於2015-06-25發佈

守望者的禱告2015年六月
猶太曆5775年

你們眼中的刺、肋下的荊棘

倘若你們不趕出那地的居民,所容留的居民就必作你們眼中的刺,肋下的荊棘,也必在你們所住的地上擾害你們。」(民數記33:55) 

我們都希望看到中東各國的人民能與以色列及猶太人和平與和諧地生活。這是神所希望的一切,但如果他們做不到,他們應該就與上帝命定賜給祂揀選的國的土地無份。上帝要除滅的,不是那地的民,而是要除去在當地的異教神靈和宗教,因為萬膝要跪拜、萬民都要在主面前下拜。

「但是,如果你們不將外邦神從你們面前趕出國土,這事要必成就,如果那你們容讓他們存留,就會成為你眼睛的倒鉤、肋旁的荊棘,在你居住之地騷擾你。更有甚者,原本我要對付他的,我會轉身來對付你。」(東正教聖經Bamidbar /民數記33:55)

摩西紀錄以色列人離開為奴之地的旅程。耶和華在約但河邊的摩押平原(靠近耶利哥)曉諭摩西說:你要再次吩咐以色列人說:你們過約但河進迦南地的時候,要從你們面前趕出那裡所有的居民(因他們是拜偶像的人)、毀滅他們一切鏨成的石像和他們一切鑄成的偶像,又拆毀他們一切的邱壇。要清除所有異教的痕跡,因為上帝將這地上的一塊祂所精選的不動產賜給祂的選民居住。這地不再是「迦南地」,而是「以色列的土地」。誰能改變這位天地的神所頒布的?這是神的決定.....即使現今異教試圖要把它拿走,祂的意念幾個世紀以來未曾改變。這事不會發生。上帝精確地指示、教導以色列人如何其先祖的十二支派之間劃分祂的土地。(Bamidbar /民數記33:54)。

當以色列百姓得悉其將得的產業,在這個關鍵的生命轉捩點,上帝透過摩西嚴嚴地的警告他們,如果他們進到那地區,沒有完全除滅當地的異教信仰,他們必回來纏擾他們,成為以色列人眼中及肋旁腦人的刺。他們都會攪擾以色列人,正如當今的情形一樣。 

有趣的是簡明版的聖經英文翻譯說:「如果你遲緩地趕出那地的民,仍住在那地的民就會成為你眼中的針及身體兩側的刺,在你居住的土地上攪擾你」。無論我們研讀哪個版本的翻譯,微小的尖點是針尖,若他們容讓這些異教敵人留在上帝命定的聖地上,他們就會躲避不了這個肉中的刺。真正的聖地怎能讓異教神祇的崇拜存留?不可能。 

今天全以色列需要做的是看看在她這國家周圍的新月形標誌,無論是在迦薩地區的巴勒斯坦各城,或是嵌入東耶路撒冷舊城及環繞全國各地的阿拉伯村莊,都能看到伊斯蘭這個謬誤的宗教已經滲透到數百萬偶像崇拜者的思想和靈魂裡。甚至在地下恐怖份子的隧道裡也看得到。 

選擇與以色列和平共處的阿拉伯巴勒斯坦人及巴勒斯坦基督徒,不是看見了獨一的真神--以色列的神,就是在宗教觀上比較溫和,而能和以色列人和平居住;然而ISIS和ISIL、哈馬斯、真主黨及其他類似組織等許多好戰的伊斯蘭恐怖分子就像「針尖」和「刺」。他們是稱惡為善、以善為惡之人。在他們眼裡,看黑暗為光明、光明為黑暗。他們的根基腐爛了,因為他們拒絕獨一的真神、關於以色列及關於其即將到來的彌賽亞-耶穌的真理。雖然上帝總是向願意悔改的人伸出祂的手,但這些人信奉假神並且不守承諾。像ISIS這樣的組織,他們的腳奔跑行惡,迫不及待要流無辜人的血。他們只想著破壞、仇恨和流人血,每天他們走在彎曲的生命道路上,拉許多無辜的年輕人進入其恐怖生活方式的網羅裡,在那裡他們無人性的罪行在指證他們。 

