於2012-04-03發佈

神的天門, 誠如瑞尼博士闡述的「全地都是在呻吟,等候這個具有先知性的時刻,我們是神的兒女,所以我們有這樣的權利可以看見未見之事成為可見的,成為可觸摸得到的。因此我們將前所未有地看見,也經歷到屬靈的領域,「永恆入侵時間」。他簡單的話語,釋放屬天的亮光, 直射人心,不必去尋求所謂深奧,却能把人帶進深奧的屬靈領域,讓讀者經歷並享受其深奧滋味與膏抹,全書滿佈這樣的特色,頁頁行行字裡行間,都是如此。讀此著作,猶如進入世外桃源,呼吸另一世界的新鮮空氣,叫人心靈抖摟,靈氣十足,成為你的呼吸,成為你的生命,成為你的能力。
 
「我們常常在今日尋找作日的神,可是神卻已經向前繼續行了,有很多時候我們因此而錯過神現在的作為」。這也是今天絕大多數神的子民與教會的通病,似乎難以讓神的能力印證所傳的道發生在我們當中。即或尋求仍然落空,因為沒能真正進入天門。他說伊甸園是天門之一,  任何神榮耀彰顯,神將祂自己啟示在當中,那裡就是伊甸園。他提到,神的天門是條通道,是個門戶,是一扇門,是個窗口,天門可以是人,事物或地方。信心是永恆在此時刻成為現在,在那裡有神未見之事啟示,在那裡就必帶出神的彰顯。當神彰顯,祂的榮耀降臨,甚麼事都可能發生,包括人從死裡復活。~~劉竹村˙基督國度使命團˙寫於加州奇諾岡主後五月二十日, 二0一一年

第一章 神的天門

我今天要帶弟兄姊妹進入一個很重要的課題,就是我們活在一個非常不尋常的時刻,一個非常具有先知性的時刻。整個世界都在經歷改變,政府在改變,經濟也在改變,屬世的領袖也在改變,即使是氣候的規律也在改變。全地都在呻吟,等候這個具有先知性的時刻,我們是神的兒女,所以我們有這樣的權利可以看見未見之事成為可見的,成為可觸摸得到的。因此我們將前所未有地看見,也經歷到屬靈的領域,永恆正入侵時間

  讓我們從創世紀開始。創世紀一:1~2「起初 神創造天地。地是空虛混沌。淵面黑暗。 神的靈運行在水面上。」從這段經文我們直接可以明白到兩件事:天不是一直都在那裡,神造了天,從天的裡面祂造出了地,所以地在神的心中,它應該是神所造的天的反射,或是投影,我們要有這樣的想法存放在我們的心中。在造了地之後,神造了人,祂按祂的形象造了人,人受造是要住在神的同在中。在神的同在中,或者我們可以說在神的榮耀裡是沒有時間的。在神的榮耀裡,所有一切的事都是現在,當神按祂的形象造人之後,祂將人放在一個特殊的地方,那地方就稱為伊甸園。伊甸這字在希伯來原文的意思是瞬間的永恆時刻,換句話說,祂在伊甸園的外邊造了人,然後將他放在伊甸園的裡面,也就是說祂造了人,將人放進他的時刻裡面。在祂將你放進你的時刻之前,神必須先造了你。你的時刻臨到,代表著神的恩寵(favor)臨到你的身上,神榮耀的光輝遮蓋了你,那時候,人將對你身上所顯出的恩感到好奇。

神造人是要人活在超自然的裡面 

我要你將這個看見放進你的靈裡,神造人,然後將人放進他的時刻裡,也就是人受造的目的(purpose)裡。神造人時,他不是個孩子,他已經是完全的人。我的問題是:你是否已經預備好要承接神給你那更大的事呢?你是否預備好要進入神的超自然?你是否已經預備好神可以彰顯祂自己在你的生命當中呢?當神將你放進你的時刻裡,你理當是個長大成熟的人,而不再是個孩子。神渴望能成為祂自己在我們生命的當中,祂不願只是在宗教裡的神,祂不願只是宗派裡的神,祂要的就是按祂的話來成為祂自己,神的話就是祂在天上流通的貨幣,經上說:「人活著不是單靠食物,乃是靠 神口裡所出的一切話。」可見神的話是我們可以引以為生的,祂的話是適用於每個人的,祂的話是能活出來的。

