於2018-11-03發佈


為耶路撒冷求平安 2018.11.2

1. 當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!詩篇一二六:8

○ 主,祢能釋放被擄的!
○ 感謝祢已經及正在將我們帶回祖國。
○ 祢將我們的哀哭變為喜樂。
○ 流淚撒種的必歡呼收割。
○ 萬民在祢看來就像水桶裡的一滴水, 祢比他們全部的人都更大及更高!
看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵;他舉起眾海島,好像極微之物。以賽亞書四十:15
○ Yeshua(耶穌)的血使我們能夠站在破口,為此感謝祢。
○ 沒有任何事物能對祢隱藏。
全能者既定期罰惡,為何不使認識他的人看見那日子呢? 約伯記廿四:1
○ 祢的憐憫每早晨都是新的。(耶利米哀歌三:22-23)
○ 我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!(詩篇一O三:1)

2. 耶路撒冷市政選舉──超正統派猶太教的政黨贏得了市議會一半的席位,而十一月13日萊恩 (Moshe Lion)和貝爾科維奇(Ofer Berkovitch) 這兩位主要的候選人將在新市長選舉中進行第二輪的票選。

○ 主,請賜給我們一位會以某種方式承認耶路撒冷是大君王的城之市長。(以賽亞書一:26)
○ 保護耶路撒冷居民不遭“選舉疲勞”,而能在第二輪的票選有更好的投票率。
○ 讓選民聽祢的超過聽媒體的話。“義人掌權,民就喜樂;惡人掌權,民就歎息。“(箴言廿九:2)
○ 主,請將義人帶進祢的城掌權。

3. 美國的選舉──美國國會的中期選舉將在十一月6日星期二舉行。作為以色列的代禱者,我們為這個選舉對以色列的影響禱告。

○ 主,對於美國選民,憑祢意行,以至於這個選舉能產生祢要的國會。(馬太福音六:10)
○ 主,我們祈求支持以色列的男女國會議員能在星期二當選,即會支持川普政府親以色列立場之人。
○ 但是,我們承認反以色列的政策可能促使美國的猶太人歸回以色列(make Aliyah)。 所以願祢的旨意成就!
○ 賜給美國各地的信徒一個負擔與恩膏,為他們該如何投票、以及透過選舉祢的旨意能成就祈禱。(提摩太前書二:1-2)

(美國:殊死激戰--11月4日至6日禁食。11月6日 16小時禱告呼籲。)

4. 巴西──博爾索納羅(Jair Bolsonaro)贏得了最近在巴西舉行的總統大選。他是福音派基督徒,他承諾要將他國家的大使館遷到耶路撒冷,並讓以色列成為他擔任總統後首先到海外訪問的國家之一。

○ 為這位支持以色列的新總統的當選感謝祢。
○ 願他信守其承諾,將巴西大使館遷至耶路撒冷。
○ 作為一個信徒,願他在擔任總統後持續定睛於祢。(撒母耳記上十二:24)
○ 博爾索納羅先生在競選期間受到攻擊而受傷,將醫治賜給他。保護他和他的家人不遭所有想要傷害他的人傷害。
因為耶和華-上帝是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。詩篇八十四:11
○ 藉由博爾索納羅總統的任期祝福巴西。

5. 迦薩──所謂的“回歸大遊行”已經在迦薩邊界進行了七個月,而仍然沒有結束的明顯跡象。以色列清楚的正在盡一切努力想避免地面的戰爭。透過埃及和聯合國的調解努力繼續在進行。與此同時,邊界兩邊的人民正在受苦。

