於2011-09-19發佈

2011-09-19「為耶路撒冷求平安」
 
「祂必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。誰曾用手心量諸水,用手虎口量蒼天,用升斗盛大地的塵土,用秤稱山嶺,用天平平岡陵呢?誰曾指示耶和華的靈,或作他的謀士指教他呢?」(以賽亞書四十:10-13)

 「看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵;他舉起眾海島,好像極微之物。」(以賽亞書四十:15)

 主,我們感謝祢,祢應許會牧養祢的民以色列,並感謝祢,祢被尊崇超過所有會想危害以色列的列國!
 
1. 首先,我們的禱告焦點放在下周即將到來的事:聯合國將在會員大會及安理會就巴勒斯坦單方宣布建國這件事進行投票。在自然界中無法全然看到這項投票的結果,但根據神的話語,這對想以投票分割神的地的任何國家,可能會產生嚴重的結果。我們繼續求主照祂的話語以至高無上的方式動工,並且當以色列政府面對這項投票時求主堅固他們。
● 雖然爭戰在自然界及靈界裡怒吼,主我們求祢按祢意行,無論其他的人想要執行其心願。
● 賜給身為祢代禱者的我們祢的心,使我們知道在投票日到來以前當如何為此事禱告。
● 在進行投票以前,當「納坦雅胡」總理到聯合國演說時,請遮蓋他,並將他所當宣布的真理之道賜給他。
● 感謝祢,真理會堅立-我們禱告「納坦雅胡」能立定在真理中而不妥協。
● 我們感謝祢呼召「納坦雅胡」成為這時以色列的總理,我們禱告他能從其周圍獲得一切他所需的扶持。
● 請向以色列政府顯示妥協祢話語的代價。
● 賜給以色列政府合一的靈,並願祢的聖靈在以色列的國會安歇。
● 「義人的盼望必得喜樂;惡人的指望必致滅沒。」(箴言十:1- 3)
願惡人的指望滅沒!
● 請在聯合國限制祢的眾敵人,而且我們懇求祢差遣困惑之靈到他們當中。
●「 神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗蟲。祂鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。祂使君王歸於虛無,使地上的審判官成為虛空。」(以賽亞書四十:22- 23)

 2. 接著我們為以色列這個小國家的邊界禱告。以色列已經在南部的邊界跟來自埃及的走私客奮戰多年。自從「阿拉伯之春」發生後,這個爭戰加增,而現在我們聽見報導說有人想從約旦進行走私。這是一項新的發展,因為多年來約旦人擔心若有任何走私案件來自約旦這方的邊界,以色列會要約旦政府擔負直接的責任。這些新的發展堪虞,但無法使主吃驚。
●「惟有那以力量束我的腰、使我行為完全的,祂是 神。」(詩篇十八:32)
● 面對來自各方的威脅,請幫助以色列知道如何分配其軍隊。
● 對於邊界的另一邊將發生的事,請幫助以色列獲得良好的情報。
● 賜給軍事領導者們洞見,看見敵人們的行動並知道什麼是他們的計畫。
● 讓以色列的眾敵人陷入混亂,並使他們彼此分裂。
● 我們求祢在城牆上興起更多會加入我們一起為以色列的安全禱告的屬靈守望者。
● 讓在以色列的基督身體發出求祢保衛這國家的大呼求。

 3. 有極多的焦點都放在發生在聯合國的事及土耳其所製造的喧鬧聲,以至於有件事似乎被遺忘了。很少人注意伊朗繼續努力在追逐核武庫。最近,有些新的原子爐已經上了伊朗的連線,但世人卻鮮少對此事發表意見。我們的禱告是在目前所發生的那麼多事務當中,伊朗的威脅會迷路。
●「猶大王西底家登基的時候,耶和華論以攔的話臨到先知耶利米說:『萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。我要使四風從天的四方颳來,臨到以攔人,將他們分散四方。這被趕散的人沒有一國不到的。』耶和華說:『我必使以攔人在仇敵和尋索其命的人面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們,又必使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。到末後,我還要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。』」(耶利米書四十九:34-39)
● 以攔乃是當今的伊朗,我們懇求祢成就聖經中關於伊朗的話語。
● 雖然所有其他的事極為重要,但我們懇求祢使我們對迫近的威脅警醒。
● 關於伊朗,請賜給以色列的領導者智慧,知道當如何而行。
● 誠如希西家王將亞述王的信呈到祢面前,而祢垂聽他的禱告並照祢至高無上的話語而動工,我們想把伊朗的領導者所說的話呈在你面前,並懇求祢動工。
● 聖經說以色列將在這裡昌盛而不會被除滅,我們宣告祢這項真理。

