於2012-10-26發佈

為埃及禱告 (2012/6/29)來源:TOD 

埃及的重要性:

埃及本身處於非洲,連接著亞洲,中東,亞細亞這塊,及歐洲,所以向來都是兵家必爭之地,從聖經第一卷書創世記就提到埃及,然後第二卷書就是出埃及記。你認識埃及嗎?

1.影響非洲/地中海地區的踏腳石,幾千年來不斷影響該地區文化
(宗教、政治、經濟、生活文化)

古埃及多神文化 Polytheism:如果你想影響非洲,首先你要先來影響埃及。

科普特教會(基督教)Coptic Church:福音傳到非洲,第一個國家是衣索匹亞,但衣索匹亞並沒有很強大的教會影響非洲,反而是在埃及的科普特教會,約有1800萬的信徒,是整個非洲包括中東地區中最大的教會,所以如果你要影響中東、非洲,請先來影響埃及。

伊斯蘭教:有幾個教派包括遜尼派、什葉派、蘇菲教派 Sufism,其中的蘇菲教派是禁慾苦行,非常嚴謹,是比較神密的教派。到了埃及就融入多神文化。

西方自由主義:埃及受很多西方文化的影響,所以在埃及的婦女蒙著臉的比例是比較少的,西方國家想要來影響非洲國家時,第一個考慮就是埃及,因為埃及很容易被影響到。

2.擁有世界第一長河-尼羅河
及蘇伊士運河(連接亞、非、歐三洲的交通要道)有歷史以來,為兵家必爭之地!

3.中東地區經濟人口大國:埃及有八千多萬人口

過去為以色列重要盟友:但在2011年有些改變。

去年以來地區動蕩中第二個政權更迭的國家。美國、伊朗、伊拉克都在看埃及,到底其未來走向如何。他的國家局勢和走向,預料將對整個地區產生深遠影響。

為埃及禱告- 經文 賽19:21-25
耶和華必被埃及人所認識。在那日,埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜他,並向耶和華許願還願。耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的禱告,醫治他們。當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及─我的百姓,亞述─我手的工作,以色列─我的產業,都有福了!  

埃及基本資料
人口:約8千4百萬人   
首都:開羅
宗教:伊斯蘭(90%)基督教(9%)其他(1%)
官方語言:阿拉伯語(英/法語廣用)
國民平均收入:US$6539 (2010年)在非洲是屬高的收入。
貧富懸殊嚴重-30%人口在貧窮線以下低於600美金,所以在2011年在埃及爆發革命,一發不可收拾。

埃及/科普特教會 簡史
公元1世紀 - 使徒馬可(是非洲的猶太人)在埃及建立教會
公元451年-迦克墩會議(Council of Chalcedon)把科普特教會視為非正統教會,視為異端。
確定了耶穌神人二性 Vs 一性論
公元641年-阿拉伯人征服埃及,傳進伊斯蘭教,稱埃及人為科普特人(Copts;意即是埃及人)所以當地的信徒遭受非常嚴重的逼迫。被強迫要改信成為伊斯蘭教。
1952 埃及社會主義革命,推翻王室-教會土地收歸國有,大量信徒遠走海外,離開埃及。
1967 六日戰爭 -是以色列和埃及的戰爭,科普特教會信徒成為代罪羔羊,成為眾人針對指責攻擊的對象。
1981 穆巴拉克 上任總統:科普特教會終於有一點平安,可以平靜下來,因為穆巴拉克是較親西方一點,教會血淚史暫時劃上句號,但從去年2011 埃及革命推翻穆巴拉克政府。

2012.6.24 首次埃及民主總統大選
穆斯林兄弟會建立自由與正義黨,其主席就是穆罕默德•穆西(Mohamed Morsi)當選。他一當選,馬上辭掉自由正義黨主席,因為他要當全埃及總統,不想因自己穆斯林的背景影響到他的執政。

1.埃及會否呈兩極化的嚴重分裂?新政府能否穩定?穆西贏得51.7%選票,打敗前總理沙菲克的48.3%。兩人票數僅相差80萬票。

2.未來是否引進嚴格的宗教法?教會逼迫擴大?因為在選舉初期,穆西非常強調他自己穆斯林的背景,但後來為贏得一些中間選民,他曾承諾不會讓埃及成為一個神權國家,所以對科普特教會的逼迫是否持續會擴大,我們不得而知。

3.伊斯蘭勢力會否在中東地區擴大?過去埃及是親以色列的,但自從穆巴拉克下台後我們看到整個埃及跟以色列的關係是撕裂的,後來土耳其也跟著埃及成為下一個要跟以色列斷交的國家。

