於2013-01-05發佈

2013/01/04 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1. 本週安息日先知書讀經內容的結尾是以賽亞書廿九章22-23節。
●「所以,救贖亞伯拉罕的耶和華論雅各家如此說:雅各必不再羞愧,面容也不致變色。但他看見他的眾子,就是我手的工作在他那裏,他們必尊我的名為聖,必尊雅各的聖者為聖,必敬畏以色列的 神。」(以賽亞書廿九:22-23)
● 今天早晨,我們尊祢的名為聖。
● 主,我們稱頌祢,祢的名字耶穌和「救恩」是同義字。
● 我們感謝祢,藉由那名,從耶路撒冷直到地極-現在人們都認識救贖亞伯拉罕的神。
● 感謝祢謙卑自己而住在我們當中,而使我們得以永遠與祢同住。
● 我們極為感謝,祢不僅熱心要成就祢的話語,而且還要求我們在行為並藉由禱告而與祢同勞。
●「我靈歌唱,讚美救主我神,『祢真偉大。』」
 
2. 根據保羅的勸勉(提摩太前書二:1- 4),首先,我們為以色列將於2013年一月22號舉行的選舉禱告。儘管我們的信心乃放在神而不在民意調查,然而最近的民調顯示人民對「納坦雅胡」總理的「利庫-以色列我們的家」聯合政黨的支持度下降了。雖然「納坦雅胡」極可能會繼續擔任以色列下任的總理,但這會使他的政府位於無法統治的極危險境地- 因為「納坦雅胡」需要與許多其他的政黨做交易,而有些政黨在許多領域與他的看法並不完全一致。所以,我們為以色列人民能壓倒性地把票投給「納坦雅胡」及其政黨禱告。
● 阿爸,憐憫這個國家。
● 別容許媒體蒙蔽人民。
● 我們確實為今天「納坦雅胡」成為以色列的總理而感謝祢,並期待藉禱告而與他一同掌權許多年。
● 賜給他及其政黨足夠的委任統治權,而能具果效地統治這個國家。
● 阿爸,讓祢的恩寵映照「納坦雅胡」。
● 將漠不關心或古怪的想法從以色列人民清除,使他們能明白我們正活在何等危險的時日,而思量現在他們真的想由誰統治這個國家。
● 在推動那些會把票投給「利庫-以色列我們的家」政黨的人出去投票。
● 當涉及實際的選舉,我們提醒祢這節經文:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9)
● 主以色列的神,為了祢的榮耀,賜給這個國家公義的領導者們。「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。」(箴言十四:34)
● 主,使「極端敬虔派猶太教」的「夏司政黨」無法成為下任政府的一份子。事實上,我們懇求祢嚴重地裁減他們在以色列國會的席次。
● 我們大受這真理的安慰,相信使祢所選擇的人興起而成為以色列下任領導者的是祢。「…...至高的 神在人的國中掌權,憑自己的意旨立人治國。」(但以理書五:21)
 
3. 接著我們祈求耶穌向祂在以色列的身體顯示他們為政治現場禱告的職責與特權,尤其是為選舉。
● 主,請確實使祢更多的門徒轉變為祢藉保羅在提摩太書前書二章1-4節所說的現象。
● 喚醒祢所賜給以色列身體的牧者們,使他們獲得啟示:在下任眾領導者的選舉這件事上,我們為這個國家站在破口的祭司職分。
● 當一月22號越來越接近,從以色列興起許多的禱告隊。
● 感動以色列的許多阿拉伯弟兄姊妹照祢對這個國家的旨意禱告。
● 我們想看見他們如創世記十二章第3節上的經文蒙受祝福:「為你祝福的,我必賜福與他;」
● 感動我們以色列的弟兄姊妹也照祢的旨意禱告及投票。
●「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書六十二:6- 7)
● 主,為所有來自列國、真正關注這段經文,並為祢-在耶路撒冷-及從耶路撒冷獲得榮耀代禱的基督徒,我們稱頌祢。現在我們為一大隊以色列的信徒能與他們在同樣的城牆上就位向祢祈求。請為了祢聖名的緣故而如此行。
 
4. 接著我們為全球彌賽亞身體的眼目能被開啟,明白今天祢在以色列正在做的事。
● 激發彌賽亞身體中許多的人明白祢在全世界面前正公開地在成就祢的話語。
● 興起會宣揚祢在以色列正在做之事的那些真正的先知之聲:「我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們(以色列)在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。」(以西結書卅六:23)
● 將祢對祢以色列民的負擔放在許多教會領袖們心中。
● (在這個領域請為在你們國家的教會代求。)
 