 4. 不管我們在自然界中看見的,我們求主在猶太人回歸以色列 (Aliyah) 這件事上繼續其至高無上的作為。
●「祂對我說:『人子啊,這些骸骨能復活嗎?』我說:『主耶和華啊,祢是知道的。』祂又對我說:『你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。』主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了。我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裏面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」(以西結書卅七:3-6)
● 誠如祂從似乎已死的一個民族而創造了以色列,我們禱告祂會藉猶太人回歸而繼續建造這個國家。
● 主,我們感謝祢把祢的百姓帶回到他們的土地上。
● 帶祢的百姓回歸祖國,即使在這黑暗及艱難的時刻。
● 我們求祢繼續以愛吸引祢的百姓回歸祖國,所以他們不會因將臨到列國的怒火而被逐出。
● 使信主的猶太人的道路平坦而航行進入以色列。
● 將猶太人回歸以色列之重要性放在全世界信主的猶太人社群心中。
● 使用全球的教會成為鼓勵猶太人回歸以色列之聲。
● 將猶太人從其繁榮而變得安逸的土地上帶回祖國以色列。

 5. 「耶和華的話又臨到我說:『人子啊,你要取一根木杖,在其上寫』「為猶大和他的同伴以色列人」;又取一根木杖,在其上寫『為約瑟,就是為以法蓮,又為他的同伴以色列全家』。你要使這兩根木杖接連為一,在你手中成為一根。」(以西結書卅七:15-17)
●「我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國;」(以西結書卅七:22)
當祂的百姓回到以色列的眾山居住,我們為祂百姓的合一而懇求主。
● 我們求祢繼續使猶太民族合一。
● 請使祢的百姓同心。
● 帶大量的猶太人從全世界回來住在以色列的眾山。
● 我們為以色列所有各階層社會的合一禱告,請攔阻敵人想使祢百姓分裂這件事。

 6. 再過兩個禮拜,以色列就會慶祝主所定的各項秋季節期。在各世代,主已經使用了這些節期,作為會見其猶太子民的機會。猶太人會帶著其祭物到主面前,而祂應許將會見他們。我們求主使用這個特別的季節,向他們啟示惟有在耶穌裡方能尋得的真救恩。
● 請灑清水在那些已經回到這塊土地上的猶太人的心。
「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。」(以西結書卅六:24-25)
● 使用祢所定這些的節期,藉祢的話語穿透祢的百姓,並擄獲他們的心-藉聖經的話語向他們啟示耶穌。
● 軟化在以色列各地猶太人的心,而使他們大大呼求祢的憐憫。
● 更新他們對祢聖經話語的飢渴-吸引祢的百姓回到祢在那麼久以前就賜給他們的這個禮物。
● 使正統猶太教的猶太人向祢回轉,並破除因為其宗教,他們所加諸於自己的屬靈壓制之牆。
● 賜給世俗化的猶太人這個認知-他們生命中的某個屬靈事物遺失了。

 7. 最後,我們為「以色列的代禱者」(IFI) 事工的領導者「恰克」及「以利亞」禱告,他們人仍在海外服事。我們禱告他們能平安而蒙福的回到耶路撒冷,並請為IFI 已經開始籌備的2012年的禱告特會禱告。我們求主施恩,使一切需要做的事都能完成。最後,我們求主使用剛寄出的特會報名表,擄獲所有祂要他們參加此特會的人的心。

 祝各位忠心的代禱者安息日平安!

「以色列的代禱者」團隊

 來源:「以色列的代禱者」(IFI)