於2012-05-26發佈

2012/05/25 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 
1. 五旬節這個耶和華的節期今年的日期是從星期六日落開始到星期天日落結束。五旬節這節期的希伯來文名稱是Shavuo,英文名稱是Pentecost(衍生自希臘文),大部分的彌賽亞身體比較知道五旬節的英文名稱。拉比猶太教認為摩西於五旬節在西奈山領受神的律法妥拉;而彌賽亞身體認為耶穌在五旬節將聖靈這個恩賜澆灌祂的眾門徒。
●「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」(使徒行傳二:1- 4)
● 阿爸,為聖靈這個恩賜我們稱頌祢。
● 為永活及聖經話語我們也稱頌祢。
● 耶穌,我們感謝祢在歷世歷代提供祢的聖靈給祢的身體。
●「我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。……耶和華是活 神。願我的磐石被人稱頌;願救我的 神被人尊崇。」(詩篇十八:3, 46)

2. 我們為五旬節期間,在耶穌裡的信徒們與Tanach(舊約聖經)、以色列國及猶太人之間的聖經連結對全球的彌賽亞身體能變得極顯然禱告。
● 既然五旬節期間,猶太人會讀路得記,願許多的信徒也讀那卷書,並讓他們思想路得這個外邦女子向其猶太的婆婆拿俄米的聲明。「不要催我回去不跟隨你。你往哪裏去,我也往那裏去;你在哪裏住宿,我也在那裏住宿;你的國就是我的國,你的 神就是我的 神。」(路得記一:16)
● 本週日當許多的人讀使徒行傳二章時,開啟他們的眼睛,明白當年彼得的講道全部且完全來自Tanach(舊約聖經)。
● 關於以色列,請除去教會無知與冷漠的帕子。「你就不可向舊枝子誇口;……當知道不是你托著根,乃是根托著你。」(羅馬書十一:18)
● 幫助教會理解他們乃是被接在以色列這株獲栽培的橄欖樹(羅馬書十一:24)。
● 讓聖靈新鮮的充滿降臨在祢全球的身體。

3.在五旬節,許多猶太人不睡覺而徹夜研讀聖經經文,包括路得記。這是神插入並清楚地向祂的民說話的美好時機。
●「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(以賽亞書五十五:11)
● 阿爸,當祢的民在讀及查考祢的話語時,請藉祢的聖靈向他們說話。
● 為「納坦雅胡」總理第一次在他家帶領查經班,並聲明Tanach(舊約聖經)對以色列國的重要,為此我們感謝祢。
● 我們認同其希望看見更多以色列人民愛上祢話語之目標。
● 將聖靈澆灌在於五旬節晚上許多在查考祢話語的猶太人身上,並向眾多的人啟示耶穌就是神應許以色列的彌賽亞王。
●「腓力找著拿但業,對他說:『摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。』……拿但業說:『拉比,祢是 神的兒子,祢是以色列的王!』」(約翰福音一:45, 49)
● 在使徒行傳第二章,我們看見約珥書二章28節初步的應驗。主,今年我們祈求一個更完全的應驗。「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(約珥書二:28)
● 我們稱頌祢,是祢的善良(恩慈)吸引我們悔改(羅馬書二:4)。將祢豐盛的恩慈澆灌以色列。
●「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶利米書卅一:3)

4. 關於伊朗,就如我們所擔心的,世界強權在這週跟伊朗就其核方案的會談,成效只是同意舉行更多的會談!伊朗現在有更多的時間發展核武。然而,這個情況需要行動。就在上週,揭示了伊朗的最高當局「哈梅尼」對西班牙前總理「阿斯納爾」(Aznar) 說以色列必須被消滅;而伊朗軍隊的首長證實了這事。我們禱告面對這個極實際與危險的威脅,以色列的領導者們知道當作的事。
● 主,賜給「納坦雅胡」勇氣,不成為一個「非基於正確的聖經觀點而基於政治觀點」之人,而成為看出徵兆而知道此刻以色列當行之事的歷史家(歷代志上十二:32)。
● 帶以色列的核心安全內閣進入完全的合一。
● 向他們啟示以色列這方在任何軍事行動上祢的方法與時機。
● 我們信賴祢是以色列最終的看守者(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。
● 然而有時為了祢的榮耀,祢透過使用她的軍隊成為祢打仗的強大兵器而保護她(以賽亞書四十一:10-16、耶利米書五十一:19-23、以西結書卅七:9-10、彌迦書四:11-13)。
● 「那日,我必使猶大的族長(allufim-現代希伯來文的「將軍」乃是這個詞彙)……他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。」(撒迦利亞書十二:6)
● 主,讓恨惡錫安的,都被其自己的網羅捕獲。「他們為我的腳設下網羅,壓制我的心;他們在我面前挖了坑,自己反掉在其中。(細拉)」(詩篇五十七:6)