5. 我們正面對另一個潛在的回教大暴動(intifada)或起義-住在猶大、撒馬利亞及耶路撒冷當中的巴勒斯坦人。巴勒斯坦人大膽地以暴力攻擊以色列IDF軍隊的情事加增。「納坦雅胡」總理已告誡說統治迦薩的恐怖集團哈瑪斯,可能會在極短的時間從巴勒斯坦自治政府接管猶大和撒馬利亞。所以我們禱告。
●「你出去與仇敵爭戰的時候,看見……有比你多的人民,不要怕他們,因為領你出埃及地的耶和華─你 神與你同在。」(申命記二十:1)
● 阿爸,為了巴勒斯坦人以及以色列的緣故,賜給政府及IDF所需的智慧與勇氣,而能在這個怒火失控以前,將火焰撲滅。
● 耶穌,被尊崇的萬軍之耶和華(約書亞記五:13-15、啟示錄十九:11-16),提供IDF的指揮官們一切所需的情報與資源,而預備軍隊面對在前頭的日子。
● 使IDF能在一切的恐怖行動發生前,預先知道而截斷那些事件。
● 向眾安全部隊顯示他們該逮捕誰,並幫助他們能如此行而不引起暴亂。
● 提供能滲入敵營的一些新技術。
● 誠如祢對喇合所行的,保護在巴勒斯坦人當中的以色列間諜與合作者。
● 使IDF鬆綁,做為了保護這個國家該做的事,所以以色列的人民不會試圖私自治罪。「祂救贖我命脫離攻擊我的人,使我得享平安,因為與我相爭的人甚多。」(詩篇五十五:18)
● 幫助更多以色列人民明白巴勒斯坦自治政府的總統「阿巴斯」與哈瑪斯之間只是不同手法而已-雙方的目標都想把這個「猶太復國主義實體」-猶太民族國家完全根除。
● 賜給在我們彌賽亞裡的巴勒斯坦弟兄姊妹們智慧,知道如何禱告及當行的事。
 
6. 敘利亞死亡的人數上升,現在已超過6,000人。
● 主,吸引許多正看見回教徒奉阿拉的名殺害回教徒的敘利亞回教徒以及在其他國家的回教徒歸向祢自己。
● 保護信主的社群,並為了祢的榮耀而使用他們。
● 神,幫助IDF為任何可能會從敘利亞的戰爭外溢到戈蘭高地,以及戰爭結束後的日子做預備。「馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。」(箴言廿一:31)
● 有謠傳說以色列正在敘利亞裡面行事,在留意化學及生化武器-我們懇求祢保護以色列所有臥底的人員。
 
7. 伊朗的威脅是我們的下一件禱告事項。
● 阿爸,在以色列興起一個會以勇氣與智慧,並在祢的時機對付伊朗的政府。
● 膏抹任何將成為以色列新的國防部長以及外交部長之人選,能與「納坦雅胡」密切同工,並能清楚地向世界解釋若伊朗獲得核武的現實威脅。
● 主,無論做什麼,請別容許伊朗獲得這些要用來進行大規模毀滅的武器。
●「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)
● 繼續讓以色列的軍事工業開發新的武器,以使這個國家比那些誓言要消滅她之人的武器保持領先。
● 但願敘利亞可怕衝突的一個果實,對伊朗想統治中東的計畫成為一個重大的打擊。
● 從「歐巴馬」選擇「約翰‧克里」(John Kerry) 為新的美國國務卿,並可能選擇「黑格」(Chuck Hagel) 為新的國防部長這件事,明顯地以色列似乎需要獨自對付伊朗的威脅。然而,主,我們知道以色列不是孤獨的-因為祢應許會看顧及保衛這個國家,哈利路亞!
●「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
●「但耶和華如此說:……與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。」(以賽亞書四十九:25)
 
8. 今年的冬季已經下了不少的雨,氣象預報說今年已高於一年平均的降雨量。而且氣象預報說在後續的幾天,以色列會極為潮濕-包括黑門山會下雪。
●「神啊,祢降下大雨;祢產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。」(詩篇六十八:9)
● 阿爸,為祢已澆灌在這塊土地上的水而感謝祢。
● 繼續澆灌這項祝福-直到加利利海及各地下蓄水層的水都滿溢。
● 使黑門山及全以色列土地的許多其他地方都下許多的雪。
● 在後續的幾天,保護以色列人民不遭破壞性的洪水及喪生。
● 為這段經文而感謝祢:「你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎?這雪雹乃是我為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。」(約伯記卅八:22-23)
 
9. 接著我們為屬靈的澆灌-為以色列許多人的救恩禱告。
●「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7)
● 為在這個國家中許多人眼中的帕子正逐漸被除去,而接受耶穌為其彌賽亞與主,我們感謝祢。
● 我們懇求祢使所有那些於2012年進入祢國度的人能深深扎根於祢的話語。
● 然後,為了祢的榮耀使他們結果子。「猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下扎根,向上結果。」(以賽亞書卅七:31)
● 為在這塊土地上激發以色列人民嫉妒的所有基督教機構而感謝祢,幫助他們在2013年甚至能結更多的果子。
● 阿爸,使許多正統猶太教的信徒深深渴慕祢的話語。
● 在他們心中放下一個渴慕:能有如同大衛或摩西與祢關係,並吸引他們的心繼續去尋求祢。「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書廿九:12-13)
● 使用在IDF服役的信徒吸引其他以色列人歸向祢的兒子。
● 在以色列的身體中興起更多的牧者與門徒。
 
最後,我們為「以色列的代禱者事工」(IFI) 將於這個月舉行的耶路撒冷國際禱告特會代禱。請繼續為領導團隊能知悉「大牧者」的聲音、敏銳於祂聖靈的引導、能夠分賜在耶穌心中的禱告負擔,並於傳講信息時知道當分享什麼等事禱告。懇求 神把所有祂要他們參加這特會的人帶來,並使所有那些祂要他們到別處去的人不會來參加這特會。另外,懇求 神恩膏與堅固行政團隊及所有的義工。我們需要祂對禱告之旅的引領,尤其是有些極靠近週遭敵人的地區。最後,求 神在下個世代興起禱告勇士們,並帶許多以色列的信徒來參加這個禱告特會。
 
從耶路撒冷祝福您安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/ 
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋和目前所有在以色列的基督家人守望代禱,謝謝。