於2011-10-07發佈

1987年時,我曾經有過兩天半的先知性經歷,得以看見未來事件的全貌,我將其寫在「收割異象--將臨的末世大復興」(The Harvest)《中文版由橄欖基金會出版》一書中,大部分我所看到即將臨到的事情,現在都已發生了,但其中最大的事件,即末世的收割尚未發生,然而現在逼近了。

主耶穌說:「……收割的時候就是世界的末了。」(馬太福音13:39)這將會是歷史上最多初信者的收割,超過先前的總合。在我的異象中,這是一連兩波的大浪潮,第一波是目前為止最大的浪潮,但是只有收割那些被呼召成為工人的,來預備未來更大的收割。

在我得到這異象後,第一波的浪潮不久便開始發生,並持續了將近二十年,在那段期間全世界有更多的人歸向基督,超過歷史上所有已信主的人,有人估計在高峰時期平均每天有將近四十萬人歸向基督。在有些國家中,重生得救者的速度比出生的人還快,在非洲、南美洲及中美洲,甚至亞洲都有數億的人歸向基督。

雖然這一波浪潮似乎很難觸及北美與歐洲,但他們為全世界提供了許多傳福音者與工人,並帶來其他的大復興,而且他們的時候快到了。然後我看見一個比較平靜的時期,是在神所有的運動中最大的那一個開始之前,而我們現在非常接近那個時期的結束,並且即將被一個復興的浪潮襲擊,是世上前所未有的。

收割的強度

當一個海嘯襲捲過海洋時,那幾乎是可辨別的海水波紋,但當它接近陸地時會開始急速上升,有時是幾百英尺的高度,在幾分鐘之內,一個平靜的海面能上升,並橫掃沿途所有一切的東西,儘管我們現在似乎是在一個屬靈的平靜期,然而一個屬靈的海嘯就要來了,所以我們必須做好準備。

幾乎每個教會所將面臨的最大問題,就是如何處理教會爆炸性的增長,在異象中我看見不到百人的小教會,有時在一個星期中就增加了一千個新會友,當然這是發生在五旬節時,而在其他時候有數千人在一天之內歸向基督,即使主耶穌親自訓練十二個門徒,也會產生壓力,而壓力點催生了諸如執事的新事工,所形成的教會生活的基本結構仍然是運作的模式,然而我們必須恢復其有效率的簡單,來處理即將面臨的情況。

我看到教會快速地增長,而必須開始租借足球體育館來聚會,有時會有成千上萬的人聚集在公園與戶外大型聚會,只是為了聽聖經教師的教導而來禱告與敬拜,不僅是整個城市歸向基督,而且整個國家也歸向基督,使得整個國家就像是一個大教會。

幾年前我決定每天看幾個小時的新聞,看一週後會有多少比例的故事是可作為好消息的,在那段期間我沒看到一件好的新聞故事,反而都是一些問題、危機、災難以及苦難,而這是在一些我們經濟最繁榮的時期,但現在更糟了。然而改變就要來臨,當下一波浪潮打上岸時,世界各地的新聞將會是以好消息為主。

我們將看到成千上萬的人自發性聚集來禱告敬拜神,而這會成為當天最大的新聞故事,新聞記者會跟著使徒團隊與傳福音者跑新聞,就像他們現在跟隨政界與商界的領袖一般,有許多事情正在發生,或者說是製造新聞,而這比大部分所知道的事還要更多,但是當神「突然進到祂的聖殿會堂」時,那將會是新聞,而全世界各地都會知道這新聞。

將會有世俗網路的個人新聞廣播,比整個基督教網路所做的使更多的人歸向基督,這並非否定基督教網路所達成的事,而是強調這個復興將會產生的衝擊,我們將會經歷一段時期,就是神正在做偉大事情的新聞,會擠掉世界各地所有其他的新聞。

英國威爾斯大復興(Welsh Revival)與美國阿蘇薩街復興運動(the Azusa Street Revivals),在將近兩年的時間一直成為世界各地的頭版新聞,而那只是個預示。一粒種子是為了將來而播種,而神的下一個運動,在某些方面是過去許多偉大運動的綜合體,但有一個基本方式將會不同—這不只是一個屬神的運動,而且是上帝的運動。

這不只是語意學,因為每一個屬神的真實運動至少是由神所發動的,而祂會祝福許多的事情。在那將來的日子中,祂彰顯的同在是如此的強烈,使人們將不會追逐個人的真理、或是扮演上帝,而是會跟隨主自己,祂將是話題,並不只是祂做了什麼。這將會是高舉耶穌的一個運動,當祂被高舉時,所有的人都會被祂所吸引,不只是被教義、計畫或是使命所吸引,而是被祂所吸引。

