於2012-08-04發佈

2012/08/03 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1. 從這週的安息日開始,各猶太會堂的先知書讀經進度的重點是「安慰」。我們讀取自以賽亞書四十章的幾節經文,然後讚美我們偉大的神。
●「你們的 神說:你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向她宣告說,她爭戰的日子已滿了;她的罪孽赦免了;她為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。……草必枯乾,花必凋殘,惟有我們 神的話必永遠立定。」(以賽亞書四十:1- 2, 8)
● 我們極感謝祢的道之禮物-活的道耶穌以及祢聖經的話語。
● 哈利路亞!由於祢寶貴的道,我們才能夠在充滿迷惑的這些末後日子裡知道真理(馬太福音廿四:4-5, 11, 24-25)。
● 耶穌我們宣告祢藉由祢的靈,而正在我們的當中(馬太福音十八:20)。
● 因著祢聖名的緣故,請引導我們的禱告。

2. 在提摩太前書二章1- 4節,保羅囑咐我們首先要為我們的一切在位者禱告。今天我們的焦點是為為了保護這個國家不受已影響了其餘世界的金融震動襲擊,而已經通過了內閣經濟變化的總理「納坦雅胡」及財政部長「斯坦尼茨」(Yuval Steinitz) 禱告。但是這些內閣經濟改變並不得人心,因為牽涉了增值稅及所得稅….等的調漲。
● 阿爸,幫助這些人能清楚地表達為什麼這些改變是必要的。
● 感謝祢賜給「納坦雅胡」勇氣通過這些不得人心-卻必要-的措施,以使以色列的金融保持穩定。
●「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。」(箴言十四:34)
● 我們以禱告敵擋來自政府內部中,各政黨任何試圖以獲得超過其公平份額的政治操縱(箴言二:10-15)。
● 若有需要作任何的調整,請引導「納坦雅胡」及「斯坦尼茨」(箴言廿一:1)。
● 願媒體的報導屬實且公平(列王記上十:6、腓立比書四:8)。
 
3. 關於伊朗,我們第一個負擔是以色列的眾領導者-尤其是那些目前並沒在位的人-能不公開發表他們的意見。除非他們全都遭受造謠運動的波及,否則對關於伊朗的事他們實在發表太多的意見了。例如:攻擊!別攻擊!現在就襲擊!等美國的行動!夠了!
●「這樣,舌頭在百體裏也是最小的,卻能說大話。……舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裏點著的。」(雅各書三:5-6)
● 主,封住試圖摧毀祢正在精心安排之事的那些獅子口。
● 限制媒體,而且不許他們使用這些「所謂的」專家成為混亂之源。
●「耶和華─(以色列)的磐石與救贖主啊,願(他們)口中的言語、心裏的意念在祢面前蒙悅納。」(詩篇十九:14)
 
4. 接著我們禱告求 神自己對付伊朗及伊朗發展核武的各項設施。
●「願 神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見 神之面而消滅,如蠟被火鎔化。」(詩篇六十八:1- 2)
●「神啊,求祢不要靜默! 神啊,求祢不要閉口,也不要不作聲!因為祢的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來。他們同謀奸詐要害祢的百姓,彼此商議要害祢所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!」(詩篇八十三:1-4)
● 阿爸,我們知道祢能以至高無上的方式對付祢民的這項威脅。而且既然那能為祢帶來最多的榮耀,我們懇求祢如此行。
●「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的 神在哪裏呢?然而,我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3)
● 誠如祢在耶利米書四十九章38節對關於以攔/伊朗所說的話語,「除滅君王和首領......」。
● 當祢採取行動,願對以色列神的懼怕臨到那整個國家。
 
5. 神能使用作為打仗的兵器(耶利米書五十一:20)攻擊伊朗。在聖經時代及當代, 神都使用了這個國家。因此,我們禱告……
● 提供一切所需的情報,以幫助以色列的眾領導者做正確的決定。
●「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21)
● 將祢的時機、策略與戰術傳達給以色列的領導者們,而能有效及完全地完成這項任務。
● 暴露所有正確的標地-無論它們隱藏在何處。
● 若以色列決定攻擊,願她以極具壓倒性的力量出擊,並使對以色列神的懼怕奔馳臨到在中東的所有伊斯蘭國家(出埃及記十五:25下)。
● 行一個神蹟而帶以色列的領導階層進入合一(詩篇一三三:1)。
● 讓以色列的政府及軍事的領導者們如一地運作。
● 我們懇求祢使總理「納坦雅胡」、外交部長「巴拉克」及以色列國防軍的首長「甘茨」成為三股合成的繩子(傳道書四:12)。
 
