於2012-05-17發佈

歡慶五旬節主日˙聖靈澆灌新世代●求聖靈大大降臨,在全球感動人心歸主
呼籲牧師在全球傳講聖靈,及聖靈在合一、得力的日子要澆灌神的百姓─這正是五月廿七日由「五旬節主日」(Pentecost Sunday)舉行的廿一世紀聖靈啟動特會(Empowered21)的目標。
今年的五旬節主日,該特會推展全球行動,結合眾教會、宣教機構和福音機構,共同協助塑造全球聖靈澆灌運動的未來。國際靈命更新暨廿一世紀聖靈啟動中心執行長威爾森(Billy Wilson)說:「這些年間,至少在我成長的教會中,我們都會以美妙的方式,大肆慶祝聖誕節和復活節。但卻不像我們如今慶祝五旬節主日那樣獨特─對我們這群被聖靈啟動和充滿的人而言,這才是我們的大日子!」
威爾森說:「我們期待,整個運動邀請新世代透過我們這一代經歷過的聖靈,也去經歷神自己、祂的權能和同在。」
五旬節主日的異象與廿一世紀聖靈啟動運動不謀而合:在二○三三年以前,世上每個人都要透過聖靈的大能,真實經歷與耶穌相遇。
「我們希望在未來二十年間,盡力將神的同在帶到全世界,直到全球都被神榮耀的知識充滿。我們希望在五旬節主日時,在各個地方教會團聚,聆聽及教導有關聖靈的事。」全球六大洲成千上萬間教會和宣教機構將參與。(國度復興報www.charismanews.com 2012年五月十五日)
--------------------------------------------------------------
全球禱告日(三個重要成分:10-1-90)

全球禱告日 2012 年 Global Day of Prayer
Facebook: http://www.facebook.com/groups/GDOPInt/  
Twitter: http://twitter.com/GDOPInt  
你可以從下列網站找到更多的資訊,參考資料:http://www.globaldayofprayer.com/index.php

2012 年 5 月 27 日 
 ‘這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地’ (歷代志下 7 章 14 節)。 

願他聽我們的禱告,願他饒恕我們的罪,醫治我們的地。 

十日恒常禱告手冊 

時候將到,我必將萬民萬族聚來,看見我得榮耀” (以賽亞書 66 章 18 節) 

10天引至1天之後跟進90天 
我們為什麼要聚集禱告? 
我們聚集禱告,是為了基督的榮耀,與列國的祝福   

認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。’ ( 哈巴谷書2章14節)  

全球禱告日呼召列國的基督徒齊來同心禱告,來跟隨初期教會信徒的榜樣,‘同心合意地恒切禱告’(徒1章14節),直到聖靈的大澆灌。
 
10 天的恒常禱告:2012 年 5 月 17 日到 26 日。 
從五月十七日開始,數以百萬計的基督徒將以不同的方法晝夜不停禱告十天,直到五旬節 /全球禱告日。這是跟隨在第一個五旬節之前基督徒們的榜樣。 

1天的全球禱告日:2012 年 5 月 27 日 。 
在這一天,全世界許多國家的基督徒將聚集禱告,他們有的是小群信徒聚集禱告,如禱告小組,或在家裡,或在地方教會,或在辦公室,但是有的則在大體育館或其他公眾場合聚會。在有些地區,電視,廣播電臺或互聯網將被用來把禱告的信徒連接起來,使我們的禱告更能同向。 

90 天的祝福:2012 年 5 月 28 日到 8 月 25 日 
正如在首個聖靈降臨的五旬節之後,被更新轉化的基督徒獻身服事神,成為神回應他們禱告的器皿,使他們的社區也因此得到更新轉化。全球禱告日運動期望牧者,教會,宣教機構,職場領袖能夠聯合起來,為他們所處的社區帶來實際的,更新轉化的祝福。通過這樣,禱告成為一個生活的方式。  

