於2012-11-10發佈

2012/11/09 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1. 由於過去這週發生的一切,我們意識到一開始需要藉由肯定耶穌神兒子、我們的主絕對的地位。
●「哈利路亞!因為主─我們的 神、全能者作王了。」(啟示錄十九:6)
● 我們信靠祢-阿拉法與俄梅戛(啟示錄廿二:13)- 甚至從起初祢就知道一切會成就的事。
● 耶穌我們稱頌祢是偉大的得勝者!(約翰福音十六:33、啟示錄三:21)
● 在歷世歷代祢都是信實與真實的。
● 我們明確地信靠祢-即使當我們的禱告似乎未得到應允。
 
2. 由於美國選舉的結果,在那國家中那些希望能換人入主白宮而為這事禱告、發言並去投了票的弟兄姊妹們需要我們鼓勵與扶持的禱告。我們許多在以色列的人都經歷過類似的狀況-當年我們殷切以禱告反對以色列撤出迦薩-而仍必須憂心地注視我們禱告反對的事發生。
● 天地之主,將安慰與鼓勵賜給所有為此事禱告並盼望能有別種結果之人。
● 阿爸,將祢的智慧分賜給美國的信徒們,知道該做的事以及如何為選舉後禱告。
● 使他們能為了祢國度的緣故努力向前,並且不放棄「為真道打美好的仗」(提摩太前書六:12)。
● 讓他們知道如何為祢允許繼續統治美國的總統禱告。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納。」(提摩太前書二:1- 3)
● 我們承認祢仍在寶座上(詩篇一○三:19)。
● 對美國任何沒鼓勵祢民為這個選舉禱告的教會領袖們說話。
● 若是我們「以色列的代禱者事工」或任何其他人的禱告不恰當,請糾正我們並教導我們以永遠蒙祢悅納的方式禱告。
 
3. 接著我們為以色列現任的政府面對美國總統「歐巴馬」的再度獲選,能知道當行的事禱告。雖然在政府以及在這個國家的許多人都希望有不同的結果,我們為「納坦雅胡」總理及其政府於結果分曉之後能知道該如何處理這個情形禱告。
●「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21)
● 阿爸,無論「納坦雅胡」及其顧問們對於「歐巴馬」繼續在位四年的應急計畫為何,請堅立一切從祢而來的計畫-並清除任何非從祢而來的。
● 祢恩膏「納坦雅胡」帶領這個國家乃是明顯的,因此賜給他洞察,在像這樣的時日作一切需要作而符合祢旨意的事。
● 我們為他而稱頌祢,並奉彌賽亞耶穌大能的名祝福「納坦雅胡」。
 
4.  由於美國選舉的結果,以色列即將到來的選舉(2013年一月22日)就變得更加重要。我們會為此事獻上極多的禱告。今天,我們會為幾方面的事禱告。

(A).「納坦雅胡」的政黨「利庫黨」(Likud) 與「以色列我們的家」政黨 (Yisrael Betainu) 兩黨聯合而壓倒性的取得以色列民的委任統治權來帶領這個國家,乃極為重要。
● 主,介入這項競選活動。「耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。當祢掌權的日子,祢的民要……甘心犧牲自己;」(詩篇一一○:2- 3上)
● 賜給「納坦雅胡」及其政黨從天而來的智慧,清楚而簡明地陳述以色列情況的事實真理。
● 別讓發生在保羅的事發生在「納坦雅胡」身上:「如今我將真理告訴你們,就成了你們的仇敵嗎?」(加拉太書四:16)
● 讓以色列人民知道該把票投給誰,所以以色列能往前實現祢的旨意與計畫,而不是往人的道路倒退。「願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上(以及在以色列),如同行在天上。」(馬太福音六:10)
● 使以色列人民明白他們需要一個剛強的政府,抗拒「歐巴馬」及世界上其餘渴望看見祢的地及祢的城被分割之人的操縱。
● 別讓以色列人民被反對勢力的恐懼戰術與謊言動搖。
● 也別讓以色列人民被以色列主流媒體的恐懼戰術與謊言動搖。
 
(B).「歐巴馬」贏得選舉之後,有些在以色列政壇的人現在想要角逐總理的職位。其中有些人是先前因醜聞而離開了官職,而需要繼續與政治保持距離之人,如前總理「歐莫特」(Ehud Olmert)。雖然他被定了幾項罪名,但法院卻未明確地對他做出重大的判刑以阻止他參加競選。他先前的總理任期是個徹底的失敗,若把票投給他而讓他再度擔任總理,會是高度的愚蠢。
● 阿爸,最高法院在覆審他的案件,願他們做出公義的決定,而使他得到應得的判刑。「奸惡人的房屋必傾倒;……」(箴言十四:11上)
● 請使此應許在這個案子成就:「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。……」(以賽亞書一:26上)
● 喚醒以色列的公眾不想-或不投給-某個在任期時犯多項罪的人。
● 對於一位先前的高官,法院對「歐莫特」初步的判刑太輕了。耶穌說:「因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。」(路加福音十二:48)所以,我們懇求祢無論如何請阻止他回到政治。
● 使以色列的政治人物中其惟一的平台是:「我不是納坦雅胡」之人在公眾面前名譽掃地。
 
