於2013-01-30發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/1/25             

絕望的寡婦 
撰稿:Asher Intrater

福音書中提及的一些大有信心及能力的人並不是男人,而是女人——通常是在絕境中的女人。

有一個迦南婦人因著堅定的信心爲她的女兒得著解救(馬太福音15:27),即使她必須謙卑自己如同狗舔舐桌底的餅碎渣兒 。讓我們也像她那般爲我們的兒女來得著救贖與復興的餅碎渣兒。

有一個患了血漏的女人(馬可福音 5:30)摸了 Yeshua(耶穌)的衣角。當門徒都不知道在發生什麽的時候,她拉住了神醫治的力量。讓我們也像她那樣得著醫治的力量。

有一個罪婦用眼淚濕了耶穌的脚,用嘴親它們並用頭髮把它們擦乾(路加福音 7:38)。她用深深的熱愛觸動了祂的心,這是那幫宗教領袖們遙不可及的。讓我們也像她那樣用最大的愛去感動基督耶穌。

有一個寡婦,她堅持不懈的禱告成爲世世代代的人常常禱告不灰心的典範(路加福音 18:1-5)。讓我們也學她那樣孜孜不倦地禱告。

有一個窮寡婦因著比所有富人都大的信心捐獻了兩個小錢(路加福音 21:2)。讓我們像她那樣用超然的慷慨給予我們所擁有的一切。

正當衆門徒都躲起來的時候,有一個來自抹大拉的馬利亞尋找耶穌並在祂復活後緊隨祂(約翰福音 20:17)。讓我們在相似的絕境中也有那相同的堅韌的信心緊隨主耶穌。

抓住神的力量的秘訣之一就是讓我們置身于絕望寡婦的處境中並感同身受,用百分之百的信心集聚在耶穌。

大衛的寶座 
撰稿:Roni Rejuwan  

神揀選大衛作以色列的王並讓他坐在統領耶路撒冷政府的權位上。之後,大衛的寶座傳給了他的兒子所羅門(Shlomo)。

列王記上 2:12 — 所羅門坐在他父親大衛的位,他的國甚是堅固。 

作爲大衛的兒子,所羅門把國建立得更輝煌。Yeshua(耶穌)是大衛與所羅門的曾、曾……孫。祂以他們無法想像的方式去建立他們的王位(撒母耳記下 7:12-19)。耶穌降生爲大衛的兒子(馬太福音 1:2,2:2)。祂命定坐在大衛的寶座直到永遠(路加福音 1:32-33)並把國無盡地擴張(以賽亞書 9:5-6) 。當衆門徒在問耶穌會否“復興以色列國”時,他們便有了這個想法(使徒行傳 1:6)。

所羅門的就位典禮再次地被描述。而對此事件的描述僅僅是措辭的不同。

歷代志上 29:23 — 所羅門坐在耶和華所賜的位上,接續他父親大衛作王,萬事亨通。 

耶路撒冷的王位在列王記上被稱作“大衛的位”,在歷代志上稱作“YHVH(耶和華)的位”。同一個王位却有著兩種權力的尺度與國的願景。那個王位是命定給同爲神子與大衛之子的耶穌(羅馬書 1:3-4)。

不可思議的是以色列的王位也是神的位。這是祂的位。祂是“以色列的神”。以色列歷代的王都坐在神的位上。即使他們否認祂,神還是把祂的位暫時“借給”這些罪人(撒母耳記上 8:7)。神給予我們自己所選的領導者就是讓我們在自己所犯的錯誤中得教訓。

當今的政府是短暫的,人爲的並罪惡的。所有的政府最終將被轉換成爲神的國(啓示錄 11:15)。(傳統猶太人每天禱告 5 次,“願大衛的寶座在耶路撒冷快快建立起來”。)以色列國只是一個邁向真正的、永恒的國的起始階段。

以色列大選結果  

這次大選最出人意料的便是未來黨贏得了19席,這將促成一個以社會經濟爲主流的平臺。他們似乎要與贏得 31 席(低于預期)的總理內塔尼亞胡的政黨領導之下,建立聯合政府。

第二件意想不到的事就是”我們的家園黨”贏得了12席,這是一個右翼的現代猶太復國主義正統黨派。他們擊敗了兩個大的極端正統派猶太政黨,而未來黨的第二把手是一個有著多元化世界觀的拉比,這些事實都意味著有望削减一些宗教壓迫與腐敗。

現在最大的問題就是誰將與他們一起進入這個聯合政府。拉皮德與本尼特都是首次進入政治領域。讓我們爲內塔尼亞胡、拉皮德與本尼特在組建聯合政府和制定國家未來方針事上能得著智慧和正義而禱告。

一些令人吃驚的數據統計:在120名的議會成員中有49名是首次當選,39名是正統的猶太人,27 名是女性,11 名是阿拉伯人。  

以斯帖節禁食
請把2月21日,星期四設爲傳統的”以斯帖禁食”(Ta'anit Ester)。
在以色列,數個教會與禱告會將相聚一起並根據以斯帖記的主題爲以色列、教會和國家禁食與代禱。那天,無論你們是身在教堂、聚會所還是其他地方,我們誠邀你們參與爲時 12 小時(以色列時間早上 6:00-晚上 6:00)的禱告、贊美和預言。禱告主題的詳情後續。

YouTube 教學  
請勿錯過 Asher 在堪薩斯城的國際禱告殿爲我們帶來的信息“在災難中的得勝”!觀看請點擊這裏。http://www.youtube.com/watch?v=MXdwqL87rcU&list=PLrQIjPM4N0r3HXMOpfmx1ygROxJiHGmqA

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!