10 – 1 - 90 
十天的恒常禱告 
2012 年5月17-26日 

在各個地區個別聚會的全球性同心禱告 
耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。 以賽亞書62章6-7節 
全球禱告日之前的十日恒常禱告提供一個美好的機會,讓我們與全球數以百萬計的基督徒,按照使徒行傳1章與2章的模式,同心禱告。 
 
以不同的言語來禱告。 
這本十天恒常禱告手冊正在被譯成多國的語文,協助全球各地數以百萬計的基督徒能夠同心為同一事物禱告。你可以在www.globaldayofprayer.com/10days_prayer.himl 找到這些不同語文版的禱告手冊。 

嘗試用有創意的方式聚集禱告。 
許多信徒建立禱告鏈的方式進行 24 小時不停的禱告祭壇, 有的則設法每天騰出一或兩個小時來集中禱告,其他的則進行禁食禱告。你當聆聽聖靈的指引,他會帶引你用新的途徑叫你與你的家人或朋友 同心禱告 

小孩也可以參加禱告。 
讓我們邀請兒童們成為我們禱告時同等地位的夥伴。我們特地為孩童們準備了兒童版的十天恒常禱告手冊。這手冊可以幫助全家大小一起禱告,也讓兒童們以有創意的方法與其他人一起禱告。
你可以從網站 http://www.globaldayofprayer.com/10days_prayer.html找到有關手冊。 

青年人將展開晝夜不停的禱告。  
在許多國家,年輕人將進行 10 天的不停禱告。我們也準備了青年版的十天恒常禱告手冊,以催化鼓勵不同年齡的年輕人來參與集中的禱告。你可以在網站http://www.globaldayofprayer.com/10days_prayer.html 找到有關手冊。  
  “照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力” 路加福音24章46-49節 

等待父神的應許 
耶穌吩咐門徒們,要等待領受聖靈的能力後,才去傳揚耶穌是彌賽亞的訊息。這個應許在五旬節那天成就了。可以說,這應許已經在那個五旬節完全成就了,但是,也可以說,我們這個世代每天都需要父神在我們身上成就這個應許。

我們當緊記:聖靈不是一個任由我們去使用的‘能力’。聖靈是真正,活生生與我們同在的那一位,也是父神的大能在我們裡面並通過我們去彰顯的。門徒們在面對敵人或在傳講基督時感到無能為力,一直到他們領受了從上頭來的能力,就完全不同了!同樣的,只有當我們也領受了聖靈的能力後,我們才能向我們的世代作見證,這聖靈的能力能使我們成就那些單單靠我們自己的能力絕對做不到的事。

神的應許是:那些等候他的,必會被同樣的能力充滿,能夠把那同樣的訊息傳到世界列邦,對那些每一個有氣息的人傳揚福音。當你每一天在禱告中思想主耶穌關於聖靈工作的應許的時候,祈求神在你的生命裡,並通過你的生命,來彰顯神的大能。也祈求神在這世上每一個相信耶穌基督是主的人的生命裡,並通過他們的生命,彰顯神的大能 歷史是可以重現的!當我們在等候神在我們身上再度成就他的應許的時候,讓我們再度去閱讀並默想使徒行傳的經文。讓我們來重溫這應許是如何被成就,以及它對初期教會的影響。

讓我們來思想聖靈的大能是如何影響他們彼此的相處,並如何促使他們在親身經歷悔改及饒恕在他們生命裡的工作後,把這好消息傳遍世界。 

讓我們準備好我們的心思意念來等候父神的應許的成就吧! 

第一天:2012年5月17日 
為我們施洗!  
等待所應許的  
[主耶穌說]: 約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。(徒1章5節)

禱告:
願信徒們聯合起來同心恒切禱告,再度到神面前等候神,求神成就他的應許。
願聖靈大大澆灌我們的世代,不分男女老幼,富貴貧賤,文化水準,或掌政的,或服事人的。
願教會為不信,不順服聖靈,或消滅聖靈的感動,而認罪悔改。

閱讀並默想使徒行傳一及二章 

第二日:2012年5月18日 
賜能力給我們!  
作我的見證 
[耶穌說] :你們就必得著能力(徒1章8節) 

