列人進亭子裡去,便將以色列人和那女人由腹中刺透。這樣,在以色列人中瘟疫就止息了。那時遭瘟疫死的有二萬四千人。耶和華曉諭摩西說:「祭司亞倫的孫子、以利亞撒的兒子非尼哈,使我向以色列人所發的怒消了,因他在他們中間,以我的忌邪為心,使我不在忌邪中把他們除滅。

耶36:6-7 所以你要去趁禁食的日子,在耶和華殿中將耶和華的話,就是你從我口中所寫在書卷上的話,念給百姓和一切從猶大城邑出來的人聽。或者他們在耶和華面前懇求,各人回頭離開惡道,因為耶和華向這百姓所說要發的怒氣和憤怒是大的。

彌3:8-10 至於我,我借耶和華的靈,滿有力量、公平、才能,可以向雅各說明他的過犯,向以色列指出他的罪惡。雅各家的首領,以色列家的官長啊,當聽我的話!你們厭惡公平,在一切事上屈枉正直,以人血建立錫安,以罪孽建造耶路撒冷。

禱告 

稱謝讚美耶和華神:稱謝主耶和華神的名,因耶和華為大,獨自創造諸天,説有就有,命立就立,當受極大的讚美!在萬神之上,當受敬畏。願頌讚、尊貴的、榮耀、權勢都歸給坐寶座的主耶和華神和神羔羊基督耶穌,直到永永遠。

興起現代非尼哈:天父,感謝祢興起反對LGBTQ議程的極右翼國會議員。願祢釋放更多「非尼哈般」的忌邪之心給予以色列國會及社會各界的公義之士,使他們勇敢地為神發出聖潔之聲。

興起約西亞般的領袖:天父,祈願祢釋放公義的靈和焚燒的靈,興起如約西亞一樣的領袖,帶領國家進入宗教改革、並回轉向耶和華神獨一的主。以神聖的熱心和忌邪的心來潔淨耶路撒冷和以色列地。

賜下以色列民的大覺醒:天父,祈願祢釋放聖靈的烈火,曝光、焚燒自由派漸進主義者的一切謊言,揭露其力圖引誘以色列民犯罪得罪耶和華神,惹怒主,招惹審判的邪惡意圖。賜下以色列民的大覺醒!

奉基督耶穌聖名宣告:
雖然黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,然而耶和華的榮耀,卻要發現照耀以色列地的彌賽亞身體,興起發光。

奉基督耶穌聖名,阿們!