於2012-03-18發佈

2012/03/16 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 

詩篇八十篇1-3節:「領約瑟如領羊群之以色列的牧者啊,求祢留心聽!坐在二基路伯上的啊,求祢發出光來!在以法蓮、便雅憫、瑪拿西前面施展祢的大能,來救我們。 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」
● 我們讚美神是以色列的真牧者,並禱告藉由祂的百姓祂的名能得著榮耀!

 1. 我們為關於迦薩的狀況禱告。在上週,好戰的哈瑪斯恐怖份子從迦薩對以色列發射了超過300枚的飛彈。以色列做了回應,但他們仍沒停止發射飛彈。三天前,埃及宣稱他們居中調停讓雙方簽署了停火協定,但哈瑪斯卻罔視「停火協定」而仍繼續對以色列發射飛彈。住在迦薩週圍的以色列人民生活在不斷的威脅下。若事情以現在這樣的方式進展,狀況可能會迅速變成完全的衝突。
● 求神賜給以色列的領導階層智慧,知道該如何及何時回應。
● 為了保護我們的百姓不受如此猛烈的飛彈襲擊,請向我們的領導者顯示什麼是他們需要做的事。
● 但願我們的軍隊對於任何可能會發生的狀況做好準備。
● 讓領導階層之間能有合一,知道什麼是需要完成的事。
● 讓以色列國防軍 (IDF) 獲得良好的情報,知道飛彈從何處發射及如何阻止它們。
● 願IDF的回應會是迅速及精確的。
● 我們懇求祢會作以色列的盾牌。「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。」(詩篇十八:2)
● 我們懇求祢會保守在以色列南部正遭受攻擊的那些社區安全。
● 將安慰帶給生活在這項威脅陰影下的人民,並賜給他們平安與安息。
● 讓正在這個現實中長大的孩童們知道此事:在以色列的神裡面他們有盼望及未來。「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書廿九:11)
● 願祢在南部的彌賽亞身體在恐懼所帶來的黑暗中成為光。

2.我們繼續為伊朗對以色列的威脅守望禱告。在過去幾週,世界對此事發表了許多的言論,但沒有人知道他們做了什麼計畫,以及外交的這個機會之「窗」何時會關閉。我們繼續求主介入,並禱告若這是主的旨意,以色列會為行動作好準備。
● 堅固以色列政府對關於伊朗所需要做的各項決定。
● 主,救我們脫離核武攻擊的這項威脅!
● 我們禱告祢會使用能為祢所用的每樣器皿,而處理這些邪惡的計畫。
● 對於祢可能會使用以色列這個國家成為祢手中的工具而消除伊朗的這項威脅,請預備全以色列的百姓。
●「他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。」(以賽亞書四十二:12- 13)
● 我們懇求祢會出到戰場去對付祢的眾敵人及祢民以色列的敵人。
● 主,使祢的眾敵人混亂與困惑!
●「我的 神啊,求祢叫他們像旋風的塵土,像風前的碎秸。火怎樣焚燒樹林,火焰怎樣燒著山嶺,求祢也照樣用狂風追趕他們,用暴雨恐嚇他們。願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!」(詩篇八十三:13- 18)
● 願以色列從意想不到之處獲得幫助。
● 讓祢救恩的波浪衝擊伊朗,而使許多的人認識耶穌!「我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38)

 3.「基督在檢查站」特會舉行之後,我們覺得亟需為彌賽亞的身體禱告。關於這整個身體該如何回應這個特會,有極多的困惑與歧見。身為一個身體,關於這個特會對彌賽亞身體可能具有的影響該如何回應,我們需要洞察及明晰。
● 賜給領導者們屬靈的洞察,知道該如何回應於伯利恆舉行的那項特會。
● 我們祈求祢話語的真理能獲得高舉,並且無任何人的社會議程。
● 並祈求祢會抑制從這特會而來、會使彌賽亞身體分裂及受矇蔽的任何事物。
● 釋放彌賽亞身體從替代神學思想得釋放!
● 暴露講員所說、任何會損害祢話語權柄的言論。
● 但願我們能夠瞧見在特會中以具魅力的方式所講及傳遞的話之根源。
● 憐憫我們,並救我們脫離困惑。
● 對於祢在聖經中所說的話語,請賜給我們更多的明晰與啟示。
● 除了在舉行那項特會的建築裡,但願任何具損害性的屬靈波浪無法進一步地擴散。
●「耶穌對信他的猶太人說:『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。』」(約翰福音八:31-32)– 耶穌,救我們脫離謊言,並讓我們行在祢全人的真理中!

4. 為今天及今年冬天豐沛的雨量,我們感謝主。加利利海目前位於紅線以上1.25米的水位!這是多年以來,加利利海頭一次具有如此高的水位。雖然我們為主所賜給我們的雨水而讚美祂,但加利利海仍需要三米的雨水,水位才會全滿。我們繼續求主供應這項需要。
●「祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(馬太福音五:45下)
● 主,繼續憐憫這個國家,並降雨充滿我們的各個水資源。
● 我們感謝祢以潮濕的冬天應允我們的禱告!
● 願我們對於祢所賜給我們的水常常感恩!
● 讓我們繼續節約用水,而非將豐沛的雨水視為是我們能任意消耗水的跡象。
● 最後,我們為「以色列代禱者」事工的領導者「恰克」及「以利亞」禱告。帶領完在美國舉行的一個特會之後,「以利亞」已回到了以色列,我們禱告他能獲得充分的休息。「恰克」會在美國停留到四月,當他仍在各地分享神話語的真理,我們求主保守及看顧我們親愛的弟兄。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

 來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/