於2012-09-22發佈

CFI 守望者的禱告 
2012年九月/猶太曆第5773年

雅各出了別是巴,夢見一個梯子立在地上,耶和華站在梯子以上並說:我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神,我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔,地上萬族必因你和你的後裔得福。」﹝創世記二十八章10-14節﹞

我感到有趣,在猶太聖經(基督徒稱之為「舊約聖經」)的頭一卷書創世記(希伯來文為Beresheet)裡,耶和華神就提到了「這塊土地」。當耶和華神站在雅各旁邊﹝或在其之上﹞時,祂實際地對雅各起誓,宣布在祂腳下的土地是祂贈與以色列的。這塊土地位居地球的保溫箱中,在那地耶和華 神藉猶太教及基督教來促進讓全人類認識祂的計劃。然而,必須提到重要的一點:那些極為反對以色列擁有神所賜他們為業之地的人,需要醒悟並了解這塊土地不是僅賜給雅各,還永久地賜給了他的後裔﹝其子子孫孫﹞。有大量豐富的經文都提到耶和華神就這塊土地與亞伯拉罕、以撒、雅各所建立的永約。這封禱告信並非是讓我倡言之處,也沒允許我有這樣的空間,來說明外邦的列國在以色列回歸其祖國這件事上祝福她是何等的重要;也沒有足夠空間能全然告訴讀者們當以色列在屬靈及實際上都掙扎著想持定在許久以前聖經就已應許賜給她的土地時,他們該如何藉禱告及實際的方式來幫助以色列。我質疑有多少人了解與我們的友人﹝舊約時期的以色列人(Israelites) 及現代的以色列人(Israelis) ﹞並肩而立的重要性。覺醒吧,教會!當你從「主人」的角度看以色列真正的身分時,就會想要依偎在她身旁,如同當初路得依偎著拿俄米一樣。

「亞伯拉罕的子孫,又稱希伯來人,當初怎麼也沒想到當他們進入迦南地,有什麼為他們積存。他們這塊相當小的土地處於遠古世界的正中央,並位於三大陸塊:亞洲、非洲及歐洲的邊陲地帶。從東西南北環繞著他們的龐大帝國,連同那些他們的統治者們,都與以色列有過交鋒,並了解這民族及其律法,以及那擁有永垂不朽之國度的真神聖諭。」

「以色列這個小國居於遠古世界的中心且位於極重要的位置這件事並非一直都是明顯的。以色列位居其西邊是地中海、東邊是敘利亞阿拉伯沙漠的地帶、南邊是埃及、北邊是敘利亞、安那托利亞,而西北邊是美索不達米亞。實質上以色列形成了一個連接遠古的近東眾大強權的狹窄橋樑。」

肥沃月灣

「今天我們都以七大洲近兩百個獨立的國家來想像這個世界、而在遠古的世界,文明是從靠近波斯灣的美索不達米亞地區發展而出來而向外擴張的。當時一個大遷徙在又稱『肥沃月灣』的地區形成,這個月灣是從波斯灣向上而延伸到美索不達米亞平原,並南下到以色列而如同一個弧形的大耕地。大約西元前一千年時,當時已知的世界向西已達到歐洲,而且主要的東西商業道路也是沿著肥沃月灣建立的。第一個希伯來人亞伯拉罕,實際就是從美索不達米亞平原上的吾珥,依著這條路以及肥沃月灣到達哈蘭,並南下到以色列。當東、西方的大軍交戰時,也會發生在肥沃月灣。這就帶出了一個有趣的點,以色列位居肥沃月灣的西端,無論是從東到西,或是從北到南,以色列都是必經之地。」

