於2012-01-08發佈

2012/01/06 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1.首先我們讀詩篇四十六篇:
●「 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,……(細拉)有一道河,這河的分汊使 神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。 神在其中,城必不動搖;……外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)你們來看耶和華的作為,看祂使地怎樣荒涼。祂止息刀兵,……你們要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)」(詩篇四十六:1-11)
● 你是我們的神,我們稱頌你-即使我們對我們的雅各天性感到掙扎。
● 我們宣布你是一位誠實無偽的神(申命記卅二:4)。
● 我們信任及依靠你的信實(瑪拉基書三:6)。
● 你是堅定不動搖的震動者-並且我們安穩的站立於你(希伯來書十二:25-29)。
● 儘管發生在地上的一切-你作王掌權(詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1)!
● 阿爸,為最近降在你土地上的雨,我們感謝你(詩篇六十八:9)。
●「你們要稱謝耶和華,因祂本為善;祂的慈愛永遠長存。」(詩篇一三六:1)

2.伊朗的情況越加激烈-不是只對以色列。伊朗威脅要關閉具策略地位的「霍爾木茲」海峽(Hormus),全世界大約有40%的石油乃透過這個海峽出口。伊朗也威脅美國勿派遣更多軍艦進入那地區-美國最大的海軍基地之一。此外,由於深受制裁的影響,伊朗的里亞爾幣(Rial) 最近大大的貶值。所以伊朗正受到損傷,而那使其現任的政權變得更加危險。現在是起來阻止這個國家發展核子武器的時刻。我們禱告伊朗在跟國際社會交涉時,會繼續犯錯。
●「因你向我發烈怒,又因你狂傲的話達到我耳中,我就要用鉤子鉤上你的鼻子,把嚼環放在你口裏,使你從原路轉回去。」(以賽亞書卅七:29)
● 主,伊朗的這個政權直言不諱是你百姓的敵人。基於你聖名的緣故,起來保衛以色列(詩篇六十八:1、一一五:1-3)。
● 帶伊朗的領導者進入斷定谷,因為他們對你的民及你的地散發謊言與盛怒(約珥書三:1-2)。
● 藉由對付他們邪惡的領導者們,而憐憫伊朗的百姓(耶利米書四十九:38)。
● 賜給在伊朗我們彌賽亞裡的家人保護及禱告的勇氣與智慧。
● 英國已經明言伊朗若關閉「霍爾木茲」海峽,就會以武力相向。請使美國的領導階層也有勇氣同樣清楚的如此聲明,而且是說真的。

3.關於伊朗,我們為以色列會知道當作的事及行事的時機禱告。
● 主,興起許多以薩迦之子,協助以色列作決策(歷代志上十二:32)。
● 感動「納坦雅胡」總理禱告。「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15)
● 約束以色列對伊朗採取先發制人的攻擊,直到你完美的時機。
● 若那是你的時機,請促使以色列進行攻擊,無論世界其餘的國家做什麼!
● 將你的智慧與洞察賜給以色列國防軍 (IDF) 的眾領導者及其情報部門。
● 無論以色列做什麼,但願對以色列神的懼怕臨到其所有的鄰國-還有在以色列的人。
●「耶和華啊,求你起來,不容人得勝!願外邦人在你祢面前受審判!耶和華啊,求你使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。」(詩篇九:19-20)

4.環繞以色列的伊斯蘭的絞索正日益拉緊。埃及的選舉已經給了穆斯林弟兄會-他們並不是溫和主義者,無論西方眼盲的眾發言人說什麼-組成下任政府的權利。伊斯蘭的基要派分子也照料突尼西亞,而在利比亞及敘利亞的地位都正在提升中。我們為以色列能警醒及做好準備禱告。
●主,穆斯林民族否認你的兒子及你的民以色列。「 神啊,求你不要靜默! 神啊,求你不要閉口,也不要不作聲!因為你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,……說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!」(詩篇八十三:1- 4)
● 無論中東的列國最後由誰統治,我們信靠你-你依然掌權。「……至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰。」(但以理書四:25,並參34-35節及五:21)
● 以色列國防軍正嚴肅地在看待從埃及而來復甦的威脅之可能性,為此我們感謝你。
● 使以色列的眾領導者能夠看見以色列在不久的將來可能會面對的各項危險。
● 「納坦雅胡」總理確實看見了正發生的事,而且談論此事,並警告在這個國家以及在世界上其他的人-關於「阿拉伯之春」的危險。
● 關於埃及當前的狀況,我們讀以賽亞書十九章1-4節。

5.我們蒙感動為在中東這裡的彌賽亞身體禱告。
● 賜給在以色列及在其他中東國家的彌賽亞身體先知性的洞察,在這些時日守望禱告,以便對未來會發生的事做好準備(馬可福音十三:37)。
● 為許多在阿拉伯國家的基督身體會友的增加,我們感謝你。
● 繼續透過聖靈運行,並向眾多的回教徒啟示你自己。
● 堅固及保護今天在世界上來自回教背景的所有信徒-尤其是那些發現他們位於伊斯蘭弟兄會之靈或任何相關團體統治下的信徒。
● 指導你的羊知道該往哪裡走及該做什麼(約翰福音十:27)。
● 賜給在這些國家的信徒關於你對以色列及猶太人心意的異象。讓他們看見這件事不是能任意選擇的,誠如你已經宣布的:「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書卅二:41)