在一次異象中我看見神如何造人,我看見神站在塵土前,祂吸收了塵土,也就是神自己走進了稱為塵土的物質裡面。聖經上說,祂吹了一口氣,其實是神自己走進了人的裡面,也就是說,神超自然的湧進了人的裡面。經上說:「神按自己的形像造人」,所以神造人是要人活在超自然的裡面,因為神是超自然的。這麼說來,超自然一直是存留在人的裡面,所以人一直在尋求那超越的,因為潛意識裡,人知道一定還有比眼見更多的東西存在著。我要你對你自己有個新的看見:若你是在這地上惟一神所造的,祂也不會改變祂的心意。祂就是神,祂是不改變的,祂是自有永有的。所以當神來住在你的裡面,祂仍舊是神,是不改變的,是自有永有的。在永恆的領域,在天上神是如何,祂在你的身上也是如何,換句話說,祂如何在天上是全能的神,祂在你的裡面也是全能的神。

神造的第一個人就是活在這樣的認知的裡面。當神造亞當,祂給他國度,國度是在盟約之前,也就是神給予亞當國度,是在祂與亞當立約之前。所以當亞當進入到與神立的盟約裡,亞當已經擁有了神所給予的國度,因此亞當能夠帶什麼來到神的面前進到這盟約裡面。在盟約裡神給亞當一道命令,就是待在我給你的時刻,待在我賦予你的目的,待在永恆的領域,這道命令是有條件的,就是分別善惡樹上的果子你不可吃,吃的那日你必定死。 

你能擁有那個屬於你的時刻,不是你自己理性努力所達到的

最有趣的事是,現在你在世上所看見的一切,你的思維方式,你所相信的,你所認為的極限,都是從分別善惡樹的果子出來的。若是你行在恐懼裡,你是在吃那分別善惡樹的果子,若你活在懷疑的裡面,你也是在吃分別善惡樹上的果子,所以在你的生命裡,現在就拔除那棵分別善惡的樹。若是你一直不斷地用理性的邏輯推理,你是不可能待在神要你待的那個瞬間的永恆時刻。當你開始使用理性推理,你將失去對神的信心,因為你能擁有那個屬於你的時刻,並不是你自己理性努力所達到的,而是神將你放在那個時刻的領域裡。

仇敵能做的事就是,使你開始對神的事用理性推理。當亞當開始用理性推理,我們知道故事的結局,亞當從伊甸園被逐出了。有件很有趣的事,在亞當被逐出伊甸園之前,因他們吃了那分別善惡樹的果子之後,他們與神之間的關係就不再合諧了。在那裡有不合諧,神就不會待在這樣的關係中。因此當亞當打破了這樣的合諧的關係,神就不能再讓亞當待在那個瞬間的永恆時刻裡。

拉比相信,因為在伊甸園裡沒有時間,而且所充滿就只有神的榮耀。他們相信因為神的榮耀是如此地強烈,以致於亞當將種子一撒在土地裡,立刻就能帶出收成。因為神的榮耀使事情加速,當神的榮耀,就是超自然離去了,事情就變得緩慢。所以在園子的外面,人開始服事時間,他被時間囚禁了。他開始汗流滿面才得餬口,時間的挾制開始在人的身上彰顯出來。可是當你在信心的裡面,時間就要為你來效力。

回到之前的故事,亞當因與神之間的合諧破裂了,人被逐出了伊甸園,人與神之間相交的關係就不能再繼續了。天使現在被放在伊甸園的門口守衛,門被關閉了。換句話說,亞當的那個時刻(瞬間的永恆時刻)也就結束了。相交,同行的關係不再了,中間的信賴也不存在了。因此神將信心賜給人,只有藉著信心,亞當才能再次看見那個他剛失落的世界。信心使你能看見那個世界,理性的邏輯推理看不見那個世界。因為理性是屬於天然人的,是敵對神的。 

當神打開那扇門,就沒有所謂失落的時間 

藉此帶出了一個真理,伊甸園是個神的天門。問題是什麼是神的天門?天門是個通道,是個門戶,是一扇門,也是個窗口。在屬靈界,通道代表著往前及往後,進進出出,所以藉這扇門你可以往後回到你的過去,你可以往前去到你的未來。因這通道代表著你的過去,你的未來在你的現在是在同一個時刻裡。因此當神打開那扇門,就沒有所謂失落的時間,因為神在剎那間就能將時間帶回。我們稱這時刻為神的天門。 