○ 將安慰帶給住在邊界的以色列社區人民,並施予他們恩惠向祢呼求。
○ 祝福雙邊因這場衝突而遭受創傷及受苦的兒童。(馬太福音十九:14)
○ 願迦薩人民看見其騷亂的無益。
○ 使哈馬斯所有支持的來源枯竭。
○ 使哈馬斯的領導者們轉向祢的真理。興起有心為巴勒斯坦人民服務的眾領導者。
主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以西結書卅三:11
○ 賜給以色列專門技能與資源,對燃燒氣球找到解決方案。
凡為攻擊你造成的器械必不利用; 以賽亞書五十四:17
○ 感謝祢使我們的敵人彼此敵對。請繼續激起哈馬斯與巴勒斯坦權力機構之間以及哈馬斯與伊斯蘭聖戰組織之間的敵意,而保護以色列。
○ 主,賜給以色列的領導者們大智慧,知道該對迦薩及哈馬斯做什麼。

6. 北方──以色列的存在危險持續來自北方。真主黨是伊朗的代理人,而伊朗一直在升級真主黨的飛彈,以使它們現在更精準、對以色列的威脅更大。在戈蘭高地,真主黨持續在滲透敘利亞的德魯茲村莊,想透過居住在以色列這方邊界的德魯茲家庭成員而破壞以色列的安全。

○ 保護以色列在敘利亞和黎巴嫩的間諜與線民,特別是他們能繼續向以色列的安全部門傳達關於真主黨正在做的一切的精確資訊。
○ 願敘利亞的德魯茲社區抵制真主黨的滲透,不接受位於他們的家及附近的武器。
○ 賜給以色列智慧,知道如何處理在戈蘭高地的以色列的德魯茲人。(雅各書一:5)
○ 向以色列顯示如何處理真主黨的飛彈儲存,其中許多都位於民宅區域。
○ 在黎巴嫩和敘利亞的境內興起真主黨的一些對手。

7. 俄羅斯──納坦雅胡與普亭之間答應要開的會議還沒發生,那意味他們之間可能存在緊張的關係,或是普亭與在俄羅斯的外交和軍事階層的其他人出現內部衝突。

○ 對於該如何與俄羅斯打交道,賜給以色列的領導者,尤其是Bibi 納坦雅胡洞察力。若是普亭不再能被視為朋友和盟友,特別要向他們顯示。(箴言十六:23)

8. 伊朗──伊朗的軍事及安全結構最近顯然經歷了電腦病毒嚴重的襲擊。以色列什麼都沒說。

○ 主,感謝祢,伊朗在發展其對以色列的邪惡計畫時遇到了麻煩(箴言廿一:30)。
○ 讓以色列知道如何應對伊朗持續的威脅,包括其核計畫。
○ 我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。歷代志下二十:12
以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。詩篇一三O:7

9. 中國──我們繼續為以色列與中國的關係禱告,特別是考慮到中國在大型商業基礎設施項目上的影響力越來越大──比如海法港(見上週的禱告要點)。

○ 將以色列從中國的支配分開。
○ 顯露任何使以色列的領導者們盲目並導致他們作出愚蠢決定的貪婪動機。
一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉上帝,又事奉瑪門。馬太福音六:24
納坦雅胡在大會致辭及與中國副主席會談

10. 雨──

○ 這是祢的土地。祢愛它。請祝福它,向她澆水!
○ “我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。”(耶利米書廿九:11)主,為了我們在這裡能有未來和希望,這塊土地必須活著!
○ “你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?”(馬太福音七:11)主,我們求祢澆灌祢的地!。
○ 把乾涸的土地變成水池(以賽亞書卅五:7)。

11. IFI ──在美國服事了一個月之後,恰克這個週末回到了以色列。同時,我們正在為一月的禱告特會做準備。

○ 主,恰克筋疲力盡的事奉完之後,請使他的精神能有深度的恢復。
○ 請把每一位祢呼召來參加的人帶來這個禱告會。
○ 監督和恩膏特會的所有準備工作。
○ 為35年來在耶路撒冷舉行的國際禱告特會而感謝祢。當我們一同聚集在大君王的城裡禱告時,我們祈求祢繼續得著榮耀。

IFI 團隊祝福您安息日平安!