於2013-07-25發佈

復興以色列事工-為耶路撒冷哀哭 2013年7月19日    

為耶路撒冷哀哭
作者:Asher Intrater

在希伯來曆埃波月初九日,我寫下這篇文章,哀悼耶路撒冷毀滅日(耶利米書39:2 -西底家十一年四月初九日、城被攻破。)在聖經中,有兩個人被記載為耶路撒冷哀哭:

耶利米在耶利米哀歌 2:11,18 3:48;和耶穌在路加福音19:41 - 耶穌快到耶路撒冷看見城、就為他哀哭、說、巴不得你在這日子、知道關係你平安的事。”

雖然其中並沒有太多描述有關耶穌情緒的細節,但有關耶利米的悲慟,卻有5篇完整的敘述。哀歌也可被視為是耶穌感受一種延伸的預言性敘述。路加福音19:41以一節經文,簡言了哀歌書的哭泣和哀悼。

耶穌和耶利米有很多的共同點,且被群眾如此視之(馬太福音16:14)。

原因之一是,耶利米在巴比倫流放之前(公元前586年),及耶穌在羅馬流放之前(公元70年),他們都曾預言過耶路撒冷和聖殿的毀滅。

耶路撒冷是耶穌國度的首府,及祂在地上政府的所在地。當耶穌預言它的毀滅時,祂滿溢著悲傷和痛苦的淚水。對於耶穌而言,耶路撒冷的毀滅是祂自己首府的倒塌。祂一再預言這個事件:

馬太福音 22:7 - ... 燒燬他們的城

馬太福音23:39;路加福音13:35 - 看哪、你們的家成為荒場、留給你們...

馬太福音 24:2;馬可福音13:2;路加福音19:44 - 沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀... 

路加福音19:43 - 你的仇敵必築起土壘、周圍環繞你、四面困住你的敵人對你築起土壘在每邊和水平,你在地上

路加福音20:16 - 他要來除滅這些園戶、將葡萄園轉給別人他會破壞葡萄飼養,並給葡萄園轉給別人

路加福音21:20 - 你們看見耶路撒冷被兵圍困、就可知道他.成荒場的日子近了。

路加福音21:24 - 他們要倒在刀下、又被擄到各國去.耶路撒冷要被外邦人踐踏、直到外邦人的日期滿了他們將落在邊緣的劍,被擄到各國。耶路撒冷將被外邦人踐踏...

這是聖經歷史的主要事件,類似出埃及和挪亞洪水事件。在耶穌受難和聖殿被毀之間有一深奧的對比。願神賜予我們恩典以理解耶路撒冷的毀壞及其恢復二事的意義!

歐盟抵制
本週,歐盟宣布抵制從以色列領土,超過1967“綠線”所生產的服務和商品。實際上,這可能損及那裡許多受僱於以色列公司的巴勒斯坦人。在以色列,對於因為以色列建家舍和企業的舉動,而被離奇而不公正的懲罰感到震驚,而在此時鄰國的敘利亞和埃及,市民正被屠殺且被逐出家鄉。

士兵受迫害
以色列媒體描述了這禮拜兩件以色列士兵被迫害的事件。第一個事件涉及從拿撒勒來的阿拉伯裔基督徒,他們都是忠誠的市民且在軍中服役。他們的穆斯林鄰居為他們入伍而攻擊他們。(在伊斯蘭國家,基督徒的迫害已在巴勒斯坦裔\以色列的阿拉伯基督徒帶來了新的警覺意識,他們寧受以色列法管轄,而不願受穆斯林法管轄。)

另一群人是在Haredi當中(超正統派猶太教徒)。儘管事實上在Haredi社區,多人與以色列政府和軍隊敵對,他們當中有些人已被以色列軍隊徵召。當這些士兵返家後,他們往往面臨著從他們的鄰居來的暴力排斥。

這兩種類型迫害的怪異對比顯示出在此聖地極其複雜的屬靈爭戰。

心靈的堡壘 
保羅敘述過一種我們拆毀我們自己頭腦中錯誤思想營壘的屬靈爭戰。

邪惡思想的堅固營壘必須予以破除。 “我們爭戰的兵器、本不是屬血氣的、乃是在 神面前有能力、可以攻破堅固的營壘、將各樣的計謀、各樣攔阻人認識  神的那些自高之事、一概攻破了、又將人所有的心意奪回、使他都順服基督.”  哥林多後書10:4-5。

如有惡念的營壘,善念的營壘又有多少呢。我們不應只拆毀惡念,更要建立起純淨和健康思想的新牆。我們可以被設立在聖經思維模式,以至於謊言,憂慮,姦淫,仇恨,抑鬱,怨恨,貪婪等等無立足之地,我們以禱告,默想聖經,認罪,順服,公義,好施,和信實,建立這些良善的心理營壘。

Katsir 青年特會
作者:Simcha Moore
請為本週由我們親愛的朋友Eitan Shishkoff帶領,有超過100位青少年和年輕成年人,在加利利舉辦的 Katsir(收穫)特會禱告。由於在以色列很難成為信徒,Katsir幫助這群有類似經歷的青少年們建立關係。透過敬拜,舞蹈,藝術,和戲劇,他們為主展現才華。
他們在此地從多位主要牧師得著教導。這是一個增長的時刻,他們學習如何倚靠主,及傾聽祂的聲音。

一個在中國學習希伯來語的機會
你是否感到 神呼召你學希伯來語?你希望用原文讀懂和享受 神的話語嗎?你對以色列有特別的愛和負擔嗎?如果你自己沒有,或許你認識這樣的弟兄姐妹?
今年9月1日昆明要開一個 10 個月的希伯來語密集班,不出國門可以來學習這門摩西、大衛、耶穌、現代以色列的語言。是世界上唯一曾經死了而後來復活的語言!要瞭解更多信息和報名表,請聯繫希老師:[email protected] QQ:631278269

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!