剛剛我們讀到伊甸園這個天門被關閉了,神必須賜下信心,使人可以看見那看不見的世界,領悟那未見之事。那看不見的世界,那超越的領域才是真實的世界,因為這眼見的世界是從那看不見的世界出來的。這是為甚麼眼見的世界會不斷地在改變,因它不完全是真實的。

哥林多後書四:18「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的。因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」 

我禱告當你在讀這本書時能抓住這樣的看見在你的靈裡。你的景況是暫時的,所有發生在你身上的事都是暫時的,是會改變的,因為在屬靈界事情是不停止地在移動、運行著。因著事情都在移動、運行,所以我們要能明白,天門可能在此時是在這個地方出現,可是下個時刻就在另個地方,因為它是移動的。 

很多人不明白的是,聖經其實講到許多神的天門,只是聖經不是用神的天門這樣的字眼去描寫而已。詩篇提到:「我以稱謝進入祂的門」。這是具有先知性的意義的,因為天門是個門戶(gate),我們要記住,聖經上在這裡說到不是一個門,而是許多的門。每場我們參加的聚會都有可能是個天門,因為當神的旨意,目的在那裡被明白、看見、領受了,那裡就是神的天門。

永恆入侵了時間,時間就被永恆取代   

在兩年前我在佛羅里達州的某教會服事,那次聚會成了七星期復興的聚會。神的大能每晚都臨到我們的當中。聖靈在我們當中運行,人的生命被更新變化,沒有一個人想離開,時間在我們當中已被遺忘。當你進到神的同在,時間就不再具有任何意義了,時間也不再算什麼了。當神同在,時間就缺席了,永恆入侵了時間,時間就被永恆取代。

我們敬拜了兩小時,沒有人想停止敬拜。我記得在第一晚的聚會,當我們敬拜到一半的時候,我看見雅各的天梯在會場中出現,那梯子非常的長,而且非常的光亮,到一個地步,梯子像在放射光芒及聲音般。我們順著樓梯往上爬,在那個時刻,神的神蹟奇事就開始發生。第二天晚上那個雅各的天梯又再次出現,每個人都在敬拜神,神的榮耀又在我們當中來彰顯。第三天晚上發生了我從未見過的事,雅各天梯又再次出現,但這次在樓梯上我不見任何一個人在那裡,我問主:為什麼樓梯是空的?主回答說:「從這個時刻起,所有的聚會都會是屬天的了。」這代表著每場聚會都轉變成了不同的神的天門。在希伯來文,雅各的天梯代表著我們不同層次的敬拜。但今日的教會我們有的是第二日的思想模式,就是我們要很努力的從地上往上爬,然後在主的同在裡來提升。而聖經上說:「你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活。」(哥羅西書二:12),既然我們與主一同復活,這表示我們已不在地上了。所以我們的讚美敬拜起點不應是地上,應該是從天上開始,然後在地上彰顯出神的榮耀才是。我們不是試著進入神的同在,實際上,我們應是在祂同在裡。當你對神來說不再是陌生人,對祂的同在與榮耀不再是覺得遙不可及時,在我們生命的當中,祂的同在、祂的榮耀應是很平常的才對。 

將這個啟示放在你的靈裡,很多基督徒試著去到天上,而事實是,我們已經是在天上了,這是非常具有先知性意義的,因在天上有不同屬靈的領域,我們是會提升,但不是從地上,而是從天上,然後去到更高的領域,新的屬神的氛圍,神有許多不同的屬性是人尚未認識的。神願意將祂更多的屬性揭示給人,祂樂意彰顯祂自己,祂樂意啟示祂自己。當神啟示祂自己時,敬拜就變得容易了,因為不再是傳統,不再是形式,不再是人手的努力,而是自發性的,你就是那個由神彈奏的樂器。 

在那裡有神未見之事的啟示,在那裡就必帶出神的彰顯 

現在我們看見神的天門所能帶出來的。要將我說的牢記在心,神的天門可以是條通道、是個門戶、是一扇門、是個窗口,天門也可能是個人。在後面我們將進到那個主題。神的榮耀是真實的,信心是我們的一個入口,容許我們進到天上,神永恆的領域,將未見之事帶到地上來,換句話說,信心是永恆在此時此刻成為現在。在那裡有神未見之事的啟示,在那裡就必帶出神的彰顯。