5. 我們為列國能對伊朗對他們所耍的各項花招覺醒禱告,並禱告若以色列真的攻擊,列國不會拒絕她保護自己抵抗伊朗繼續想消滅以色列的這項威脅。
●「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。」(詩篇九:19-20)
● 阿爸,請使歐盟的外交暨安全政策代表「艾希頓」(Catherine Ashton)從其夢想世界覺醒,或者使她從其職位完全卸任。
● 使其他所有仍不明白伊朗現任的領導者對他們的世界是個威脅的那些優柔寡斷的領導者們覺醒。
● 即使面對美國政府極弱的回應,為美國國會強硬的立場,我們感謝祢。
● 但願沙烏地阿拉伯及眾波斯灣國家對於核武若落到伊朗手中乃是極度的危險之懼怕能強烈地被傳達給西方國家。
● 繼續使伊朗的領導階層在政治決定及誇張的聲明上都犯重大的錯誤,而將其內心真正的意圖顯示出來。
●「祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。祂顯明深奧隱祕的事,知道暗中所有的,光明也與祂同居。」(但以理書二:21- 22)

6.我們為以色列國防軍(IDF)禱告。對於這個國家今天所面對的一切遠、近的危險,IDF需要智慧,知道如何做準備及如何回應未來任何可能發生的狀況。
● 我們稱頌祢,祢留意保守祢的話語,並在以色列興起一支強大的軍隊(參第四個禱告事項)。
● 幫助以色列空軍對於可能會受徵召保衛這個國家的任何任務做好預備。
● 當他們飛行時,與他們同在。「雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。祂必保護拯救,要越門保守。」(以賽亞書卅一:5)
● 賜給以色列所有需要做軍事決定的領導者們建言,尤其是總理「納坦雅胡」、國防部長「巴拉克」、IDF參謀總長「甘茨」及以色列空軍的首長「艾胥亥珥」(Eschel)。
● 聽見時願他們全都知道正確的建言(箴言二十:18、廿四:6)。
● 別容許伊朗的威脅使IDF對於環繞以色列-來自迦薩、敘利亞、黎巴嫩、埃及甚至土耳其-極實際的危險盲目。
● 揭發以色列眾敵人所有的計畫(路加福音十二:3)。
● 在IDF所有的領域興起合適的人-並使所有不屬於那裡的人都卸除職位。
● 讓以色列的軍事工業能發展出新武器(歷代志下廿六:14-15)。
● 再次地,我們懇求祢禁止想成功綁架士兵的任何企圖。

7. 以色列對另一個情況感到為難而需要我們的禱告。
有許多人非法進入以色列-有些是真正的難民而有些則是經濟上的難民;而且有許多是從週遭伊斯蘭教國家逃離、而希望在這個猶太國家找到更好生活的回教徒!
最近,發生了一些暴力事件,有些是來自少數這些非法居留者,有些則來自幾個反對他們的以色列人民。當然,雙方的行為都是不可接受的。以色列政府決定公正的處理這件事,但問題是該怎麼做及如何做。
請為「納坦雅胡」及政府中其他需要做各項艱難決定的部長們禱告,求神賜給他們如同當年所羅門王所得著的那種智慧處理這件事。

最後,有兩件與彌賽亞身體有關的事。
在五旬節,來自以色列各地的許多信徒,會聚集在一個中央位置一同慶祝這個節期。願主將祂聖靈新鮮的充滿澆灌他們,並使他們在聖靈裡的真合一成為顯然的。「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩篇一三三:1)

下個星期四晚上,「以色列的代禱者事工」(Intercessors For Israel - IFI) 將舉行其第二次區域性的禱告會-這回地點在迦密山。請為所有需要來參加的人都能出席禱告,並求神將對於如何為以色列禱告真正的理解從天賜給與會者。

安息日平安並祝五旬節快樂,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/