於2012-11-24發佈

2012/11/23 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項
 
1. 這一週的情況極為緊張-對全國及個人。「以色列代禱者事工」(IFI) 的領導階層並不確定以色列是否該以地面攻擊打進迦薩,或者與「哈瑪斯」的停戰是否有效。IFI 團隊的有些成員本身可能即將受徵召,或是他們的兒子們已受徵召入伍參與任何的地面攻擊。所以一整週在禱告中我們都在與此事搏鬥。當以色列在對抗迦薩地區那些受魔鬼激發而躲在巴勒斯坦人民背後向以色列的人民發射飛彈的眾恐怖團體時,我們想看到以色列獲得一個壓倒性的勝利。那是我們的想法,然而我們的內心想看到我們的孩子們回家跟家人相聚。以色列與「哈瑪斯」以停戰收場,而到目前為止情況仍待觀察。停戰是神的旨意嗎,或者那是政府這方的一個錯誤?只有時間能夠證明一切。今早一同聚集禱告時,我們平靜了下來,並理解無論這個問題的答案為何,我們的神仍坐在寶座上。祂仍然掌權!所以我們由衷地以極多的讚美、感謝開始我們的禱告。

●「耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有。」(詩篇一○三:19)
● 我們讚美祢,祢留意保守祢的話語使其成就(以賽亞書五十五:11、耶利米書一:12)。
● 我們為會持續下到這週末的雨而稱頌祢。
● 為極具果效地攔截了「哈瑪斯」許多飛彈的「鐵穹」(Iron Dome) 防禦系統而感謝祢。
● 最重要的是,我們為祢時刻都在看守這國家的「神穹」(Divine Dome) 防禦系統而感謝祢。「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)
● 我們信靠祢已應允了一切符合祢旨意的禱告(約翰一書五:14-15)-並因那而安心。
● 感謝祢賜下聖靈引導我們及我們的禱告-為了祢的榮耀。
 
2. 以色列國防軍(IDF)的「雲柱行動」(如實的翻譯,取自出埃及記十三章21-22節)已停戰而結束了。雖然「哈瑪斯」稱這為大勝利,無疑地他們遭受了以色列的空軍及海軍重大的損傷。他們許多上層的軍事領導者都身亡、極多囤積的飛彈不是已不太有用就是被毀滅了,而這些恐怖份子真實的性情被顯露了。然而我們能否稱這為「勝利」,必須等待直到看見這個休戰的實際成果。看到今天的演變,我們為這個情況的好幾個方面禱告。

● 主,我們所渴望的,無非是祢的旨意行在以色列。
● 我們信靠祢終究如此而行,並求祢今天成就這事。
●「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10- 11)
● 若停戰乃出於祢,請保守它並為了祢的榮耀而使用它。
● 若不是的話,就鉤住「哈瑪斯」並帶他們進入祢豐滿的審判。
● 為過去幾天遍及以色列南部的冷靜,我們感謝祢。
● 使用以色列才剛通過的這個極令人惴惴不安的情況,吸取住在那地區的以色列人民歸向祢自己:面對任何及一切的震動時,我們得以站在上頭的惟一根基。
●「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,祢是救我脫離「強暴的」(希伯來原文為hamas - 哈瑪斯)。」(撒母耳記下廿二:2- 3)
● 賜給住在那地區的猶太信徒們話語,在合宜的時機向其鄰舍訴說。
● 感謝祢應允我們的禱告,並賜給以色列在現代戰爭中具決定性因素的一些新的武器系統。我們特別為成功攔截率令人難以置信的「鐵穹」反飛彈系統而感謝祢。
● 繼續使以色列能夠開發攻守兼備的尖端的武器。
 
3. 我們懇求神暴露「哈瑪斯」的真面目-即信仰可蘭經的伊斯蘭基要主義者的真面目。
● 為那些有足夠的勇氣報告真正發生在迦薩之事的一些消息來源而感謝祢。
●「耶和華試驗義人;惟有惡人和喜愛強暴的人,祂心裏恨惡。」(詩篇十一:5)
● 願伊斯蘭不人道及邪惡惡行的暴露驚嚇許多的回教徒,使他們向祢:獨一真神及永活的神呼求。
● 把在許多人的心中在看真正的伊斯蘭教時,那根據政治觀點而非根據正確的聖經觀點的濾鏡剝去。
● 使許多的人從多元文化主義的障眼物得釋放。
● 開啟「教會」的眼目,清楚地明白敵基督的靈彌漫了伊斯蘭教。「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的;從此你們可以認出 神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於 神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」(約翰一書四:2- 3)
 
