於2013-10-23發佈

迦密山警報 2013年10月11日
一份整合過去一周委身於為以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導  

大衛評論:耶和華—終極的錫安主義者

撒迦利亞書1:14 萬軍之耶和華如此說:‘我為耶路撒冷為錫安,心裡極其火熱。(NKJ 
詩篇9:11 應當歌頌居住錫安的耶和華NKJ
詩篇87:2 耶和華愛錫安的門,勝於愛雅各一切的住處。(NKJ
詩篇102:13 你必起來憐恤錫安,因現在是可憐他的時候,日期已經到了 

我之前的兩篇評論著眼於那些仇視以色列的人們,鑒於以色列和猶太人以奇妙的方式祝福著世界和教會,他們這樣做是多愚蠢啊。這些文章讓一些反錫安主義者裡面的反猶主義浮出水面。那些寫信給我批評錫安主義的人說他們並不反對猶太人,但以色列錫安本是等同並且不能被相互分離的,(這兩個詞)也不能與猶太人分離。這份我在2週前收到的郵件中的批評,促使我重新寫下我數年前所寫的一篇評論...... 

當今世界多數地方是反錫安主義的。阿拉伯世界稱以色列為錫安主義的實體,他們對錫安的憎恨影響到了其他國家。遺憾地是,很多聲稱追隨以色列的神祂的兒子-以色列的王的人也被反錫安主義影響了,並對以色列或者聖經中所說的錫安有不同意見。以色列和錫安是可以互換使用的。憑據是,在《以賽亞書》2:3我們知道耶和華的話語從錫安而出。耶和華的律法所存放之處正是以色列耶路撒冷的聖殿中。因此錫安=以色列。 

《詩篇》102:13我們知道耶和華會起來憐恤錫安(以色列)並恩待她。耶和華喜愛錫安(《詩篇》78:68,耶和華居住在錫安(《詩篇》9:11,耶和華建立了錫安(《以賽亞書》14:32,耶和華的火在錫安(《以賽亞書》31:9,查查你的(聖經)索引—類似的經文(在聖經中)有數十處之多。在我看來,耶和華是個錫安主義者。實際上,在我看來,以色列/錫安的神就是終極的錫安主義者。 

數年前我在美國的一家教會講道。某天在早堂服事臨近結束時,一位女士來到我這裡說,“我享受你的信息,但我受社會(所定義的)公義所影響,我恨惡錫安主義。”我告訴她,“你最好跟講講這個,因為他是終極的錫安主義者。”當天晚堂時我再次講道,是(與早上)完全不同的主題。那位女士哭著找到我為她之前的態度痛悔認罪。早堂後她回了家,聖靈在下午處理了她的反錫安主義。 

作為基督徒,我們被嫁接在橄欖樹(以色列/錫安)上,如今成為猶太人的同胞,我們被呼召與耶和華同工(《哥多林前書》3:9),他讓所有的預言得到應許,包括賜福錫安成為主再來的預備。因為耶和華建造了錫安,在他榮耀裡顯現(《詩篇》102:16。”神不但是錫安主義者——他是以色列的神,他是錫安的神。他是終極的錫安主義者!!!如果我們服事終極的錫安主義者,被呼召更像他,那我們必須也是錫安主義者 

如我以上所寫,很多教會被錯誤的教導蒙蔽,以致反對和鄙視錫安及猶太人。我們需要在愛裡強烈地警告他們,並竭力教導他們真理。越多人改變心意開始為以色列禱告,死亡和毀滅將越快結束,因為天上會釋放和平之耶穌(《使徒行傳》3:21)在耶路撒冷錫安聖山的中心得他當得的位分(《詩篇》2:1-6)。那些不從反猶太主義/反錫安主義中悔改的人,如寫在“牆上”的:願恨惡錫安的,都蒙羞退後。願他們像房頂上的草,未長成而枯乾。”《詩篇》129:5-6 

當你祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予你。讓我們禱告以色列回轉歸向的神。不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們為捍衛神的國而戰鬥。

 沙巴特沙隆(安息日平安)
大衛 & 喬茜 

1.  民意調查顯示巴勒斯坦人期望重回暴力《耶路撒冷國際基督大使館新聞》10月3日
 
一項由巴勒斯坦公眾輿論中心智囊團發起並於週三公佈的民意調查顯示,如果以色列和巴勒斯坦權利機構之間的當前一輪磋商沒能產生預期的結果,58% 的巴勒斯坦人期望結果是第三次的暴動。同樣在週三,司法部長齊皮•利夫尼接受《耶路撒冷郵報》採訪時宣佈磋商的目的是一份能夠結束以色列-阿拉伯衝突的最終協議。她補充說沒有“過渡協定”,“除非所有的事情都達成了協議,否則任何事情都不可能達成協議”。請禱告期望的一輪暴力不會實現!
 