4.埃及的未來是否趨向保守?政教合一?以前穆巴拉克的太太非常現代化,穿著美麗時尚,但新總統穆西的太太是全身穿黑的,要包頭的。所以很多婦女都開始非常擔心,無人敢寄望有人來代表爭取女權,無人敢去奢望這一塊,所以我們今天要特別為埃及禱告。

禱告重點

1.為埃及新總統穆西 (Morsi)禱告
求神興起環境,使他能以遇見主基督-使用穆西祝福教會並帶來埃及轉化的祝福 (約15:13賽19:23-25 )。
埃及現在面對很高的失業率及通貨膨脹,旅遊業蕭條因無人敢去旅遊,求神給穆西有智慧來處理問題。
祝福他跟軍方權力交接穩定,也保守他與美國及以色列之間有良好關係。
使他有屬天的智慧,處理嚴重民生問題。

2. 祝福埃及科普特教會 Coptic Church
求主垂顧祂的眾僕人和百姓,科普特教會好像孤兒一樣,幾百年來,他們被基督教會視為非正統的,求神堅定他們的意志,保守他們遠離伊斯蘭極端教法的影響。興起更多代禱者為科普特教會禱告,他們不再是被遺棄的孤兒,乃是神所喜悅,所寶愛的!阿們!


迦得門有75個國家,全世界有二百多個國家,這個門就占了將近三分之一的國家。我們開始進入到為列國禱告的時刻,因為世上的國要成為我主和主基督的國。我感覺到從現在開始,主每個禮拜會把一個國家給我們,要為他們禱告,所以下個禮拜是為敘利亞禱告。

我們要一一地為他們禱告,因為這些國家都在變動當中,上星期我們為希臘禱告,當中有位從耶路撒冷來的姊妹後來告訴我們說,當她聽到我們為希臘禱告,她太感動了,因為希臘是福音第一個進入歐洲的國家,是中東及歐洲地區屬以色列最好的盟友,所以我們一定要為希臘禱告。

今天我們為什麼要為埃及禱告?因為當2011年穆巴拉克被推翻時,所有關心埃及的人都擔心穆斯林兄弟會的人會競選當上總統,而就在6月24日果然穆西已經當選整個埃及的總統。科普特教會的人非常非常痛苦,他們覺得好像末日到了,所以主提醒我們要為埃及禱告,不是用世上的眼光,而是從神的眼光來看這件事。

許多時候我們發覺神的作為和人的想法完全不同,就如同當共產主義占據整個中國時,許多教會被趕到台灣,人的想法是中國完蛋了,但是誰能想到今天中國成為亞洲最大的基督教國家。誰能想到呢?無人能想到的。神能夠透過祂的手工作,禱告能夠加速祂的運行。

當我們禱告時就能打開天門,當永恒來到地上,祂的運作就會加速,神能夠把三十年,四十年,五十年所需要的改變,很快的在短短的兩三年之間,成就祂所命定的,所以不要懼怕。當發生許多不好的事時,我們必須相信:大水泛濫的時候,耶和華仍然坐者為王。我們必須要從神的眼光看事情。

當啟示來到時,你一定要用信心回應祂,每一個啟示來到,你一定要用信心去回應,因此當穆西出來時,我們要為埃及總統禱告,神能夠使中國翻身,神一定也能夠使埃及翻身,不要忘了,戴勉恩牧師是埃及人,Imanuel牧師也是埃及人,你發覺埃及人遍布在全世界,他們同時一起為埃及禱告,所以第一個要更新的是你的心意,不要被世界拖著跑,這世界告訴你的事,你常以為真,這世界告訴你的,很多是事實,但不是真理!

在禱告之前,我們必須相信萬事都是祂所掌管的,包括祂所興起的穆西,無論他逼迫教會,或是他被神轉化,神啊:埃及要成為我主和主基督的國,因為以賽亞書19章告訴我們:當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及─我的百姓,亞述─我手的工作,以色列─我的產業,都有福了!