4. 接著我們為「雲柱行動」以及其明顯的結論會如何影響明年一月以色列全國的選舉等事禱告。既然我們仍沒看見此時任何能夠更佳領導這國家的人選,所以我們禱告「納坦雅胡」能夠表達為什麼他會開始及結束這項行動。
● 主,膏抹「納坦雅胡」向這國家的人民分享關於其行動的絕對事實-明顯卻不危及國家安全。
● 向總理傾倒新鮮的恩膏,並鼓勵及堅固他。
● 使國防部長「巴拉克」及外交部長「利伯曼」也能夠極清楚並與總理一致。
● 主,限制以色列左翼的媒體無法扭曲「納坦雅胡」的言語。
● 賜給以色列人民識別能力,若有並且出現扭曲的情事時能夠辨認。
● 為了看見「納坦雅胡」能再度當選的緣故,我們禱告停戰能持續。
● 在這個選舉中,請賜給「納坦雅胡」的「利庫-以色列我們的家」政黨聯合列舉一個繼續在此關鍵時刻治理這個國家的重大任務。
●「耶和華必為祂自己立一個王治理以色列……。」(列王紀上十四:14上,新國際版聖經翻譯)
●「……至高的 神在人的國中掌權,憑自己的意旨立人治國。」(但以理書五:21)
 
5. 我們將焦點轉向為在接下來的幾天將被卸除職務而回家去的IDF的後備軍人禱告。他們當中有許多的人都感到失望及氣餒,因為他們準備好要對付以色列的敵人卻覺得被阻礙了。
● 主,平靜他們的情緒與挫折。
● 願他們不會把挫折感發洩在家人、朋友或政府身上。
● 那週他們的情緒乃像在坐雲霄飛車一般。阿爸,他們需要祢。請緊靠他們每一個人。
●  將這節經文應用在他們每一位:「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶利米書卅一:3下)
● 幫助他們明白這次的徵召絕不是枉然的,即使結果並不如他們所希望的。「凡事都有定期,天下萬務都有定時。……爭戰有時,和好有時。」(傳道書三:1, 8)
● 使以色列的社會能夠歡迎他們歸來並全然的擁抱他們。
● 使他們的心思與內心為下次需要回去軍中報到作預備。
● 尤其處理IDF的軍官,所以他們不會將可能有的挫折感發洩在那些在他們麾下IDF的士兵、上級或政府。
 
6. 接著我們為以色列南部住在迦薩週圍的地區、已遭受迦薩的飛彈射擊將近十年的居民禱告。
● 主,他們需要祢向他們澆灌祢的平安-尤其是孩童們。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,
● 使他們從黑夜的驚駭及白日飛的箭之懼怕得醫治(詩篇九十一:5)。
● 賜給他們睡眠(詩篇一二七:2下)。
● 使住在那裏的信徒們對於該說及不該說的話具有洞察力。
● 超自然地將祢的平安大量地賜給猶太信徒們,而激發祢的民嫉妒(羅馬書十一:13-14)。
● 清除一切的繁文縟節,而幫助那些家園或事業受損或受毀滅之人儘快地獲得一切所需的幫助。
● 安慰此時所有其家人因飛彈攻擊而喪生或受傷的人。「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩篇廿三:4)
● 使一切情緒、精神、靈性或身體的傷痕得以迅速及完全的得醫治-並使人們明顯的知道那是祢的所為。
 
7. 撰寫本文時,以色列許多的地區都在下雨。以色列視雨為從天而來的祝福,而這對這個國家而言乃是對的。這一波的雨是不是 神蓋章贊同停戰之方式,或只是祂說這是祂憐憫這國家的時刻之方式-即使當我們並不是每個筆劃都正確?
● 主,無論是哪個方式,為雨感謝祢。
● 讓雨降在最需要並且能最有效使它們的地區。
● 在這個雨季使加利利海的水充滿。
● 也使以色列的所有地下蓄水層都重新充滿水。
● 感謝祢以這個鼓勵我們,誠如祢的話語所言:「神啊,祢降下大雨;祢產業以色列疲乏的時候,祢使他堅固。」(詩篇六十八:9)
● 將一切的氣餒沖洗掉。
● 請保護所有仍在開放區域的士兵。
 
8. 我們為以色列的彌賽亞身體禱告,而結束今早聚集的禱告。
● 耶穌,這個週末將施恩、懇求的靈澆灌祢的身體。
● 感謝祢,過去這週許多的聚會點都為這件事禱告。
● 願他們了解繼續禱告乃是極重要的,即使眼前的危機已經結束。
●「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7)
● 願更多的信徒明白我們需要為更多領域深入的禱告,而不是僅為救恩-雖然也需要為那個領域禱告。
● 幫助我們所有的人常常並且只照祢的旨意禱告(約翰一書五:14 -15)。
● 使我們對於祢的徵兆以及我們所處的時代具洞察力。
● 願這個安息日,這國家到處都聽見極多感謝與讚美的聲音。
● 主,在祢的身體中得榮耀。「我為他們祈求,不為世人祈求,卻為祢所賜給我的人祈求,因他們本是祢的。凡是我的,都是祢的;祢的也是我的,並且我因他們得了榮耀。」(約翰福音十七:9-10)
 
從錫安祝福您平安並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/ 
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋和目前所有在以色列的基督家人守望代禱,謝謝。