於2014-02-22發佈

為耶路撒冷求平安 2014/02/21

1. 一開始我們讀詩篇一O六篇1-5 節。

你們要讚美耶和華!要稱謝耶和華,因祂本為善;祂的慈愛永遠長存!誰能傳說耶和華的大能?誰能表明祂一切的美德?凡遵守公平、常行公義的,這人便為有福! 耶和華啊,祢用恩惠待祢的百姓;求祢也用這恩惠記念我,開祢的救恩眷顧我,使我見祢選民的福,樂祢國民的樂,與祢的產業一同誇耀。(詩篇一O六篇1-5節)
● 祢是不改變的(瑪拉基書三:6),我們稱頌祢。所以以色列仍然是祢的百姓、祢的選民、祢的國及祢的產業,就如在彌賽亞耶穌裡被接上以色列橄欖樹的我們。
● 我們信任祢是信實的-不管我們有些什麼掙扎(提摩太後書二:13)。
● 祢是立約及守約的神。
● 感謝祢將祢話語的道及祢的兒子-永生之道(約翰福音一:14)賜給我們。
● 為與以色列一同站立及為她代禱的部份彌賽亞身體,我們真的感激。 

2. 在過去的這個星期,看見五強加一又與伊朗就核方案再次談判。伊朗的最高領導者「哈梅內伊」(Ayatollah Khamenei) 公開的說他對這些會談會成功沒有信心-然而他願意會談。美國政府也對達成協議懷著軟化的期望。然而每個人都講說要延長好幾年的時間會談!在這週的第一個會議中,伊朗說他們拒絕拆開其任何的設備或拆除任何的核設施或離心機-但五強加一仍願意會談,而且還藉由解除對伊朗的制裁及釋放其被凍結的資產而釋出數十億美元給伊朗。一個瘋狂的世界!

● 主,祢為什麼等待?什麼是祢想從我們這裡聽到的禱告?
● 在伊朗獲得大規模的毀滅武器之前,興起並使祢在伊朗的仇敵四散(詩篇六十八:1)。
● 阿爸,我們想要祢至高無上的動工而向全世界顯示祢是神。「神啊,求祢起來審判世界,因為祢要得萬邦為業。」(詩篇八十二:8)
● 若是祢要以色列對付伊斯蘭什葉派這個全球的威脅,將勇氣、力量、智慧與行事的時機賜給以色列負職責的領導者們做這事(耶利米書五十一:20)。
● 為已經警告此事20多年的以色列總理「納坦雅胡」,我們感謝祢-即使五強加一的領導者對他感到氣餒,他仍繼續告誡世界關於伊朗的真實意圖。
● 主,把伊朗現任領導階層內心真實的意圖顯示給全世界看(路加福音十二:3)。
● 雖然我們不對惡人的死幸災樂禍,但為蓋達恐怖組織與其他伊斯蘭遜尼派激進的勢力如真主黨及敘利亞阿薩德的軍隊之間增加的戰鬥,我們感謝祢。
● 主,祢說祢會使以攔-當今伊朗的君王與首領下台(耶利米書四十九:38),我們提醒祢這經文,請快速如此行。 

3. 耶利米書四十九章38節也指出眾多的伊朗人民會得救-當神說祂會在以攔設立祂的寶座。我們聽到一些提到發生這事以及全球各地的穆斯林-甚至在約旦難民營的敘利亞人以及住在倫敦的穆斯林-認識了彌賽亞耶穌的報導。所以我們為透過穆斯林的得救使伊斯蘭衰落而添加我們的禱告。

● 阿爸,我們稱頌祢使這麼多我們的敵人轉變為在我們神裡的家人。
● 願祢賜給那些些咒詛我們的人關於彌賽亞耶穌的啟示而祝福他們(馬太福音五:44)。
● 為眾多的人被吸引而進入祢兒子的國而感謝祢(歌羅西書一:12-13)。
● 以任何需要的方式增加他們的人數。「使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!」(詩篇八十三:16-18)
● 主耶穌,請引導先前是回教徒而應該要帶著福音回到其各自國家的信徒。你知道「神藉著耶穌基督(祂是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。」(使徒行傳十:36) 
● 保護及使用他們。供應其一切的所需去做是祢旨意的事。
● 賜給先前是穆斯林的信徒們一個深入的啟示,明白以色列的恢復是為了祢的榮耀這個(詩篇一一五:1-3) 

4. 第三屆的「基督在檢查站」(Christ at the Checkpoint) 特會預定在下個月舉行。這件邪惡的反猶、反猶太復國主義人士、反神的道的事將會負面的影響在列國以及在以色列的許多信徒:認為神不夠大所以祂不能夠成就祂在先知書所說的話語而還能夠是一位正義的神。遺憾的是以色列有些好意的彌賽亞猶太領袖會去講道而希望動搖路徑上的群眾,但基本上只會添加鬧劇,讓人覺得這個特會具有願意聆聽及接受各方言論的心胸。

● 主,請憐憫所有會參加的人-從那些惡毒的反對以色列是個國家之人,到那些認為他們能透過「合一」與「愛」而修正這個特會之人。
● 主,向後者啟示祢告訴我們要保守聖靈所賜合而為一的心(以弗所書四:3),但是對於那些拒絕祢與以色列及與猶太人的約之人,是不會有這樣的合一。
● 耶穌,向那些真的是屬於祢的人顯示光與黑暗之間是不會有真正的相交。
● 阿爸,向那些真的是屬於祢的人顯示其內心該受譴責的光景,因為他們反對祢盡心盡意正在作的事(耶利米書卅二:41)。
● 神,根據祢在創世記十二章3節所說的,這個特會位於祢的咒詛下。我們求祢咒詛其財務到一個地步,所以整個事件會需要被取消。
● 彌賽亞,我們求祢使用以色列的內政部不允許以色列的有些屬靈的敵人進入以色列。
● 主,使用Kay Wilson's column 的專欄使那些可能對這事件猶豫不決之人醒悟。 

