於2014-03-04發佈

復興以色列事工˙"Nasi" – 舉起  2014年2月28日    

以斯帖— 一個末世教會的比喻 
在本視頻中,Asher 分享了有關我們現在需要聚在一起,正如在以斯帖的時日一樣:祈求救贖的大突破;上帝會將魔鬼和這個世界的邪惡勢力,轉為好而偉大的勝利。
若要觀看,點擊這裡

"Nasi" –舉起
作者:Asher Intrater

Yeshua is the Nasi

在希伯來文" Nasi  "—    נישא —意味著"舉起"。在以賽亞書有一系列美麗的經文引用這個詞。以賽亞書 3:11-17 節,一切不容耀耶和華的事將會被祂降低。以賽亞 6:1-3 節,有榮耀的君王被舉起,坐在上帝的寶座上,敬拜祂的天使,呼喊著"聖哉,聖哉,聖哉"。在以賽亞書52:13-53:12  節,耶和華的僕人是至高的,是在苦難和痛苦中被提升的。

主是被舉起而榮耀亦或是被舉起而痛苦呢?答案當然是兩者皆是。在以賽亞書 57:15 節,這兩個影像被解析為主是同時既被舉起,又是居所在卑微的。

在新約裡擴大了僕人-君王(servant-king)正"舉起"的概念。約翰描述耶穌在十字架上被"舉起"以救贖所有人類 (約翰 3:14; 8:28:12-34)。使徒行傳 2:23 描述耶穌被舉起提升至天堂,和以弗所書 1:22 和 4:10節提及祂在所有權柄之上。希伯來書 7:26 述及,彌賽亞,我們靈裡的大祭司則提升到天堂,成聖潔和與罪分離。

如果"nisa"中的母音顛倒成為" nasi "—   נשיא — 動詞變為名詞,意指"一個人被舉起來"。在現代希伯來文單詞 nasi 是指”總統”、像西蒙·佩雷斯(Shimon Peres)或巴拉克奧巴馬(Barak Obama)。在中世紀歷史,Nasi 是流亡在外的猶太社區的領袖或宗教律法院院長。Judah the rince,編輯了 Mishnah  (猶太法典塔木德的第一部分)(譯註:Judah the Prince 生於西元135年,他是第二世紀時的大拉比,是 Mishnah 的主編)。

在以西結書末尾,有段關於在地上千禧年彌賽亞國度的先知性預言的延伸描述。在這些章節的核心人物是一個神秘的國王。他通常被稱為"王子"。但在希伯來文中所有這些章節的單詞的不是指"王子",是" Nasi "。

極有可能以西結是指以賽亞書中預言的。以賽亞書 6  中提及被舉起榮耀和聖潔的王,亦是在以賽亞 53 中被舉起痛苦的僕人,是同一位彌賽亞之王,是以西結所述王國的" Nasi "。耶穌就是" Nasi "、 痛苦的僕人和榮耀的國王。他是"舉起"的那一位。當我們把祂舉起來,祂將吸引所有的人 (約翰福音12:32)。

法蘭西斯 和肯尼士

教皇法蘭西斯(Francis) 發送一個 7 分鐘的視頻問候給肯尼士 ·科普蘭會議(Kenneth Copeland  conference)。法蘭西斯談愛是為心的語言;我們在耶穌的主宰下的合一。他說他是為了新的和解時期來推廣。您可以看到他臉上的喜悅和希望,他說,"你一齊來崇拜唯一的主耶穌基督帶給我喜悅。並向天父祈禱和接受聖靈。這帶給我快樂因為我們可以看到神正在世界各地做工"。

若要觀看的視訊短片,請按一下此處

接收穆斯林救贖的異象 
訪問 Youval Yanay 
 Pray for more revelation of God's heart for Muslims.

Cody(以下簡稱 C):Youval(以下簡稱 Y),您與 Asher 和復興以色列事工工作多長時間?您工作內容是什麼?

Youval: 我在復興以色列事工已超過11年了,我目前是總經理。

C:最近你參加了在一個歐洲國家為期三天的協商/會議。你跟誰一同前往參加了?

Y:我陪同了從以色列和約旦河西岸 13  位說阿拉伯文的教會領袖們。約200人參加了會議,我會將他們分為:
1)穆斯林背景的信徒。
2)對穆斯林傳福音的國外同工。
3)為正在尋找贊助該地區穆斯林的佈道工作的機構派遣代理人。

C:什麼是本次聚會的重點?

Y:我們花時間一起祈禱,有著對以色列和約旦河西岸穆斯林得救贖的一個負擔。現在我們正在尋找方法來進一步合作同工。

C:你聽說過的關於現今在以色列和約旦河西岸的阿拉伯信徒的統計數字是多少?

Y:目前有總共500萬阿拉伯人在以色列和約旦河西岸。有 170,000個阿拉伯基督徒。這些人中有 5,000位重生和積極推進尋求神的國。有300的穆斯林背景在這些人之中。

C:有些什麼的要點?

Y:我們團契,吃飯和笑在一起的時光就是要點。這是我第一次被要求再早晨靈修時談及了神的盟約。我被要求以希伯來文吟唱亞倫的祝福(Aaronic blessing)來祝福所有與會者。正當我在吟唱時,整個房間充滿了強烈的神的存在。

C:作為以色列彌賽亞的領導者,過去四年您已參與了此種協商會議,您為什麼繼續讓它在您的排程中成為優先考慮呢?

Y: 能身屬此類事工的一部分是極大的榮耀,因為在這衝突區裡能代表著更大的阿拉伯肢體。我從他們學到很多和我很愉快與他們建立發展個人關係。這些人都是耶穌珍貴的僕人,雖在困難情況下工作,仍有著主的希望和喜樂,都信實堅持著。我相信以色列猶太信徒和阿拉伯信徒的一起聯合工作是穆斯林人民得救的主要關鍵之一。為我們與我們的阿拉伯兄弟和姐妹們的繼續合作,並為穆斯林有更多神的心的啟示來祈禱。

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!