於2013-08-13發佈

復興以色列事工˙同擔祂的苦楚 2013年8月9日

同擔祂的苦楚
作者:Asher Intrater

如果所有人都已經非常完美,這世上就不會有苦難。沒有苦難,是神最終的目標 (啟示錄21:4) 。但現在,世上有諸般的惡。當一個人越努力要成為義人,那邪惡越會試圖反抗他,而這人就會多受苦難。
我們的命定就是要更像耶穌一樣,祂受苦,我們亦會受苦。

哥林多後書1:5、7 
我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。 …因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。

人有傷害他人的趨向。當我們在對他人的愛裡委身時,亦會有傷痛。
愛的其中一個特性,是「長時間的受苦」(哥林多前書13:4)。雖然難以理解,但我們分享和同擔耶穌所感受的苦楚。祂的受苦,來自於承擔他人的苦痛、罪孽、失常。

以賽亞書53:4 
他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。

當我們服事我們所愛的人、為他們禱告、振奮他們、鼓勵他們、感受他們的痛苦、承受當我們傳講福音真理時對我們的拒絕,這就是耶穌在十字架上贖罪的愛的延伸。

歌羅西書1:24 
現在我為你們受苦,倒覺歡樂;並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。 

能在受苦的當中與耶穌共享親密是一個精選的特權。在這當中,我們與祂共享一個寶貴和共同的經歷,感受神心中的痛。

腓利比書3:10 
使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死。


此種與耶穌的交情和親密,只能從與祂同受苦而來。正如我們可以相信祂一樣,為了祂的緣故而受苦是可能的(腓利比書1:29)。

彼得前書4:13 
倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。 

耶穌先受苦,然後進入榮耀。我們同擔祂的苦楚,我們也將會與祂同得榮耀(羅馬書8:17-18)。我們的目標不是為了受苦而受苦,而是我們尋求要活得像耶穌,每日背起我們的十字架,因著那等在我們前面,極為奇妙和永恆的喜樂 (路加福音9:23、希伯來書12:2)

悔改:更多或更少? 
作者:Gil Afriat

屬靈的成熟度,應該表現在更聖潔和少犯罪上,而不是少悔改。當我們在聖潔中成長,我們對罪的察覺和靈敏度也會增長。聖靈光照我們的心靈,我們得以看見我們以前未看見或忽略的罪。我們感覺到罪的嚴重性,是我們以前覺得不重要或渺小的。

反常的,我們越少犯罪,我們會越多的悔改。

我曾聽過有位牧師,在公開場合表明因為他少犯罪了,所以他的悔改也減少了。之後,那位牧師被揭露在性方面有不道德的行為。屬靈的驕傲會帶我們進入欺騙。在聖潔中真實的靈命成長,是需要謙卑的,我們更多的看見神的聖潔,也在祂聖潔的光中看見我們的罪。

Alon被定罪
這週,一位非常受歡迎的靈恩派拉比 Moti Alon,在性騷擾案上被判有罪。前一週,兩名以色列銀行的董事長候選人 (Frankel 和Liderman),遭到可能有賄賂的申訴後,退出候選人名單。現在,整個國家都在質疑世俗和宗教領袖的廉正度。

埃及示威 
作者:Ramez Atallah,埃及聖經協會

七月 26 日,為聲援國防部長的請求,粗估有四千萬人走上街頭,團結一致的反抗穆斯林兄弟會的侵略性和破壞性行為。值得注意的是,示威行動中,只有少量的暴力、小偷、騷擾女性的案件。

CNN、半島電視台、大多數的西方新聞管道的焦點,大多在少數的憤怒示威群眾和支持穆西的示威行動中傷者的照片,而不是其他幾百萬和平和開心的示威人群。

只有少數觀點被選擇性的報導。那些穆斯林兄弟會是「和平示威者」的說法,正好和我們經歷的暴力和血腥示威相反。任何人不幸的走過或開車經過穆斯林兄弟會示威行動,就如同自取自己的性命。

大多數的埃及人,在鄙視穆斯林兄弟會的同時,十分抗拒讓警察或軍隊掌管埃及,也施加壓力,要求保安部隊抑制穆斯林兄弟會的鼓動者。大部分的人想要的是一個文明的民主國家。

讓“學不來語”變成“喜波來語”!
你是否感到 神呼召你學希伯來語?你希望用原文讀懂和享受 神的話語嗎?你對以色列有特別的愛和負擔嗎?如果你自己沒有,或許你認識這樣的弟兄姐妹?
今年9月1日昆明要開一個 10 個月的希伯來語密集班,不出國門可以來學習這門摩西、大衛、耶穌、現代以色列的語言。是世界上唯一曾經死了而後來復活的語言!要瞭解更多信息和報名表,請聯繫希老師:[email protected] QQ:631278269

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!