於2012-02-08發佈

有針對性的代禱指南˙為以色列和中東禱告和宣告的經文 
2011年9月12-28日 作者:珊蒂·泰普林斯奇,錫安之光 www.lightofzion.org 

在本月為以色列和中東的禱告之中,主集中地、戰略性地帶領著我們的集體代禱。這個月,各個層面的爭戰都在不斷地升級,在此背景下,我們希望與大家分享聖靈如何帶領我們禱告並宣告預言性的經文。下面提供的禱告要點不單單是我們所感受到的,一些我們所信任的耶路撒冷的代禱者們也有相同的領受,其中包括我們的朋友瑞克·萊汀斯和詹姆斯·高爾。 

我們認為,現在並不是神所定下的中東地區發生戰爭的時候-盡管神的時候可能不會太遠。事實上,主再來之前的產痛正不斷加強。但就目前而言,我們認為主在呼召我們主要為保護、悔改、靈魂得救以及主的身體得以堅固這幾個方面禱告。我們也相信神要在整個中東地區興起更多的代禱者、建立更多的禱告之家。所以,在9月28日以色列邁入吹角節和新年之際,我們為大家提供了以下有針對性的禱告指南。我們首先列出了為以色列禱告的要點,之後是為中東其他國家的禱告方向。

為以色列禱告的要點    

(1)施恩叫人懇求的靈 

撒迦利亞書12:10 "我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨子,又為我愁苦,,如喪長子。"  

這節經文發生在列國圍攻耶路撒冷的大規模軍事行動的背景之下。雖然這在目前尚未發生,但國際上攻擊耶路撒冷的勢頭正在迅速地、危險地加劇。所以,現在雖然還沒到這節經文預言完全成就的時候,但這段話裡的"精意"已經開始兌現了。因此,隨之而來的、一個大能的推動力-那施恩叫人懇求的靈-要從天上澆灌在耶路撒冷和以色列全地。我們相信現在就是時候了!我們相信這也是許多猶太人的眼睛被打開的時候,他們要"仰望他們所扎的",而且,不單是耶路撒冷城,甚至是整個國家的靈裡的眼瞎都要在一定程度上被挪去。 

請大家也用撒迦利亞書12:10為在以色列的彌賽亞的身體禱告。我們也迫切地需要施恩叫人懇求的靈源源不斷地澆灌。只有這樣,我們才能得著能力為全會眾的聖靈的復興哭求,讓我們能按真理仰望耶穌、從而在聖靈和真理中將耶穌彰顯給以色列的百姓。

(2) 對真理甦醒 

申命記 6:4 "以色列阿,你要聽!耶和華 我們 神是獨一的主。"
以賽亞書30:9-10, 18-21 "因為他們是悖逆的百姓......。他們對先知說 :'不要向我們講正直的話......' 因此耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。主必因你哀求的聲音施恩給你;他聽見的時候就必 應允你。 你必聽見後邊有聲音說:'這是正路,要行在其間'"。 

耶路撒冷一直對主的話不屑一顧(並且拒絕就是道的主自己)﹐到了一定程度使得人們容讓聾啞的靈進入到他們裡面﹐直到如今這聾啞的靈仍影響着我們。禱告以色列的耳朵被開通可以聽見並藉着神的道傳講主的真理。禱告政府和軍隊的領導人能在一個全新的智慧和真理的靈裡面運作。 

(3)邊界的保護 

詩篇47:9 " 世界的盾牌是屬 神的;他為至高!" 
詩篇3:1-3 "耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我 。有許多人議論我說:'他得不著 神的幫助。'但你-耶和華是我四圍的盾牌 ......" 

我們一直呼籲要專心地祈禱上帝的"地上的盾牌"四面環繞所有以色列陸地和海上邊界。在此月底有許許多多以色列的敵人包括手無寸鐵的平民百姓和有武裝威脅的恐佈分子,將一窩蜂地以徒步方式侵入以色列邊界。海上的的邊界也同樣受到襲擊的威脅。 

(4) 海域 

詩篇 74:13-14 "你曾用能力將海分開,將水中大魚的頭打破 。你曾砸碎 鱷魚的頭,把他給曠野的禽獸為食物。" 
詩篇144:7-8 "求你從上伸手救拔我 ,救我出離大水,救我脫離外邦人的 手 。他們的口說謊話;他們的右手起假誓 。" 

一些不友好的國家已經在離以色列水域不遠處的地中海域中分派軍艦﹐例如伊朗和土耳其。令人擔憂的是,他們可能試圖挑起海上的軍事衝突。同樣的擔憂也來自於埃及的海軍。此外,出動艦隊的計劃也在預謀中。我們要宣告上帝的主權在海域之上,他們將是一個生命的泉源而不是死亡的泉源。

(5) 聯合國和德班第三會議中的國際論壇 

詩篇 9:3-5, 15-16 "我的仇敵轉身退去的時候,他們一見你的面就跌倒滅亡 。 因你已經為我伸冤,為我辨屈;你坐在寶座上,按公義審判 。你曾斥責外 邦,你曾滅絕惡人 ;你曾塗抹他們的名,直到永永遠遠。外邦人陷在自己所掘 的坑中;他們的腳在自己暗設的網羅裡纏住了。 耶和華已將自己顯明了,他已施 行審判;惡人被自己手所做的纏住了 。" 

詩篇33:10-12 "耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效 。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存 。以耶和華為 神的 , 那國是有福的!他所揀選為自己產業的, 那民是有福的!" 

