於2013-01-12發佈

2013/01/11 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 

我們必須取消今早的禱告會,因為 神應允了我們為以色列所需的水所獻的禱告 -以「超過我們所求所想」的方式(以弗所書三:20下)賜下了超豐富的水。耶路撒冷及以色列的其他地區,尤其在北部,都被雪覆蓋。黑門山已經平穩地下了大量的雪。最近的這場暴風雨帶來了極多所需的水。加利利海正迅速在上升,雖然還需要二米的水才會全滿,但目前以色列水的狀態乃比在過去十年更好。感謝您為以色列的這件需要持續的禱告。「神啊,祢降下大雨;祢產業以色列疲乏的時候,祢使他堅固。」(詩篇六十八:9)
 
由於本週我們無法舉行禱告會,所以這週這封代禱信的形態會有點不同。我們會列舉一些我們正在禱告的事項,並信靠耶穌的靈在祢禱告時也引領你。 

1.本週先知書讀經進度結束在以西結書廿八章25-26節:「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。他們要蓋造房屋,栽種葡萄園。他們必安然居住,我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們就知道我是耶和華─他們的 神。』」
 
在這段經文以及其他的經文中,神復興以色列並向他們的敵人們施行審判,乃與以色列的得救而使 神得榮耀這件事連結。所以當我們為以色列即將到來的選舉(一月22日)禱告,以下是在我們心中最關注的事。因此,請禱告如此的一個政府能勝選:
● 藉由這個政府 神自己能得著榮耀(詩篇一一五:1-3)。
● 能尊敬 神將這塊土地贈與祂的民(民數記十四:6-9)。
● 能鼓勵仍住在海外的猶太人回歸祖國以色列(以賽亞書六十二:10-12)。
● 能將更多的努力放在幫助已回歸的猶太人融入以色列的社會。
● 能藉由扶持以色列國防軍(IDF)在實際需要的所有領域,而保衛這國家的人民(以賽亞書四十一:14-16)。
● 能以從天而來智慧處理以色列的經濟(箴言十一:11、十四:34、以賽亞書一:26-27)。
● 能夠雖然尊重以色列的盟友們,卻不會向此時他們要以色列作違反神旨意之事的任何壓力屈服(民數記廿三:8-9)。
● 能比以色列現任的政府更統一(以西結書卅七:15-28)。 

2. 我們為以色列現任的總理「納坦雅胡」能龐大地獲得人民的委任統治而繼續擔任下任的總理禱告。民意調查顯示人民對「利庫-以色列我們的家」聯合政黨的支持度有些下滑,但所謂的「中間偏左派」的那些政黨正集體地以石頭砸在自己的腳,而在修正民調的支持度。距離選舉的日期已不到兩個星期,有些民調顯示將盡1/3的選民卻仍未決定要把票投給誰。請禱告:
● 「納坦雅胡」的政黨能獲勝而在國會中有極大數目的席位。
● 以色列人民能看見在許多方面,今天以色列乃比四年前好多了。
● 媒體的報導能夠公正(我們知道此事需要一個巨大的神蹟,然而話又說回來,我們所求告的,乃是使紅海分開的這一位,所以為何不求祂行這個神蹟?)「我是耶和華,是凡有血氣者的 神,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書卅二:27)
● 「納坦雅胡」能放膽地談論現任政府的各項非常積極的成就。
● 經濟能保持穩定。
● 他的家人能扶持他並受保護。
●「納坦雅胡」能不遭受任何的攻擊,無論是暗殺的企圖或是在外國的政治領導者們希望看見他被擊敗(我們尤其想到美國的總統「歐巴馬」。許多以色列的人民期待美國為以色列僅存的友國及其終極的保護。這次選舉的反對勢力正在使用「納坦雅胡」與「歐巴馬」的關係想驚嚇選民,以使「納坦雅胡」不得繼續連任。)
● 「納坦雅胡」能呼求神,並對他的彌賽亞獲得深入的啟示(馬太福音十六:15-16)。

3. 神清楚地講說以色列的得救,結果會使祂得榮耀。「我要在我民以色列中顯出我的聖名,也不容我的聖名再被褻瀆,列國人就知道我是耶和華─以色列中的聖者。」(以西結書卅九:7)無論頭條新聞如何報導,我們知道以色列的得救符合神的旨意。讓主引領你為特定的人或族群禱告。以下是來自我們心中的一些建議:
● 在過去幾天的暴風雨中,失去所愛的親友或產業的以色列人民(感謝 神,沒有很多!)
● 恐怖攻擊的生還者。
● 納粹大屠殺的生還者(詩篇一一九:25, 28)。
● 信主的猶太人所愛而尚未得救的親友(使徒行傳十六:31)。
● IDF的士兵,包括在空軍及海軍服役的人。
● IDF士兵的父、母、妻子、丈夫、兒女及兄弟姊妹。
● 政府官員們。
● 法官與律師們(以賽亞書一:26)。
● 住在海外的以色列人民。
● 以色列的年輕人。 