(C). 這項禱告事項最後的代禱要點是請求 神裝備以色列現任的政府做任何他們需要做的事,而以公義與公平治理這塊土地-不管是否影響到選舉。
● 主,別讓競選的動機使這個政府停止做-或不做-此時祢讓他們擔任官職要他們做的事。
● 願所有的當政者-如總理「納坦雅胡」、國防部長「巴拉克」、以色列國防軍 (IDF) 的參謀總長「甘茨」及以色列中央銀行總裁「費雪」-行在祢眼中蒙悅納的事,或將符合祢旨意的忠告賜給他們,而絲毫不讓選舉阻止他們說話或做事。
● 圈住以色列所有的敵人,所以他們沒有任何人能使用這時節占優勢。
 
5. 前一項禱告事項直接領我們進入下一個事項-以色列的軍隊。北方有在黎巴嫩的真主黨及敘利亞的混亂、在迦薩(哈瑪斯)有伊斯蘭的一些恐怖集團、在南方的西奈半島有埃及的穆斯林弟兄會,以色列被那些希望見到她毀滅的人包圍。然而 神為了祂的計畫而帶猶太人回以色列,所以祂不會讓那件事發生。然而那不表示我們不會看到會對這國家的人民造成死亡與毀滅的戰爭與小規模戰鬥。我們必須站在破口中並向懇求 神的憐憫。
●「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」(以西結書廿二:30)主,尋著我們!
● 阿爸,我們提醒祢在先知書的應許:「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
● 從天將智慧與忠告賜給IDF (箴言二十:18、廿四:6)。
● 願新的副參謀總長的人選乃是祢命定要他擔任這崗位的人。
● 使IDF 所有的士兵保持清醒與警覺。
● 使在IDF所有信主的士兵與在主裡的另一位弟兄或姊妹配成一組(馬可福音六:7)。
● 禁止任何進一步試圖綁架士兵的事得逞。
● 賜給IDF智慧,知道如何對付來自敘利亞的戰鬥而擊中戈蘭地區的所有迫擊砲及子彈(雖然還沒針對以色列…..)。
● 說到敘利亞,分賜我們智慧,知道如何為那個可怕的狀況禱告。
● 感謝祢繼續使以色列的敵人們困惑(詩篇一二九:5)。
 
6. 伊朗的核子武器這個隨時的威脅是我們的下個禱告事項。既然這仍然是以色列的生存惟一的現實威脅,所以我們不能置之不理,而必須繼續守望禱告直到得到主的釋放。然而我們開始看見禱告的應允-尤其是伊朗的領導者們似乎犯了一些錯誤。最近,他們試圖擊落美國一架無人駕駛飛越國際水域的飛機、國際的制裁正在損傷伊朗,而我們聽說伊朗的領導者之間有分裂;然後,伊朗發生了地震,而伊朗擔心敘利亞最後會產生什麼結果。現在是奮力禱告並對神最終的應允懇求祂的時刻。
● 主,向我們顯示該如何甚至更具體地為此事禱告。
● 萬軍之耶和華,無論如何請阻止伊朗獲得核武。
● 在實地、經濟、政治及屬靈的領域都震動那個國家,
●「萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人(今天伊朗的所在地)的弓,就是他們為首的權力。我要使四風從天的四方颳來,臨到以攔人,將他們分散四方。這被趕散的人沒有一國不到的。耶和華說:「我必使以攔人在仇敵和尋索其命的人面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們,又必使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。『到末後,我還要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。』」(耶利米書四十九:35-38)
● 將屬天的智慧分賜給伊朗的教會,知道如何為其國家及伊朗與祢的國-以色列的關係禱告。
 
7. 氣象預報說本週末以色列會下雨。這一直是神的祝福的一個記號。
● 主,我們為這時節向祢求雨(撒迦利亞書十:1)。
● 誠如詩篇六十八篇9節所言,請降下令人滿意的透雨,而堅固祢的產業。
● 讓雨降在所有合宜的地方-如在加利利海及各地下蓄水層-而別讓太多的水流到地中海去。
● 我們稱頌祢賜給以色列智慧,成為世上淡化海水的領導者。
 
8. 最後我們一同為以色列的彌賽亞身體禱告而結束本週的禱告。
● 耶穌,興起所有此時祢命定要他們帶領以色列彌賽亞身體的長老們,並幫助他們在被安置之處做該做的事。
● 恩膏那些從祢而來的人,並使任何不是從祢而來的人卸除職分。
● 讓以色列的彌賽亞身體擺脫西方要牧者做所有的事之模式;反之,使他們能看見合神心意的團隊領導,並且為了祢聖名的緣故,一同各盡其職地成為一切需要成為的(以弗所書四:11-16)。
● 感謝祢,在2012年以色列當地的彌賽亞身體一直在增長。
 
祝福您並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/ 
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。