於2021-04-27發佈

 

為以色列的禱告: 內憂外患中的讚美爭戰
來源:全球247城牆禱告 2021.4. 26

時事摘要:據《耶路撒冷郵報》4月24日報道,最近發生的一系列事件導致耶路撒冷衝突升級,而哈馬斯控制的迦薩向以色列發射火箭彈是導致衝突產生的一部分原因。

以下是緊張局勢加劇的前兆:

˙正在齋戒月中:齋戒月帶來了其他的因素,如週五晚上在卡蘭迪亞檢查站發生的衝突,代表了可能蔓延的衝突浪潮。

˙抖音視頻:網上流傳出正統猶太人遭到穆斯林攻擊的視頻。

˙極右勢力的大規模集會:上週四數百名極右翼以色列人高呼反阿拉伯口號,導致了進一步的緊張局勢。警方已設法並成功地緩和了緊張局勢。

˙迦薩發動火箭彈襲擊:上週六清晨迦薩地帶發生的火箭彈襲擊。

˙與巴勒斯坦選舉:耶路撒冷與迦薩、哈馬斯的聯繫不僅體現在緊張局勢中。哈馬斯和巴勒斯坦各派也希望在5月舉行巴勒斯坦選舉時,東耶路撒冷也能投票。這些派別說,如果耶路撒冷的巴勒斯坦人不能投票就不能舉行選舉。這可能會給他們一個在耶路撒冷激化暴力的藉口,以此取消選舉或試圖迫使以色列出手。

˙以色列缺乏新聯合政府:以色列仍然缺乏一個新的聯合政府,這也給極端主義和混亂提供了機會,因為以色列各黨派似乎也無法達成一致。

˙以色列與伊朗的衝突:以色列與伊朗及其代理人敘利亞、黎巴嫩的真主黨間的軍事交惡、報復與會反對復仍接二連三發生。一艘伊朗油輪上週六在敘利亞海岸遭遇襲擊。

˙以色列其他風險:以色列北部大戰的風險與日俱增,西南部迦薩的巴勒斯坦軍事衝突會否升級,也惹人關注。

歷代志下20:1-3;11-12;21-22 此後,摩押人和亞捫人,又有米烏尼人,一同來攻擊約沙法。有人來報告約沙法說:從海外亞蘭那邊有大軍來攻擊你,如今他們在哈洗遜他瑪,就是隱基底。約沙法便懼怕,定意尋求耶和華,在猶大全地宣告禁食。… 看哪,他們怎樣報復我們,要來驅逐我們出離你的地,就是你賜給我們為業之地。我們的神啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。… 約沙法既與民商議了,就設立歌唱的人,頌讚耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍前讚美耶和華說:當稱謝耶和華,因他的慈愛永遠長存!眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人,和西珥山人,他們就被打敗了。

禱告

奉基督耶穌聖名頌讚、宣告:

˙洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給祂的百姓,耶和華必賜平安的福給祂的百姓。(詩篇29:10-11)

˙耶和華祢是以色列的神;全地都有祢的判斷。祢記念祢的約,直到永遠;祢所吩咐的話,直到千代─就是與亞伯拉罕所立的約,向以撒所起的誓。我們要向祢唱詩歌頌,談論祢一切奇妙的作為!在萬民中傳揚祢的作為!(參詩105:1-3;7-10)

˙耶和華的名是應當稱頌的,從今時直到永遠!從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!耶和華超乎萬民之上;他的榮耀高過諸天。誰像耶和華以色列的神呢?祂坐在至高之處。(詩113:2-5)

˙神啊,我心堅定;我口要唱詩歌頌!耶和華啊,我要在萬民中稱謝祢,在列邦中歌頌祢!因為,祢的慈愛大過諸天;祢的誠實達到穹蒼。人的幫助是枉然的。以色列倚靠神就得施展大能,因為踐踏以色列敵人的就是祂。神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!人的幫助是枉然的。我們倚靠神才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是祂。(參詩1-5;12-13)

˙萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當頌讚祂!因為祂向以色列大施慈愛;耶和華的誠實存到永遠。你們要讚美耶和華!(參詩117)

奉基督耶穌聖名宣告,阿們!