於2021-02-23發佈


達區席茲-給祂15分鐘 2021年2月22日
https://www.givehim15.com/post/february-22-2021 

保持警醒
Be On The Alert

當我們用守望者禱告的概念學習、禱告時,有兩節新約經文變得有意義起來。弗6:18「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」 英皇欽定版本用「守望(watching)」來表達「警醒(be on alert)」。 另一處是彼前5:8 「務要謹守,警醒;因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」 同樣地,有其它的版本用「注意看守(watchful)」一詞表達。值得注意的是,這兩節經文都是講屬靈爭戰,都提到我們的仇敵挑戰基督裡的弟兄姐妹的警醒或守望。從這兩節經文,我要給大家劃出4個重點:

1. 使我們免於仇敵攻擊的保護–甚至對基督徒,保護非自動會發生的。儘管神擁有主權,在接受保護上,有我們要做的部分。並不意味祂控制地上發生的每一件事。實際上,祂為我們人類留下了很多作決定和行動的空間。倘若人無論做什麼神都插手保護,那麼這些經節對基督徒來說就不大相關了。在神學的某個點上,我們必須得找到人類該承擔的責任,人做的決定和行為方式于己於人都至關重要。

2. 神的計畫是,將撒旦的策略警示、提醒我們。這是個簡單的邏輯推論,如果神說要「保持警惕」,那祂當然要我們去注意這些攻擊,祂不會要我們去做無法完成的事。

3. 我們必須警醒–持續留意守望,否則我們無法意識到神在試圖警示我們撒旦的攻擊與計畫。如果仇敵的攻擊一直是很顯然的,警示就不必要了。賽56:10提及「瞎眼的守望者」哇,這是多麼驚人的對比!恐怕這是對我們許多人承擔守望角色的很好說明,我們太像古時基督的門徒了,耶穌說他們有眼睛,那時卻看不見。(參可8:18),我們不要只是掃視一下,而必須警醒守望!

4. 若不警醒守望,無視撒旦的攻擊,牠即來吞噬。如我昨日所寫,牠會利用我們的無知戰勝我們。與普遍的認知相反的是,我們會確實因無知而滅亡(阿4:6)。我們雖不願看到,但撒旦真的已經得著了美國的大片領域。

撒旦和邪靈是真的,牠們伺機進行壓制、欺騙、偷竊、殺害和毀壞,我們不能否認這個現實和屬靈衝突。當然,我們不是全盯在撒旦身上,但也不能活在否認牠的狀態中,兩種極端都會帶來不好的結果。

不要像沙漠牧民一樣,夜裡餓醒,點上燭火,起來補點零食。拿起一顆棗,發現有蟲,隨手扔到篷外,再來一顆,又有蟲,再扔掉,若如此以往,整晚不能進食,索性蔽燈吃棗。

有時我們也是如此,寧願選擇否認的黑暗,而不是真理的光。儘管真理有時會讓人受傷,但真理畢竟是真理,否認也無濟於事。在撒旦欺騙成功的地方,我們要大膽承認,勇於奪回!

你們務要警醒,在真道上站立得穩,要做大丈夫,要剛強。」(林前16:13)(激情版聖經)

一同禱告:

父,我們意識到撒旦在美國有極大的得著,這點我們並不否認。牠們滲透在我們文化的各層面上,洗腦、侵蝕了整個世代,人們被說服,說祢不存在,對祢毫無飢渴。撒旦一如既往地以為自己是贏家。

牠沒有贏!父,祢有能力使人甦醒,祢啓示的靈足以揭開蒙蔽不信者思想的帕子,使其清楚地知道耶穌是誰。像五旬節當天有三千得救、美門前的癱子得醫治時五千人重生一樣,祢能揭開那帕子,開靈裡瞎子的眼,讓人們終將看見袮。我們的禱告正在創造、釋放這啓示,向天請願是奏效的。

照祢指示的,我們發令祢國度的治理入侵美國–我們宣告,神的國度降臨!祢旨意成全(太6:10)。宣告,沒有任何政府能來阻止。政府的腐敗無法勝過神的國,所有的欺騙、腐敗必被曝光。祢要被顯明是王、是主–是美國的創造者和救贖主。

祢正臨在,無任何人事能阻止祢的臨在,奉耶穌的名,阿門。

同心宣令:我們宣令,一波又一波復興的浪潮,聖靈的波濤滾滾潮向全美國–永不止息!

今天這信息的部分內容,摘自我的書《守望者的祈禱》