6. 敘利亞的情勢失控,連聯合國的特別代表「安南」(Kofi Annan) 都放棄了。敘利亞的內戰乃非常危險。記得,敘利亞儲存了世上數量最多的化學及生化武器。有證據顯明說反「阿薩德」的勢力有許多是伊斯蘭的恐怖集團。以色列密切在注意「阿薩德」的那些大規模的傷害性武器,而且為了攔阻這些武器落入在黎巴嫩的真主黨的手中而願意出戰。
● 主,向以色列的情報單位揭露敘利亞所有儲存的大規模的傷害性武器。
● 對於該做的事及行事的時機-以及為了阻止將這些武器轉移給比「阿薩德」還危險之人的手中,而不惜一切代價而行之決心,將從天而來的智慧賜給以色列。
● 萬軍之耶和華的元帥,誠如當年祢告訴約書亞如何擊敗耶利哥城,請如此直接地對我們的領導者們說話(約書亞記五:13 - 六:5)。
● 限制真主黨並使之困惑(詩篇一二九:5)。
● 迫使他們決策失誤,而使他們在其餘的伊斯蘭世界眼中羞愧。
● 提供以色列超自然的智慧與勇氣,而能夠保護其北方的邊界。
● 保護敘利亞無辜的人民。
 
7. 我們的主彌賽亞耶穌告訴我們要「愛你們的仇敵、祝福那些咒詛你們的、善待那些恨惡你們的,並為那些逼迫你們的人禱告……,」(馬太福音五:44)。所以我們透過為眾多的回教徒在伊斯蘭教的齋戒月聖月期間能夠得救禱告而如此行。
● 主耶穌,今天請向許多的回教徒啟示祢自己。
● 耶穌,行走在這一天會到耶路撒冷的聖殿山的那些人當中。
● 賜給許多被伊斯蘭教困住之人關於祢自己的異夢與異象(詩篇一二四:7-8)。
● 阿爸,祢如此愛回教徒,而差遣耶穌為他們而死(約翰福音三:16)。我們感謝祢,並懇求祢基於祢的榮耀而使極大的收割產生。
● 主耶穌,當祢看著這項收割時,願祢「看見(祢)自己勞苦的功效,而心滿意足。」(以賽亞書五十三:11上)
● 祝福並供應那些忠心地以衛星電視及網際網路,向伊斯蘭教國家傳福音之人的需要。
● 主,喚醒西方的教會把在他們國家中的回教徒視為其禾場;然後恩膏並裝備他們執行那任務。
● 我們特別為巴勒斯坦人,以及所有在伊斯蘭統治下的婦女及孩童禱告。
 
8. 接下來我們為以色列全家能認識他們真正的彌賽亞王耶穌禱告。
● 為今天在以色列的彌賽亞身體的增長,我們感謝祢。
● 保護我們不受一切的欺騙及分心。
● 興起更多合祢心意的牧者(耶利米書廿三:3-4)。
● 賜給祢的民關於其彌賽亞的異夢與異象。「……我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(約珥書二:28)
● 拯救並保護所有住在以色列眾山的屯墾者。
● 帶眾多極端正統派猶太教的人士進入祢兒子的國。
● 使在以色列國防軍服役的信徒成為光與鹽,並願他們藉彌賽亞耶穌而與以色列神的關係激發他們許多的軍隊朋友嫉妒(羅馬書十一:11-14)。
●「神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八十:3,並參7及19節)
 
9. 最後我們為美國的總統選舉禱告。既然我們住在以色列,該選擇「歐巴馬」或「羅姆尼」(Romney) 乃是清楚的-尤其在「羅姆尼」上週到訪耶路撒冷時,發表了一篇極為感人的演說之後(沒錯,我們的確知道他是個想贏取選舉的政治人物)。而且既然在這些末後的日子,神會依據列國如何對待以色列而審判他們(以賽亞書六十:12、撒迦利亞書十二:9……等),再次地,對於該為哪一位後選人禱告及把票投給哪一位,這會似乎相當清楚。但「羅姆尼」是個摩門教徒-基督教的一個異端-有些信徒無論如何也不會把票投給他。因此,我們大家至少都能贊同這個禱告:「主,願下一任的美國總統會是個藉由他,祢能榮耀祢自己之人!」
 
從錫安祝福您,並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。
來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/