於2011-11-21發佈

2011-11-22「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

大衛的詩。
「地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。祂把地建立在海上,安定在大水之上。誰能登耶和華的山?誰能站在祂的聖所?就是手潔心清,不向虛謊,起誓不懷詭詐的人。他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的  神使他成義。這是尋求耶和華的族類,是尋求祢面的雅各。(細拉)眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要把頭擡起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,祂是榮耀的王!(細拉)」(詩篇廿四篇)

1.感恩

我們為以色列最近所下的雨感謝神,有些地區的雨還造成了水災。令人難過的是,會發生水災是因為排水與蓄水不當,而不是因為以色列的水資源過度短缺。我們感謝、讚美神坐在祂的寶座上、祂的國永遠長存、祂是萬王之王。

2.伊朗的威脅

對於大量的媒體就攻擊伊朗的可能性所作的報導,我們花了許多的時間禱告,焦點放在伊朗和她對以色列的威脅。美國國防部部長「潘尼達」(Leon Panetta) 最近宣布與伊朗的軍事衝突會損害經濟。雖然軍事的衝突可能會產生損壞性的影響,然而世界的領導者們也需要承認若不攻擊伊朗並攔阻他們成為核武強權,對經濟及其他的領域可能會產生的後果。若在這兩件事當中他們必須做個選擇:容許伊朗消滅以色列和忍受一些經濟艱難,他們也需要知道什麼是更重要的。
● 為以色列的領導者們知道該如何而行及應當行事的時刻禱告。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在  神我們救主面前可蒙悅納。祂願意萬人得救,明白真道。」(提摩太前書二:1- 4)
● 禱告如同大衛王,他們能知道神確切的策略與戰略。
● 若以色列需要單獨以武力攻擊伊朗,禱告以色列能有勇氣。
● 為以色列的領導者能保有遠景禱告,願他們的焦點不是太集中於伊朗,而忽視了其他的危險。
● 為領導者們在作決策及行動上能合一禱告。
● 禱告若以色列採取任何行動,都會是成功、有果效及徹底的。

最近接受採訪時,以色列的國防部長「巴拉克」說若他是伊朗,他可能會尋求核子武器。
● 禱告「納坦雅胡」總理知道這是否是讓「巴拉克」從這個職位卸職的時機。
● 若這是換新國部長的時機,禱告以色列能尋得合適的人選-具資格並願意為這個國家效勞而非尋求個人之利益,並能與「納坦雅胡」及以色列國防軍 (IDF) 的參謀總長「甘茨」良好配搭的人選。
● 禱告「巴拉克」會學會勒住他的舌頭。「耶和華啊,求祢禁止(他的)口,把守(他的)嘴!求祢不叫(他的)心偏向邪惡,以致(他)和作孽的人同行惡事;也不叫(他)吃他們的美食。」(修飾詩篇一四一:3-4)
● 求神保護以色列不因「巴拉克」的話而遭受不利的影響。
● 關於準備回應伊朗的威脅,求神賜給世界的領導者們智慧。
● 使他們考慮不攻擊伊朗的後果,以及攻擊的後果。
● 神哪,興起能明白、思想及清楚發言的人。
● 賜給他們對於使波斯灣持續對國際運輸開放的軍事策略。

我們也為繼續在進行的「隱藏的戰爭」-損害或使伊朗的核方案延後的方法禱告。上週伊朗核設施的大爆炸無論是不是破壞的結果,我們繼續禱告,求主使用這些事件成就祂的計畫。
● 禱告以色列會繼續發展以科技阻斷伊朗核方案電腦系統的方法,並且這樣的「科學攻擊」能成為以「非侵入性的手術」(non-intrusive surgery) 而除去伊朗邪惡的核方案的形式。
● 求神使以色列在伊朗的間諜順利。
● 求神使用這些損害伊朗計畫的方法,而向以色列、伊朗及列國顯示成就這事的乃是神。
● 願地吞滅伊朗的核彈頭!
● 主,審判那些鄙視以色列的人!「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華-他們的  神。』」(以西結書廿八:25- 26)