埃及,敘利亞,以色列三國一律要來敬拜神,這是神的話,神的應許,我們要如此相信。有人說穆巴拉克已經死了,這代表過去的世代已經過去,新的世代來臨,所以我們要為埃及禱告,埃及是個關鍵的國家,是非洲最有影響力的國家,從納塞,沙達特到穆巴拉克,他們影響整個非洲的國家,穆西曾在1984年時留學美國,在加州取得博士學位,他的孩子有美國籍的身份,所以神的工作是超過我們所能想像的,祂為什麼讓穆西的兒子有美國籍呢?我覺得有許多事情神正在運作,美國也企圖去影響穆西,無論環境如何改變,埃及正被上帝推進一個軌道中間,今晚我們為埃及的禱告,這是上帝的時間,這個禮拜埃及選出總統,當穆巴拉克已經過去時,此時正是為埃及打開一個門的時候。

戴勉恩牧師2001年來到台灣來時,他問神說:神啊!我關心的是我埃及的百姓,祢為什麼帶我來台灣呢?神告訴他說:因為我要興起華人,而台灣是華人的關鍵,有一天華人會向埃及人傳福音,會幫助你的百姓認識神,所以你要先去幫助台灣!

現在就是我們回過頭來,去幫助埃及的時刻。如果神曾經啟示他的僕人這樣子來工作的話,現在就是這個時刻,上帝要帶以實瑪利和以撒一同回家。請問:以實馬利是哪裡人啊!以實馬利是埃及人,因為他的媽媽夏甲是埃及人,這是很重要的事,以實馬利就是埃及人。

今晚神要啟發我們如何為埃及禱告,祂要開始改變我們,今天在我們當中,你可能是第一次對埃及有這麼深刻的瞭解,你想像不到埃及有8400萬人,衣索匹亞也有八千多萬人,奈及利亞也有約一億左右的人口,所以整個非洲國家是非常不得了的國家。

我們一同起立,把埃及帶到神的面前,埃及現正來到一個關鍵時刻,聖靈會幫助我們正確地為埃及禱告,使埃及成為神的百姓,使埃及、敘利亞、以色列三國一律地來敬拜神!

主啊!謝謝祢把約瑟差到埃及,祢使他可以成為領袖,以致他可以為列國站在破口上,主啊,祢也把耶穌差到埃及,祢讓埃及成為耶穌的遮蓋,主啊!讚美祢!因為祢對每個國家都有祢的目的和心意,即使今天,祢對埃及仍然有個心意,主啊!我們今天要來祝福埃及,祝福埃及的新政府,新總統,主啊!王的心如同隴溝的水在祢手中隨意的流轉,主啊!我們奉祢的名宣告,一切不可能的都要成為可能,主啊!我們奉的名宣告,埃及現在就有超自然的事要發生,主啊!現在就是時刻,埃及所有百姓要定睛仰望祢,因為祢說:埃及是祢的百姓,主啊!我們宣告埃及現在就要來尋求祢,仰望祢,回轉歸向祢,埃及的新總統穆西的眼目要回轉歸向祢,求祢賜他治理的智慧,幫助他知道如何治理埃及。

為科普特教會禱告祢,主啊!在祢凡事都能,祢的光及榮耀要進入埃及教會,使埃及教會倍增,主啊!埃及的七個山頭要打開新的門,祢所說的大道就要在埃及來建成,主啊!埃及、敘利亞、以色列三國一律的大道,現在就要建成。主啊!我們宣告當埃及往前時,不會把以色列丟在一旁,主啊,他們三國要在祢的裡面聯合,因為這是祢的心意,主啊!求祢現在就來造訪埃及的總統,對穆西說話,開啟他的眼睛。

Imanuel牧師他在預言時,就在唱歌,然後就有預言說,主啊!讓我想起埃及是充滿異象的所在,法老見到異象、異夢;約瑟(耶穌的父親)也在埃及有許多異象,異夢,得到神的指示才把耶穌帶回拿撒勒,所以神說:是的,埃及,我將要將我的靈澆灌下來,我要使許多埃及人遇見神。讓神的靈澆灌穆西,有異象,有異夢來遇見上帝,神要差遣使者來工作,要綑綁那在埃及上空黑暗的權勢,保衛以色列的天使加百列要把信息帶去給埃及,使埃及被改變過來,使埃及有許多人遇見神!

為科普特教會禱告,求神超自然的保護進入科普特教會,差遣許多使者來幫助他們,許多殉道者的血是教會復興的種子,願你興起一波波的人起來,整個科普特教會更加興旺起來,成就祢美好的旨意。

再次為穆西禱告,主啊!祢如何使尼布甲尼撒王改變,祢如何使古列王改變,全能的神啊!祢也要使穆西被改變過來!

主啊!埃及是個充滿啟示的地方,主啊!祢啟示的靈來開啟埃及新總統穆西,親自向他顯現,主啊!祢親自來造訪許多百姓,以致埃及的新總統及百姓都能夠來認識祢是獨一的真神,主啊!埃及要成為我主和主基督的國。

宣告埃及的眾城門要抬起頭來,歡迎榮耀的君王進來!

