於2012-08-13發佈
 

文◎許宗實 新澤西州傳福中心主任牧師

神誠然在我們當中行了大事,我們歡喜,如同作夢的人(詩一二六1-3)。是因為我們愛祂、尊祂為王;我們聽祂、順服祂;我們相愛、合一令祂喜悅,所以神樂意將祂同在的榮耀降在我們當中。

神所成就的超乎所求所想:

(一)第一次中國教會五大家的父老,公開宣布放下各自的旗幟,合成一家!因著合一,神的政權得以建立,也預備好了,能與各國來對齊!

(二)第一次中國教會兩代的領袖公開站在台上,宣布神的國降臨在中國的時刻已經來到!

(三)皮爾斯(Chuck Pierce)及比爾強生(Bill Johnson)代表西方教會,將一把鑰匙交給中國父老,宣告帶領教會的權柄,已經從美國及西方教會轉交給華人教會了。不是因為西方做得不好,是他們已經做好了,如今像大雁的隊伍在調班,是輪到海內外大中華基督徒飛在前頭的時候了,而列國會在後面跟隨,並支持!

(四)大中華教會包括大陸、台灣、港、澳及海外的華人教會,一同承接這把鑰匙,一面毅然接受神所託付的責任與使命,一面也為過去西方教會的列祖向華人宣教而流血、犧牲,獻上最深摯的感恩!

我們一起哭、一起笑,各族各民融為一家,神在我們當中!我們又蹦又跳,盡情敬拜,擁祂為王!舞者手中拿著畫有地球的藍色大氣球正在舞蹈敬拜,忽然十幾個氣球從台上被拋到台下,在擠滿人的會堂空中被高高地拍著,隨著敬拜與歡呼此起彼落,不一會兒已經被拍到一萬六千人會場的末端了!我們像孩子,我們確實是天父可愛的孩子!孤兒的心已得醫治,我們滿口喜笑、滿舌歡呼,盡情在父神面前。天都開了,眾天使及歷代眾聖徒與我們一同歡慶!

這是歷史性的時刻,也是世界性的。神正在做大事,而且速度極快,像一粒種子,才種下去不久,已經長大成樹,而且開花結實了!有些人看懂了,讚嘆不已,有些人還看不明白,但心靈中也感受到莫名的激盪。神一路在預備,卻忽然間成事,像第一次五旬節聖靈的澆灌,耶路撒冷街道上還看不見任何徵兆;又如主耶穌降生時,東方的博士已經前來尋訪,但當地的猶太人還不知不覺呢。但今日我們竟有幸身在其中,且就看它發生在眼前,我們真的如作夢的人。

但一棵大樹是從小樹長成的,小樹是從種子來的,而種子裡又帶著最核心的DNA。整個回家的旅程不是又一場特會,是生命中長出來、是有機的,不是零件組裝成的,而有機的是更昂貴、要付更大代價的。

香港的「回家」正是這樣:

(一)心靈的默契是十幾年「家人同行」慢慢走出來的。主要是關係,而建立關係必須花錢、花時間,而且要真正有心,還要經得起時間的考驗。

(二)不在乎人多,只需要關鍵的少數、一群切實尋求父神心意的餘民,像能使所多瑪免災的10個義人,又像馬可樓上禱告的120個門徒,甚至像約阿施與以利沙兩人在房間裡,就能決定以色列人與亞蘭人幾次戰役的勝敗(王下十三15-19)。

(三)而靈裡得勝的武器是家人委身與相愛的力量;是一片片願意互相靠攏,讓全圖變完整的小塊拼圖;像交響樂團所有樂手,把最好的擺上,同時又能沒有自己,只聽從指揮,甘心與神並與列國對齊!

(四)能夠從愛神,卻仍充滿了紛爭、嫉妒、爭競中得釋放,那是因神的家有了父老,神家的秩序被建立。多年與父老們的同行,真實地被愛、被接納、被保抱,以至孤兒的心終於得著醫治,進而能去愛人,與人契合,並尊榮長輩。天父看著,喜出望外,非常樂意住在我們當中。我發現這一點最重要,因為這正是社會,也是教會最無能為力的!

(五)還有,當神召聚我們,我們就來,不是為有名的講員,不是為求恩賜與恩膏,甚至不是要為神做甚麼,只是渴慕祂,帶著孩子般單純的心聽命、順服,就是再大的代價也覺得甘之如飴,於是天父顯現,我們也享受在其中。

香港「回家」好大一棵樹,枝葉扶疏、結實纍纍,神誠然在我們當中行了大事!

從哪裡來?追根溯源:

(一)從天父來。祂是愛,祂在建立家,祂要我們回家。

(二)從教會的父老來。有了父老的出現,不但流浪在外的能回家,就是住在家中努力服事,但仍未體會天父愛的使徒、牧、長、同工、弟兄姊妹才得醫治,孤兒變兒子,兒子能成為父親。唯有這樣,父親的心才能轉向兒女,兒女的心才能轉向父親(瑪四5-6) ,教會才恢復秩序,咒詛才終被除去!

(三)天父在等待這一天,終於在一些真屬於神國的餘民當中找到衪安息的居所 (賽六十六1-2);終於合條件了,能降下衪所命定的福(詩一三三1-3);主耶穌最末了大祭司的禱告,「使他們合而為一,像我們合而為一」(約十七1-26),才終能開始實現;教會在相愛裡才終能得回天國的鑰匙,勝過陰間的權柄(太十六18-19;十八18-20),神的國才真正降臨!

從探討香港「回家」這棵突然長大的大樹的DNA裡,我明白了:神的家需要父親,不是雇來的工人!難怪這次「回家」的聚會中你常會聽見台上分享的人,多次祝福大家都成為父親!因為他們也明白了:為父的心比各種恩賜掛帥的職事都來得重要!我們終於長大成熟了,天父與你我的心都一同找到安息。難怪我們又哭又笑,像瘋了似的盡情地敬拜!因我們喜樂,而我們喜樂是因祂喜樂!神的國降臨在我們當中,神的國不在乎吃喝等宗教的規條與遺傳,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂(羅十四17)!

天國好像人在尋找重價的珠寶。以前去韓國、新加坡、哥倫比亞找,崇拜人的成功,換湯不換藥,其實還是在人的國裡繞圈!今終於懂了:神的國原來是神的家,是神的心,這才是最原始的DNA,是我們追尋的最終極的目標!把神的國帶回去,帶到你心中、家中、教會及職場中!世人在等待教會成熟,神的眾子顯現,不要令他們失望,也不要叫天父失望。我們都曾有許多的軟弱與敗壞,我們無知,為自己鑿那破漏不能存水的池子,但神用衪的大能執意地要拯救我,聖靈耐心地幫助我,一步步走上這稱義與成聖的路。祂救我、改變我,雖然我跌跌撞撞學得好慢,但衪仍耐性地縫縫補補、吹氣、醫治,直到修復,直到衪看著教會,端詳著你我,綻放出滿意的笑容。

天父啊,我們都回家了,回到天父的心中。大兒子也參加party了,是路加福音十五章的完結篇。爸爸笑開了,因為孩子們終於都長大、懂祂的心了。Let’s go in and have fun with Dad and the rest of the family!And invite the whole world to join us!當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:「耶和華為他們行了大事!」耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜……

來源:香港國度復興報