於2020-01-15發佈


以賽亞62禱告運動
2020年1月第二週代禱信
中譯/來源:ICEJ 華人事務部2020.1.14

親愛的禱告同伴們,

新的年度展開,讓我們親近上帝,並期待祂對我們說話。其實,上帝持續不斷說話─透過祂的話語,透過環境,透過我們的鄰舍和朋友,也透過大自然;如果我們感覺好像沒有聽到祂的話,那麼問題是,我們想聽嗎?耶穌確認”聽”是最重要的誡命,《妥拉》的經文講到聽是多麼重要:“以色列啊,你要聽!耶和華─我們神是獨一的主。”

乍一看,這句話甚至聽起來不像誡命。但是,當我們真正聆聽,會發生一些事情。當我們瞭解上帝的存在,一切都會改變:我們的生活方式,我們的思想方式,我們的金錢使用方式,我們的動力和計畫。如果祂是唯一的上帝,那麼,祂就對我們的生活與生命有完全的主權:祂要我們的全心全意,我們一切能力與力量。這就是為什麼這節經文被稱為首要的誡命,因為,其他所有的經文都只是結果。願我們每天都生活在對此一深刻真理的認識中。

上帝首先透過祂的話對我們說話。如使徒保羅所說:聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教導,督導,使人歸正,教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提摩太後書3:16-17)我不知道還有什麼其他的書,讓我每次讀完時都會感到驚訝。無論我過去讀過經文多少次,它總能帶來新的看見。神的話確實是“活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍翻,甚至魂與靈,骨節與多雲,都能刺入,剖開,連心中的思念和主意都能辨明。”(希伯來書4:12)

在這個新的一年,養成每天讀聖經的習慣,如果這已經成為一種習慣,那就增強自己的決心。只有屬靈食物能滋養我們的靈魂。

如果我們固定讀聖經,有些時候,當上帝使用較不尋常的說話方式,我們就能正確解讀,包含自然災害或異常現象。聖經告訴我們面對這些情況,上帝希望我們如何反應。我們可以從耶穌在路加福音13章中對災難訊息的回應中學習:

正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血替代在他們祭祀的事告訴耶穌。耶穌說:「你們以為這些加利利人比眾加利利人有所罪,所以這我告訴你們:不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡。從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們:不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡。路加福音13:1-5

請注意耶穌如何藉著論及悔改來扭轉壞消息。耶穌告訴他們不要定睛於眼前發生的事,而要查驗自己內心,從而徹底扭轉這個問題。你是否有什麼事需要悔改嗎?

今天,許多人認識到自然界變化也可能是給人類的記號。然而,縱觀氣候變化的警惕性,人們無法否認,我們看見人類並不悔改並轉向上帝,而是選擇崇拜受造物—地球、環境等。這是偶像崇拜。它必然會導致社會退化,非理性的意識形態和失去自由。如果我們透過研讀神的話“預備行各樣的善事”,我們應該能夠避開這些陷阱,並為創造更好的世界有所貢獻。

瞭解上帝的聖言還也將説明我們認識以色列。以色列今天的復興是上帝的工作,顯明祂的憐憫和信實。上帝實現先知預言,將猶太人聚集到自己的土地上,這並非他們應得的,而是因為上帝主權的決定。在此過程,祂向列國說話,好讓列國知道“知道我是耶和華”(以西結書36:23)。如果國家領導人具備對聖經的認識,他們就可以帶領整個國家得到因與上帝對齊而得的福。

因此,讓我們下決心比以往任何時候都更多研讀神的話。即使在強大的風暴中—在我們的個人生活、家庭和國家中,它都將幫助我們保持穩定。

讓我們也祈求上帝在我們的國家興起合祂心意的領袖:那些願意聽祂,認識祂的話,並向眾人表明公義之路的人。

從耶路撒冷祝您平安,

克謀智(Mojmir Kallus)
國際事務副主席
International Christian Embassy Jerusalem

-------------------------------

下一次「以賽亞62全球禁食禱告日」是2020年一月十五日,週三。
請一起為以下需要禱告:

(一) 為以色列禱告

1. 以色列大選:因為去年9月的第二次以色列議會選舉再次失敗,未能產生一個執政聯盟,以色列目前正進入過去一年來的第三次大選。下次全國投票將在3月2日舉行,民意測驗顯示,主要政黨之間只有微小的轉變,這意味著目前的僵局可能會繼續。這確實是現代以色列政治史上無前例的,結果尚不清楚。許多以色列選民感到沮喪,對他們的政治領導人失去信心,人們越來越擔心以色列的敵人可能尋求利用局勢。代班總理本傑明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)憑藉他在安全事務上的一切知識和經驗,可以確保領導層不存在真空,但是他缺乏人民的授權來推動國家前進。此外,預計未來幾週,關於他尋求議會豁免將有重大決定,目前針對他提起的三起刑事案件均未受到起訴。

請繼續祈禱第三次選舉中出現合適的領導人,以領導國家邁向未來。當內塔尼亞胡處理針對他的起訴,請為他及家人禱告。
請禱告,以色列人民將就如何解決當前的政治僵局並防止其再次發生達成共識。
請禱告,以色列公眾將呼求上帝為他們的國家指明方向。求主在這不確定的時期保持國家的經濟強勁增長。
祈求上帝對以色列人民的屬天保護,遏止敵人傷害以色列的一切計畫和努力。

以色列啊,你要倚靠耶和華!他是你的幫助和你的盾牌。詩篇115:9

他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又主要預備合用的百姓。路加福音1:17

2. 以色列國家預算:截至1月1日,以色列中央政府尚未通過預算,甚至在將於3月初舉行的第三輪選舉產生新政府之前無法開始工作。根據三月選舉結果,可能要到4月底才能在議會中投票決定新年度預算。同時,每一個受政府經常資助的政府機構—包括IDF、學校、醫院和一般服務部門—都是通過持續性決議來得到資助,該決議不允許任何突發事件。目前以色列異常嚴重的流感暴發和嚴酷的冬季天氣已造成廣泛破壞,政府機構需要靈活預算處理這些挑戰,這狀況已成為問題。

請為即將到來的選舉祈禱,能有明確的結果,這將有助於迅速組建一個運轉良好的聯合政府,該聯合政府可以通過預算處理以色列境內,特別是有需要的人的生計。

神啊,你的恩惠是為困苦人預備的。詩篇68:10b

3. 以色列國安:區域安全局勢仍然高度不穩定。當美國暗殺伊斯蘭革命衛隊(IRGC)聖城軍(Quds)領導人Qassem Soelmani將軍及其幾位高級助手,伊朗遭受重大戰略挫折。但是伊朗保留了攻擊以色列的願望和許多能力。與此同時,伊斯蘭國(IS)的恐怖民兵正試圖捲土重來,而敘利亞的阿薩德政權和黎巴嫩什葉派恐怖的民兵真主黨又重新集結軍事力量,從而威脅以色列的北部邊界。此外,哈馬斯統治的加薩地帶仍然是以色列南部邊界安全問題的根源。

請為以色列的軍事、安全和政治領導人祈禱,以智慧和遠見應對所有威脅,並禱告,保護以色列的軍人能持續強大並保持警惕。

也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。以賽亞書62:7

因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。哥林多前書14:33

(二) 為列國禱告

澳大利亞野火延燒:ICEJ在澳大利亞的分佈請求我們針對全國各地的野火緊急禱告。在近幾個月乾燥的夏季中,野火席捲澳大利亞大部分地區。造成二十多人死亡,燒毀數十間房屋,並摧毀大片森林和灌木叢土地。此外,約有十億野生動物(其中許多僅在澳大利亞獨有)已死於可怕的大火中。成千上萬的人被迫離開家園,暫駐其他地方。大火產生的煙霧也在澳大利亞城市地區造成嚴重空氣污染。雖然近日降雨使情況稍微緩解,野火仍繼續造成嚴重破壞和破壞。

請為澳大利亞的所有野火被撲滅、生命和房屋,以及森林和動物被保護禱告。

當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨,他必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。撒迦利亞書10:1

這樣就可以做你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人。馬太福音5:45

(三) 為ICEJ禱告

牧者領袖異象會議:2020年1月下旬,ICEJ將為來自世界各地的牧師和事工領袖,舉辦我們的年度異象會議。請為這次聚會尚在進行的的規劃和決策禱告,求主呼召合適的牧師參加此一聚會。祈求祂的恩膏降臨在所有講者身上,好讓我們在這個季節中都能即時從天得到指示性的資訊。

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話向他訴冤。哈巴谷書2:1

我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度指定通知你:務要傳道,無論得時不得時總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。提摩太後書4:1-5

謝謝您與我們一起禱告。