於2014-04-15發佈

1945-2015,70年的聖經時間窗口。在神的憐憫與審判的經營之下,我相信受害國這一方的不饒恕的罪變得比原來侵略國在他們身上所犯下的罪更大。“如同東離西有多遠”(詩篇 103:12),我們猶太人和中國人可以原諒並把德國人與日本人所犯的罪放下嗎?我們可以忘卻嗎? ~~ Ariel Blumenthal


復興以色列事工 2014年4月10日    

耶穌之靈命(The Soul of Yeshua)
作者:Asher Intrater

以賽亞書 53 章有三處提及受難僕人的“靈命(Soul)”。(本章詩文之美正因其蘊藏著深遠意義的信息。):

53:10——“耶和華以他(的靈命)爲贖罪祭 ” ("If He will make his  soul a guilt offering") 

耶穌以他的靈命作爲贖罪祭。我們在神面前都是有罪的:我們互相指控,並爲自己辯護。就如兩人在爭執,耶穌介入其中並承擔雙方的指責——從而讓他們彼此原諒並和解。

53:11——“他必看見自己(的靈命)勞苦的功效……”( "from the labor of His soul He will see…") 

耶穌爲人類的救恩而辛勞。這是一項艱巨並勞累的任務。他不眠不休,禱告,事奉,傳道,並醫治。他將自己的靈命傾倒所付出的巨大努力往往似乎是徒勞的。然而,這個預言的承諾是他的努力不是白費的。他將看到從他的勞苦而來的那並不顯見的成效。

53:12——“因爲他將命(靈命)傾倒” "on account of that He poured out His soul to death" 耶穌傾倒自己的靈命。這句話的意思與舊約的公義要求“以眼還眼;以命還命”(出埃及記 23:23-24)的意思相似。並不是他的血本身而是他在血裏的靈命爲我們贖罪(利未記 17:11)。他愛我們以至於獻出他寶貴的命與靈(約翰福音 13:1;15:13)。

有時候我們並不完全察覺耶穌的靈命的真實性。他有思想,感覺,要求,期望;他經歷人類所有的壓力與誘惑(馬太福音 26:37-38;路加福音 4:2;約翰福音 11:33-38;12:27)。他獻出自己拯救我們。讓我們也獻出自己的靈命來事奉他吧。

譯註:Soul 在此譯為“靈命”,乃指耶穌的靈與生命。特附上英文原文標題及聖經以茲參考。


我們可以忘卻嗎?
作者:Ariel Blumenthal

神不僅寬恕,而且祂對完全救贖的承諾包括這個奇妙的事實:在耶穌裏,在新約中,神完全忘却我們的罪!

“……我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。”(耶利米書 31:34)

這就是門徒保羅爲何說信徒就是“新造之物”(哥林多後書5:17),因爲造物主現在是與我們——新造之人打交道。

近日我們寫過關於我們正走向從二戰結束後的 70 年的聖經時間窗口(1945-2015)。戰時的創傷與記憶對各國的關係仍存在影響——尤其是以色列與德國,以及日本與東亞列國。然而,我們正在靠近主希望“寬恕與忘卻”的時間,讓列國與人民在“新造之物”的大地上邁向未來而不是過去。

還有多久?

每一年,在以色列的大屠殺紀念日(今年是4月28日)之時,我們的人民都宣稱:“永不原諒,永不忘却!!”在當代中國,對日本的仇恨與不饒恕成爲了教育系統與民族認同感的基礎。作爲新約裏的猶太人與中國人,甚至在國家的層面上,我們必須有勇氣站起來並傳揚這個寬恕的福音。

我們還要這樣紀念多久呢?

在大約 70 年後,在神的憐憫與審判的經營之下,我相信受害國這一方的不饒恕的罪變得比原來侵略國在他們身上所犯下的罪更大。“如同東離西有多遠”(詩篇 103:12),我們猶太人和中國人可以原諒並把德國人與日本人所犯的罪放下嗎?


基礎價值觀的崩潰 
作者:Roni Rejuwan  

最近以色列公民被揭露了各方面每况愈下的道德和精神價值觀。民衆在一定程度上都感到震驚與困惑。其中有四個方面尤其突顯:

1. 政府腐敗——本週,前總理 Ehud Olmert 在賄賂和貪污的指控中被定罪。其他幾位政府顯要和商界領導也被定罪。當一位總理被判有罪,這說明我們社會的什麽呢?

2. 性犯罪——已經有關於團夥强奸以及徵集甚至是12歲到15歲的年輕女孩賣淫的震驚的報告。社會的良知正在被這樣的性變態,色情和賣淫所扭曲。

3. 伊斯蘭暴力——令人費解的暴力事件持續不斷發生在周圍的許多穆斯林國家。基督徒在敘利亞被穆斯林遭屠殺;成千上萬的穆斯林什葉派和遜尼派互相殘殺。在加沙,大規模的示威繼續呼籲摧毀以色列。

4. 宗教的虛僞——成百上千的極端正統派猶太人(haredim) 繼續抗議以色列政府,拒絕服兵役或分擔其他人民所面對的基本公民與經濟義務。他們聲稱代表神的行為製造出信仰基本問題混淆的風波。

請與我們一同祈禱這些棘手的事件將喚醒中東人——猶太人和亞拉伯人,宗教人士與世俗人士——呼求新的答案,真實的信仰以及真正的價值觀。一個精神和道德的劇變正在發生著。讓我們相信它將帶來救恩。


律法與恩典
在這條信息裏,Asher 將談及有關復原律法,預言和新約……的原意。觀看英語版本請點擊這裏

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!