於2012-12-20發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息 2012年12月14日

恢復使徒使命 
作者:Asher Intrater

身為耶穌信徒之責,包括參予在一個大異象裡,且挑戰改變這個世界。耶穌升天前,這個“大使命”賦予起初的使徒和門徒。那個使命包括吸收門徒(馬太 28:18),傳福音(馬可 16:15),及恢復以色列國。

使徒 1:6  “ 你復興以色列國、就在這時候嗎?” 
使徒 1:8   但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力。並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。  

今天,很多人提及要恢復猶太的信仰根源。那是很好及正確的 - 但我們的根源比食物或節日更深奧。在我們這個世代,恢復最初使徒使命是恢復彌賽亞餘民的主要層面。恢復彌賽亞餘民包括恢復使徒異象。

以撒回鄉去挖亞伯拉罕的水井,他以他父親取的名稱呼它們(創世26:18)。水井和水井的名稱是溯回他父親先前所尋著水源的工具。

我們”猶太人”所謂“井”和“名子”的恢復有著追溯我們”先祖”-使徒們- 所掘著的救贖之水和復興之河的目標 。

彼得,約翰,和保羅就像我們的亞伯拉罕,以撒,雅各的“猶太之父”。(使徒們都說雙語和身處雙文化,都有兩個名字 - 一是希臘名,一是希伯來名。他們在國際場合使用希臘名,在以色列境內使用希伯來名)。

他們所掘的某些水井是:地上的彌賽亞國度(使徒 1:3),聖靈的施洗(使徒 1:5),世界福音(使徒 1:8),千真萬確的再來(使徒1: 11),末世的世界復興(使徒 2:17),甚至萬事的恢復(使徒3:20)。 重新挖掘亞伯拉罕的井是重新發現使徒們的異象。如以撒喝了亞伯拉罕喝的水,我們要領受眾使徒所得過的恩膏。

有一次,在一以色列全國性電視節目中我被問及:身為彌賽亞猶太人的異象是甚麼。我回答說:它與以色列眾先知,從以賽亞到瑪拉基,是一樣的:在地上建立神的國度,與各國和平相處,全都歸從耶路撒冷的彌賽亞統轄。

我們從眾使徒,先知,和長老有一屬靈的延承。無論是猶太人或外邦人,男人還是女人,富人還是窮人,那種屬靈的繼承是提供給所有相信它,接受它的人。讓我們擁有它吧。

Akiva 的果園  
不幸的是,以色列的頭號暢銷書,是從英國來的一部色情小說,以性不倫污染數以千計人的心思。

而令人驚訝的是,本週第二名暢銷小說是由正統派宗教作家 Yochi Brandeis 所著的一原作歷史小說。雖然小說是虛構的,它是由Brandeis 從學術記載,拉比們的著作,和新約中為根據所作的深度研究。

這本小說“Akiva 的果園(Akiva’s Orchard)”,講述著名拉比 Akiva的生活故事,他宣稱 Bar Kochba  就是公元 132 年間反抗羅馬的彌賽亞。小說多處圍繞在 Akiva 和 Akiva 的導師,拉比 Eliezer ben Hurkanos ,之間的衝突。在一些古老的猶太資料中,他被記載著已成為耶穌信徒。

小說的主要情節是描述這兩位偉大的拉比之間對耶穌信仰問題的緊張關係。Eliezer 告知 Akiva 他年輕時如何會見了掃羅(保羅),且承認耶穌確實就是彌賽亞。Brandeis 敘述了在猶太教於耶穌逝世和復活後的100年間,幾支分流的發展。

她描述了彌賽亞的,或“拿薩勒的”猶太人,與新興的拉比猶太教的後法利賽流是可相提並論的。法利賽流和拿薩勒流在他們抵制sadducean 神職人員腐敗之事上,都站同一立場。有些法利賽人贊同拿薩勒流,其他人則反對。這本書也敘述由宗教猶太人和類似羅馬政權對拿薩勒人的迫害。

在某一時間,Akiva 對未來歷史中,基督徒迫害猶太人有著超自然的異象。當他妻子問他怎麼會發生時,他回答說,Notsrim (基督徒的希伯來文,原意為拿薩勒人的追隨者) 否決了起初拿薩勒流的信仰。

Brandeis 並不是耶穌信徒,但她對 1 世紀和 2 世紀猶太教的描述,新約聖經的背景,早期的彌賽亞運動,以及當時宗教猶太人對耶穌信仰的認知有極好的研究,公正,發人深省,且偶時聰慧至極。

光明節和詹姆士•邦德 
作者:Arik Bender, Yediot Aharonot

以色列總理內唐亞胡和情報及特殊使命局(Mossad)局長Pardo,在光明節一個簡短的儀式中,頒發“年度傑出表現”證書與12名頂尖特務。內唐亞胡為他們在前線打擊國際恐怖分子致謝,並說:“我近日觀賞有觀詹姆士邦德的電影“Skyfall”。你們在現實中所做的遠遠超出電影製片商所能想像。”

在這12名特務中,有一位接受特別表揚的是一位著名,但匿名的女性特務,她身在世界各處數十項臥底的英勇行徑,被她的長官描述有若 " 一髮千鈞 ”。 Pardo感謝所有的特務員有著馬加比(Maccabees)精神,在我們的世代行使“神蹟奇事”。

譯註:馬加比(Maccabees), 是指馬加比家族起義,從敘利亞塞琉古王朝國王安條克四世手上奪回耶路撒冷,並重新將耶路撒冷聖殿獻給上帝的歷史。請點擊馬加比(Maccabees)

為 John O. 和 Rose D. 的治癒
為在瑞士日內瓦“呼召”特會的復興突破
為正統派猶太教徒之間對 Yochi Brandeis 新書有逐增的討論
為即將舉行的以色列大選有正面的結果
為駁斥國際媒體對以色列所作的謊言和伊斯蘭聖戰組織的宣傳
為在這節期,彌賽亞猶太人對其家人是一盞明燈禱告

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!