於2012-11-13發佈

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,(我可用什麼話回答祂所疑問的)。」(哈巴谷書二章 1 節)

守望者的禱告2012年十一月/猶太曆5773年

我預先告訴你們了。」(馬太福音廿四: 25) 

警醒

耶穌對於「末世」所說的話,是在二千年前講的。末世是從耶穌時代聖殿被毀開始。若細讀眾先知的信息以及耶穌在馬太福音二十四章及路加福音二十一章的教導,我們能說我們乃位於最後的時刻。祂告誡我們患難會不斷升級,卻也告訴我們「別被焦慮淹沒」,或讓那日子「如同網羅忽然臨到我們;」(路加福音廿一 :34)。

神的話語是絕對的,無論人選擇要不要相信,祂的話語都會成就。有個相信的證據或原因,那就是大約有2,000個預言都已經成就了。只有大約500個其中大部分是環繞以色列的預言仍待成就。藉由看看一個已經成就的重要事件,在未來我們能帶著信心看那些尚未成就的預言。

彌賽亞第一次的到來

雖然在預言實際成就的700年以前,先知以賽亞(七:14) 就記載說祂會由童女而生,但是大部分的宗教世界都沒領會彌賽亞的降生。根據彌迦書五章2節,祂會降生在伯利恆,並來自猶大支派及大衛的家族(以賽亞書十一:1-5)。雅各在聖靈的感動下,看著他的兒子猶大,說圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅來到(創世記四十九: 10)。「細羅」是彌賽亞的名字之一,希伯來文的意思可能與「平安」(shalom) 有關,而且意義乃是實際的 (Dr. Henry M. Morris, The Defender’s Bible)。祂的祭司職分是照麥基洗德的等次 (詩篇一一O: 4)、是與摩西相似的先知 (申命記十八: 15-19), 並會於聖殿仍在時到來:

萬軍之耶和華說:『我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主必忽然進入祂的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。』」(瑪拉基書三章1 節)

第二次的到來

大部分的人都沒領會彌賽亞第一次的降世,希望許多的人能夠警覺祂再來的各項徵兆。全世界新聞媒體的頭條新聞都詳細報導政治衝突、經濟崩潰和戰爭 –在數百年前神已告訴了眾先知所有這些事並且他們都記載了下來。需要仔細查考聖經及聖靈的啟示,方能明白這些事。由於教會對於末世會發生的事爭辯不休,所以就形成了各個宗派。

神叫但以理隱藏、封閉這些預言的話語,直到末時(但以理書十二: 4)。末時的標誌是知識會加增。當我們愈來越接近末時,聖靈會賜給那些願意聆聽及想了解之人明晰。主在告訴祂的民要為末時做準備,並在我們的生活中帶著期待地行事為人。

以賽亞書二章2-3節說在末後的日子,「 必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,……主必將祂的道教訓我們;我們也要行祂的路。因為訓誨(妥拉)必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。」這經文正在我們的眼前成就。

《凡氏聖經評註詞典》 (Vine’s Expository Dictionary) 對上述經文中耶和華的「言語」  (希伯來文為debar) 這個詞句如此解釋:「身為聖經中的一個辭令,『耶和華的言語』相當重要……在大部分的經文中(大約225次) ,這是個明確地在指先知性啟示的專門辭令。」我相信但以理封閉的「言語」正在公開而不隱晦,而且是現在從耶路撒冷而出的言語 (debar) 的一部分。願我們全都有傾聽的耳。

那時,保佑你本國之民的天使長米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。 睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」(但以理書十二章1-3節)

以馬太福音二十四章耶穌的教導為指引的禱告要點
 (讀今日新聞時,使用上述的經文作你禱告的指引)
禱告我們不會落入騙局並記得提防假基督。在這些蒙騙的日子裡,我們必須保持銳利的屬靈靈敏度 (第4-5節)。
禱告我們不會變得充滿焦慮。耶穌已告訴過說我們會看見戰爭,而且每天會聽到發生了戰爭,所以我們必須繼續以父的事為念 (第6節)。
當國起來攻打國(及種族打種族)時,禱告我們會根據神的話語扶持以色列,並且幫助其他關於神對以色列的心意與計畫看法有偏差的人 (第7節)。
當看見地震與饑荒時,禱告我們會對所有受影響的人做出回應,並禱告我們會敞開心與手將醫治帶給人(第7節下)。
為那些受逼迫、甚至由於他們信仰耶穌而面對死亡之人禱告 (第9節)。
在主裏面而死的人有福了!」聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。』」(啟示錄十四章13節)
為那些快要拋棄信仰的人禱告,願他們的心變柔軟而不是剛硬 (第10節)。
為我們的眼目能完全清醒,而且不會相信假先知們的話禱告;並為神的真先知之聲能被聽見禱告 (第11節)。
為那些已在爭戰中變得灰心與軟弱之人禱告禱告他們的熱情能被重燃,所以至少能夠忍耐地跑完他們最後的路程 (第12節)。
聖徒的忍耐就在此;他們是守 神誡命和耶穌真道的。」(啟示錄十四章12節)
禱告在最後的這些日子向世界傳揚神的話語時,動力能增加;並為那些將神的話語帶到世界各地之人的保護禱告禱告媒體能夠純淨,而不是向未信者傳達矛盾的信息。為我們仍在籌備中、名為FocalPoint (焦點) 的電視外展事工能獲得所需的經費禱告,並禱告我們能透過關於以色列的知識及神對世人的愛去觸及未信者(第14節)。

存盼望警醒及存信心禱告,

本文由「羅比及湯米‧柯爾曼」﹝Robbie & Tommie Coleman﹞所撰、 CFI翻譯。 

「莎倫」目前出國,到年底才會回以色列。在「莎倫」回到以色列之前,「羅比」會為這份代禱信執筆。需要連絡「羅比」或鼓勵他對本代禱信的服事,請電郵[email protected]

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org;
CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。

CFI在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。