5. 保證以色列的極端正統派猶太教的青年到軍中服役的「平等負擔法」通過了一讀:向沒去服役之人處以刑事判決。但那並不是真正的解決之道,而且結果可能會弊多於利。從1948年當今的以色列國誕生以來,這件事已經成為一個越來越大的問題。我們也沒有任何的解決之道-但我們向有解決之道的「這一位」禱告。

● 阿爸,在以西結書三十七章祢說當祢把我們從流亡之地帶回以色列,會使我們在以色列的眾山合一。請別容許這個議案進一步的分裂這個國家。
● 主,若祢會顯示祢的解決之道,我們委身為它能發生代求(阿摩司書三:7)。
● 淨化這個議案,所以它能成就此時在祢心中的一切。「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:2)
● 別允許極端正統派猶太教暴力的威脅影響這議案最後的結果。
● 主,若是祢能從極端正統派猶太教的社群本身帶出一個解決之道那就太好了。
 
6. 愛嘮叨的妻子如霪雨滴滴答答;(箴言廿七:15)而兩者都提醒了我們美國國務卿「克理」及其想讓以色列與巴勒斯坦人之間達成講和而「嘮叨個不停」的計畫。面對世界的許多區域都在如火焚燒,他卻貫注這種精力在這件事,證明了以色列的國防部長說克里「對此事沉迷」的說法是對的。對我們而言,那表示有一些邪靈在這裡運作,所以以色列真正的保護來自於神安置在耶路撒冷城牆上的眾守望者(以賽亞書六十二:6-7)。

● 主,顯示「克理」協議的架構的實情,並在以色列的政府需要對贊成或反對做決定之前顯示它,所以我們能以理解為此事禱告(哥林多前書十四:15上)。
● 若是可能,使「克理」遠離以色列。讓他沉迷於一些別的事,如烏克蘭的動亂,或北韓,或伊朗的威脅,或甚至「全球的暖化」這件他說是今天這個星球所面對的最危險的大規模的毀滅武器之事!(他真的那麼相信嗎?若是他真的相信,就證明這人是何等的受蒙蔽。若是他不那麼相信,那麼他對這個「和平」問題所說的話又是如何?)
● 主,使更多美國的教會醒悟,明白他們的國家帶頭要分割祢的地這對他們的國家是何等的危險(約珥書三:1-2)。
● 神,誠如祢使英國首相「卡麥隆」(Cameron) 遠離以色列,因為英國在處理淹大水的事,也作一些事而使「克理」遠離。請帶著憐憫行事,但做這事!
● 阿爸,既然這是祢的地(利未記廿五:23、以西結書卅六:5、約珥書三:2),我們求祢保守它的完整。
● 既然看來以色列及「納坦雅胡」總裡好像在陷阱中,我們提醒祢詩篇一二四篇:「以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們,狂傲的水必淹沒我們。耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:1- 8)
● 繼續使巴勒斯坦領導階層的心剛硬,尤其是在他們拒絕承認以色列是猶太人的祖國,並拒絕放棄其所謂的「難民」回以色列的權利等事。 

7. 接著我們為雨水禱告。以色列正歷經一個極為乾燥的冬天,而我們迫切需要神打開天而將祂豐富的雨水澆灌下來。「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。祂必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。」(撒迦利亞書十:1)既然聖經告訴我們要祈求,我們就如此行並請您與我們一同站立。 

8. Aliyah -猶太人從海外移民回歸以色列有許多次都發生在以色列的現代歷史中最異乎尋常的時間。一百萬大規模的回歸加上猶太人開始從俄國回歸以色列發生在前伊拉克總統「海珊」以飛毛腿飛彈攻擊以色列的時期。所以面對今天中東在混亂中,是為另一次神的民回歸到祂的土地-為了祂的榮耀禱告的大好時機。

我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。(以西結書卅六:23-24)
因我使他們被擄到外邦人中,後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華─他們的 神;我必不再留他們一人在外邦。(以西結書卅九:27-28)
● 我們懇求祢指數性的增加Aliyah的人數。
● 預備在海外的猶太人回歸祖國並預備以色列人民敞開雙臂接受他們。
● 阿爸,設法使25,000名被困在伊朗的猶太人獲釋(以賽亞書六十二:10)。
● 主耶穌,開啟在海外的彌賽亞猶太信徒們的心,聽見祢說:「回到你祖先們的土地」(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。
● 感動英國及歐洲的猶太人帶著其金、銀回歸祖國的時刻是現在(以賽亞書六十:9)。
● 阿爸,納粹大屠殺的生還者回歸並花費其最後的年日在祖國並不會太遲。為了祢聖名的緣故而如此行。 

9. 最後我們為以色列的安全狀況禱告。雖然沒有人要現代的以色列做個戰士之國,然而那是先知預言的成就。(以賽亞書四十一:15-16、彌迦書四:11-13、撒迦利亞書十二:6等)所以我們為以色列的安全部隊、在以色列國防軍服役的彌賽亞猶太信徒、以色列所有的邊界,以及在這個國家當中的安全禱告。 

為所有我們所收到的鼓勵性的話語,我們感謝您。您的鼓勵大大的幫助我們貫徹我們在耶路撒冷的任務。

祝福您及安息日平安, 

住在耶路撒冷的耶和華該從錫安受稱頌。你們要讚美耶和華!(詩篇一三五:21)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。