於2013-06-06發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/5/31  

不僅是猶太民族主義 
作者:Asher Intrater

耶穌是猶太民族主義者嗎? 不,祂不只是猶太民族主義者。祂在猶太民族主義的背後還有更多。這「更多」裡包含了三個層面:

一、國度或國家 

當耶穌從死裡復活,他花了40天來教導「神國度」的來到―使徒行傳1:3。他的門徒以為是「恢復以色列國」―使徒行傳1:6。當耶穌開始轉化門徒對時間框架的理解時,他確認了他必會、終會、確實恢復以色列國度 (使徒行傳1:7)。

赫茨爾(Herzl)和本-古里安(Ben Gurion)的夢想是有一個猶太人的國,我們同意。然而,耶穌所提出的是一個國度,一個國度大於一個國家,如同君王的位置大於總理的職權。耶穌是要回來成為萬王之王,而不只是一個國家的頭。

二、充滿聖殿的榮耀(Shekinah Glory) 

耶穌和他的門徒論到的「恢復」,是指著哪一個「國度」呢?

唯一一個能被恢「復」的是:大衛和所羅門的國度。在這個國度裡,榮耀的雲彩充滿了聖殿 (歷代志下5),火降在祭壇上(歷代志下7)。但在耶穌的國度裡,聖靈的同在和榮耀的火,是住在門徒他們裡面,而不是在聖殿 (使徒行傳2:1-4)。

居住在殿裡的榮耀和居住在人們裡面的榮耀,何者更大(美)呢?
很明顯的,是後者。Shekinah 一詞,是「住在裡面」的意思。

三、萬國 

當耶穌的門徒請他恢復國度時,耶穌差他們出去,去為他和他的國度作見證,從耶路撒冷、一切猶太和撒瑪利亞地,一直到世界的盡頭(使徒行傳1:8)。實際上,耶穌開展了以色列的地界,不只包含了約旦的兩邊(在近代,非常的政治不正確),而是一直到加州和日本―至世界的盡頭。因此,祂完全實現了以賽亞的預言:以色列將成為「萬國的燈」 (以賽亞書42:6、49:6) 。

耶穌的國度是給所有人(以賽亞書 9:6、56:7),不是只有猶太民族主義的國家,更不只是以色列國。這個國度,是在耶穌彌賽亞(大衛和所羅門的後代)掌權下的全球的政治實體、帝國。

我們不信靈恩的恩賜 
作者:With Greta Mavro

哥林多前書第十二章裡,對靈恩或屬靈恩賜有很驚人的描述。但”恩賜”一詞,並沒有確切的寫在裡面。

哥林多前書12:1 ―“論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白
這裡的「屬靈的恩賜」,在希臘文裡為 pneumatikon,意為「與屬靈有關的事物」,而非「恩賜」。

哥林多前書12:4 ―“恩賜原有分別,聖靈卻是一位
這裡的「恩賜」,在希臘文裡為 charisma。「神所授予的能力」原有分別。

哥林多前書12:5 ―“職事也有分別,聖靈卻是一位
這裡的「職事」,在希臘文裡為 diakonia,意為「服侍的事工」。

哥林多前書12:6 ―“功用也有分別, 神卻是一位
這裡的「功用」,在希臘文裡為 energima,意為「被使用的能力」。

哥林多前書12:7 ―“聖靈顯在各人身上,是叫人得益處
這裡的「顯在」,在希臘文裡為 fanerosis,意為「在大庭廣眾下亮眼的展現」。

「靈恩」一詞,亦可指一個人的特質或是天分(創意、音樂才能、美貌)。聖靈免費的給予我們他自己的特質,所以可以稱作恩賜。但不幸的是,有些人視恩賜為額外的、非必要的、邊緣的元素。

不!恩賜是不可或缺的屬靈物質,上述所說的 pneumatikon、charismas、 服侍、事工、diakonia、職事、功用、energima、能力、工作、fanerosis、顯在,皆為聖靈的基本作用和神自己的彰顯,這才是我們確切相信的。

Tiferet Yeshua 教會
作者:Ron Cantor, 助理牧師

保羅寫到,以色列終將會得救(羅馬書11:26)。雖然我們距離看見這事成就,還很遠,但我們了解65年前,基本上以色列是沒有彌賽亞猶太信徒的教會,僅有少數的猶太信徒。這明確的顯示神正在工作。

我們為以色列大規模的覺醒禱告,但在這事發生前,小的果實,不管多小,都足以使我們感到興奮。在過去的幾個禮拜中,有數位以色列人作接受耶穌的禱告。一位新的信徒,幾個星期前帶了她的媽媽來,在敬拜的當中,她媽媽就承認了耶穌。

我們的其中一位長老,Moti Cohen,這個禮拜接觸了一位需要醫治的男士,並帶他來我們的聚會。Moti 帶他到前面,讓全會眾都為他禱告,那位男士也認了耶穌是主。那之前的一個禮拜,在聚會的尾聲,另一位男士作了接受主的禱告。

我們很興奮,能有新鮮的新生命在我們的教會,我們也對未來的更多的得救有信心。請在禱告中紀念這些新的信徒。

祂眼中的瞳人 
Asher 的第一本著作「祂眼中的瞳人」(Apple of His Eye),有了更新的版本。這本書裡的主題包括了認識按著神的形象所造的我們所擁有非凡的潛力、悔改和宗教定罪的不同、勞苦的秘密、揭露神給你的榮耀命定等…。這本小冊子,是鼓勵的寶石,亦是訓誨的書。
如欲購買,請至復興以色列事工網頁

中國 One King 特會 
Asher、Ari Sorkoram、Ariel Blumenthal 將會一起在香港的 One King 特會(六月 24-28)上服事。詳情請洽: [email protected]

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!