禱告:
願信徒們在這充滿困擾與貧乏的世界,成為神的救恩,饒恕與釋放工作的活生生見證。  
願神在教會復甦聖靈的恩賜,好叫每一個信徒都能以神的大能來服事這個充滿傷害,絕望與腐敗的世界。 
願教會為那些沒有生命的事工,以及允許世界滲透入教會,甚至支配及恐嚇我們的見證而認罪,悔改。 

閱讀並默想使徒行傳三,四及五章 

第三天:2012年5月19日 
叫我們分別為聖! 
你們要聖潔,因我是聖潔的 
[耶穌說:] 不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麽,他就賜給你們。(約15章16節) 

禱告: 
願神的教會成長成熟,並通過使徒,先知,牧師,教師與傳福音者的忠實事工,進入神的事工。
願教會得復興,恢復她的聖潔,謙卑,簡樸與正直。  
願每一個普通信徒都能彰顯無私的同情與憐憫,並在他們的生命在社會的每一個層面都能反映基督的生命, 

閱讀並默想使徒行傳六,七及八章 

第四日:2012年5月20日 
引導我們! 
明白真理 
 [主耶穌說:] 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。(約翰福音16章13節) 

禱告: 
願教會能對世界傳講完整的,不妥協的關於耶穌基督的真理,並宣告除了耶穌基督的名,並無他名 可以叫人得救。 
願基督徒致力增進他們對耶穌基督的認識,願神暴露欺騙的靈,並除去無知。  
願基督徒的見證與福音的訊息打開那些非信徒被這世界的神所弄 瞎的心眼。 

閱讀並默想使徒行傳九,十及十一章 

第五日:2012年5月21日 
叫我們知罪! 
悔改並相信 
[耶穌說:]他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約翰福音16章8節) 

禱告: 
願大有恩膏的教導與講道穿透非信徒不信的心,罪人那堅硬的心 及那些偏離信仰的基督徒的心,叫他們認罪悔改。 
願教會以不去論斷,不去批判並不驕橫的無條件的愛心,來愛世人,好叫他們能經歷神的恩慈。 
願基督徒能舍己,順服並順從聖靈的聲音。 

閱讀並默想使徒行傳十二,十三及十四章 

第六日:2012年5月22日 
安慰我們! 作我們的保惠師!  
但你們可以放心,我已經勝了世界 
[主耶穌說:] 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師。(約翰福音14章16節) 

禱告:
願神賜力量,忍耐毅力,恩典與喜樂給因信耶穌基督而受逼迫的信徒。 
願那些逼迫基督徒的審訊官,政客,宗教領袖與法官能蒙恩得救。  
願基督徒們為著基督與他的國度的緣故,在經歷苦難,貧窮,壓制,嘲諷,冤曲與 病痛時,都能堅持忍耐承受。 

閱讀並默想使徒行傳十五,十六及十七章 

第七日:2012年5月23日 
叫我們合而為一!  
願信徒合而為一,叫世人可以相信 
[主耶穌禱告:] 使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。(約翰福音17章21節) 

禱告:
願聖靈在信徒心中動大工,使眾信徒能夠同心合一,互相和解,並跨越種族,語言與文化的隔膜而成為基督裡的新人 
願教會能在愛中彼此忍讓,渴望維持 合一,並真正成為一:一靈,一望,一信,一父及一主。 
願教會能合一以完成把福音傳遍天下的工作,願意共用資源,並能接受並讚賞神對基督的身體各部分不同的呼召與恩賜。 

閱讀並默想使徒行傳十八,十九及二十章 

第八日:2012年5月24日 
叫我們得釋放! 
開他們的眼吧! 
[耶穌說:]  我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。(徒26章18節) 

禱告: 
願基督徒勇敢無懼地向列國列民傳揚基督在十字架上已經勝過魔鬼,邪靈與在靈界執政掌權者的訊息。 
願那些被捆綁的得到釋放,那些與死亡與毀壞的靈所立的約被撤銷,而魔鬼的謊言則被暴露拆穿。
願神把耶穌基督的真理,啟示給那些拜偶像的,世俗化的,無神論者或活在欺騙中的人。