教義確實有其必要,而且我們非常需要有健全的聖經教義,能傳授給所有的初信者,也能給所有其他的信徒,在祂真理上建造更強的根基。我們需要計畫與使命,這些都是祂的旨意,但「最重要的事情,就是要讓最重要的成為主要的」,而最重要的就是耶穌,真正的使徒性福音就是耶穌,即「傳講耶穌與復活的道」,耶穌將再次成為信息,而祂所正在做的事情將會受到注意。

那將發生的事是使徒性福音的恢復,這個道路是關於一個人,真理就是關於一個人,而且如果我們不明白這個人就是我們的生命,那麼我們就真的不明白這條道路與真理。祂將要臨到祂的教會而取得應有的地位。當祂如此做時,教會將要整個翻轉過來,當耶穌成為我們心中的渴望時(祂確實應該如此),那麼教會將成為地上最終的社會,許多人將會湧入教會。再也沒有比真實的基督徒生活有更大的冒險了,而且沒有比宗教更枯燥無味的了,真實的基督徒生活將會取代宗教,而偉大的冒險將會取代體制上的宗教。

抓住浪潮

我們正來到歷史上最令人振奮的時刻,但這也是一個警告,如果我們不預備面對即將來臨的事,我們將會虧損受害。即將來臨的全球復興,也會是有史以來最大的挑戰之一,因為浪潮是一個很精確的比喻,所以在歷史上神的運動常被認為是浪潮。在衝浪時,沒有比抓住「大浪」更讓人興奮的了,然而如果你在衝浪時隨便翻滾,這大浪就會突然抓住你,而你可能就會吃進很多沙子、吞下不少鹹水。復興對那些沒有預備好的教會與事工,也能做同樣的事情。

要騎在一個浪潮上是不可能的,除非你被放在正確位置上才能抓住它。為了抓住浪潮,你必須分辨它會在哪裡垮掉,然後你必須讓自己待在正確的位置上,最後當浪潮來襲時,你必須開始往正確的方向移動。雖然現在每件事情似乎是相當平靜,但我們必須就定位來預備面對即將來臨的事,當浪潮來襲時,就要預備好往正確的方向行動。

能讓我們正確就定位的最重要的事情,就是恢復與加強我們起初的愛–耶穌。我們都是為了祂而與神立約的人,不只是因為好的教導、或是一個更好的生活方式,雖然我們真的也從那些當中獲得。在世上再也沒有比一個人更親近神而更具有感染性的了,凡是「曾與耶穌一起的」,都要開始站立起來,這是前所未有的。唯有住在主裡面,我們才能有真正的屬靈權柄,而那些未來的領袖將會是那些最親近主的人。

將來臨的事遠超乎任何人類的領導或策略所能控制,唯有萬軍之主可以領導掌管,而且祂必定會如此。不只是聽見主的話,更多是聽見「道(祂)」本身,預備將臨到的事之重要對策,就是認得祂的聲音並順服祂,祂會給予祂的百姓個人性的指引,這就是為何使徒行傳二章17-18節:「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。」當祂將聖靈澆灌下來時,結果是異夢、異象以及預言就要臨到男女老幼身上,很明顯地是包含了所有的人,這是因為我們需要這類的引導來面對即將來臨的事,而祂會賜給我們,因為祂總是賜給那些願意尋求祂的人。

即將來臨的上帝之運動,將會是我們所面臨過最大的挑戰,但也會是我們生命中最偉大的時刻,這些時刻甚至是古代先知們所渴望看到的,主已將祂最好的酒留到最後,許多正在讀這訊息的人,將會見證這空前的最偉大的運動。

感謝能有此榮幸生活在這些時刻是不錯的,但也要將之視為重大的責任,多給誰的就向誰多要,而這將會是有許多的工必須去作的時刻,儘管如此,當我們與主同負一軛時,我們將會在我們的勞苦中找到安息與更新,正如馬太福音十一章28-30節說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

你並不是套上軛去睡覺,而是套上軛去工作,然而再也沒有比在祂的聖工中與主同負一軛,能讓我們的靈魂有更大的安息與更新的了,在這輩子中沒有任何的工作或職業,能比實行在創世以前祂創造我們的目的,更令人滿足的了,這將會是我們所知道最令人興奮與滿足的生命光景。即便如此,明白主的安息並住在其中,在這時刻將會是非常重要的。有太多的工作要做,所以會有許多人來接觸這信仰,我們千萬不可落入人為的努力,因為在國度的真實事工上,人為的努力會帶來反效果。

祂是超自然的

我們受造來與神相交,神是個靈,所以每個人對屬靈、超自然之事有很深的渴望。雖然許多人否認這個事實,但是如果我們與神沒有屬靈的相交,那麼我們就從未有真實的滿足或平安,正如耶穌在約翰福音四章23-25節所說的:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。神是個靈(或無個字),所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。」

