於2021-05-20發佈



守望者的禱告信
2021 年五月/猶太曆 5781 年

持守你對上帝的信心

所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書四:16)

所以,你們不可丟棄勇敢的(信)心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」(希伯來書十:35-36)。

2021 年三月 23 日以色列舉行了全國大選,選出第 24 屆 120 席位的國會議員(政府的立法部門)。在過去兩年的第四次選舉後,以色列再次試圖組建新政府。在過去的三次選舉,以色列的國會議員再次陷入僵局而不得不重新選舉。在最近一次的選舉,納坦雅胡總理的利庫德黨(Likud party)贏得 30 個席位,這是迄今最多的席位,但仍不足 61 席位以達到多數黨。總統李夫林賦予他組建新政府的挑戰。為了在 6 週的期限內組建聯合政府,以色列的國會議員需要進行談判,做出讓步與團結――這時候總理納坦雅胡正面臨腐敗指控的審理中。以色列政府官員迫切需要我們的祈禱。我們需要上帝的介入!

在這過程中,有些人變得灰心。當他們照著上帝的旨意求,然而他們的祈禱沒得到神迅速的回應時他們喪志了。有些人對神不再有信心,也失去了勇敢的心。保羅提醒我們:「人種的是什麼,收的也是什麼。…我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加拉太書六:7-9)讓我們繼續祈禱政府的眾領導人能按照上帝聖言的原則相互合作,從而祝福這個國家。作為守望代禱者,我們絕不能放棄!「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書六十二:6-7)

當我們行神的旨意而一切都反對我們時,「...不要灰心。振作起來。這是個好的徵兆。仇敵不會浪費牠的時間。牠正在竭盡所能地攔阻上帝的旨意成就。所以繼續剛強壯膽…就是不要放棄而要更加努力不懈…直到神的旨意成就。」(約拿丹‧卡恩(Jonathan Cahn))。

我們必須堅持求主來引導這些談判,在歷史上的這一刻,使屬祂的以色列政府得以被建立。在聖經中有許多關於上帝介入領導人私下會議的例子。我們懇求主再次影響決策者的心。「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)我們的全能神能照著祂的計劃感動領袖們。「但以理說:神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎他。他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但以理書二:20-21)

作為守望者,我們會留在禱告的城牆上,為政府呼求主。當彌賽亞耶穌在耶路撒冷掌權時,以色列的政權終必擔在祂的肩頭上――位於祂公義的統治與權柄之下。在那到來以前,守望者必須不靜默!「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞書九:6-7)

讓我們在守望者的位置上就位

•讚美神的偉大及大能!在神沒有難成的事。「主耶和華啊,你已將你的大力大能顯給僕人看。在天上,在地下,有什麼神能像你行事、像你有大能的作為呢?」(申命記三:24)

•稱頌主對以色列永遠的愛。「古時耶和華向以色列(原文是我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶利米書卅一:3)

•求主挪去那些不尊重上帝和祂話語的領袖。「我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓,除淨你的雜質。我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:25-26) [摘自以色列的代禱者禱告事工]

•懇求我們的天父把敬畏神的心放在以色列國會議員的心中,使他們能謙卑自己,順從祂的心意,而不是順從他們自己的野心。為他們會以照顧以色列百姓為最優先,而不是單顧他們個人的事祈求。「以色列啊,現在耶和華─你神向你所要的是什麼呢?只要你敬畏耶和華─你的神,遵行他的道,愛他,盡心盡性事奉他,」(申命記十:12)。

•宣告上帝對以色列的應許!「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的上帝。」(以西結書卅六:24-28)

親愛的忠心的守望者:

再次感謝您在禱告城牆的位置上就位。這是上帝賜給我們的奇異的任務!作為一名哨兵的愉快之處是能位於優勢點。從升高的城牆,您能看到地平線以及下面的活動。守望者也許不總是被眾人環繞,因為有時您是獨處的。只有您和上帝。也許您喜歡花時間在近乎無人的聖所(教堂)或大自然中在祂的同在裡。然後有時是與具同樣代禱呼召的一群人一同禱告的興奮時刻。與其他的人合一地祈禱及團隊一同打屬靈的爭戰是極具果效的。或者與另一個人一對一地祈禱也許更符合您的禱告風格。

若是您有禱告的呼召,我們邀請您加入我們。我們發現與其他國家的人一同祈禱帶來極大的喜樂。若希望獲得更多的資訊,請透過 [email protected] 這個電子郵件地址與我們聯繫。祝福大家。

在服事祂的崗位,

琳達‧麥克默里 (Linda D. McMurray)
祈禱城牆事工負責同工

本文由 Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝!
---------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org 。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:協助受恐怖分子攻擊的生還者及喪生者的家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及弱勢族群。
■「未來指望」事工:協助在以色列的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。