閱讀並默想使徒行傳二十一,二十二及二十三章 

第九日:2012年5月25日 
教導我們如何禱告 
成為禱告的殿 
 [耶穌說:]神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤麽?(路 18:7) 

禱告:
願教會相信我們的神是回應禱告的神,並堅持恒心祈求及感恩。 
願教會能學習如何等候神,以得知神的旨意與指示,並如何與聖靈合一通過聖靈代禱。 
願教會明白時機已經迫切,當排除所有的障礙,滿懷信心地來到神的施恩寶座前,為我們自己,為我們的社區,我們的國家及這個世界祈求神賜下恩典與憐憫 

閱讀並默想使徒行傳二十四,二十五及二十六章 

第十日:2012年5月26日 
分派我們出去! 
到普天下去宣揚。
他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工 (徒 13:2) 

禱告: 
願教會順服聖靈的呼召,差遣工人到禾場去。 
願那些回應神的呼召而去從事跨越文化事工的,能得到屬靈,情緒,健康與財源的支持與供應。 
願那些敵對耶穌基督福音的國家,門被打開;願宣教士能得到長期的簽證與工作,願神自己安排讓他們有機會分享福音。 

閱讀並默想使徒行傳二十七及二十八章 

10- 1 -90 
The Global Day of Prayer 全球禱告日 
2012 年 5 月 27 日 星期日 

同心禱告 
五旬節到了,門徒都聚集在一處。(徒2章1節) 

對於參與全球禱告日者的唯一的要求,就是在全球禱告日當天一起來用‘為世界禱告’的禱告詞禱告。這是一個與全世界基督徒同心,用同一個禱告詞合一禱告的美好機會! 

以不同的言語來禱告。 
這個為世界禱告的禱告詞正在被譯成多國的語文,協助全球各地數以百萬計的基督徒能夠同心作同一的禱告。你可以在http://www.globaldayofprayer.com/prayer.html找到這些不同語文版的禱告詞。 

 “他們聽見了,就同心合意的高聲向神說 ..” 使徒行傳4章24節 

與你的教會同心禱告,或在家中聚集,或在公眾場所聚集。
 
全世界的基督徒,來自不同的文化背景,宗派,來自不同的源流,將在家裡,或在體育館,公眾禮堂,露天廣場,以同一個為世界禱告的禱告詞,同心禱告。在很多地方,教會會把這個聯合禱告加入成為主日崇拜的一部分。
有些禱告會規模很小,有些規模龐大,但是不管人數多少,眾信徒們都是基於同樣的異象與盼望。
正如當年初期教會的第一個五旬節,我們會公開奉基督的名敬拜神,並祈求神醫治並祝福我們的國家。我們會盡可能聚集在教會建築以外的地方來禱告。 
 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
經過十天的禱告,是參與全球最大的禱告會的時候了。 

在教會裡禱告 
你可以在五旬節在你的教會裡禱告, 在主日崇拜中加入特別禱告時間。讓會眾知道在這一天當我們為世界禱告時,我們也與世界一起禱告。以下是一些有創意的建議: 

宣告同一時間全球有數以百萬計的信徒正在一起為基督的榮耀和列國的轉化而禱告。 
帶領會眾同聲宣讀‘為世界禱告’的禱告文。 
分享在過去十天裡你們怎樣恒常禱告。 
策劃在五旬節之後的九十天祝福期間要怎樣繼續禱告 

在家居或公共場合聚會 
在世界各地,在五旬節主日的下午或晚上,來自各源流的基督徒將在學校,大學,體育館,大廳或空地廣場聚會。有的是小型聚會,有的是大規模的,但是每一個聚會都是基於同一個異像,那就是悔改和盼望。 
我們將效法第一個五旬節,奉基督的名在公開的場合敬拜神,並為列國的醫治和祝福禱告。 
你可以説明你的城鎮組織大規模的聯合聚會。你可以先與你的牧師和其他可靠的教會領袖商討,並從網站http://www.globaldayofprayer.com/prayer.html 找到參考資料與建議。 