「埃及、巴比倫、亞述、波斯、希臘及羅馬都是遠古世界的大國。他們都曾在某個時期統治過那個已知的世界。極妙的是以色列這個小國乃居於所有這些帝國的正中央。事實上,每一次兩國相戰,幾乎都是在以色列的土地上進行的。若想從埃及到希臘去,近東的地理環境迫使人們必須得穿越以色列、而若想從巴比倫到羅馬去,或從波斯到埃及去,都表示也必須穿越以色列。難怪當年的亞歷山大大帝尊重耶路撒冷的居民及其聖殿。主耶和華定意要使以色列成為世界的光,而神也將祂的聖言託付給他們。以色列人被稱為『選民』因為耶和華神要藉由他們來顯示祂對『全』世界的關愛。會見大祭司麥基洗德時,亞伯拉罕瞭解了這點,而且主還藉『依利昂』(El Elyon) 這名向亞伯拉罕顯示祂自己,表明祂不只是希伯來人的神,還是全人類的『至高』神。」﹝線上聖經歷史Bible History Online﹞

讓我們為以色列這個特別之地禱告

•禱告求主制止埃及未經以色列許可,在靠近以色列的邊境﹝特別是在El Arish地區﹞佈署防空及防坦克飛彈。「我們靠祢要推倒我們的敵人,靠祢的名要踐踏那起來攻擊我們的人。」﹝詩篇四十四篇5節﹞也為以色列的士兵在來日的艱難時刻能轉向耶和華神他們的力量禱告。

•感謝耶和華神,近日到海法作友誼參訪的三艘中國戰艦是以色列海軍之客。但願這些參訪能成為其他國家的榜樣,並成為以色列的祝福。「你喜愛公義,恨惡罪惡,所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。」﹝詩篇四十五篇7節﹞

•為以色列的後方司令部部長﹝Home Front Command Minister﹞對於防毒面具、學校及公有建築增強工事所擬定的計畫代禱。仍有許多的事需要完成。也為以色列能擬定計畫,也平等地提供住在這塊土地上的非猶太人防毒面具及指示獻上禱告。數萬枚的飛彈已經瞄準以色列的人口中心及公共建設,若伊朗遭受攻擊,它們很可能就會被發射。在像這樣的戰爭,後方會變成前線。「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!所以,地雖改變,山雖搖動到海心,外邦喧嚷,列國動搖,萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!」﹝詩篇四十六篇1, 2, 5-7節﹞

•為「基督徒以色列之友」(CFI) 耶路撒冷總部的所有同工能被隱藏在至高者的隱密處﹝詩篇九十一篇1節﹞懇求主,並禱告當「紅大衛盾牌」救難中心﹝Magen David Adom, 簡稱MDA﹝http://www.mdais.com/﹞﹞需要我們時,我們與他們的合作能成為那些會被「隨叫隨到」去幫助別人之人的祝福。

•火熱地為以色列的救贖及許多來自阿拉伯國家的人能獲得救恩禱告。當今有許多來自伊斯蘭國家的人已經從伊斯蘭教的謊言中被拯救出來,而且在以色列有些社區有屬靈的覺醒,這乃是一股清新的空氣。「神做王治理萬國,神坐在祂的聖寶座上。」﹝詩篇四十七篇8節﹞

•感謝耶和華神,盼望我們的彌賽亞耶穌很快就會再來,而當祂再來時,就會把以色列及全世界都在尋找的真和平帶來。到那時當神將施恩與懇求的靈澆灌下來之後,耶路撒冷將歡喜跳躍,並且「他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,……」﹝撒迦利亞書十二章10,11節﹞願這塊土地上一切流人血及污穢的靈都被潔淨,而主會從耶路撒冷統治與掌權。

城牆上親愛的守望者們繼續地禱告。我們正進入一個特殊且無法回頭的時刻,而我們必須將屬靈的眼目定睛在以色列的神以及祂的彌賽亞主耶穌身上。一位,兩位或是三位一同聚集,在你的教會或家中成立一個新的為以色列禱告的運動,而為這塊土地站在「破口」中。

願主指派許多CFI的守望禱告領導者,手拿聖經在全球以耶和華神對關於祂子民所說的話語來禱告,直到祂的救恩如同發亮的燈一般地從錫安傳遍到各地 (詩篇五十三篇6節)。

守望直到主的到來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由王哲浩翻譯、CFI 潤稿,特此致謝!

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org;
CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。

CFI在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。