宣告埃及是充滿啟示,充滿異夢、異象的國家,埃及教會要興起,更多的代禱者要興起,更多耶和華軍隊的戰士要在埃及興起!我們宣告:埃及是祢的百姓!要和敘利亞,以色列一同來敬拜祢!

埃及是整個非洲及回教國家非常重要的門戶,現在來到埃及的時刻,整個阿拉伯之春是為整個回教國家的轉化而預備的,埃及是回教區域裡的長子,當我們為埃及禱告時,神會打開,神會做改變的工作,雖然我們並不知道回教國家如何轉化,但在天上已看到圖案了,天上已經告訴我們說:世上的國要成為我主和主基督的國。神已經告訴我們從埃及、敘利亞、以色列有一條高速公路被建構起來,神正在快速地工作,因為現在是關乎埃及的時刻,沒有任何一個國家的領袖可以改變祢對這個國家的命定,興起許多人現在就來為埃及禱告,祢代禱的靈大大地澆灌下來!

耶和華必被埃及人所認識。在那日,埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜他,並向耶和華許願還願。耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的禱告,醫治他們。當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;   因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及─我的百姓,亞述─我手的工作,以色列─我的產業,都有福了!

是的,以賽亞先知的話要應驗,埃及要向耶和華獻祭,要敬拜耶和華。要許願、還願,主啊!祢的應許必要速速地成就。

主啊!我們宣告今晚是埃及的時刻,是埃及轉變的時刻,主啊!台灣眾教會站立在祢寶座前祈求,主啊!祢說祢來是要叫羊得生命,而且得的更豐富,耶穌祢是好牧人,祢要為羊捨命,主啊!我們感謝祢的恩典,為埃及8400萬百姓來向祢代求。

主啊!埃及是屬祢的,埃及的土地及人民都是祢的,主啊!祢說:我另外有羊,不是這圈裡的,我必須把他們領出來,他們要聽我的聲音,並且要合成一群,我認得他們,要把他們領出來。主啊!今晚祢就把8400萬的百姓把他們領出來,歸一個牧人,歸耶穌基督,奉耶穌的名禱告。

主啊!我們把埃及帶到祢面前,雖然台灣是很小的國家,但祢告訴我們說:我們若作在最小的弟兄身上,就是作在祢身上,當埃及渴了,我們要給他喝;餓了,要給他吃;赤身露體,要給他穿。主啊!求祢記念埃及,主啊!求祢今晚給科普特教會一個大的甦醒,他們有許多人都是傳統的教徒,他們並沒有真實的生命,但主啊!今天他們遇到大的壓力,甦醒的靈要臨到科普特教會!

主啊!使徒性、先知性的恩膏澆灌科普特的教會,主啊!更多如戴勉恩牧師這樣的事奉者要被興起來,更多的Imanuel要被興起來,埃及這個國家有大的復興要發生,超過人們所能想像的,如果中國被共產統治,從300萬信徒能成長到一億的話,主啊!何況這有1800萬信徒的科普特教會呢?豈不能更大倍增、改變這個國家嗎?主啊!聽我們的禱告,埃及是祢所愛的,埃及是祢的兒子,把祢的兒子從埃及召出來!

埃及!神所愛的埃及啊!神的時刻已來到,神要加速地起動埃及的工作!埃及要回到天父的家!我們看到埃及國旗有老鷹的圖案,上帝有祂的工作在這當中,老鷹最重要的特點是眼睛,能有啟示性的眼光,全世界很少有教會有埃及的國旗,很少有時間為埃及禱告!

整個迦得門的第一個國家就是埃及,埃及是迦得門的門戶,今晚神把埃及放在我們心上,這對埃及是非常重要的事,因為神正在尋找人站在破口來為埃及禱告。就在今天,祂把大衛家的鑰匙賜給我們,陰間的門不能勝過,我們要看到天國的門勝過陰間的門,我相信埃及會快速地進入轉化。

主啊!我們為埃及獻上感謝,也將穆西交在祢手中,主啊!你的工作速速臨到埃及,興起如但以理、約瑟一般的人在埃及,神在2010年就告訴戴勉恩牧師神將要震動埃及,2010年2月的阿拉伯之春就影響到整個非洲,主啊!感謝祢是行作大事的神,祢速速地成就祢手的工作,如此禱告是奉我主耶穌基督的名求,阿們!