並不是所有的聚會一定是要大規模的。假如你所在的城市沒有大規模的全球禱告會聚會,你可以在你的家裡或社區的公共場所舉辦一個禱告會。 

在這一天,我們與全世界同心,為這世界禱告A Prayer for the World:  

全能的神── 聖父、聖子、聖靈: 
今天我們與全世界的信徒聯合一起來尊崇及榮耀你的名。我們尊你是創造天地的創造者。惟有你是聖潔與公義的。我們降伏於你的權柄下,我們單單讚美你與尊崇你。

會眾:父啊!我們尊榮你!主耶穌基督啊,我們尊榮你!聖靈啊,我們尊榮你! 

我們在天上的父: 
感謝你深愛世人,甚至賜下你的獨生兒子耶穌基督,為我們的罪死在十字架上,使我們得以與你和好。求你將你的愛充滿我們,叫我們忠實地為那些喪失的靈魂,那些在絕望中的,那些無助的,並這整個世界代求。

會眾:父啊,感謝你,我們成為你家庭的成員。 

主耶穌基督: 
你被釘十字架。用你的寶血救贖了我們,使我們歸於父神。主啊!你是教會的元首,也是天上地下一切受造之物的主。願各族各民都有人來追隨你,願你的國度建立在萬國萬邦中,願禰為萬民萬族帶來更新轉化。使公義公平得以到處建立。願從日出之地到日落之處,你的名被尊為大。

會眾:主耶穌基督,你是萬物的主。 

滿有憐憫和恩典的父: 
我們承認,我們都犯了罪,我們的世界也為罪的權勢轄制。我們為不義、仇恨與暴力而憂傷,我們為我們中間發生的迫害、種族歧視和殺人流血而羞愧,我們為著那些被殺害的,因為戰爭和恐怖活動所失去的生命傷痛。我們的家庭破碎,我們的教會因叛逆與驕傲而分裂。 我們的生命因自私,貪婪、拜偶像和淫亂被玷污。父啊,我們願意真心悔改,求你憐憫我們。

會眾:憐憫人的神啊,求你饒恕我們的罪,澆灌你的恩典來醫治我們的地土。 

永活真神的靈啊: 
求你使教會更新轉化,滿有耶穌基督的形像。釋放你的大能,叫有病的得醫治、被捆綁的得自由、憂傷的得安慰。求你把你的愛澆灌在我們的心裡,使我們充滿憐憫和愛心,來回應那無家可歸的和挨餓的的呼求,以你的關懷環繞那些孤兒,寡婦和年長無助的。求你賜我們智慧,深入明白我們所面對的複雜的社會問題,幫助我們善用地球的資源,造福世人。 

會眾:聖靈啊,求你引領我們,求你帶領我們。 

主耶穌基督:
 
你已經摧毀了罪,你已經征服死亡,勝過撒旦的權柄。祈求除去那蒙蔽萬民的帕子,抑制那鼓吹暴力和死亡的邪惡,叫我們從鬼魔的壓制中釋放出來。擊破奴役、暴政和疾病的捆鎖。幫助我們摧毀那攔阻人認識神的知識的堅固營壘和意識形態。

會眾:全能的神,救我們脫離兇惡 

榮耀的王:
 
我們歡迎你來,在我們的城市、百姓和國家中,成就你的作為。我們從各大洲,諸島嶼,同聲高呼:

會眾:眾城門哪,你們要抬起頭來。永久的門戶,你們要被舉起,那榮耀的王將要進來!!! 

願認識耶和華榮耀的知識充滿全地,好像水充滿海洋一樣。聖靈和新婦說: 
(會眾):阿們!主耶穌啊,我願你來!