4. 神應許會使在這塊土地的「以色列全家」都得救,因此aliya (猶太人回歸以色列)是另一件永遠符合神旨意的代禱事項。再次,我們具體地禱告,並信靠祂讓2013年回歸的人數能巨大地增加。2012年我們看見大約有16,000名猶太人回歸以色列。哈利路亞!主啊,讓今年更多!不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5- 7) 

5. 我們極為驚恐地看到在敘利亞的屠殺,而列國處理此事的無能。然而,一涉及猶太人在耶路撒冷的家園這件事,列國就一致地譴責及威脅以色列。既然我們透過聖經的濾鏡看世界,不禁納悶撒迦利亞書十二章2-3節的經文是否正在成就中。「我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」求主支配以色列週遭國家的所有事件。
● 大大地憐憫在敘利亞的人民(馬太福音五:4-5)。
● 懇求主耶穌闖入這個魔鬼般的情勢,而帶許多敘利亞人歸向祂自己(馬太福音八:28-32)。
● 懇求 神阻攔伊斯蘭基要派的勢力此時不得侵擾約旦。
● 懇求祂繼續使一切恨惡錫安的都蒙羞後退(詩篇一二九:5)。
● 求 神開啟許多黎巴嫩人民的眼,而希望能從真主黨恐怖集團對其生活及其政府的掌控獲釋。
● 禱告埃及的內部鬥爭能增大-而同時間在那裏的教會能夠增長。
● 在今日環繞她的魔鬼權勢中,求神保護以色列(參上面的以西結書廿八:6)。 

6. 從「歐巴馬」提名「克里」(John Kerry)為美國國務卿、「黑格」(Chuck Hagel)為國防部長,以及「布瑞南」 (John Brennan)為中央情報局局長之舉,明顯地這個美國政府正轉變為更自由派及孤立。這對以色列或其餘的西方世界,都不是個好兆頭。尤其,若伊朗必須以武力對付,似乎以色列會需要獨自做這件事。雖然在戰場中神會行在她前頭,然而這不保證以色列不會需要付一個重大的代價-在喪生及外交這兩件事上(申命記二十:1-9)- 以消除這個生存威脅。繼續禱告以色列的領導者們能確切知道該如何對付伊朗-在伊朗發展核武的進展及承認美國不再是以色列的扶持。關於任何攻擊行動的時機、該使用哪些武器以及攻擊後的隔天早晨,如何處理來自全球的譴責,以色列的政治及軍事領導者們需要智慧。 

7. 再過十天(一月21日),「以色列的代禱者事工」( Intercessors for Israe,IFI) 的耶路撒冷國際禱告特會就會舉行。我們會感激您對我們在這段準備時期-以及特會與禱告之旅期間的禱告遮蓋。我們希望能於每天的下午發出錄影帶的即時報導,所以您能得知主耶穌如何引領我們的代禱。錄影帶會上傳到「以色列的代禱者事工」的網站上。以下是IFI 感激您代禱的領域:
● 求主將每位祂命定要他們來參加的人帶來,並使一切祂有其它任務給他們的人到別處去。
● 領導團隊及與會者的健康與體力。
● 絕對清晰地聽見我們的大牧者耶穌的聲音(約翰福音十:27)。
● 若是祂如此指揮(箴言十六:3, 9),領導團隊願意做一些不同的事。
● 能迅速建立在聖靈裡合而為一的心,並在特會以及後續的禱告之旅,從頭到尾都熱切地保守這個合一(以弗所書四:1-3)。
● 緊急的事不會掩蓋重要的事-除非是神緊急的事!
● 每當領導階層在帶領禱告或教導信息時能清楚地傳講,而與會者能領受從上而來的信息。「若有講道的,要按著 神的聖言講;若有服事人的,要按著 神所賜的力量服事,叫 神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠。阿們!」(彼得前書四:11)
● 所有與會者的安全。
● 行政團隊及所有義工所需的智慧與耐心。
● 說完及做完一切該說及該做的事之後,天父會得到滿足,並能向我們全部的人說:「好,你們這又良善又忠心的僕人,進來享受你們主人的快樂。」(馬太福音廿五:21)

從下雪及寒冷的耶路撒冷祝福您平安,
「以色列的代禱者」團隊 

那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,
對錫安說:你的 神作王了!
這人的腳登山何等佳美!
 聽啊,你守望之人的聲音,
他們揚起聲來,一同歌唱;
因為耶和華歸回錫安的時候,他們必親眼看見。」
(以賽亞書五十二:7- 8)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/ 
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋和目前所有在以色列的基督家人守望代禱,謝謝。