於2018-06-26發佈


禱告浪潮 2018年6月26日- 7月3日
中譯、來源:台灣ICEJ。蒙允刊載。

禱告浪潮第四週代禱信

親愛的禱告同伴們,

我希望您們在上週的禱告期間都看到了所結的果實。神的話是活的、有果效的,充滿了權柄,是我們可以在上面站立的堅固根基。當我們用神的話語禱告並向我們的生命和景況宣告祂的應許時,這是大有能力的。人的話可能是軟弱和瑣碎的,但是您可以信賴並倚靠神給您的話語。

當我們進入本週的禱告,請注意向您的生命中的環境和景況及這些禱告事項宣告神的話語。神不偏待人,祂為某個人做的,祂也能為您做。以禱告事項後面的經文對著這些景況宣告。也請主提醒您其他的經文,向禱告事項和你自己的生命宣告這些經文。讓我們來觀看,在說出神的話語面前,這些枷鎖是如何斷裂,而事情是如何來發生變化!


與我們一起禱告

1. 為以色列禱告主題

以色列南方之暴火:

起火的風箏和氣球繼續在以色列靠近加薩地帶的地區肆虐。以色列軍方有著精良的技術,然而由於這些火風箏所造成的損害,他們仍舊面臨著令人挫敗的挑戰。當以色列軍隊討論如何撲滅這些起火的風箏時,讓我們在兩條戰線上禱告:

主可以選擇讓風從任何方向吹。讓我們求祂使風吹向某個方向阻止風箏起飛。也禱告主賜給軍隊的參謀智慧和啓示的靈如同比撒列造聖殿時主賜給比撒列智慧一般。讓我們求主賜下神聖的啓示來找到阻止那些帶來損傷的火風箏。

他領東風起在天空,又用能力引了南風來。 (詩篇 78:26)

看哪,猶大支派中戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,我已經提他的名召他。我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能做各樣的工,」 (出埃及記 31:2-3)

以色列的多元跨性別族群 LGBT:2018年6月8日 特拉維夫同性戀大遊行(6月-8月八個城市同志驕傲遊行) ) 

耶路撒冷是神的聖城,是主設立祂永存的寶座的地方。然而,世界上同性戀友好城市之一的特拉維夫就在僅距其 40 公里的地方。特拉維夫有著「中東同性戀首都」的暱稱。本月,據記錄高達 25 萬人參加了以色列在特拉維夫的大街上舉行的多元跨性別族群 LGBT 大遊行。

讓我們禱告,求神揭開同性戀背後邪靈的真實面目。也禱告祂向那些活在利未記 20:13 所說的可憎的生活模式中的人揭示這些生活方式的根源問題。請禱告,求主醫治這些方面,使他們的生命享有真理和自由。求主差派善於在 LGBT(男女同性戀、雙性戀、跨性別者)問題方面能服侍的工人們到特拉維夫。

所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。 (馬太福音9:38)

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事。(羅馬書 1:28)

將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(哥林多後書 10:5)

歸回者 Aliyah:

耶路撒冷國際基督徒使館在過去的幾年一直參與猶太人從衣索比亞歸回上。在第一波歸回浪潮中,基督徒使館為他們付機票,從衣索比亞帶回了 1,308 名猶太人到以色列。兩年前,以色列政府做了一個策略性決定,將剩餘的 6,000 名猶太人從衣索比亞帶回以色列。然而,目前因為預算的原因,政府封鎖了並暫停此行動。

請禱告衣索比亞猶太歸回的事情上有突破。
與我們一起按照以賽亞書來禱告,當主要求我們向北方,南方,東方和西方說話要求祂的子民被釋放歸回以色列時,這個鎖就要解開。

我要對北方說:「交出來!」對南方說:「不要拘留!」將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成、所造作的。 (以賽亞書 43:6-7)

以色列的教會:

以色列教會中青年團契內的年輕人們被內坦亞城市的一名年輕牧師描述為衡量當地信徒屬靈生活的溫度計,他們代表著當地肢體是否與神渴望在這個國家所做的事情同步。孩子們和青年人可以被看作是將他們周圍的人推入對神更深層次的尋求的彈弓。他們心中有好奇和期盼看到神在他們生命中彰顯更大的事情。他們熱愛生命,勇於與眾不同。