2. 以色列國防軍嚴密關注敘利亞邊界《耶路撒冷國際基督大使館新聞》10月3日

隨著敘利亞內戰持續激烈,以色列國防軍加強了邊境地區的軍事訓練,包括在本週進行了一次工程兵演習。“我們的任務就是成為大部隊的眼睛和長手臂,去分析地面上的情形,定位障礙物(它們可能是敵人的位置、地雷或其他威脅),盡一切可能將它們從地面上除去,以使工程兵能夠前進進入敵人領土的心臟位置,”偵察排指揮官劄希·費施中尉週二對《耶路撒冷郵報》如此說道。請禱告敘利亞內戰不會蔓延到以色列。 

3.以色列希望消減清真寺的噪音《以色列今日新聞》10月5日

以色列擁有約150萬阿拉伯人,他們中很多都是穆斯林,因此聽到從當地清真寺宣禮塔傳來穆斯林大聲的呼求祈禱並不罕見。但是在某些地區,這樣的噪音污染實在是難以忍受的。在耶路撒冷北部附近的皮斯加特·齊夫(Pisgat Ze’ev)定居點就是這樣的情況。齊夫定居點兩邊鄰接人口稠密的阿拉伯社區。(齊夫定居點的)居民從黎明開始就被迫聽到從不止一個,而是幾十個清真寺傳來的這些祈禱呼求聲。事實上,有法律禁止這樣的噪音污染,特別要求清真寺尋找替代方案,召喚虔誠的信徒來禱告,以減少這種“攻擊性”的行為。但是很多像這樣的法律並沒有施行,因為他們擔心會引發穆斯林暴力事件。耶路撒冷市議會(Jerusalem city council)代表雅爾·安特比告訴記者說,他們受夠了,這樣的法律必須在社會各界平等地執行。“我們不希望加劇城市內部的分歧。但我們希望看到員警採取行動反對穆斯林製造的噪音,” 安特比說。“我們必須採取行動反對這些違法者,否則情況將會越來越糟。”請祈禱,這將不會導致暴力的爆發。 

4.阿拉伯基督徒聲明忠於國家《猶太新聞網》

以色列(的阿拉伯)基督徒領袖在耶路撒冷一個會議中聚集,宣佈自己有別於阿拉伯穆斯林的身份,並且表明對以色列的支持。他們宣稱:“我們不是阿拉伯人。我們是講阿拉伯語的基督徒。”與會者在題為“以色列的基督徒:要掙脫而得自由?一個獨立的基督徒聲音在以色列誕生”的講話中陳述說:他們的歷史,文化和遺產被該地區的阿拉伯穆斯林擄掠。而他們接近以色列和猶太人民時感到一種親和力,因為這是他們的文化和宗教的源頭。“普通的基督徒民眾希望融入以色列社會,但這與他們以往的領導者的意願相違背。那些人不斷將我們推向邊緣,不斷使我們陷入不屬於我們的犧牲的民族主義,還有與我們無關的衝突。”神父加布裡埃爾(Father Gabriel Nadaf)對《今日以色列報》(Israel Hayom)如此說。他是希臘東正教的主教,宣導以色列國防軍通過“以色列基督徒招募論壇”徵召基督徒入伍。 

會議的另一個主題是重申該地區基督徒的身份。發言者指責西元7世紀的阿拉伯入侵者逐步消除他們的身份。以色列一位前基督徒傘兵,中尉Shaadi Khalloul說,他已經遊說以色列政府認可他的社區是阿拉姆語(Aramaic)基督徒社區。他指出在西元7世紀阿拉伯人入侵前,阿拉姆語是該社區基督徒和猶太人所說的主要語言。直到今天阿拉姆語仍然被一些偏遠的社區所使用。Khalloul稱他的族群為“B'nei Keyama”,在阿拉姆語裡即“盟友”之意。“典型的基督徒學生認為他屬於阿拉伯人和伊斯蘭國家,而不和他真正的根源所在對話,就是起源在以色列地的猶太人。” Khalloul說。以色列擁有在中東為數不多的發展壯大的基督教社區之一。據國家中央統計局統計,到2012年共有158,000名基督徒生活在以色列,占總人口的2% ,高於2011年的154,000人。請禱告有更多的阿拉伯基督徒對以色列有同樣的情感。 