 10-1- 90 
九十天的祝福 
2012年5月28日到8月25日  
九十天的祝福,讓我們有機會成為通過禱告與行動所帶來的祝福的管道  

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。(路加福音4章18-19節) 

全球禱告日之後的九十天的祝福,讓基督徒有個機會不只是堅持持續的禱告,而且成為他們自己所禱告事件的回應。 
這是一個良好的機會來挑戰少年人與兒童們去那些被社會忽略的地區禱告並服事。他們正是喜愛去那些他們可以真正貢獻並促進改變的地方。讓我們也參與他們,成為我們社區一個促進社區轉化的力量吧!  

你可以從下列網站找到九十天禱告手冊並其他語文的版本http://www.globaldayofprayer.com/90days_prayer.html

王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。  (馬太福音25章40節) 

九十天禱告手冊可以幫助你,繼續你的禱告服事。但是我們要鼓勵你,不只是為某一個地方禱告, 而且也要參與在那個地方的服事工作。 

九十天禱告手冊的禱告‘活動’分為五個部分:默想神的話語,祝福的禱告,為列國祈求,信心的宣告,以你的腳來禱告 。 

在‘默想神的話語’這部分,你會閱讀耶書亞書,尼希米書,路加福音,使徒行傳與猶大書。每天的進度是一章經文。在你讀經的時候,讓聖靈恩膏開你的心中的眼,並思想神是如何呼召你每一天都要順服他的話語。一個簡單的默想的方法就是先用手抄經文,然後用你自己的字眼把經文再寫下來。然後,祈求聖靈指示你如何順從有關的神的話語,如何實際地運用神的話語。   

在‘祝福的禱告’的部分,你可以用經文中被圈出的有關經文來禱告。

在‘為列國祈求’的部分,你可以認識全球 90 個福音滲透率最低的族群並為他們禱告。  

在‘信心的宣告’部分,你將可以對列國,對你的生命,你的家庭,社區並國家宣告神的話語。 

在‘用你的腳來禱告’—到你的社區去!看神如何與你同工,以神蹟奇事來證明他自己的話語。十分歡迎你把你與神同工的見證與我們分享。我們也想知道神的國度如何降臨,

神的旨意如何在你的生命裡和你周遭的世界成就的見證。  
在這個網站你可以找到有關的禱告手冊: 
http://www.globaldayofprayer.com/90days_prayer.html 
你也可以通過電郵索取: e-mail [email protected]  

建立一個禱告的生命方式 Building towards a lifestyle of Prayer
  “直到今天,教會還遠遠沒有摸到代禱的能力的邊緣。當基督徒們開始認識到他們作為神的祭司的權柄,願意每天都為禱告獻上自己的時候,教會將會經歷到前所未有的大勝利” John R. Mott 

全球禱告日的三隻腳 (三個重要成分:10-1-90),是建立一個禱告的生命方式的催媒。在以賽亞書56章7節,神呼召他的教會成為為萬國禱告的殿!所以他在每一個世代都是在呼召信徒們不住禱告(帖前5章17節)。只有禱告能把我們與神為這破碎世界傷痛的心連結,並激勵我們,去成為我們自己禱告的回應,去愛這個世界,並把莊稼收集。 

全球禱告日的意義主要不是為了聚會而聚會,它的焦點是為了基督的榮耀,及列國的祝福,而在五旬節這一天,動員全世界眾多地區的眾多的信徒來作合一的禱告。 而這些聚會的中心目的,乃是渴慕看到普世教會及每一個普通的信徒都重新燃起禱告的生命方式。  

禱告這個屬靈的操練是從個別的信徒開始,而我們有一個最好的模範,那就是耶穌。耶穌的生命方式是個與父神的親密關係。當他呼召門徒與他一同警醒的時候,他本身就是他們的典範。全球禱告日之前的十日恒常禱告不只給我們一個機會與其他信徒一同禱告,而且也是訓練我們禱告生命的一個很好的場合。成功的要素是從容易的開始。你可以開始每天禱告五分鐘,當你逐漸學會專心禱告的時候,你可以逐步延長每天禱告的時間。不要一開始就打算一天禱告一個小時。你可能因為失敗而喪氣。 

你可以學習用不同的姿勢,場合及多方面運用資訊。如果你覺得不容易集中精神來禱告,可以試用一本記事簿把你的禱告詞寫下來,也把得到應允的禱告寫下來。最重要的是願意開始禱告。當記得,禱告是與神的交通,即使你不知道怎樣禱告,你也可以告訴神你的掙扎,你所面對的困難。但是很快你會發現你與神的交談越來越深入呢!  