伊朗的「尤瑟夫」(Youcef Nadarkhani) 牧師被控以離棄伊斯蘭教而歸依耶穌信仰之罪名,而仍繼續被判死刑。
● 為「尤瑟夫」牧師能獲釋禱告。
● 為他的家人和他的教會在逼迫中能蒙堅固且剛強壯膽禱告。
● 願他和他家人能獲得出人意外的平安(腓立比書四:7)禱告。
● 願在「尤瑟夫」牧師裡面的耶穌的光促使他的監禁者面對祢的真實(如同在使徒行傳十六章腓立比監獄的獄卒)。
● 主啊,顯示祢的愛及信實!
● 主,為在伊朗的眾信徒,我們感謝祢。讓他們為真理發聲。當他們在傳福音及站起來敵擋其邪惡的政權時,請賜給他們膽量、勇氣及清晰的言辭。
● 使在伊朗的這項屬靈覺醒持續。願許多伊朗人藉異夢與異象而認識祢,並願他們也清楚的看見耶穌是猶太人的王!

3.迦薩
飛彈持續從迦薩被發射到以色列。以色列IDF 的參謀總長「甘茨」最近告知可能需要很快地對迦薩進行反攻,並說這項行動會需要是迅速及果斷的。
● 為「甘茨」勇敢的警告感謝神。
● 為以色列政府能知道該做的事及行事的時機與方式禱告。
● 為以色列的情報當局能知道哈瑪斯的關鍵領導者是誰以及他們的所在禱告。
● 為以色列政府及軍隊會願意攻擊他們禱告。
● 為以色列能使迦薩的百姓從哈瑪斯的邪惡獲釋禱告。
● 為來自迦薩的恐怖主義能告終禱告。
● 保護並使在迦薩的信徒們剛強壯膽!願祢的話語以大能在迦薩被傳揚!
 
4.猶太事務局
「猶太事務局」(Jewish Agency) 的成立,是為了促進Aliyah(猶太人回歸以色列)及建造以色列的土地。最近這機構的優先順序出現了變化,為了增進在各地流亡的猶太人的猶太身分,而更多強調猶太人的教育。最近,對於帶900多名年輕的猶太人從俄國回歸以色列所需的基金,這機構仍欠缺2百萬美元,顯示了這件優先順序的轉移。
● 為這項所需的基金能迅速籌足禱告。
● 禱告「猶太事務局」優先順序的焦點能轉移回Aliyah及建造以色列的土地。
● 矯正「猶太事務局」及其主席「夏蘭斯基」(Natan Sharansky),願意起來抗拒來自想強化在列國流亡的猶太社群,而非鼓勵這些社群回到以色列的土地上的那些富有的捐贈者的壓力。
● 主,祢使用了「夏蘭斯基」讓數百萬猶太人從前蘇聯獲釋,請再次使用他讓數百萬在其他土地上的猶太人獲釋!
● 讓所有的猶太人都回歸以色列,而沒有一個留在海外流亡!

5.經濟
以色列的經濟似乎度過了世界上的經濟風暴,而相當健康;然而勞工總會(Histadrut) 繼續揚言要進行總罷工。感謝神,上週勞工總會所發起的罷工被勞工法庭限制到只進行4小時,但是勞工總會繼續揚言要發動進一步的罷工:醫師們說薪資太低且工作條件太差而揚言辭職、而人們也承認低收入的人找不到負擔得起、尤其是在城市裡的的住屋。在以色列30% 的總財富乃歸於18個家庭所有。所有這些以及其他的問題促進了這項持續的動盪與分化。
● 為政府處理此事能有智慧禱告。
● 為能有勇敢及公義的立法禱告。
● 為壟斷及控制以色列經濟的權勢能破除禱告,特別求神限制控制以色列經濟的這18個家庭。
● 求神賜下解決的方法,而除去使年輕人為了成功而離開以色列的壓力。
● 禱告在以色列能建立神的經濟體系(而不是有些抗議者所主張的共產主義制度)。
● 禱告富有者會願意給予而非只是獲得-成為開始意識到伴隨其財富而來的社會責任。
 
6.2012年一月廿三至三十日的禱告特會
● 求神帶領每一位祂要他們參加此特會的人都報名參加,而那些不是祂所要的人都不得報名。
● 為能有更多18-30歲之間的人報名參加。
● 禱告人們會樂意以金錢贊助這些來自以色列以及來自列國的年輕人報名參加這個特會。
● 為神所呼召而要他們參加這項特會的年輕人其所需的財務都能獲得供應,並且從其職場或服役的軍隊的請假都能獲准禱告。
 
來源:「以色列的代禱者」(IFI)