於2013-03-25發佈

守望者的禱告
2013年三月/猶太曆第5773年

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向他訴冤。」﹝哈巴谷書二章1節﹞
耶和華就用大能的手和伸出來的臂膀,並大可畏的事與神蹟奇事,領我們出了埃及。」﹝申命記二十六章8節﹞

「遠古時期,伸展的臂膀是權力的象徵,而臂膀或手掌的短小則是意指已逐漸式微或是只在某程度內有影響力的權勢。話說阿爾塔薛西斯王的波斯帝國版圖遼闊,人們稱他為『阿爾塔薛西斯‧隆基曼孥Artaxerxes Longimanus』,意思為『長手』。這並不代表他的手臂很長,而是因為他遼闊的帝國版圖延伸到當時已知世界最遠的地區。有許多的雕像被發現具有權利象徵的意思,許多都是散佈在整個埃及;有些是君主的手臂和手掌向外伸展開來,在太陽光芒下,每個光芒端都有手掌觸及。以賽亞書五十九章1節,那時以色列正被呼求遠離她的邪惡之道,這信息是清楚的,就是耶和華神以一個永在的神及造物主的身分延展祂的手,並將救贖的大禮賜給所有轉向祂的人。」﹝bible-history.com﹞

你有大能的膀臂,你的手有力,你的右手也高舉。」﹝詩篇第八十九篇13節﹞

這手及臂膀傳達了耶和華神的特性及以大能和大力圍繞的屬性。﹝歷代志上二十九章12節﹞這全能神的手創造了宇宙和我們每一位。當祂帶領祂子民出埃及,這大能的手就被彰顯;又在現今從世界各國領出他們,我們看見祂的手再一次作工。祂的手控制了世界的事務及歷史,也將猶太子民散佈全地。祂用右手拯救並保護那些轉向祂的人,而這強而有力的工具只有耶和華神所有。我主的手、這手臂也提醒我們,祂的手會對所有因信而來到祂面前的人展開。祂渴望人轉向祂。

當我們親眼見到以色列的重生,及這個渺小卻重要的國家從歐洲的灰燼中發展並茁壯起來,我們可以明確發現神的手在他們之上;然而,我深信祂在等待以聖靈澆灌他們的時機,如同祂在約珥書﹝二章29節﹞及撒迦利亞書十二及十三章中作的承諾。以色列許多人如同其他國家人民一樣,已離神太遠。雖然我們偏好以樂觀態度看待以色列,也必定會無條件愛他們,但是我們也該為他們能實現「萬國之光」﹝以賽亞書六十章3節﹞的呼召而禱告。我相信耶和華神的手是永遠展開的,他們所要做的只是轉向祂並呼喚祂的名。教會也應當如此行。

猶太人在耶利米書四十二章中所做的禱告對現今情況非常恰當。當然就上文下理而言,這禱告是為鑑於散居到巴比倫而離開以色列土地的以色列餘民而祈求。神將貧苦的猶太人遺留下來﹝因此猶太人一直都在以色列的土地上存在,甚至是在流散時期﹞﹝14節﹞。一如以往,神還是想祂的子民聽從祂的聲音如同他們的主和神。但在今日以色列的土地上有太多各種意見及輿論,讓人在選擇正確方向時容易困惑。以色列如同教會一樣,必須只聽從一個聲音,只跟隨那雙手:全能神的手。麻煩擺在面前,並只有耶和華神的手能止住敵人的手。我們必須為這被揀選的國能離開她諸多惡行而禱告;再一次,因為以色列及教會都正傳達混淆的訊息。在以色列,混淆時常在政治圈橫行,因為許多的黨派領袖都想他們的聲音被聽見。而在教會,混亂的訊息亦同樣被傳達,例如因許多教會脫離及持續與以色列和猶太人分離,以及在這期間又有一些人試著表達基督徒是他們最好的朋友等。

請為破除以色列在下列許多方面的束縛的軛禱告,並祈求所有以色列人不論地位高低都一起禱告,如同從前他們和耶利米談話:

耶和華你的神指示我們所當走的路,所當做的事。」耶利米便告訴他們,他必禱告,耶和華無論回答甚麼,他必向他們宣布。於是他們對耶利米說:「無論是好是歹,我們都必聽從!我們聽從耶和華神的話,就可以得福。」﹝耶利米書四十二章3-6節﹞雖然這背景是耶和華神希望祂子民留在應許地上不要下到埃及,但是主要原則是以色列必同心請求神指示他們要走的道路,以及應該如何做決策,這些都必為了這國家的利益而做。為了全部彰顯神的手如何庇護祂的子民,以及讓祂大能伸展的臂膀能到施救贖的狀態,以色列必要願意只單單追隨神,而不是列國的指點。政體相繼失敗,這只會讓以色列邊界的恐怖活動再起,而規模將會是他們這幾十年來從未見過的。他們將得應付一系列廣泛的威脅,如同現在面對的常規或特殊威脅,從刀劍到核子武器,不論遠近。這是禱告的時候了。

讓我們一同到寶座前

「談到與世界歷史最後日子有關的這些事情,是準備和裝備我們成為代禱者、主耶穌的好士兵,為著神的目標實現而站在一起。」﹝藍培德Lance Lambert於一九八七年五月二十八日CFI研討會﹞

•祈求在以色列國防軍﹝IDF﹞中對神敬虔及喜愛妥拉(摩西律法)的軍人能增加。因為「我們倚靠神,才得施展大能,因為踐踏我們的人就是祂。」﹝詩篇一百零八篇13節﹞
•懇求主能賜與以色列的防衛軍警們在任何時候都具有非常規武器的超自然情報系統及警覺性。「求你幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的。」﹝詩篇一百零八篇12節﹞
•為許多以色列尚未取得防毒面具的居民代求,特別是長者們,因為他們許多都是納粹屠殺的倖存者及大戰的老兵。「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」﹝詩篇九十一篇1節﹞
•在憐憫之門前每日看守,並祈禱當神處理地上國家如何對待以色列時能有憐憫。﹝哈巴谷書三章2節﹞
•在崗位上靜待並與神一起警醒,因祂會運用經文指引你有關以色列的事物。「和我一同警醒。」﹝馬太福音二十六章38節﹞
•宣告以色列將從墮胎、強姦、亂倫、通姦及其他許多屬地及被這群美麗的人民所接納的屬世行為中釋放出來。他們必當脫離,「如雀鳥從捕鳥人的網羅裡逃脫,」﹝詩篇一百二十四篇6-7節﹞因為敵人已擺出陷阱,並且許多人已經陷入這網羅當中。
•禱告那些讓許多年輕人身陷其中的網羅能被戳破。
•真誠急切地禱告以色列能明瞭她無法用自身力量或是其他國家對她做的防禦承諾而得到幫助,惟有「以那創天造地的主之名」才是她的保障。

這個月,有許多可以用來禱告的事物,我們希望兵分多路來大量增加為以色列禱告的人數。

莎倫‧桑德斯﹝Sharon Sanders﹞

來源:基督徒以色列之友─耶路撒冷
www.cfrijerusalem.org

--------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。
 
CFI在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。