從一開始我們就提到“伊甸”其實是個神的天門,我相信將有更多關於神的天門的啟示會被釋放出來。似乎屬世的人比我們更快領悟到神的天門的實際,記得我之前所教導的,天門是個通道,是個門戶,是一扇門,是個窗口,它可以是人,是事物,是地方。

記得有部電影叫做納尼亞傳奇嗎?這是我讀過最有趣的書,我相信寫這本書的作者C.S.魯益師(C. S. Lewis) 一定有這樣關於天門的啟示。在故事裡,四個小孩進到一個房間,在房間裡有個大衣櫥,這些孩子進到衣櫥,然後這衣櫥直接通到一個完全不同的世界。這是我見過最具有先知性的書,C.S.魯益師寫這個故事至少有五十年了,他寫出關於天門的概念,我猜可能他自己都不知道他寫了關於天門的書。

很重要我們需要明白的是:伊甸園其實是個神的天門,換句話說就是在一個地方裡面的地方,在門裡面的門,在窗口裡面的窗口,有外院、內院及至聖所。我要你再說一次:“門中門”,門代表著開始而不是結束。我們現在明白到伊甸園是神的天門,天門是會移動的,天門是可以轉換的。幾年前在我們舉辦的榮耀聚會裡,我們唱到在天上有個轉換,在地上就有個轉變,也就是說事情不再是一成不變的了。神運行,事情就會改變。我們常常在今日尋找昨日的神,可是神卻已經向前繼續前行了,有很多時候我們因此而錯過神現在的作為。 

只要有神的運行,祂榮耀的同在,那裡就是伊甸園 

神的天門指的是,在一個地方神臨到我們當中的那個瞬間的永恆時刻,也就是說在一個地方裡的一個地方,門裡面的門,窗口裡的窗口,在時間裡的那個瞬間的永恆時刻。我們知道伊甸園在這地上,地理位置所在的地方,因為我們看見那四條河流源起之地,就是在現今伊拉克的附近,記得我一直反覆提及的:一個地方裡面的一個地方。聖經上記載,人犯罪,人被逐出伊甸園,有天使在那裡守衛。其實天使不是被派去看守園子,天使是去關閉那個天門,所以人可以知道伊甸園的地理位置卻無法再進去。在靈裡來領悟我現在所教導的,人們可以知道原本伊甸園所在這地上的地理位置。伊甸園裡有棵很特別的樹就是生命樹,當人吃了分別善惡樹上的果子之後,在他們可以再去吃生命樹的果子之前,神將人逐出伊甸園,若神沒將人逐出,人吃了生命樹,人就將永遠不死的活在墮落之後的景況裡面,所以神在人一犯罪之後,立刻防止他們再去吃生命樹的果子,不然人將永遠活在罪的裡面,而不可能有機會可以再與神相交。神是不可能容忍罪的,在這樣的景況下,神立刻將人逐出伊甸園。記得我一再提及的:天門是地方裡面的地方,讓我更進一步的陳述,我們既然知道伊甸園原本在地上的地理位置,照理說我們每個人都應可以回到那園中,而且生命樹照理也應仍舊立在那裡,但我們知道,那棵生命樹已不在那裡,所以我們知道伊甸園是個天門,生命樹代表著永恆生命的領域,因著天門關閉而關閉了。

在伊甸園裡人是沒有年歲的,他活在不斷地更新裡,他是從榮耀到榮耀,他是不斷地在改變。你能想像那是怎麼的一種生活,在你身上千年如一日。當人犯罪,天門被關閉了,人就成為時間的俘虜,他的年紀才開始。這是我為什麼稱伊甸園是神的天門。天門是可以改變的,天門是可以移動的,所以只要有神的運行,祂榮耀的同在,那裡就是伊甸園。我再重述一次,任何神榮耀彰顯,神將祂自己啟示在當中,那裡就是伊甸園。 