使徒保羅說,只要我們還住在這身體裏,或是在自然界,我們便遠離了主為我們預備的住處,哥林多後書五章6-9節:「所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。」但我們應該更多地住在屬靈的領域中,因為這「新造的人」是由聖靈所生的,在那將臨到的事上,這也會成為一種真實。那時非凡的神蹟將會變得很普遍,甚至「更大的事」,如命令山挪開移動也必會成就,可證明神的話語是真實的。

真實的基督徒生活就是一種超自然的生活,而這種生活在那將臨到的事上將會成為一種真實,但是我們會看見這種神蹟,也代表著我們將會活在我們需要那種神蹟的時代,所有人將會不斷地敬畏與驚奇於神正在做的偉大事情,或者是一直在恐懼這個世界正在發生的事。使徒行傳十四章22節 中保羅說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」這對個人與世界是非常真實的。在每一次的試煉中,總會有一扇門通往神的國度,而在整個世界的最後審判中,整個地球將會進入神的國度。

好消息是大災難並不會持續下去,然而神的國度將會永遠常存。對那些親近神的人而言,他們幾乎不知道他們正在經歷大災難。在先知性的經歷中,我曾一度被帶到一艘軍艦上,發現我自己正站在雷達螢幕前,而神就站在我身旁。在螢幕上有一個亮點直逼我們前來,於是我呼叫船艦九十度轉向,船艦轉向後,螢幕上的亮點仍然在眼前,而且越來越接近,我呼叫船艦再度轉向,仍然是相同的結果。於是我作好準備迎接衝擊,但螢幕上的亮點便突然消失,什麼事都沒有發生,我便問神到底發生了什麼事。神說雷達螢幕上的亮點就是大患難的時刻,神說那個日子就要來了,而且沒有任何方法可以避免,但是如果我們親近祂,我們甚至感覺不到這大患難。

對那些行在他們使命中的人而言,即使是大災難都將會是一個小事件,反而會更多注意基督所正在做的事情,而較少注意敵基督所正在做的事。正如以賽亞書第六十章所提到的,當黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民時,主的榮耀將會在祂百姓身上出現。接著在第3節中說,萬國要來就近這榮耀,這光得勝了!我們的確必須知道魔鬼的計畫,然而真正的安全是由明白基督正在做的事而來,並在祂的旨意中與祂合一。

在但以理書第二章中我們看到,在同一時間所有列國的人都會崩潰瓦解,就像灰塵一樣,然而神的國度會成長,並持續地增長直到充滿全地,凡遵從祂的命令而先求祂國度的人(馬太福音6:33),將會經歷永無止盡的增長。但那些先尋求這世界事物的人,將會經歷越來越多的患難,這種區別會逐年更加明顯。該是先求神的國的時候了,那是在我們所追求的一切事物之上。

在我們就定位來抓住即將來臨的浪潮中,其中最重要的一件事情,就是要認識我們蒙召要去行在其中的聖靈恩賜與工作,並且要開始行在其中。以弗所書第四章中提到的所有真正新約職事的任務,就是要裝備其他的人來作聖工,而不只是自己作聖工,那些不遵從這命令的人很快會從教會的領導地位消失,而那些訓練與裝備他們會友的人,會成為基督身體中的未來領袖,這些人並不隱藏他們受託的才能,而是投資使之倍增,若沒有基督身體的每一個部分,在這時刻我們無法完成我們必須做的事。

摘要

在最近五年中我一直看見許多即將來臨的艱難與困境,直到今天為止,它們已被證明是準確的。對於我們所必須說出的事情,並沒有很多人想聽或是相信,這麼多令人難受的話,我必須承認並沒有很大的樂趣。然而即便如此,所有這些試煉都有通往國度的門,而這些門是我們現在必須走過去的。那些真的聽到這警告並預備妥當的人,有預備的人在任何情況下都會亨通順利,對那些日子我們所能做的最重要準備,其中之一就是簡樸生活。

在那些日子中,得到或失去自然資源,其重要性完全比不上站在正確位置上、為我們的使命而受裝備;失去我們所有的一切,其重要性完全比不上錯失所有屬靈機會中將要來臨的最大的機會。我們這輩子所能完成的最有價值的事情,就是在審判日上聽見那最重要的話:「很好,你這又良善又忠心的僕人。」(馬太福音25:23)就在那一天,沒有人會不樂意來換取聽到那些獎勵的話,而這也是我們現在必須活出的,那些人將會是所有人中最快樂的,而那份喜樂將永遠不會消失!

◎ 原文瀏覽:Prophetic Bulletin: The Great Tsunami by Rick Joyner

來源:TOD