於2014-06-03發佈

復興以色列事工 2014年5月22日 

“鬍鬚上的油”
團結,領導和恩膏 
作者:Asher Intrater

領導層的合一和聖靈的恩膏之間存在著一種特殊的關係。我參與了幾個領導組的事工,如我們的 Revive Israel 團隊,耶路撒冷的 Ahavat Yeshua 教會,特拉維夫的Tiferet Yeshua 教會,以及 Messianic Jewish Alliance of Israel。我與 Tikkun 國際的資深團隊(Dan Juster, Eitan Shishkoff, David Rudolph, Paul Wilbur)的關係最爲悠久。在這些組織中,我們尋求通過團隊合作建立基礎,同時在禱告與崇拜中尋求主。

在使徒行傳 1 章,我們發現耶穌的門徒在領導使徒的帶領之下齊聚一心地禱告。因此,聖靈的火焰在使徒行傳 2 章傾倒。這種合一的禱告要求他們除了在“橫向上”對聖約關係的特別投入之外也在“縱向上”對神虔誠純潔。

詩篇 133:1-3
看哪 ,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。這好比那貴重的油,澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟。又好比黑門的甘露,降在錫安山。因爲在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

希伯來語的“鬍鬚”–zakan–與“長老”– zaken 有著相同的詞根。聖靈的恩膏如油般從我們的大祭司耶穌流到領導層。這個經典的大衛詩篇可能有一種當今-末世的應用。如果領導層的合一與聖靈的恩膏能够在“錫安”這裏恢復,那麽一種巨大的復興祝福和復活的生命將被釋放到全世界(羅馬書 11:12-17)。

建立聖約社區 
作者: Dan Juster

在現代的異化和社會的“逐流”中,我們宣揚:對耶穌的順服要在一種適當的長老制的監督下建造門徒社區。

馬太福音 16 中我們讀到彼得對耶穌的坦承。他說:“你是基督,是永生神的兒子。”  耶穌回答:

你是有福的。因爲這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。” 

一些人試圖擺脫對教會承諾的要求,其聲稱耶穌的教會是不可見的,是神秘的現實,因此無法對這個世界可見的機構限定承諾。這是與聖經相悖的。耶穌揀選 12 位門徒,當中 11 位成爲祂的追隨者的新長老。“天國的鑰匙”的說法與執政權威有關,一種在一世紀被認爲由公會(Sanhedrin)掌管的權威。其約束與釋放許可與禁止的行爲。這在第一世紀是非常具體且衆所周知的。

當然,我們可以把屬耶穌的人看作一個全世界的肢體,其超越可見的聚集的團體;然而,沒有教會的聚集——或小或大——就不可能有實質的全球的畫面。相反地,五旬節(Shavuot)過後在耶路撒冷立即形成了一個大型的教會,其順從使徒的教導幷定期聚會(使徒行傳 2:42)。其後,當使徒去到新的地方,他們在長老制之下建立新的教會。

輪軸

教會是門徒訓練,崇拜,祈禱以及共同責任的發源地。我們可以看到其貫穿經文:馬太福音 28:19 任命我們使萬民作門徒。教會如同輪軸——有許多輻條從中而發:婚姻與家庭,商業與財政,藝術,教育和社會公義。一切都從輪軸,權威之地,發出。那些帶領教會生活的領導們指引人們如何在生活各方面中展現神國。

因此,在長老制之下建立社區是耶穌所有信徒的基本承諾——僅次于他們對神和耶穌本身的個人承諾。

五旬節的異象 

在這段視頻中,Asher 闡釋爲何在Revive Israel 的我們如此迫切地呼召你們在今年的五旬節與我們爲伴。對我們來說這不僅僅是衆多活動之一。我們相信聖經所說的神將在末後的日子將祂的靈澆灌凡有血氣的(使徒行傳 2:17-21). 爲了實現這一點,耶穌正在尋找祂全世界的肢體在信心和禱告中合一,呼召這個改變世界的事件發生。觀看視頻,請點擊這裏
請加入我們的行列,網上直播在(以色列時間)2014 年 6 月 3 日18:00(下午 6 時)開始,爲時 12 小時。
觀看網上直播,請訪問此鏈接(如欲觀看,須輸入此密碼:globalrevival)

重要禱告事項

教皇——Franciscus 定於星期日抵達以色列。雖然,在這片土地上幾乎所有彌賽亞信徒都持福音派的觀點,但是對大多數國民來說,教皇是與耶穌相關的最重要的人物。請爲增進梵蒂岡與以色列政府之間的關係禱告。

埃及——總統選舉定於本周進行。有望當選的 Abdel Fatah Al-Sisi 相信伊斯蘭激進分子已經對埃及産生破壞,幷且將增進與以色列間的安全合作。請爲埃及內部的政局穩定與宗教自由的提升禱告。

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!