於2013-05-23發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/5/17

彼得有關外邦人的啟示 
撰稿:Asher Intrater 

彼得是一個從神耶和華領受了重大啟示的人。

-他的第一個啟示是,他是一個罪人(路加福音5:8)。

-而後,他得到歷史性的啟示,耶穌是彌賽亞,神的兒子(馬太福音16:16-18)。

-在聖靈降臨節(五旬節)的早晨,他得到的啟示是,聖靈澆灌在門徒身上使他們說方言是對舊約聖經預言的延續與實現。(使徒行傳2:16-17)。

-在他的書信中,彼得共享的啟示是,爲耶穌受苦是分擔祂的苦難和在祂裏面共同被榮耀的過程的一部分(彼得前書4:1,12-14)。

彼得的另一個歷史性的啟示是,神愛所有人以及我們在祂面前都是平等的。

使徒行傳10:28,34-35
神已經指示我,無論什麽人,都不可看做俗而不潔淨的。

我真看出神是不偏待人,各國中那敬畏主行義的人,都爲主所悅納。

神是按道德而並不是按種族審判人。人並不會因他的種族背景而被拒。神是在屬靈和道德公義的基礎上公平地審判所有人。

在這歷史上的轉折點之前,幾乎所有宗教表達都是由種族和民族而限制定義的。彼得的啟示翻開了以全人類普世救恩爲基礎的信仰的新篇章。歷史的進程在此刻被改變。

Welby, Gumbel 和 Schonborn
撰稿:By Ann C.  

Justin Welby 是坎特伯雷大主教和英國聖公會的領袖。Nicky Gumbel是英國倫敦聖三一普林頓教會的牧師以及取得巨大成就的“啓發課程(Alpha program)”的領導者。Christoph Schonborn 是維也納大主教和梵蒂岡最具影響力的主教之一。

Schonborn 最近接受了 Gumbel 的訪問並透過網絡廣播傳送到77個國家。以下是關於那次訪談的編輯摘錄:“Nicky,我對你和 Justin Welby 談及你們的父親——他們都是德國猶太神父的印象特別深刻。我也有一些猶太背景。我們三人都有著猶太血統。”

“基督身體最深的傷口就是以色列人與外邦人之間的傷口。我們現在都被呼召透過熾熱的禱告求主醫治這個傷口,祈求外邦人的時日被完全,那麽以色列就得以享受完全的救恩。這一切只有透過十架才可以被成就。”

在合一上:“除了耶穌的愛,沒有其它道路通向合一。最先把我帶到福音主義的是感受到他們對耶穌的深愛,有時候我發現比起我自己的,其他基督教社區在這一點上表達得更有活力。我們應當互相學習。”

Schonborn 談及他的家人—在他的先輩中有八位主教和三位紅衣教主,至今爲止,他的父親為抵抗納粹政權更是加入英國陸軍。

對於現今的教皇:“教皇 Francis 是為人所喜悅的。我不可以揭開教皇選舉會議的秘密,但那絕對是一次對聖靈的極大體驗。我們為聖靈所驅使選出這個坐在西斯廷教堂角落的人。我領受了兩次真實的神蹟——指示我他就是那個人。”

事實上 Welby, Gumbel 和 Schonborn 都是歐洲基督教的領袖,都是主耶穌虔誠的信徒,都有著猶太背景,都是我們時代的一個標誌。

讓我們禱告,祈求神關於以色列與眾國、猶太人與外邦人關係的奧秘,透過主耶穌,祂本身就是教會的首領(以弗所書 1:20-22)以及以色列的王(約翰福音 12:12-13),得以完全的啓示。

Makor HaTikvah
一個月前,我們請您爲耶路撒冷的 Makor HaTikvah 彌賽亞猶太學校,所面對的法律困境禱告。 經過第二輪的聽證會,我們似乎看到了一絲希望。校長寫道:“法官裁定我們的學校仍能繼續開放,直至 2012-13 學年的結束……但是他附加了兩個條件——我們必須在十天內提供由衛生部和安檢員授與我們學校的批准。” 幸運的是,他們在限期內取得了那些文件。請爲他們能够繼續取得政府當局的公正與青睞而禱告。(編注:Makor HaTikvah是一所位於耶路撒冷的彌賽亞學校的名稱)

五旬節 
五旬節的徹夜禱告與禁食是一個絕妙的成功。我們的參與者有來自耶路撒冷/特拉維夫地區七個地方教會的成員,以及世界各地許多透過現場網絡連接參加的朋友。觀看這段由 Asher 回顧當天所發生的一切,以及描述我們爲促進全世界聖靈大澆灌的策略的視頻,請點擊這裡。 http://www.youtube.com/watch?v=weStDsDbINw&feature=youtu.be

美國與香港的事工安排
Asher 和 Betty 將於5月31日(星期五)在美國的 Tikkun 特會事工。Paul Wilbur 將帶領敬拜。報名,詳閱 www.tikkunamerica.org。

Asher 和 Paul 也將於6月2日早上八點半與十一點在 Silver Spring以馬內利教會的兩場主日禮拜中服事。詳閱 www.immanuels.org
Asher, Ariel Blumenthal, 和 Ari Sorko Ram 將於6月24-28日在香港。詳細消息,請發送電子郵件到以下地址:[email protected]

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!