於2019-09-15發佈


10/40福音視窗禱告區

為阿富汗禱告:為天父寶貴的阿富汗人民守望
來源:全球40天禁食禱告 2019.9.16

時事:阿富汗在2019年《全球守望名單》排名第2,連續兩年與第1位的北韓幾乎同分。阿富汗有3千6百萬名穆斯林,但只有幾千名基督徒。提到阿富汗,你會想到什麼? 「塔利班?聖戰士?恐怖攻擊?戰亂?不見天日的婦女?」 對你我來說,這些或許是我們對阿富汗長久以來面臨困境的印象,這樣的阿富汗,似乎是個毫無希望的國家,但好消息是,根據《普世宣教手冊》(Operation World)最新統計,阿富汗目前是全球基督徒成長第二快的國家,在當地已有多項福音事工展開。

然而在當前,憲法定明阿富汗是伊斯蘭國家,不容許國民從伊斯蘭教改信別教。基督徒正面對來自政府和部落社會的逼迫:

˙阿富汗沒有教堂建築物,許多基督徒沒有辦法和地下網絡的信徒聯繫,有一些祕密信徒生活在伊斯蘭國或塔利班等極端組織嚴密控制的地區,所以他們感到被隔離,基督徒之間因懼怕而不敢互相連結團契,只能在秘密教會之間聚會。

˙當地基督徒極其容易受到傷害。他們的家人常常強迫信徒回歸伊斯蘭教。倘若強迫無效,基督徒可能會被斷絕關係、逐出家門、虐打、禁錮,甚至殺害。政府和極端組織,是對基督徒生命的另一個威脅。

˙許多阿富汗人正在收聽基督教電臺廣播,或從互聯網下載基督教的資料。他們當中,有一些是真誠但孤單的信徒;也有一些人是對伊斯蘭教感到失望,想要更多地瞭解耶穌。另外,阿富汗的鄰國伊朗,教會正在增長,基督徒常常把福音帶到他們阿富汗的親友。

社會光景

˙阿富汗婦女不受保護和尊重,沒有什麼權利,許多人甚至被剝奪了基礎教育或醫療照顧。她們經常被忽視、虐待和苦待,政府卻沒有給她們半點保障。婦女在該國是被忽視的一群人,不但被剝奪教育權、就醫權,且常受虐待、鄙視。她們需要基督護庇、被天父的慈愛擁抱。

˙阿富汗是最大的毒品出口國之一,貪汙和販毒損害了國家的發展。

˙伊斯蘭國及一些極端組織在阿富汗發展勢力,造成國家社會動盪不安。

(資料來源:《敞開的門》,《改變世界的旅程–為萬國禱告》)

以弗所書1:18-19 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,

禱告

為阿富汗人民禱告:天父,我們代替阿富汗人民向祢認罪悔改,求祢赦免我們長年活在虛假謊言和蒙蔽中,赦免我們的無知,愚昧和頑耿悖逆,不認識祢這位至高真神,以別神代替耶和華,深陷於恐懼擔憂害怕的罪裡,求祢將那智慧啟示的靈賞給我們,使我們真知道祢!(弗1:17) 繼續藉著異夢異象,電台廣播及互聯網等媒體,或經由鄰國伊朗信徒親友,向我們傳福音,照明我們心中的眼睛,拯救我們的靈魂,使我們在耶穌基督裡,重生得救,脫離貧困缺乏與戰亂,得著祢所應許的平安與豐盛的榮耀!也求祢開啟阿富汗婦女,讓她們知道祢的慈愛,恢復祢所賦予生命的榮美,得著保護和應有的尊重。

為阿富汗信徒與教會禱告:父神,賜給祢阿富汗的兒女平安,使他們在逼迫中能剛強站立持守信仰,祕密教會能夠更加合一並增長。神的火裂天而降,以聖靈的大能充滿祢的兒女,尤其是年輕世代,興起「大能的勇士」,以禱告、傳道、門徒訓練等方式裝備聖徒,為基督國度挺身而出,廣傳福音,領人歸主,轉化阿富汗,成為以耶和華為神的國家!

為阿富汗政府禱告:求神興起合祂心意的領袖來帶領阿富汗,以清廉正直來治理國家,保護提供每個族群及宗教自由。賜給阿富汗政府勇氣,決心,智慧及策略,粉粹一切貪汙及毒品的禍害,澈底瓦解恐怖組織塔利班的勢力,拔除伊斯蘭激進組織在阿富汗的據點,帶領阿富汗進入合一,和平,盼望及昌盛。