就如使徒行傳 4:29-30 教導我們的,讓我們禱告增加勇敢,求主賜給以色列的年輕人們勇敢,使他們可以大膽講論祂的道,當他們出去傳道,主會伸出祂的手,因聖僕耶穌的名,行醫治和神蹟。

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異像。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。(約珥書 2:28-29)

2. 為列國禱告的重點事宜

辛巴威:

本週 ICEJ 辛巴威國際董事發來了稱謝郵件。一個月前,在巴勒斯坦的聖城日(AlQuds Day),巴勒斯坦計劃在辛巴威首都哈拉雷(Harare),舉行抗議示威。然而,在他們甚至開始抗議之前,它明顯地熄滅了,人們被解散了。董事也請我們為辛巴威的經濟開始使用美元貨幣來禱告。他提到貿易的艱難,人民沒有外幣,無法出國。

讓我們禱告,主會賜下更大的智慧給辛巴威財政部的領導們,他們能夠做出重新引入美元進入經濟領域的決策。

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。 (雅各書1:5)

這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。(歷代志下7:14)

哥倫比亞正考慮遷移大使館:

兩週前,我們為哥倫比亞的選舉禱告。神是信實的!儘管困難重重,一位福音派基督徒伊凡.杜克.瑪各(Iván Duque Márquez)克服一切困難,贏得了選舉!讚美主!現在他正考慮將哥倫比亞大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。哥倫比亞將是做出這個重要決定,與以色列站在一起的第四個國家。

讓我們繼續為影響以色列的這個事件禱告,求主使國家的領導們的心傾向以色列,通過將大使館遷至耶路撒冷來支持以色列。請為哥倫比亞和洪都拉斯分別禱告。

天父啊,你在聖經中如此說,箴言 21:1 王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。主啊,請使哥倫比亞總統伊凡.杜克.瑪各(Iván Duque Márquez)的心回轉,使他站在以色列這邊,支持以色列。

萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。(馬太福音25:32-33)

列國的教會:

本週是由國際禱告殿(I-HOP)組織發起的浸泡主聖靈課程的開始。浸泡主聖靈課程是一個為期 8天的培訓課程,在這個課程中任何年齡的參與者將自己從日常生活中分離出來,花時間單單注視神。在這個培訓中,人們被教導他們在基督裡的身份,與神的親密關係以及如何用聖靈的恩賜行走。

讓我們用以弗所書 1:17-19 來為今年將參加浸泡主聖靈課程的弟兄與姐妹們禱告。我們祈求榮耀的天父會賜給他們智慧和啓示的靈,使他們真知道祂,並且照明他們心中的眼睛,使他們知道祂的恩召有何等的指望,他們在聖徒中得的耶穌的基業有何等的榮耀,並知道祂向我們這信的人所顯得能力是何等浩大。

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩篇 46:10)

禱告指引 6 要項

接下來六個禱告指引,在您獨自禱告或與朋友們一起禱告不同的主題時,可能對於您們會帶來幫助:

讚美 – 當我們清晨來到主前一開始禱告時,以讚美主耶穌已經為我們所成就的來禱告。

詩篇 100:4「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!

宣告 – 將禱告浪潮每個禱告主題內給您的經文,先讀過一遍,並在主前大聲宣告。

希伯來書 4:12「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」

思考 – 這段經文對於我現在禱告的情況是意味著什麼呢?

加拉太書 6:6 「在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人」。

詢問 – 與主展開對話,尋求祂對於禱告主題,主是怎麼來看我們禱告的事情,並邀請祂帶領我們禱告。

羅馬書 8:34「誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求有基督…或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎?)」

行動 – 在信心裡禱告,並宣告神正在引領你。

希伯來書 11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

感謝 – 向主獻上感謝,在你禱告期間時,以作為一個神回應你的祈求。

帖撒羅尼迦前書 5:18「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」