神的天門打開在神命定的時刻

有時候神的天門打開是在神命定的時刻,也就是說神有時在祂命定的時刻做事,不是根據人信心的大小。舉例來說,你生的那日期是定了的,也就是不論你年紀多大,你的生日(date)是不會改變的,但你生日的日子(day)是會改變的,我是在安息日那天出生的,之後我的生日不見得會在安息日,但我的生日,在我有生之年都會是在九月二十四日。我要弟兄姐妹明白神命定的時刻,但可不可能神的天門打開並不是在神命定的時刻呢?是的,因神的天門可以藉由信心來打開,信心為你帶下了立即的通道,使你能夠進到神永恆的領域,眼未見的世界。任何地方有了信心,天堂就會立即臨到。但我現在是要教導神的天門在命定時刻打開。

主的節期是神指定的時間,然後在這指定的時間裡,有神命定的時刻稱為Moed。以色列百姓出埃及是在逾越節,對逾越節有個很重要的啟示,逾越節是救贖的時刻,是奴隸的綑鎖斷裂的時刻,是得自由的時刻。在逾越節,神行很特別的神蹟,天使在那些命定時刻被釋放出來,有許多天使從那天門裡出來,當以色列百姓出埃及,神的天門打開,只有一個窗口的時間,也就是瞬間的永恆時刻而已,換句話說,天和地進入全然的和諧裡。我們知道,同時在同樣的國家,在同一時刻,以色列百姓在天門打開時,因為有羔羊的寶血在門楣上,神保留了所有門楣上有血的,因為血代表生命。在那時刻,神自己經過那地,並不是像電影看到的死亡的天使經過,是神自己,換句話說,神在我們當中經過,不是祝福就是審判,就在於你的門楣上是否有羔羊的血。

這是非常具有先知性意義的,他們出了埃及,來到紅海,紅海在他們面前分開了,有些事在聖經上你不曾看過同樣的事發生過兩次,就是說,有些事不是你信心可以模仿得來的,因為那是神至高主權所行的。其實紅海的分開是神命定的時刻,是神的天門打開,使以色列百姓能有時間可以過紅海。我們要明白在神命定的時刻,是神自己下來臨到祂百姓的當中,祂在他們當中彰顯祂自己,祂是願意來祝福你的。

另外一個神的天門在命定時刻打開的例子是非常具有重大意義的,就是以色列百姓來到耶利哥城。很多人不明白,當以色列百姓來到耶利哥城時,非常具有先知性意義的,就是耶利哥是進迦南地的入口,他們到耶利哥城的時間剛好是號角節,也就是說他們正好在神天門打開的時刻到了那裡。我們看到祭司吹角,有七個祭司,有七隻號角,他們在神天門打開的時候到那裡,他們向那神的天門揚聲歡呼。這是今日教會很難看到的,當神的天門打開,你讚美神,你理當要揚聲歡呼,你不揚聲歡呼,天門就會關閉,你就失去了你的時刻,你失去了神要在你生命中工作的時刻。

有很多人不明白天門的概念,我可以翻遍整本聖經教導你看見神的天門。在新約裡我們看到耶穌出生,祂是出生在住棚節,我們知道耶穌不是出生在十二月二十五日而是在九月底。在耶穌的服事,你可以看到在神命定的時刻,神天門打開的時候。舉例來說,我相信耶穌在約旦河受洗,那也一定是天門打開的時候,因為有聲音從天上下來說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」聖靈彷彿鴿子一般降在祂身上。若有人說當耶穌受聖靈的洗時,可能是在五旬節,我並不會覺得驚訝,因為受洗之後祂被聖靈引到曠野四十日之久,就像祂從死裡復活之後在世行走四十日。

另一個神天門打開是在變像山上,聖經上說:有一朵雲彩來遮蓋他們,也有聲音從雲彩出來。有件很有趣的是,為什麼會是摩西和以利亞呢?因為律法要被成全。其實那是有始以來第一次榮耀的聚會,因為兩位信心的偉人在那山上與耶穌見面。摩西代表著律法書,以利亞代表著教會,這是非常具有先知性的,在同一場榮耀聚會,他們兩人同時被看見。耶穌從那裡下來之後,祂開始往耶路撒冷走去。

記得早期教會的出生,他們也聽見天上有大聲響,好像一陣大風吹過,舌頭如火焰顯現出來,換句話說,神的天門在五旬節打開了,教會從此出生了。神的天門是真實的,我相信神將會有更多關於神的天門的啟示會被釋放在我們的當中的。