我們不曾像現在這般需要有為以色列代禱的人(以賽亞書59:16)。以色列的軍隊和軍方是世界上最可敬的軍隊。他們不曾只為了殺戮而殺人。他們為拯救生命而活 – 即使是他們敵人的生命。這是好的,但除非恨以色列真神的謬誤宗教能被改變或根除、而聖潔的真理與公義掌權,否則這些仇恨與殺戮之人將繼續如同在猶太人眼中的刺針與麥粒腫。「惡人當離棄自己的道路」(以賽亞書55:7)必須是我們的禱告,而且除非他們降服在以色列神的主權下,否則他們不會有平安。在未來的一天,神會在耶路撒冷建立祂的國(耶利米書3:17)。ISIS威脅聖城耶路撒冷,他們關上門暗中計劃,當他們覺得是時候,就要用邪惡的拳頭擊打並發動攻擊。以色列從未像現在這般需要我們的禱告遮蓋。
 
讓我們一同到寶座前為以色列禱告:

•在中東許多地區都黑暗的這段時期(以賽亞書60:2),禱告以色列的光能開始在所有國家上方照耀,願她興起「發光」,因為她的光「已經」來到! 

•為許多年輕的男孩與女孩代求。根據幾家新聞機構的報導,他們有些人年僅16歲,在被迫去進行自殺式爆炸客前已被強姦。那些人告訴他們必須執行自殺式攻擊,才得以洗淨他們的罪。

•為那些陷入無盡邪惡網羅的人禱告,求神奇蹟般地開他們的眼看到自己的惡行。讓我們祈求神的聖靈施憐憫,讓其中一些犯下這樣罪行的人能悔改成為世人的見證,而不是人類可恥的例子。「惟獨惡人,好像翻騰的海,不得平靜;其中的水常湧出污穢和淤泥來。我的神說:惡人必不得平安!」(以賽亞書57:20,21)

•讓我們一同感謝上帝,有報導說穆斯林世界傳出風聲說:「根深蒂固的伊斯蘭信仰正不安地在步向一些境地而且他們臆測有些人接近關於基督教信仰的談話。」許多穆斯林對ISIS邪惡的殺戮感到厭惡。到處都有人訴說他們做了異夢、異象或看見天上的使者們......這些不是喚起人們對聖靈動工不真實期待的「古怪的宣教故事」,而是發生越來越頻繁的真實的事。(《基督郵報》(The Christian Post)、《全球大使》(Global Ambassador)、《世界福音派聯盟》(World Evangelical Alliance,),布賴恩‧史帝勒(Brian C. Stiller) 2015年四月)讓我們放下手邊的工作,祈求聖靈繼續開啟我們的心與思想,渴幕我們信仰的復活主愛的同在。「祂發命醫治他們,救他們脫離死亡。」(詩篇107:20)

•為以色列得著神聖的保護全心地禱告,誠如自從猶太國家復國、而主將祂自己的百姓帶回故土這些年來一直恩慈在做的。「以色列電台報導說:有位以色列國防軍資深軍官預測,在下一場戰爭中,以色列會遭受來自每個可能的前線:迦蕯、猶大地和撒馬利亞、敘利亞、黎巴嫩以及西奈半島的導彈攻擊」(猶太出版社,2015年4月)。儘管去年夏天在迦薩的衝突造成很大的損傷,而哈瑪斯政治和軍事派系間有嚴重的分歧,我們仍需要在靈裡儆醒,在這重要的時刻隨時以禱告為以色列守望。「願我的對頭披戴羞辱!願他們以自己的羞愧為外袍遮身!」(詩篇109:29) 

•以由衷禱告的力量席捲天堂。「為任何教會與任何地方其當地的信徒因絕望而開始禱告,卻沒看到上帝回應隨時提名禱告!」(彌賽亞再來的先驅,2015年3月)

•讓我們記得常常為蒙愛的以色列總理及其新內閣禱告。上帝顯然要他在這個困難時刻及未來的幾年繼續領導這國家。他肩負著巨大的擔子。讓我們藉祈禱幫他分擔重負。此外,請為新內閣禱告,他們比以往更需要合一。在前頭關鍵的大小抉擇,以色列需要真正合才能獲勝。 

也感謝您為耶路撒冷的基督徒以色列之友以下的事禱告:我們會繼續為事工尋找一個永久的辦公室,以及六月1~4日我們事工在耶路撒冷設立30週年的特會。您的禱告對於我們每個在這土地上服事的人極為重要! 
直到祂再來, 

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文為Annie翻譯、CFI 台灣分部及CFI 潤稿,特此致謝! 

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/
CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage