於2014-05-25發佈

為耶路撒冷求平安 2014/05/23

1. 一開始我們讀本週的先知書內容。

● 「當那日,我必為我的民,與田野的走獸和空中的飛鳥,並地上的昆蟲立約;又必在國中折斷弓刀,止息爭戰,使他們安然躺臥。我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我;也以誠實聘你歸我,你就必認識我─耶和華。」(何西阿書二:18-20)
● 感謝祢是一位立約及守約的神。○
● 祢的憐憫每早晨都是新的,為此我們稱頌祢(耶利米書三:22-23)。
● 感謝祢成就祢對以色列及對我們的應許(腓立比書一:6)。
● 祢的話語不能廢去,我們極為感謝並受激勵(約翰福音十:35)。
● 哈利路亞!祢把永生之道耶穌及祢聖經的道賜給了我們。 

2. 五月二十四日至二十六日,教宗「方濟」(Pope Francis) 即將到訪約旦、「巴勒斯坦」及以色列。我們關切他這次來訪的意涵,而對於他可能會說或做的事,有一些傳聞。他預定會會見許多宗教界及政壇的領導者。許多巴勒斯坦人把他的來訪看為是對「巴勒斯坦」國的蓋章批准,而且不幸的是,那是大部分的世界將會看這件事的方式。

●「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為 神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩篇卅三:10-12)
● 願祢的真理推翻這個教宗的大公信息。
● 主,當他在聖殿山會見耶路撒冷的「穆夫提」(Mufti-伊斯蘭的最高領袖)時,別容許他們計畫任何違背祢旨意的事或達成一致。
● 變亂他們的言語,誠如當年祢對巴別塔所行的(創世記十一:6-9、詩篇五十五:9)。
● 受逼迫的巴勒斯坦及阿拉伯裔的基督徒對於教宗要會見的人之事感到嚴重的失望,使用這件事使他們轉向祢(詩篇五十一:15、羅馬書八:28)。
● 主耶穌,我們聲明這塊地是祢的地(利未記廿五:23)。
● 我們採取立場敵擋從教宗而來、將這塊地獻給「馬利亞」所做的任何宣告。
● 耶穌,若這個教宗沒有重生,當他進入祢的地,向他啟示祢自己。
 
3. 我們為以色列的保護禱告-其人民及領導者們不會中了伴隨教宗「方濟」的來訪而來的詭計。

● 主,保護以色列及其人民在到訪期間,不受任何可能從教宗或任何其他人而來、反對神的宣告危害。
● 關於彌賽亞耶穌的真本質,別容許這個「和平的人」欺騙以色列民。
● 以聖經真理取代任何對真理的扭曲。
● 感謝祢使用尚未信主的以色列猶太人捍衛耶穌的猶太人背景。
● 使用這次的到訪,催促祢的民更細看耶穌的宣稱及行為。「耶穌…問門徒說:『人說我─人子是誰?』他們說:…耶穌說:『你們說我是誰?』西門•彼得回答說:『祢是基督,是永生 神的兒子。』」(馬太福音十六:13-16)
● 實際上,感動許多以色列人讀新約,尤其是希伯來文版本。
● 幫助以色列的身體受恩膏,以回答此時也許會從非信徒而來的任何問題。
● 保護以色列所有的領導者不受任何可能會伴隨「方濟」而來的謬誤的靈危害。「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23)
 
4. 下週三是Yom Yerushalaim(耶路撒冷日)-慶祝IDF在1967年重新取回耶路撒冷,而使神的城重新統一(詩篇八十七:3)的日子。

●「萬軍之耶和華如此說:我為錫安心裏極其火熱,我為她火熱,…我現在回到錫安,要住在耶路撒冷中。耶路撒冷必稱為誠實的城,萬軍之耶和華的山必稱為聖山。」(撒迦利亞書八:2-3)
● 我們稱頌祢在1967年以神蹟性的方式,將耶路撒冷全部歸還給祢的民。
● 當我們看到先知書中對這個城那麼多的應許都如實的成就,我們繼續驚奇的站立。「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)
● 祝福耶路撒冷的市長「巴卡特」(Nir Barkat),並使用他以蒙祢喜悅的方式建造這城。
● 使一切想要分割這城、並將其一部分轉交給伊斯蘭假神的計畫都落空。
●「因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」(以賽亞書卅七:35)
 
5. 教宗以及耶路撒冷都跟這個「殭屍」-雖死仍活-的和平進程有關。雖然週復一週的為同樣的這件事禱告會疲憊,然而我們需要證實說到此時神已經垂聽並應允了我們的禱告。儘管大多數的列國的渴想、聯合國的宣告…等,而且直到最近,大部分以色列人民的渴望,在以色列土地最重要的位置上,仍然沒有「巴勒斯坦國」。為此,我們稱頌神,並感謝您為這個區域堅持不懈的代禱!

● 阿爸,這是祢的地(以西結書卅六:5、約珥書三:2),我們仰望祢保護這土地的完整。
● 主,對於這個受魔鬼激發的「以地換和平」的和平進程,此刻不是這個應許得彰顯的時刻嗎?「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作祂百姓的避難所,作以色列人的保障。你們就知道我是耶和華─你們的 神,且又住在錫安─我的聖山。」(約珥書三:16-17上)
● 大大憐憫眾多抗拒祢對這城及這國旨意之人(約珥書三:14)。
● 主,別容許這個以和平的人之姿而前來的教宗在「和平」進程這件事欺騙以色列,除非這是但以理先知所預言的!(我們不認為「這就是那經文」所預言的事,但是那的確是個大好的預兆,而且在一些時間有些事件會使「那個預言」發生!)
● 當「那個預言發生」時,請讓我們知道(阿摩司書三:7)並引導我們該如何禱告。
● 主,那似乎是明顯的:世界只對以色列使用「放大鏡」。 敘利亞殺害了數十萬個人民;伊拉克人以前所未有的速度在彼此屠殺;在奈及利亞的「博科聖地」(Boko Haram) ,基督教的女孩們遭綁架、強暴、強迫皈依伊斯蘭教或被賣掉;烏克蘭的暴行增加;伊朗藐視世上的五強加一及聯合國原子能機構-然而兩個巴勒斯坦人向IDF軍隊發動暴亂而被殺時,每個人都要求對這個「戰爭犯」進行調查。神,打破這個放大鏡,或為了祢的榮耀而使用它。


6. 信徒們常常「感受到」環繞耶路撒冷的沉重及壓迫。由於這城是神及撒但在末後日子各項活動的中心,光是住在這裡,我們能夠被耗損掉(但以理書七:25)。若那是身為至高神兒女的我們的狀況,那麼那些仍不知道住在神同在居所的以色列的領導者們必定處於何種壓力下?所以我們繼續以禱告托住他們的雙臂。

● 阿爸,堅固以色列領導者們的身體、情緒與精神。
● 主,保護並賜智慧給總理「納坦雅胡」、國防部長「亞阿隆」、外交部長「利伯曼」、IDF參謀總長「甘茨」及其他所有負職責的人。
● 藉由祢的兒子彌賽亞耶穌,向許多的人啟示祢自己(馬太福音十一:8、路加福音十:22)。
● 使用世界的「放大鏡」帶以色列的領導階層進入合神心意的合一。
● 使用世界的「放大鏡」使以色列許多的領導者倚賴祢的話語作指引。
●「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105) 

7. 在過去這個星期,其中一件以色列一直在討論的充滿危險的事,是國防預算。雖然許多的政治人物包括財政部長「拉皮德」,想減少預算而給教育及社會福利更多的錢-這兩個領域都是貧困及有價值的事,然而在這個地區,以色列若沒有強大的IDF,就不會有任何猶太人存留而需要教育、住屋和工作!

● 主,雖然以色列不是靠馬或靠車(詩篇二十:7),然而在這些日子祢興起IDF作祢打仗的兵器(耶利米書五十一:20)。
● 我們仰望祢供應IDF一切的所需-訓練及在戰場。
● 主,顯示及刪減在軍隊裡任何真正浪費的資金。
● 神,止住所有會危害IDF保衛這國家能力的所有預算刪減。
● 無論做什麼,使這節先知書的應許成為事實:「…骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。」(以西結書卅七:10下)
● 阿爸,保留職業軍人與軍官的核心。
● 阻止極左翼人士一切想讓這些獻身的勇士成為「國家的敵人」之企圖。
● 為了祢聖名的緣故,保護IDF所以它能夠保護祢的民。
●「現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白祂的籌劃。祂聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。」(彌迦書四:11-13) 

8. 歐盟的議會這時將在全部的28個會員國舉行選舉。民意調查顯示,在這個選舉之後歐盟看起來會不同於以往,因為根據預測,更多右翼的黨派會獲得好幾個席位,他們有些人甚至有反猶且許多明確有反伊斯蘭的移民之傾向。此外,歐元懷疑論者-想看到歐盟有較少的大權、而權力回到各歐洲國家之人,會組成新國會三分之一之多的人數。

● 主,當祢認為適合祢此時的計畫,興起及除去人的職權(但以理書四:25下、五:21下)。
● 我們禱告選舉結果能導致aliyah(猶太人回歸以色列)的增加。
● 使用這個選舉暴露伊斯蘭入侵歐洲的事實。
● 憐憫歐洲人,並使結果帶許多人進入祢的國。
● 憐憫教會,並去掉招致咒詛(創世記十二:3下)的替代神學。
● 釋放真理的靈(約翰福音十六:13-14)進入許多歐洲基督徒的心,並開他們的眼,明白關於以色列及伊斯蘭的事實真理。
● 為了祢的用意,使用歐盟當前的經濟動亂。
●「神啊,求祢起來審判世界,因為祢要得萬邦為業。」(詩篇八十二:8)阿們! 

最後,我們為伊朗的情況禱告。為了制止伊朗在極短的時間獲得核武的進步,五強加一或聯合國的原子能機構跟伊朗的談判很少有進展。我們繼續懇求神至高無上的介入,並且也懇求祂預備以色列,萬一IDF是神選擇介入及阻止這個對全球都是極危險的威脅的方法。 

也請為「以色列的代禱者事工」(IFI) 德國分部將在下一週末尾舉行的第二次的年度禱告特會禱告。我們的「以利亞」(Eliyahu)弟兄及「歐弗」(Ofer)弟兄,以及IFI 德國分部的負責人會主領特會。他們需要我們的代禱,而能有從神而來的智慧、保護及力量,因為在德國的彌賽亞身體對於其本身的呼召,以及以色列特定的位分之困惑似乎隨著每個新的「先知的」話語而增加。
 
感謝您此時為這個國家及這個事工的禱告,

從錫安祝您安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。