在全球禱告日的網站,你可以找到許多的資源,來幫助你加強你的個人禱告生命。你可以從http://www.globaldayofprayer.com/res_individual.html  找到下列很有用的禱告參考材料: 
The Hour that changes the World – A practical Model。 一小時改變世界 – 一個實用的模式  
Seek My Face – How to spend an hour in prayer  尋求神的面—如何作一小時的禱告 
How to pray the Word  如何為世界禱告 

教會歷史告訴我們,沒有一個復興不是先有個禱告的復興的。教會受託付,要成為禱告的殿。所以我們當從有禱告的教會銳變成為禱告的教會。 我們所從事的每一項事工都當浸泡在禱告之中。假如我們真的相信禱告可以移動神的手,那我們當不停地為這個面對眾多挑戰的世界禱告。 

在全球禱告日的基礎上在你的教會或社區建立一個禱告的生活方式並不是容易的事。但是,禱告本來就是艱難的事!這需要有領導,有創意,也需要能堅持。但是,你所得到的報賞,卻是超過你能想像的。當我們禱告的時候,神就開始做工,而他所做的工,是那些我們認為不可能做到的事。記得,最關鍵的,就是要開始去進行。從小規模做起,一步步地建立起來。  

全球禱告日辦公室常收到的詢問是如何操作一間禱告室(prayer room). 關於這方面我們有兩個很好的參考材料,你可以從網站 http://www.globaldayofprayer.com/res_247.html. 找到:
How to run a prayer room 如何操作禱告室 
How to do 24-7 for the youth 如何成立少年人的 24-7 禱告 

這兩份參考材料,和在同一個網站的其他許多參考材料,能幫助你想出有創意的方式來開始禱告室的事工,如何去動員及維持禱告室的操作。除此之外,還有許多網站也擁有許多關於禱告的參考材料,能幫助你在你的教會或社區建立一個禱告的生命方式(a lifestyle of prayer)。這些網站包括: 
http://www.jwipn.com/  
http://www.global24-7.org  
http://www.ipcprayer.org/  
http://www.24-7prayer.com/  

最後,還是要注意:發展一個禱告的生活方式是需要專注。我們的資訊愈充分,我們的禱告愈具體,我們得禱告生命就愈能夠繼續有進展。 全球禱告日的十日恒常禱告手冊,為世界禱告的禱告文,及九十天祝福的禱告手冊就是為這而設計。這些手冊的禱告材料幫助我們能合一禱告,但是也幫助我們能具體地禱告,使我們能為列國站在破口中。它也為我們繼續下來的禱告事奉建立一個根基。當你進入全球禱告日的網站的時候,你會發現還有許多其他的禱告參考材料,以及世界各地禱告事工朋友們的網站網址,這些都能幫助你在全球禱告日之後,繼續你的禱告事奉。

讓我們繼續在全球禱告日聚集同心禱告,但也讓我們好好運用這機會來警醒禱告,來進行全世界性的 24-7-365 的禱告。 我們所專注的,是基督的榮耀,即列國的祝福。。 一個浸泡在持續禱告中的生命。 

2013 到 2017 年的全球禱告日 
年度  10 日恒常禱告       全球禱告日  90 天的祝福 
2013  5月 9-18日             5月19日  5月20日 → 
2014  5月 29日到 6月7日 6月8日    6月9日 → 
2015  5月 14-23日           5月24日  5月25日 → 
2016  5月 5-14日              5月15日  5月16日 → 
2017  5月25日到  6月3日  6月4日  6月5日 → 

註:每年的全球禱告日都是在當年的五旬節 (聖靈降臨日)