5.巴勒斯坦民族權力機構為捷克共和國計畫將大使館遷至耶路撒冷一事表示憤慨《I24新聞》10月8日

捷克總統米洛什·澤曼在星期一的提案中表示將把捷克大使館從特拉維夫市遷至耶路撒冷,隨後,巴以和談的巴勒斯坦首席談判代表賽義卜·埃雷卡特對此以一封憤慨的抗議信作為回應。埃雷卡特堅持這一舉動將會徹底破壞正在進行的和談。澤曼於上週出席在東捷克州首府赫拉德茨·克拉洛韋舉辦的以色列年度座談會開幕式上就這一問題表述了他的觀點。隨著捷克共和國將選舉提前到這個月底進行,澤曼表示他希望能夠成功勸說新總理將大使館搬遷。埃雷卡特要求阿拉伯聯盟和其他阿拉伯組織召開部長級別的特殊會議,以此支持巴勒斯坦的立場。捷克斯洛伐克是眾多承認以色列在1948成立的多國之一,並與其建立了外交關係。在捷克斯洛伐克分裂後分為兩個國家,捷克共和國和斯洛伐克,他們於1992年分別與以色列建立了外交關係。請禱告這次大使館搬遷能夠實現,並開闢道路使其他國家也效法將大使館搬遷至耶路撒冷,以色列的首都。 

6. 內坦尼亞胡總理號召歐洲國家警惕伊朗 《耶路撒冷國際基督徒大使館新聞》10月10日

部分歐洲政府有明顯的意向欲解除對伊朗背道研發核項目的制裁,並考慮恢復與德蘭黑的外交關係。以色列官員對此情形敲響了警鐘。總理內坦尼亞胡為了號召公眾對此的抗議,特將他的行程騰出幾天,約見歐洲的幾個主要新聞媒體。新聞報導稱在下週的日內瓦核談判之前,德黑蘭將要求以緩解對其制裁為條件,換取在其核項目上以色列所說的“裝樣子的改變”。許多歐洲政府對此已表明會認真考慮。請禱告:歐洲領導階層會接受內坦尼亞胡的警告。 

7.相信猶太復國主義的基督徒比猶太人多嗎?《皮尤研究中心》

本週在美國猶太人中進行的民意調查有一個引人側目的發現,這可能會讓許多人感到震驚:“猶太人對以色列的情感等同於或甚至不如白人福音派新教徒對以色列的情感。皮尤發現82%的白人福音教派信徒“相信神會把以色列地給猶太人”,相比卻只有不到一半的美國猶太人相信這個應許。實際上,相信這個應許的猶太人比例只有40%,比相信此應許的美國公眾的比例還要低。以色列正在做一切可能的事情來行銷和展現它“猶太國”的形象,這可能讓人感覺有些驚訝。但是退一步來考慮其他突顯的事實—想想今天美國最大的以色列遊說組織,你第一個會想到的可能是非常有影響力的組織AIPAC--美國以色列公共事務委員會,但你錯了。雖然美國以色列公共事務委員會毫無疑問在國會當中有非常大的影響力,但就會員人數來說,最大的以色列遊說組織實際上是基督徒支援以色列聯盟CUFI。 

於2006年由反猶主義基要派大主教和基督教猶太復國主義者約翰·哈吉(John Hagee)建立的基督徒支持以色列聯盟,會員不少於100萬。它的“臉書”主頁上有超過100萬的註冊人數喜歡它。美國以色列公共事務委員會的網站只是聲稱“全國有10萬公民與美國以色列公共事務委員會的員工合作”。怎麼會這樣?探索這些所謂的福音派“基督徒”的某些信條就可以知道部分的答案。 

許多基要派基督徒有一個非常明顯的反猶主義宗教體系。他們相信在“末世”的時候許多或大部分猶太人都會轉信基督教--其餘的註定會滅亡。“當猶太人面臨末日的時候,他們會轉向上帝,並接受耶穌作他們的彌賽亞,”正如一個基督教猶太復國主義者說的,現在是時候要更多地注意在基督教基要主義中的猶太復國主義根源了嗎?請禱告每個地方的猶太人都會變得遠比之前更相信猶太復國。 

來源:HOD譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected]
謝謝代禱,並請以詩篇91篇為翻譯團隊遮蓋代禱,謝謝。