詩篇 82:1,8 "神站在有權力者的會中,在諸 神中行審判,神啊, 求你起來審判世界,因為你要得萬邦為業 。" 

為列國的緣故,禱告祈求神在本月底即將要召開的聯合國會議和德班第三會議中釋放他的公義和公正。德班第三會議將在9月23日召開,據稱此國際大會旨在打擊種族主義,但主要是針對猶太復國主義。經由國際社會譴責以色列的非法化使伊斯蘭國家被付予全開放的平台。

關於中東的代禱事項    

 (1) 埃及 


詩篇79:9 "拯救我們的神阿,求你因你名的榮耀,幫助我們,為你名的緣故,搭救我們,赦免我們的罪。 

神總是為了高舉他自己名要擊敗以色列的敵人。 

以賽亞書19:1 "看哪!耶和華駕着輕快的云,來到埃及;埃及的偶像在他面前戰兢,埃及人的心都惊怕。 

請禱告神讓聖靈迅速地造訪埃及! 上週末在開羅, 瘋狂的暴動者襲擊和佔領了以色列大使館。根據國際法,這相當於埃及對以色列的宣戰。 感恩的是,奧巴馬總統迅速進行了干預,協商解救了開羅的以色列大使館人員。不知道埃及的臨時政府是否批准過這次的襲擊,如果有的話,允許的程度如何。很明顯的是,由於埃及基層廣泛的呼籲撤銷埃及與以色列的和平協議-------不管即將舉行的埃及國家選舉結果如何,後者開始為可能發生與埃及的戰爭做準備。 

以賽亞書 19:19、 25 "到那日,在埃及地必有一座獻給耶和華的祭壇;在埃及的邊界上必有一根獻給耶和華的柱子。 ...万軍之耶和華賜福給他們,說:"我的子民埃及,我手的工程亞述,我的產業以色列,都是有福的!" 

當我們應該按照上述的經文預言性地宣告埃及的命定的同時,同一章的經文指出這個國家也會經歷殘酷的壓迫和專制。禱告這些事情只按照上帝的時刻表發生。

(2) 土耳其

馬太福音5﹕44"只是我告訴你們﹐要愛你們的仇敵﹐為那逼迫你們的禱告。"

詩篇83 (整個詩篇都與此相關) 

當土耳其敵對以色列的怒火每日都在上漲時﹐我們要為她祝福禱告。為土耳其古時新約教會的根基禱告一次聖靈的復興。[背景﹕與埃及不同是﹐在許多年中﹐土耳其在該地區扮演着以色列唯一關鍵和戰略性的盟國角色。然而﹐土耳其對於以色列的立場在以色列2008年發動在加沙的軍事行動以及隨後多年的恐怖襲擊後發生了急劇地變化﹐很明顯﹐這源于明哲保身的原因。在2010年加沙船隊事件中﹐土耳其扮演了一個不可或缺的角色。這個月的帕爾默報告闡述了以色列在2010年船隊事件對加沙的禁運是合法的﹐這又引發新一輪土耳其對其武力的炫耀。] 

有些人說土耳其代表的是以西結書38章所提到的歌篾人﹐他們在未來要與列國聯盟敵對以色列。在其他的說法中﹐例如作者約珥理查遜認為土耳其就是先知但以理在但以理書第7章提到的四國之一(伊斯蘭哈里發)。他們看到土耳其試圖再次恢復她曾經作為世界一隻強大力量的地位(奧特曼帝國在一戰被打敗前對中東的大部分地區有長達400年的統治)。有趣的是﹐當土耳其在三年前開始與以色列疏遠時﹐她開始與伊朗熱絡起來。這兩個國家目前在鼓吹着各種各樣的聯盟。先不說其中任何啟示性的暗示﹐土耳其已經很明確地表明她不是以色列的朋友﹐但卻是一個關鍵的世界選手﹐是處在一個把東西方帶進某種國際協定的獨特位置。 

(3) 巴勒斯坦﹐伊朗和其他所有中東國家 

作為全球彌賽亞肢體﹐我們必須在 "阿拉伯春天"浪潮中崛起並為着耶穌造訪這個地區的人們熱切地禱告。現在是他們的季節!同樣的滲透在這些國家的混亂﹐無序和苦難也能打開天上的窗戶﹐然而﹐沒有我們的代禱﹐這個窗戶也可能會很快關上。請禱告興起更多的為神把光帶入巴勒斯坦﹐伊朗﹐敘利亞﹐黎巴嫩﹐約旦﹐伊拉克和阿拉伯半島的禱告之家。 

在JR 托爾金的"君王的再來"一書中描述了一場末世的戰爭﹐其中正義的軍隊絕望地對抗着一群邪惡的戰士。為了鼓舞這支寡不敵眾的軍隊的士氣﹐作為主角的正義的王向他們宣告﹕"我在你們眼中看到了令我心碎的恐懼。也許會有一天人類的勇氣失敗了。但是那樣的一天根本不存在。今天我們在征戰﹐我請求你們因着你們在這美好的土地上所珍惜的一切而與我並肩而戰!"戰役打響了﹐後援奇蹟般地到來了﹐正義的王戰勝了邪惡勢力。同樣的﹐朋友們﹐藉着禱告在今天的爭戰中與我們正義的王和他的國度站在一起。