6.上週以色列的頭條新聞,報導了猶太教極端超正統派猶太人在社會中引起大分裂,因為他們對於女性、衣著規定以及許多其他方面的觀點。雖然在正統猶特教社群中這只是一個小宗派,但許多世俗化的以色列人民及媒體對整個社群卻採取極為強烈的反應。我們禱告以真理為基礎的合一能在以色列的社會贏得勝利。
● 感謝你正在向猶太教的某些流派展示許多人為傳統的一些黑暗。
●「(彌賽亞耶穌)又說:『你們誠然是廢棄 神的誡命,要守自己的遺傳。……這就是你們承接遺傳,廢了 神的道。……』」(馬可福音七:9, 13)(注意,耶穌本身並非反對傳統,而只反對若是那項傳統的地位變成高過於神的道。)
● 主耶穌,請向許多宗教背景及世俗化的以色列人民啟示你自己。
● 憐憫這個國家及其社會中各種不同的階層。
● 賜給宗教及世俗的領袖們智慧,知道如何縮小裂口-而非擴大裂口而給了敵人嘲笑的機會。
● 使用這個狀況使許多正統猶太教的猶太人尋查你的道(使徒行傳十七:10-12)。
● 阿爸,幫助以色列的人民理解我們所有的義都如同污穢的抹布(以賽亞書六十四:6),並理解惟有彌賽亞耶穌的義能使任何人在你眼中得蒙接納(哥林多前書一:30、哥林多後書五:21)。
●「在祂的日子,猶大必得救,以色列也安然居住。祂的名必稱為『耶和華─我們的義』。」(耶利米書廿三:6、卅三:16)

7.前一件禱告事項領我們為彌賽亞身體中的分裂禱告。我們所祈求的合一,是以真理為基礎,而不只是基於人文主義思想:合一,感覺好。真理是耶穌希望我們的合一乃是以神的道為基礎。
●「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」(約翰福音十七:17)
● 為了到達這境界,我們需要認識神的道。所以,主,幫助我們花時間在你的話語上並查考它,而當我們如此行,藉聖靈向我們啟示你的道。
●「你當竭力在 神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提摩太後書二:15)
● 我們稱頌你差遣真理的聖靈來引導我們(約翰福音十四:17、十五:26、十六:13)。
● 在你以色列願聖靈能更自由的在你的基督身體中運行。
● 請使許多阿拉伯信徒及其他信徒從魔鬼的教義-替代神學或廢棄主義獲釋。

8.我們為Aliyah(猶太人回到神所起誓應許賜給我們祖先的土地上)人數能增加禱告。
●「主耶和華說:在我的聖山,就是以色列高處的山,所有以色列的全家都要事奉我。我要在那裏悅納你們,……我從萬民中領你們出來,從分散的列國內聚集你們,那時我必悅納你們好像馨香之祭,要在外邦人眼前在你們身上顯為聖。我領你們進入以色列地,就是我起誓應許賜給你們列祖之地,那時你們就知道我是耶和華。」(以西結書二十:40-42)
● 阿爸,無論必須做什麼,請釋放許多住在西方國家的猶太人能夠回歸以色列。
● 出空所有仍住在中東阿拉伯國家中的大多數小型的猶太社區。
● 幫助在伊朗25,000名巨大的猶太社群回歸祖國。
● 大大敞開以色列的門,而讓信主的猶太人及許多其他類型的猶太人能夠沒有麻煩的回歸以色列(以賽亞書六十二:10)。
● 繼續允許「納坦雅胡」總理鼓勵猶太人回歸以色列。
● 讓以色列的經濟奇蹟維持強壯,以協助帶你的百姓回歸以色列並使他們在這裡安頓的這整個過程。事實上,你應許說當我們以這個方式回歸,你會祝福這個國家。「因為耶和華如此說:我怎樣使這一切大禍臨到這百姓,我也要照樣使我所應許他們的一切福樂都臨到他們。……日後在這境內,必有人置買田地。在便雅憫地、耶路撒冷四圍的各處、猶大的城邑、山地的城邑、高原的城邑,並南地的城邑,……因為我必使被擄的人歸回。這是耶和華說的。」(耶利米書卅二:42- 44)
● 為了你聖名的緣故(以西結書卅六:23-24),我們祈求上述的一切。

最後我們為「以色列的代禱者」事工(IFI)即將到來的禱告特會禱告。
我們感謝您為我們及為這個國家持續禱告。

安息日平安
「以色列的代禱者」團隊

耶和華,我的力量啊,我愛你! 耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。 我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。」(詩篇十八:1-3)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/