於2013-02-09發佈

到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電,和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。摩西率領百姓出營迎接神,都站在山下。西奈全山冒煙,因為耶和華在火中降於山上。山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大地震動。角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。出埃及記十九章16-19節

這是聖經記載神(耶和華)降於西奈山的景像,有雷轟、閃電、密雲、角聲、地震、烈火和煙雲,同樣使徒約翰看見天上寶座前的光景。

此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。」我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。啟示錄四章1-5節

有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出。

羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。我看見那站在神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。啟示錄八章1-5節

他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。啟示錄五章8節

1.號聲帶來奧秘的揭示,地上時刻與天上對齊
2.天使吹號對接眾聖徒的祈禱
3.天使拿著香爐,盛滿壇上的火,倒在地上
4.雷轟、大聲、閃電、地震

一、天上的聲音

1.雷轟  thunder in the distance
2.猶大獅子吼叫  Lion of judah roars
3.全能者的呼喊  shout of El Shaddai
4.天使的角聲  frumpet of Angel

二、猶大獅子吼叫

她又懷孕生子,說:「這回我要讚美耶和華」,因此給他起名叫猶大(就是讚美的意思)。這才停了生育。創世記29章35節

1.猶大就是讚美,敬拜讚美帶來猶大獅子的吼叫
耶和華必如獅子吼叫,子民必跟隨他。他一吼叫,他們就從西方急速而來。他們必如雀鳥從埃及急速而來,又如鴿子從亞述地來到。我必使他們住自己的房屋。這是耶和華說的。何西阿書十一章10-11節

2.猶大獅子吼叫,子民必跟隨從四方而來
長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」啟示錄五章5節

3.猶大獅子吼叫,展開書卷,揭開七印,能以得勝

三、天上敬拜的模式

此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。」我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。…四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。啟示錄四章1-3,8節

敬拜上升 → 神呼出榮耀 → 神同在彰顯 

在榮耀中祂的光顯明一切,我們要被改變。

當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。」以賽亞書6章1-5節

悔改能使我們脫離罪的地心引力,上到更高處,若不悔改更新,必無法上升。

屬靈的氛圍是層層累積並且建立起來,榮上加榮。

敬拜 → 上升.啟示 → 禱告.宣告盛滿金碗 → 傾倒地上


四、光透過聲音和顏色傳導.發明



聲音和顏色的原始狀態都是光,天上的顏色是最原始的榮耀,地上顏色是褪色的榮耀,天上的領域不需下載。神說話→話成為實質出現。

新的聲音釋放,天使活動頻繁。

你是神的兒子,常與神同在,進入屬王領域;你的話就是神的氣,進入屬王的領域;你聲音有權柄,自然界臣服你的聲音,帶出你宣告的彰顯。

五、天上聲音釋放天使活動

天使是根據聲音來活動,當新的聲音被釋放出來,將會有前所未有天使的活動在地上發出。

我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裏拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的,你要封上,不可寫出來。」…但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。啟示錄十章1-4、7節

再一次獅子吼叫的聲音發出,七雷的封印揭開等七位天使吹號,神的奧秘成全了。  

來源:TOD-章啟明長老 2013-02-08